Цитата: 16 февраля 1926 [Кашгар] Русские руль мира держат. Учитель последние дни особенно занят на Башне. Уявились новые признаки ускорения. Уявились явления чужих влияний. Уявились указания на возможность привлечения ещё нескольких людей, кроме Ч[ичерина] и Ст[алина].
" кроме " в данном случае ни есть исключения оных из привлеченных.
18.III.1926 "... Теперь несколько Наших новостей. Мой Друг достиг результатов со Ст[алиным], также с Л[уначарским]. У него новая система действия, чтоб поражать центры, как бы косит, а тогда наполнять сознание неотступной идеей. Л[уначарский] ждет – кто-то должен приехать. Ст[алин] ждет – кто-то может найти новое обстоятельство. Урмун может оказаться полезным – запомните это слово. До завтра. ..."
Я видел эту цитату и не вставил, ибо в ней говорится о воздействии на центры Сталина с Тонкого Мира и наполнять сознание неотступной идеей (бесструктурное управление). И структурно пробовали через послов от Махатм и бесструктурно пробовали, ничего не помогло. Страна была обречена. Спасибо товарищу Сталину!
Последний раз редактировалось adonis, 13.09.2016 в 20:51.
adonis, а Троцкому не хотите "спасибо" сказать? К нему тоже послы должны были придти.
Троцкий, между прочим по мнению некоторых исследователей, благосклонно относился к Рериху, как и вся оппозиция. Возможно это тоже сыграло против Учителя. Отвечает тот, кто принимает решение. Окончательное решение было за Сталиным и только за ним.
Последний раз редактировалось adonis, 13.09.2016 в 22:29.
Историк Евгений Спицын приводит цифры и факты из исторических источников, которые опровергают выдумки митрополита Илариона (Алфеева) в недавней передаче "Церковь и мир", посвященной эпохе Сталина.
В этой теме о И.В. Сталине разбирались подробности о пребывании экспедиции Рерихов в июне - июле 1926 года в Москве. Жаль, что это обсуждение не выделилось в отдельную тему. Интересно было бы описать каждый день проведенный Рерихами в Москве, собрать все воспоминания относящиеся к этому периоду. Я уже неоднократно говорил о том, что должны быть заметки о пребывании в Москве самого Н.К. Рериха, но они пока не найдены.
Но вот нашлись интересные сведения, в статье написанной Н.К. Рерихом "Бывальщина", 12 февраля 1943 года.
Цитата:
Не забудется и встреча с незнакомцем в Музее Метропо*литен. Не забудется и встреча в Чикаго. А Лондон в 1920! А Париж в 1923! А Дарджилинг! А Москва в 1926! А Белуха! А Улан-Батор! А Тибет! А Индия! Всюду вехи. И не записано о них. Сколько неотмеченного!
Из этого следует , что в Москве 1926 года и на Алтае были встречи с представителями Великой Гималайской Общины? Или же, что имеет равную вероятность, Рерихи получали в Москве материальные свидетельства о важности выполняемой миссии?
__________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь.