| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 01.12.2016, 20:12 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Светлая зависть? Цитата: Сообщение от LuckyStrike Думаю, и даже уверен, зависть есть неизбежный и неистребимый спутник эволюции духа. | ВОВСЕ НЕТ. Эволюция духа - есть освобождение от зависти. Она ещё может проявляться на низких уровнях, при непроработанной, неизжитой самости. Как только( и НА сколько) личное становится менее актуально - тем меньше и явление зависти - вплоть до её полного исчезновения. Если нет страданий по поводу личного - откуда взяться зависти? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 01.12.2016, 21:13 | #2 | | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Светлая зависть? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от LuckyStrike Думаю, и даже уверен, зависть есть неизбежный и неистребимый спутник эволюции духа. | ВОВСЕ НЕТ. Эволюция духа - есть освобождение от зависти. Она ещё может проявляться на низких уровнях, при непроработанной, неизжитой самости. Как только( и НА сколько) личное становится менее актуально - тем меньше и явление зависти - вплоть до её полного исчезновения. Если нет страданий по поводу личного - откуда взяться зависти? | Зависть не живет в личном. Пока вы «живете среди овец» вы можете считать что вы «молодец». Зависть живет, т.е. корни пускает там где начинается сравнение. А «сравнение» это образ жизни того что называется «сознание». Пока мы сравниваем себя с самим собой мы еще можем быть ограждены от воздействия зависти, но как только взгляд сознания обращен вовне и обнаружено различие между собой и внешним, тут же следом входит в гости зависть. Я бы сказал так – самость есть «проклятие» личного сознания, а зависть – «проклятие» сверхличного. | | | 01.12.2016, 21:51 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Светлая зависть? Есть ещё такой взгляд  | | | 01.12.2016, 23:01 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Светлая зависть? Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от LuckyStrike Думаю, и даже уверен, зависть есть неизбежный и неистребимый спутник эволюции духа. | ВОВСЕ НЕТ. Эволюция духа - есть освобождение от зависти. Она ещё может проявляться на низких уровнях, при непроработанной, неизжитой самости. Как только( и НА сколько) личное становится менее актуально - тем меньше и явление зависти - вплоть до её полного исчезновения. Если нет страданий по поводу личного - откуда взяться зависти? | Зависть не живет в личном. Пока вы «живете среди овец» вы можете считать что вы «молодец». Зависть живет, т.е. корни пускает там где начинается сравнение. А «сравнение» это образ жизни того что называется «сознание». Пока мы сравниваем себя с самим собой мы еще можем быть ограждены от воздействия зависти, но как только взгляд сознания обращен вовне и обнаружено различие между собой и внешним, тут же следом входит в гости зависть. Я бы сказал так – самость есть «проклятие» личного сознания, а зависть – «проклятие» сверхличного. | Ерунда. Если нет озабоченности личным - из-за чего и чему завидовать? Сравнение - лишь аспект анализа - не более. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:36. |