Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Значит вам повезло |
Слово "повезло" - на рериховском форуме?


Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Это не отменяет того факта, что для МЦР эти выставки были хорошим средством заработка |
Мы с вами уже обсуждали суммы. которые получал за выставки МЦР - эти суммы с трудом покрывали содержание штата сотрудников Отдела передвижных выставок и расходы по реставрации. Мне кажется, что ритуальное повторение мантрамов - не метод ведения дискуссии.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Просто не нужно писать, что "МЦР провел 500 выставок". |
А что я должна писать? ГМВ провёл? Проводил МЦР и местный гос.музей. Мы выступали помощниками, не более того. Огромная работа по оформлению документов и пр. - всё было на МЦР и принимающей стороне. Это опять очередной мантрам для вас.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский В среднем - 40-50 этюдов |
Опять враньё - минимум 50. На наших трёх выставках (в разные годы, от 90-х до 2012-го) от 56-ти до 74-х
Кстати, эта же информация и в вашей ссылке. Причем далеко не этюды .
Чтобы два раза не вставать - в музыке, как и в живописи термин "этюд" имеет два значения. 1. - эскиз или техническая инструктивная пьеса для развития какого-то вида техники исполнителя (например, знаменитые этюды К. Черни, страшный сон маленького пианиста) 2. - небольшое живописное произведение или сравнительно небольшое (у Ференца Листа например бывают и огромные!) технически сложное музыкальное произведение (знаменитые Этюды Листа, Шопена, Скрябина - шедевры фортепьянного искусства) Поставить на одну доску Черни и Листа-Шопена-Скрябина - это, деликатно выражаясь, дикое невежество.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Так ответьте на вопрос. Хотя бы для себя. |
Сто раз отвечала - надоело.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Тот же МИСР имеет в своих фондах всего десяток картин Рериха, тем не менее подобную выставку смог провести, а МЦР, имея, по крайней мере сотню полноформатных картин - нет. |
Так у каждого свой участок работ - поле труда огромно, зачем же на нём толкаться? Кто-то хочет устраивать огромные выставки, типа "Рериховского века" - ради Бога! Кто-то проводит другую выставочную политику - Бог в помощь! Зачем же противопоставлять?
Да и не уверена я, что огромная выставка в Манеже принципиально лучше и важнее, чем десятки и сотни выставок в небольших городах.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Нужен государственный уровень. |
Кто ж мешает государству проводить огромные выставки хоть постоянно? - в распоряжении гос.музеев находятся почти тысяча (!!!) картин НКР и СНР. Почему они не выставляются постоянно? Почему выставки, подобные "Рериховскому веку", не проходят два раза в год?
Почему ОБЩЕСТВЕННОМУ музею вы ставите в вину то, что НЕ ДЕЛАЮТ и государственные музеи? - сколько можно вообще мусолить "Рериховский век" - больше вспомнить нечего?