Цитата:
Сообщение от alexsid Если не ошибаюсь, то это критическое замечание на попытку объяснить спиритические феномены природными флуктуациями электрического поля, игнорируя разум, стоящий за этими явлениями. |
Алекс, интересное замечание, но тут два "но".
Все-таки такое объяснение спир. феноменов было не столь широкораспространенным, что говорить о нем так вскольз.
И второе - "природные флуктуации электрического поля" не являются будущим состоянием человека, но "мертвым" явлением. А речь шла о будущем человека.
Плавно перехожу к ответу Амарилису. Я думаю, речь идет не о человечестве в целом, а именно о человеке, поскольку в начале параграфа говорится о "приведении организма в трансцендентальное состояние", а не всего человечества. Человек в этом случае касается того мира, который сужден ему как будущее обиталище.
Цитата:
Сообщение от Amarilis 3 Возможно это образное выражение иллюстрирующее современный примитивный научный метод познания. |
Мне же кажется, что здесь не образное выражение (ибо образ какой-то бессмысленный - разве ученые видят будущее каждого конкретного человека как электрическое явление?). Я больше склонен принять идею Дара, от которой он правда теперь отрекается, но все же успел высказать (за что ему большое спасибо).
Я имею в виду вот эту его цитату:
Цитата:
Сообщение от Dar Огонь представляют или в виде пламени ада или электричества. А на самом деле это нечто гораздо большее. |
Здесь он заменил слово "Будущее" на слово "Огонь".