| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.09.2016, 18:46 | #1 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Женщина творит через мужчину Я полагаю, что вернее было бы говорить о гармоничности отношений. Любят разных и богатеньких "упырчиков" не любят, и очень благородных и изысканных могут не любить. Могут любить неведомо за что или даже вопреки. Но любовь может и быть, а вот гармонии в отношениях при этом может и не быть... К примеру, мать сосредоточена на детях и ее разрывает, сердце ее болит о детках. Она им нужна, а вынуждена зарабатывать. Нет гармонии в ее душе, нет явной гармонии в отношениях с детьми. Отсюда могут быть и претензии к мужчине, что не исключает любви. Однако, разве может существовать выбор между детьми и необходимостью компенсировать "неполноценность" мужа? Это горький выбор, даже если он есть... Поэтому нужно учитывать цели и мотивы женщины. Почему и в связи с чем у нее претензии и требования к мужу. Мужчины же довольно часто воспринимают это так, как Вы описали. "любят только, когда оплачиваю". | | | 07.09.2016, 19:40 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Женщина творит через мужчину Куда-то рассуждения ушли в сторону от основной цитаты. Начали плакаться и жаловаться на "не так творящих". Цитата: Как Учитель творит через учеников, так ЖЕНЩИНА ТВОРИТ ЧЕРЕЗ Мужское Начало. | Что совсем не означает, что Учитель не творит без учеников, и что женщина не творит без мужчин. Да и мужское начало может присутствовать в женщине, равно как и женское - в мужчине. Цитата глубже, полагаю, чем рассуждения - кто на кого накричал, или приласкал. Творчество Начал - и в глубине космических явлений. Основа жизни, можно сказать.  Последний раз редактировалось Djay, 07.09.2016 в 19:42. | | | 07.09.2016, 22:36 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Женщина творит через мужчину Цитата: Сообщение от Djay Что совсем не означает, что Учитель не творит без учеников, и что женщина не творит без мужчин. | Смотря как понимать. Может быть и означает. Например - если говорят Учитель - подразумевается же именно ЭТОТ смысл. Учитель - учит - ученики и тд и тп. Иначе бы оптимальнее применить иной термин - Художник, творец, Иван Петрович и т.д. И с женщиной так же - можно фразу построить условно - а можно напротив опереться на акцент смысла. | | | 08.09.2016, 10:13 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Женщина творит через мужчину Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Djay Что совсем не означает, что Учитель не творит без учеников, и что женщина не творит без мужчин. | Смотря как понимать. Может быть и означает. Например - если говорят Учитель - подразумевается же именно ЭТОТ смысл. Учитель - учит - ученики и тд и тп. Иначе бы оптимальнее применить иной термин - Художник, творец, Иван Петрович и т.д. И с женщиной так же - можно фразу построить условно - а можно напротив опереться на акцент смысла. | Но Вы же не хотите сказать, что Учитель - только учитель (в смысле акцента об учениках). Он же и творец, и художник и мастер. Когда говорят, к примеру, о выдающемся художнике - он художник. Но когда он учит своему мастерству своих учеников - он учитель. А уж великие духи - однозначно многогранны в своих проявлениях. Так же и творческие Начала - Мужское и Женское. Не спорю, что женщина может творить через мужчину. Но это не пользование инструментом (как строитель забивает гвозди молотком), а сотворчество. Иначе получается то самое непонимание - как это она творит? Когда читала ту цитату, всегда думала, что речь именно об умении со-творить, а не использовать, как подручное средство - лопату, пилу, молоток...  Последний раз редактировалось Djay, 08.09.2016 в 10:14. | | | 08.09.2016, 12:03 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Женщина творит через мужчину Цитата: Сообщение от Djay Но Вы же не хотите сказать, что Учитель - только учитель (в смысле акцента об учениках). | Это понятно. Я о другом - мне думается, что если о многогранном человеке говорят - Учитель, то именно ЭТОТ аспект его проявлений и имеют в виду. Так и момент творчества Женщины через Мужчину - если мы говорим о собственном творчестве - то как мне кажется было бы оптимальней и точнее говорить не Женщина а - человек - художница, талант, философ.... Но раз в упоминании возникает Женское - то и смысл как бы сфокусирован и уточнён именно на этом аспекте... Нет? | | | 08.09.2016, 13:53 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Женщина творит через мужчину Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Djay Но Вы же не хотите сказать, что Учитель - только учитель (в смысле акцента об учениках). | Это понятно. Я о другом - мне думается, что если о многогранном человеке говорят - Учитель, то именно ЭТОТ аспект его проявлений и имеют в виду. Так и момент творчества Женщины через Мужчину - если мы говорим о собственном творчестве - то как мне кажется было бы оптимальней и точнее говорить не Женщина а - человек - художница, талант, философ.... Но раз в упоминании возникает Женское - то и смысл как бы сфокусирован и уточнён именно на этом аспекте... Нет? | Не то чтобы нет, но - не совсем. Я - женщина. Но я в то же время еще и специалист по своей работе, человек по своим увлечениям, привязанностям, убеждениям, вкусам и пр. и пр. "Я - женщина" состоит из всех моих качеств ("я" здесь в качестве примера, самого близкого мне для рассмотрения). Нет же отдельно "женщина" , без всего остального "боекомплекта" человека.  Вот я о чем.  | | | 07.09.2016, 22:27 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Женщина творит через мужчину Цитата: Сообщение от Василина Отсюда могут быть и претензии к мужчине, что не исключает любви. Однако, разве может существовать выбор между детьми и необходимостью компенсировать "неполноценность" мужа? Это горький выбор, даже если он есть... Поэтому нужно учитывать цели и мотивы женщины. Почему и в связи с чем у нее претензии и требования к мужу. | Ну и я о том же - вот, вроде как бы любовь. Однако - не принёс - претензии. Наворовал, добыл, урвал - нет претензий. )))) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:50. |