| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.10.2016, 11:27 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Религия и йога Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Odulf оттого Рерихи и их сотрудники пропагандировали Православие, строили часовни, читали лекции... | А разве я сказал, что милосердие уже отменили? Речь, ведь, не о каких-то там верующих, а о тех, кому возвещена Агни Йога.  | Но верующих. Может Йог быть неверующим? Может, в этом все и дело.  Последний раз редактировалось элис, 30.10.2016 в 11:31. | | | 30.10.2016, 11:31 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,408 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Религия и йога Цитата: Сообщение от элис Но верующих. Может Йог быть неверующим? | А с точки зрения обычного верующего Йог — неверующий. Веру Йога обычному верующему не вместить.  Последний раз редактировалось Nyrh, 30.10.2016 в 11:33. | | | 30.10.2016, 11:36 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Религия и йога Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Но верующих. Может Йог быть неверующим? | А сточки зрения обычного верующего Йог — неверующий. Веру Йога обычному верующему не вместить.  | Ох, не соглашусь. Можешь ли практиковать то, чему не веришь?  Чистота сердца обычного верующего может намного превышать чистоту сердца йога, а,значит, и вместить...А бескорыстие...,здесь еще та мотивация может быть! | | | 30.10.2016, 11:39 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,408 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Религия и йога Цитата: Сообщение от элис Ох, не соглашусь. Можешь ли практиковать то, чему не веришь? Чистота сердца обычного верующего может намного превышать чистоту сердца йога, а,значит, и вместить...А бескорыстие...,здесь еще та мотивация может быть! | Мы про Йога говорим? Я, вот, засомневался, что-то...  | | | 30.10.2016, 11:56 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Религия и йога Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Ох, не соглашусь. Можешь ли практиковать то, чему не веришь? Чистота сердца обычного верующего может намного превышать чистоту сердца йога, а,значит, и вместить...А бескорыстие...,здесь еще та мотивация может быть! | Мы про Йога говорим? Я, вот, засомневался, что-то...  | Ну Вы ведь сами заговорили о качествах "исполнителей" Я полагаю, Религия, как таковая была дана из Высокого Источника, тоже не для того, чтобы "верить в дяденьку". А Вы начали исходить из частного варианта. Нет? | | | 30.10.2016, 12:13 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,408 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Религия и йога Цитата: Сообщение от элис Ну Вы ведь сами заговорили о качествах "исполнителей" | Не-не-не, пересекающиеся множества — ваша версия. Я исхожу из символа Знамени Мира, где сферы не пересекаются. Цитата: Сообщение от элис Я полагаю,Религия, как таковая была дана из Высокого Источника, тоже не для того, чтобы "верить в дяденьку". А Вы начали исходить из частного варианта. Нет? | Я помню, что использовался термин Религия Мудрости. Это прямо соотносится с обсуждаемой "верой Йога". Уберите Мудрость и Вы получите все известные безобразия.  | | | 30.10.2016, 12:18 | #7 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Религия и йога Православие в своём древнем исконном смысле славило Правь. Три ведических мира - Правь, Навь и Явь - означают миры: Высший, Астральный и Физический. Основа Православия - Ведизм. Ведизм - основа всех учений, йог и религий. Правь - мир Высший. Цитата: Все природные проявления должны протекать в гармонии, и человек должен прислушиваться к условиям мира, так он поймет, что есть естественная Йога, истинная связь с Высшим. Именно энергия, сознательно устремленная, может служить, как истинная Йога, связью с Высшим Миром. Урусвати также знает, что современная Йога – связь с Высшим должна осуществляться среди обыденной жизни. Не уход от жизни, но претворение ее заповедано. | Сергий Радонежский синтезировал ведическое славянское православие и пришедшее на Русь византийское христианство. Синтезировал тонко и правильно. Его братия была разношерстной по нациям, верованиям и социальным статусам. Христианское православие - это учение Сергия Радонежского, которым Он в первую очередь объединил свою монашескую паству. Но Ведизм из Православия впоследствии из-за Никоновской реформы (и после Петровских преобразований) был, к сожалению, вытеснен. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:54. |