| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.10.2016, 21:39 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Niki Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как же может нечто расти, если оно погрязло в ругани, склоках и взаимной вражде? | Может быть наша миссия состоит в том, чтобы унавозить почву для будущих истинных Агни Йогов? Чтобы на примере нынешнего РД они увидели всю чудовищьную нелепость бюрократизма, скандалов, расколов, чинопочитания, цитатничества, начетничества, самоявленного учительства, обьявления себя наместниками Иерархии и т. д. и т. п.? | Разве кого-то научил опыт, к примеру, Теософского общества? Но есть и еще одна проблема. Рериховское движение - это в идеале не движение Агни-йогов. Это движение людей, которые разделяют идеи и ценности Рериховского наследия. Защиты культурных ценностей, мира через культуру и т.д., и т.д. У нас же произошло сужение идеи РД до групп по изучению Агни-Йоги. Вместо широкого сотрудничества произошло обособление. Вчера я был на конференции в МЦР и стал невольным свидетелем диалога, в котором руководитель одного из РО с гордостью обьявил о том, что она удалила из общества всех, кто не читает Агни-Йогу. Собственно, показательный пример. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 12.10.2016, 21:49 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это движение людей, которые разделяют идеи и ценности Рериховского наследия. | В самую точку. Это кризис ценностей. Вы меня опередили, но со мной всё равно мало желают разговаривать... | | | 12.10.2016, 22:41 | #3 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Разве кого-то научил опыт, к примеру, Теософского общества? Но есть и еще одна проблема. Рериховское движение - это в идеале не движение Агни-йогов. Это движение людей, которые разделяют идеи и ценности Рериховского наследия. Защиты культурных ценностей, мира через культуру и т.д., и т.д. У нас же произошло сужение идеи РД до групп по изучению Агни-Йоги. Вместо широкого сотрудничества произошло обособление. | Да.. Рад, что Вы мыслите так же! Все зависит от нас. Например, переосмыслением роли РД, пропагандой хотя бы на этом форуме таких позиций РД мы можем переломить стереотип относительно РД, как о чем-то отвлеченном. Вызвать к жизни новое в РД. Форум, конечно, идеально подходит для обсуждения текстов АЙ. Но можно и с его помощью способствовать действиям. И выбирать кому содействовать в более широком культурном плане. Можно объединить культурных деятелей, показав им, что их идеи реально поддерживаются РД. Оказать им моральную поддержку, информационную. РД это придаст новый стимул. И будет помянуто имя Рериха - очень к месту. Это будет способствовать революции в умах, накоплению иного отношения к РД, возрождению РД на более широких принципах, завещанных Рерихами. А что мешает организовать РО на новых, именно таких принципах действия?  | | | 13.10.2016, 08:40 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от DEI Форум, конечно, идеально подходит для обсуждения текстов АЙ. Но можно и с его помощью способствовать действиям. И выбирать кому содействовать в более широком культурном плане. Можно объединить культурных деятелей, показав им, что их идеи реально поддерживаются РД. Оказать им моральную поддержку, информационную. РД это придаст новый стимул... | Я много раз думал об этом. Для подобной работы нужен отдельный ресурс и заинтересованный коллектив. Нет ни того, ни другого. Поэтому форум реализует свою скромную миссию, помогая там, где может. | | | 13.10.2016, 10:07 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от DEI Обращаюсь туда с энтузиазмом, как представитель общественной академии наук, говорю: давайте взаимодействовать, интегрироваться. От меня шарахаются. Как это, говорят, взаимодействовать? У людей когнитивный диссонанс. Пытаюсь объяснить: "давайте встречаться, общаться. Вы занимаетесь культурой, и мы тоже. Доктора наук может быть, скучают по лекциям о наследии Рериха. Придите, прочитайте. Не в том ли Вы видите свою миссию? Просвещать? Вот вам заинтересованная аудитория! А у вас есть, наверное, молодые люди, которые могут быть заинтересованы в научных лекциях, а горизонтах познания? Так я знаю многих интересных ученых, изобретателей, деятелей просвещения, людей искусства, готовых поделиться знаниями, плодами своего труда!" | Что им мешает проводить полезную работу на этом форуме? Цитата: Сообщение от DEI Форум, конечно, идеально подходит для обсуждения текстов АЙ. Но можно и с его помощью способствовать действиям. И выбирать кому содействовать в более широком культурном плане. Можно объединить культурных деятелей, показав им, что их идеи реально поддерживаются РД. Оказать им моральную поддержку, информационную. РД это придаст новый стимул. И будет помянуто имя Рериха - очень к месту. Это будет способствовать революции в умах, накоплению иного отношения к РД, возрождению РД на более широких принципах, завещанных Рерихами... | Все выше перечисленное возможно, было бы желание и форум является такой возможностью. "Дорогу осилит идущий". | | | 13.10.2016, 10:41 | #6 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: РД угасает? По поводу разборок и скандалов в РД: вроде они были там всегда с момента возникновения (особенно имущественные) Я когда прочитала книгу Фосдик "Мои учителя" очень долго чувствовала себя облитой помоями (такая тонкая грязь там..) - а ведь это ближайшее окружение семьи Рерихов.. По поводу теософского общества и рериховского движения: это учения, вышедшие из одного источника. Но теософы перестали идти в ногу со временем, пришла АЙ и как ее проводник РД, но в 21 веке условия опять кардинально изменились и может для АЙ нужен уже другой проводник, созвучный запросу современности? По поводу предпенсионного и пенсионного возраста участников (почему-то прозвучало здесь в негативной коннотации) - но ведь сказано в АЙ, что центры открываются последовательно и в по возрастной шкале, поэтому в любых духовных практиках возраст имеет значение и есть большая разница между 50-летним человеком с правильно открытыми и проработанными центрами и 20-летним, у которого еще все впереди.. __________________ хватит уже жить как попало, давайте жить как придется .. | | | 13.10.2016, 11:07 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Tereza .. По поводу теософского общества и рериховского движения: это учения, вышедшие из одного источника. Но теософы перестали идти в ногу со временем, пришла АЙ и как ее проводник РД, но в 21 веке условия опять кардинально изменились и может для АЙ нужен уже другой проводник, созвучный запросу современности? | Только не говорите, что Вам известен такой "проводник"  Вам не кажется, что реальный приход Живой Этики произошел как раз в начале 21-го века, когда ее тексты стали доступны тем, кому они в первую очередь предназначались? Я уже не говорю о Рериховском наследии в целом, идеи которого архиактуальны именно в наше время. | | | 13.10.2016, 11:22 | #8 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Только не говорите, что Вам известен такой "проводник" | конечно не известен.. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вам не кажется, что реальный приход Живой Этики произошел как раз в начале 21-го века, когда ее тексты стали доступны тем, кому они в первую очередь предназначались? Я уже не говорю о Рериховском наследии в целом, идеи которого архиактуальны именно в наше время. | ИМХО: тексты были реально доступны в 90-х (выбор был небольшой и еще реально оставались критерии оценок страны Советов, когда к читателям допускалось только лучшее) , а в настоящее время они растворяются в огромных завалах всевозможной литературы оккультного/околооккультного/психологического/духовного/псевдодуховного содержания и найти жемчужины среди всего этого ой как трудно.. поэтому при видимой доступности на самом то деле поиски людей застревают в более приземленно-доступных или модных системах.. Выбор прост при небольшом меню, но при бесконечном меню выбор заитруднен предельно.. Остается только расчитывать на Зов (как произошло со мной, например  ) И конечно идеи АЙ нужны и актуальны особенно в наше время, когда стойкость центров просто жизненно необходима, тут нечего возразить.. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:24. |