| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.10.2016, 15:31 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Рериховское движение в стране действительно в кризисе. Причин такого положения много. Но главная причина угасания РД, в первую очередь, уровень сознания самих рериховцев: не российского общества, а именно представителей РД. В замкнутости на самих себя, на свои источники и свою литературу. Причем выбрана такая позиция, что вот у нас Свет, и мы должны открыть всем окружающим людям глаза на Истину. "У вас неправильная наука, а у нас правильная, у вас неправильная литература, а у нас правильная, у вас неправильное или обычное искусство, а у нас высшее и несущее Свет". Конечно, эта позиция избранничества неизбежно вела к изоляционизму как внутреннему, так и внешнему. Это не разговор на равных, и такой подход конечно вызывает настороженность общества, а затем и отторжение. В итоге приток новых и молодых сил в РД прекратился. PS: Тут можно было бы продолжать, но остановимся пока на этом. | А что всё-таки насчет Света? Он есть? Или Его нет? | Конечно, есть! Откуда такой вопрос мог возникнуть?! | | | 12.10.2016, 15:35 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Андрей С. Конечно, есть! Откуда такой вопрос мог возникнуть?! | Мне Свет показался более способствующим взаимопониманию.  И пониманию проблемы. Итак, Он есть, но... не светит? или что? что-то сломалось? | | | 12.10.2016, 15:48 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Конечно, есть! Откуда такой вопрос мог возникнуть?! | Мне Свет показался более способствующим взаимопониманию.  И пониманию проблемы. Итак, Он есть, но... не светит? или что? что-то сломалось? | Ничего не сломалось. Если внимательнее прочитаете моё сообщение, то увидите, что я говорил об исключительном праве на этот Свет. В этом проблема, это вызывает настороженное отношение. | | | 12.10.2016, 16:15 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Андрей С. Ничего не сломалось. Если внимательнее прочитаете моё сообщение, то увидите, что я говорил об исключительном праве на этот Свет. В этом проблема, это вызывает настороженное отношение. | Я про право понял. Потому спросил за сам Свет. Он есть. Тогда отчего кризис? Что-то сломалось? Или Свет отдельно сам по себе, а кризис сам по себе? | | | 12.10.2016, 16:29 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Ничего не сломалось. Если внимательнее прочитаете моё сообщение, то увидите, что я говорил об исключительном праве на этот Свет. В этом проблема, это вызывает настороженное отношение. | Или Свет отдельно сам по себе, а кризис сам по себе? | Именно! У Света никакого кризиса нет, у Него всё хорошо. Кризис у РД, вот в чем проблема! Вы, кстати, всё же можете сказать что-то конкретное о причинах этого кризиса? | | | 12.10.2016, 16:38 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Андрей С. Кризис у РД, вот в чем проблема! Вы, кстати, всё же можете сказать что-то конкретное о причинах этого кризиса? | А я с Вами согласен. Только я считаю, что кризис вызван нарушением условий, при которых Свет может светить. Он есть, но как бы его нет. Что-то "сломалось". | | | 12.10.2016, 16:46 | #7 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Кризис у РД, вот в чем проблема! Вы, кстати, всё же можете сказать что-то конкретное о причинах этого кризиса? | А я с Вами согласен. Только я считаю, что кризис вызван нарушением условий, при которых Свет может светить. Он есть, но как бы его нет. Что-то "сломалось". | В таком случае, более конструктивно перевести разговор в плоскость этики и уровня сознания. Как я написал в первом сообщении, проблема идет именно оттуда, из сознания людей. Что-то в нем не так, что отталкивает молодежь и большую часть общества, и даже, культурное сообщество. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:32. |