Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2016, 11:29   #1
Лимонад

Рег-ция: 15.04.2016
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
В Надземном Владыка поставил диагноз
Похоже, Владыкины пути оказались неисповедимы снова: с удивлением обнаружил он, что получилось очень даже неплохо - страны сплотились вокруг лидера, успешно противостоят заболевшим сатанизмом, уверенно движутся по эволюционной лестнице. Так называемая "этническая химера" ассимилировала народы - переплавила в горниле труда и создала прогрессивную жизнеспособную нацию, готовую покорить космос. В результате Владыка "увидел, что это хорошо" и пересмотрел свои планы - так называемая "мировая финансовая система" - всего лишь атрибут развития социума, конечная цель которого - качество устремления. Вобщим, приоритеты поменялись, жизнь продолжается. Приверженцам "мертвой буквы" Он посылает привет - "Лохи, ау - вы пролетели мимо!"
Лимонад вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2016, 17:04   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лимонад Посмотреть сообщение
переплавила в горниле труда и
Горнило труда давно уже переехало в Китай - и половина жизнеспособной нации живёт и жиреет за счёт дотаций от гос-ва, которое в свою очередь живёт за счёт других...
Я понимаю, что веселье хотелось бы продолжить, но сколько бы верёвочке ни виться....
Восток вне форума  
Старый 12.11.2016, 19:34   #3
Лимонад

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
и половина жизнеспособной нации живёт и жиреет за счёт дотаций от гос-ва, которое в свою очередь
Если вдруг доведется побывать (тем паче поработать) в Штатах, будет потом повод сравнить где живут трудоголики и где обитают раздолбаи. А можно включить Google Earth, "прогуляться" по улицам стран и тоже сделать выводы. Хотя, конечно, проще ублажать свое Эго придумками, поплевывая по сторонам.
Лимонад вне форума  
Старый 12.11.2016, 22:47   #4
Восток

Цитата:
Если вдруг доведется побывать (тем паче поработать) в Штатах,
Так мне сам американец рассказывал... Про лишний вес, девушек и т.д.))))

Цитата:
где живут трудоголики
Так я с этим и не спорю - и здесь не раз говорил, что основа многих успехов Штатов - именно в умении работать и ценить работу. Только сейчас - речь не об этом. Не юлите.

Цитата:
"прогуляться" по улицам стран и тоже сделать выводы.
Например увидел роскошно одетого и прекрасно выглядящего человека на машине за пол лимона - сравнить с нашим бедно одетым инженером - и тут же делать выводы -- где хороший человек а где так себе - шваль и быдло. Верно?

Если мозги и совесть есть - нет большого труда увидев прилизанные улицы - понять что вся роскошь - за счёт чьей-то высосанной крови. Припоздали Вы со своей пропагандой лет эдак на 25. Это тогда модно было впаривать про красивую жизнь за бугром. Старыми штампами работаете господа.
Восток вне форума  
Старый 13.11.2016, 05:04   #5
Лимонад

Цитата:
Так мне сам американец рассказывал...
Так вам достаточно мнения одного человека, чтоб хаить всю страну!? Дас ист фантатиш!

Цитата:
Только сейчас - речь не об этом. Не юлит
Поясните подробнее свое "не юлите". Вас огорчило ихнее пособие по безработице? В сравнении с нашими пенсиями оно неприемлемо и ОНИ должны за это ответить потому что ОНИ уроды? Или вы ставите ИМ в вину нежелание корячиться, как у нас за копейки, и называть это "работой"? Или в "живут и жиреют" вы вкладываете некий особый смысл - типа у нас прозябают и рано дохнут, поэтому я ИХ за это сильно ненавижу? Вообщем, сконцентрируйтесь и облачите мысль в одежды до того как давить на клавиши.

Цитата:
Например увидел роскошно одетого и прекрасно выглядящего человека на машине за пол лимона - сравнить с нашим бедно одетым инженером - и тут же делать выводы -- где хороший человек а где так себе - шваль и быдло. Верно?
В корне неверно! Люди здесь ни причем! Я говорил о предельно продуманном обустройстве улиц, об их чистоте, об умении подходить к работе творчески ответственно вдумчиво, что касается всех без исключения - от дизайнеров проектировщиков асфальтоукладчиков архитекторов до дворников.

Цитата:
понять что вся роскошь - за счёт чьей-то высосанной крови.
Похоже в совдепии вы наглухо застряли, пытаясь (опять же совково) рассказать как на диком капиталистическом Западе сильно эксплуатируют людей и как радостно, не напрягаясь, почти задаром надо бы жить и работать... очумевшим просветленным безбашенным народам. В следующий раз в пост "высосанной крови" побольше добавьте, чтоб чувствовалось как сильно вы ненавидите капитализм при котором как бы сами в своей стране живете. Хотя тутошний следовало б назвать феодализмом...но крови в посте все равно не жалейте(!!!) - пусть ИМ(?) будет стыдно, в то время как вас накроет осознание вселенской ПРАВОТЫ.) Хотя, конечно, Припоздали Вы со своей пропагандой лет эдак на 25

Цитата:
Это тогда модно было впаривать про красивую жизнь за бугром.
Вообще то, про "красивую жизнь" не было сказано ни слова - речь шла про трудоголиков про трудоголиков про трудоголиков еще раз про тру-до-го-ли-ков. То есть не про бездельников, раздолбаев и демагогов, а про трудоголиков.

Последний раз редактировалось Лимонад, 13.11.2016 в 05:16.
Лимонад вне форума  
Старый 13.11.2016, 11:16   #6
Восток

Цитата:
Так вам достаточно мнения одного человека, чтоб хаить всю страну!? Дас ист фантатиш!
Ой - буд-то весь мир не знает кто у нас самые ожиревшие))))) И при чём здесь хаить? У каждой страны - свои особенности - у американцев есть проблемы с лишним весом - надо признавать - зачем так юлить?

Цитата:
Поясните подробнее свое "не юлите". Вас огорчило ихнее пособие по безработице?
Юлить - это когда некто поёт про "горнило труда" и всю нацию, а когда ткнули носом в факт что 49% горнильщиков не может выжить без пособий и продуктовых карточек - начинает выискивать про чьи-то огорчения.
И кстати - с трудолюбием - я именно согласился - не заметили? Просто предпосылок для все-национальной любви к труду - всё меньше. Тенденция уже пошла. Скоро вам лимоны на подоконнике запретят выращивать. И полицейским будете доказывать, что непонятная трава на газоне - вовсе не китайский съедобный салат)))))))
Восток вне форума  
Старый 13.11.2016, 12:31   #7
Лимонад

Цитата:
Ну так и я про это. Хорошо трудиться вдумчивым дизайнером, когда твой спецназ выбивает для тебя сырьё - в Чили, Уругвае, Перу, Ливии, Ираке, Эквадоре - и т.д. и т.д. Ну прям живи не хочу.
Чем глубже в лес, тем толще партизаны... Восток, счастливый вы человек! Чтоб не нести пургу, вам достаточно лишь почитать про эти страны (экономика, суверенность, торговля, независимость), кликнув в инете на ту же Википедию. Что ж тормозит сделать? Нежелание расставаться с иллюзиями из зомбоящика. По-человечески оно понятно: не у каждого хватит сил оторваться от любимой ржавой трубы, особенно, если с годами прикипел.) Бог в помощь.)

Цитата:
Ой - буд-то весь мир не знает кто у нас самые ожиревшие)))))
Ну да, когда экономика на высоте, то растет количество жирных безработных, когда экономика в анусе, то есть повод погордитья хотя бы худобой бедолаг)) Я вас правильно понял? Вот интересно, если б вам предложили на выбор: жить с ожиревшими вменяемыми или со спиданутыми дебилоидами - кому б отдали предпочтение? Можете не отвечать - я знаю)

Цитата:
49% горнильщиков не может выжить без пособий и продуктовых карточек - начинает выискивать про чьи-то огорчения.
Они могут выжить, но не хотят - раз могут получить это даром. Есть, например, народы, которые могут не красть. Они бы рады, но ведь сердцу не прикажешь, да?) Опять же что мешает погуглить про любителей халявы - кто они? Будете приятно удивлены. - есть на планете предрасположенные нации и этого у них не отнять)

Цитата:
Просто предпосылок для все-национальной любви к труду - всё меньше.
С этим своему зомбоящику предъявите претензии, он вам многое чего поведает, если найдет на что лапшу развешивать.

Последний раз редактировалось Лимонад, 13.11.2016 в 12:34.
Лимонад вне форума  
Старый 13.11.2016, 11:27   #8
Восток

Цитата:
Я говорил о предельно продуманном обустройстве улиц, об их чистоте, об умении подходить к работе творчески ответственно вдумчиво, что касается всех без исключения - от дизайнеров проектировщиков асфальтоукладчиков архитекторов до дворников.
Ну так и я про это. Хорошо трудиться вдумчивым дизайнером, когда твой спецназ выбивает для тебя сырьё - в Чили, Уругвае, Перу, Ливии, Ираке, Эквадоре - и т.д. и т.д. Ну прям живи не хочу.
Твори, развивайся... Только с антидепрессантами осторожней - ну нельзя же в таких колличествах.
Цитата:
чтоб чувствовалось как сильно вы ненавидите капитализм при котором как бы сами в своей стране живете.
Почему ненавижу? Это же самое лучшее обучение для людей.
Цитата:
но крови в посте все равно не жалейте(!!!) - пусть ИМ(?) будет стыдно
Нет - стыдно вам не станет. Станет горько и обидно - но немного попозже. Опять же благо, если кто-то додумается раскаяться.
Восток вне форума  
Старый 13.11.2016, 15:07   #9
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Цитата:
В Надземном Владыка поставил диагноз
Похоже, Владыкины пути оказались неисповедимы снова: с удивлением обнаружил он, что получилось очень даже неплохо - страны сплотились вокруг лидера, успешно противостоят заболевшим сатанизмом, уверенно движутся по эволюционной лестнице. Так называемая "этническая химера" ассимилировала народы - переплавила в горниле труда и создала прогрессивную жизнеспособную нацию, готовую покорить космос. В результате Владыка "увидел, что это хорошо" и пересмотрел свои планы - так называемая "мировая финансовая система" - всего лишь атрибут развития социума, конечная цель которого - качество устремления. Вобщим, приоритеты поменялись, жизнь продолжается. Приверженцам "мертвой буквы" Он посылает привет - "Лохи, ау - вы пролетели мимо!"
Ваши бы слова да Богу в уши. Но из Дневников известно, что приговор Америке вынесен. Она сама его себе вынесла и упустила все шансы, дававшие возможность все исправить. И скоро мы вместе с вами увидим, как эта "прогрессивная, жизнеспособная нация" вцепится сама себе в глотку и будет душить, пока силы ее не покинут. А народы...этой страны отвалят в сторону и примут того, кто победит в итоге. Добавил бы еще одну фразу...но будет лишним. Хотя убежден, что случится что-то именно из этой оперы.
Все сценарии давно расписаны, давно известны.
Следим.
1. Первая веха - попытка импичмента. Но до нее должно быть повышение ставок ФРС. Америку ждут веселые годы.
2. Раскол ЕС. Это вторая веха.
3. А вот третья, как вариант, крах Израиля. Это давно предсказано, но я хотел бы усомниться. Есть иные шансы. Если удастся избежать войны с Турцией.
Здесь область пророчеств и область гаданий. Мне они интересны, но опираться на них нельзя.
Старый 13.11.2016, 15:33   #10
ninniku

Напоминаю еще раз пророчество Вивикананды: 20 век останется ща Россией, а 21 - за Америкой.
А это значит, что США должны так изменить себя, чтобы изменился весь мир к лучшему. Как это сделала Россия в 1917 и в 1991 годах.
Теперь очередь за Америкой. И, надо же, 2017 год на дворе.
Старый 13.11.2016, 20:50   #11
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Коллеги, прошу не флудить в теме.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 14.11.2016, 09:01   #12
ninniku

Сейчас читал интервью с Г.Кисинджером. На вопрос, что вас больше всего беспокоит после выборов в США? он ответил: шоковая реакция в других странах.
Действительно странно. Это может лишь означать, что лидеры Запада совсем никакого отношения к Закулисе не имеют.
Сейчас читаю перевод старой статьи американского конспиролога Брендона Смита, где он задолго до выборов писал об однозначной победе Трампа. Так же в период битвы за Брекзит он с издевательством над этими эмоциями писал о его неизбежности.
Цитата:
Выборы в США, без сомнений, контролируемы, и так происходит в течение десятилетий, большей частью при помощи мнимого разделения политиков на правых и левых. Однако, как я неоднократно указывал с момента моего конкретного прогноза по исходы британского референдума, я не считаю, что Клинтон - выбор элит. Поясню: моя позиция основана на том, что Трампу суждено занять Белый дом и это произойдет в соответствии с замыслом. Так я считал еще до того, как Трамп выиграл праймериз Республиканской партии, также я считал, когда начался избирательный цикл. Моя позиция никогда не менялась, как не менялись и мои взгляды на основания, почему победит именно он...
Поэтому, конечно, вызывает удивление такая реакция мировых лидеров на избрание Трампа. Неужели они верили, что может быть иначе?
Из российских конспирологов об этом утверждал М.Хазин и тоже задолго до начала избирательной компании.
Вывод? Есть конспирологи, которые озвучивают решения Закулисы. И вот за их публикациями надо следить. Пару раз проверил и можно прислушиваться.
Брендом Смит пишет, что Трамп - ликвидатор. Именно он запустит механизм схлопывания финансовых пузырей. И это часть плана глобалистов. Он и его единомышленники - консерваторы и американские изоляционисты буду обвинены потом в обвале экономики США. На какое-то время они будут дискредитированы, что позволит глобалистам продвинуть свой проект, парализовав сопротивление.
Впереди "веселое" время.
Понятно, что планам не суждено сбыться в точности. Как говорят специалисты: запустить кризис можно с точностью до минуты. А вот его исход никто предсказать не в силах.
Старый 14.11.2016, 13:12   #13
Лимонад

Отрадно наблюдать попытки приверженцев "пророчеств" отыскать подтверждения своим заблуждениям.)

Цитата:
перевод старой статьи американского конспиролога Брендона Смита
Сразу напрашивается вопрос: ежели в российской глубинке нашелся прозорливец по выявлению конспирологов сдающих на корню мировые заговоры, то что же помешало миллионам прочих граждан планеты выйти на того же Брендона Смита ( М.Хазина с семью пядями во лбу) и рассказать о нем (и заговоре) обеспокоенным миллиардам. Ответ простой: им помешало чудо в виде руки Всевышнего(?).... а может они не там живут(?) - откровения спускаются исключительно на Петропавловцев-Камчатских...а может склад ума у них не заточен под бывших гбешников?)
Во-вторых. Гораздо удобоваримее было б допустить, что про кандидатов исписана беловежская пуща бумаги с тысячью всевозможных вариантов домыслов и исходов. Желающим остается лишь выбрать автора, который понравился больше) В этой связи полезно было б откопать залежи домыслов о "черном" (Обаме) президенте здесь на форуме - сколько судорог, страхов и нервных припадков было пережито форумчанами вначале его правления - мама, не горюй!)
Во-третьих. Конспирологи нам как бы прозрачно намекают, что выборы подстроены, фальшивы и разыграны...То есть они знают как обвести вокруг пальца, общественность, гос институты, обе партии, персонально любое ответственное официальное лицо...короче, нагреть всю Америку, включая ФСБшников с ЦРУушниками)) Возгордись, читатель, ты единственный (с ninniku) знаешь голую правду - остальные 7.3 миллиарда людей это ЛОХИ)))....пойду приму 70 капель валерианки.
Во-четвертых, вечно удивляет нескладуха в идентификации "разумности" Штатов: они у нас (форумчан) то наивные, то коварные, то вездесущие, то невероятно тупые. То есть вертим ими , как хотим, в зависимости что пытаемся друг другу доказать?)

Последний раз редактировалось Лимонад, 14.11.2016 в 13:20.
Лимонад вне форума  
Старый 14.11.2016, 14:40   #14
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Пример конспирологии

http://forum.roerich.info/showthread...429#post578429
Эвиза вне форума  
Старый 15.11.2016, 07:12   #15
ninniku

Цитата:
Отрадно наблюдать попытки приверженцев "пророчеств" отыскать подтверждения своим заблуждениям.)

Цитата:
перевод старой статьи американского конспиролога Брендона Смита
Сразу напрашивается вопрос: ежели в российской глубинке нашелся прозорливец по выявлению конспирологов сдающих на корню мировые заговоры, то что же помешало миллионам прочих граждан планеты выйти на того же Брендона Смита ( М.Хазина с семью пядями во лбу) и рассказать о нем (и заговоре) обеспокоенным миллиардам. Ответ простой: им помешало чудо в виде руки Всевышнего(?).... а может они не там живут(?) - откровения спускаются исключительно на Петропавловцев-Камчатских...а может склад ума у них не заточен под бывших гбешников?)
Во-вторых. Гораздо удобоваримее было б допустить, что про кандидатов исписана беловежская пуща бумаги с тысячью всевозможных вариантов домыслов и исходов. Желающим остается лишь выбрать автора, который понравился больше) В этой связи полезно было б откопать залежи домыслов о "черном" (Обаме) президенте здесь на форуме - сколько судорог, страхов и нервных припадков было пережито форумчанами вначале его правления - мама, не горюй!)
Во-третьих. Конспирологи нам как бы прозрачно намекают, что выборы подстроены, фальшивы и разыграны...То есть они знают как обвести вокруг пальца, общественность, гос институты, обе партии, персонально любое ответственное официальное лицо...короче, нагреть всю Америку, включая ФСБшников с ЦРУушниками)) Возгордись, читатель, ты единственный (с ninniku) знаешь голую правду - остальные 7.3 миллиарда людей это ЛОХИ)))....пойду приму 70 капель валерианки.
Во-четвертых, вечно удивляет нескладуха в идентификации "разумности" Штатов: они у нас (форумчан) то наивные, то коварные, то вездесущие, то невероятно тупые. То есть вертим ими , как хотим, в зависимости что пытаемся друг другу доказать?)
Чему вы удивляетесь? Это нормально. Кто интересуется, то притягивает информацию. Сколько миллиардов людей знают о Братстве? О планах Владык? О карме США?
А ведь все открыто, все доступно.
И тем не менее.
Старый 15.11.2016, 21:53   #16
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Брендом Смит пишет, что Трамп - ликвидатор. Именно он запустит механизм схлопывания финансовых пузырей. И это часть плана глобалистов. Он и его единомышленники - консерваторы и американские изоляционисты буду обвинены потом в обвале экономики США. На какое-то время они будут дискредитированы, что позволит глобалистам продвинуть свой проект, парализовав сопротивление.
Эта теория, как похоже и Хазина, строится на том, что глобалисты или закулиса это единый орган. С чем я не согласен. Считаю там несколько группировок, которые временно терпели друг друга, но сейчас начнут бороться каждый за себя. И чем глубже будет кризис, тем яростнее они будут уничтожать друг друга. Умные начнут искать союз с РФ и Китаем.
adonis вне форума  
Старый 16.11.2016, 07:31   #17
ninniku

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Эта теория, как похоже и Хазина, строится на том, что глобалисты или закулиса это единый орган. С чем я не согласен. Считаю там несколько группировок, которые временно терпели друг друга, но сейчас начнут бороться каждый за себя. И чем глубже будет кризис, тем яростнее они будут уничтожать друг друга. Умные начнут искать союз с РФ и Китаем.
На поверхности раскол элит очевиден. И Хазин и Делягин и Фурсов и Касатонов об этом безустали пишут с 2011 года. Это логично и с оккультной точки зрения. Если голова удалена, то тело действует нескоординированно. Темная иерархия обезглавлена, поэтому борьба за главенство неизбежна. Но...
я убежден в другом.
Раскол мы видим лишь в медийной элите, в той, которая на слуху и в фокусе внимания. Но истинная Закулиса состоит из других. Уверен, мы о них ничего не знаем. И они едины по другой причине - это идейные оккультисты-иудеи. Они готовят приход своего мессии, которого в христианстве называют Антихристом. Их объединяет сверхидея.
Это не моя точка зрения. Об этом многие конспирологи пишут.
Моя точка зрения от их отличается только одним. Я исхожу из природы золота.
Те, кто контролирует мировые запасы золота едины. Их золото объединяет. И их очень немного, совсем не много. Но в их руках реальная власть. Над этим просто стоит подумать и мысли сами выстроят картину.
А раскол медийных элит тоже реален! Они бьются за свою судьбу: кто останется наверху, хотя и во втором и третьем эшелонах власти. Остальные опустятся в нижние слои.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор