Каждый год 9 мая в Иерусалиме проходит парад Победы. Со всего Израиля в город приезжают сотни людей – они сражались в рядах армий разных стран, воевали в партизанских отрядах, были узниками концлагерей, пережили блокаду Ленинграда, самоотверженно работали в тылу. Известно, что во время Великой Отечественной войны в Красной армии было более 500 тысяч евреев, и половина из них пала смертью храбрых в боях с фашистскими захватчиками. Эти люди мужественно боролись с фашизмом – и победили. В год 70-летия Победы их подвигу посвящается фильм «Воины».
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
«Лежит на траве Аня Кабурова… Наша связистка. Она умирает — пуля попала в сердце. В это время над нами пролетает клин журавлей. Все подняли головы к небу, и она открыла глаза. Посмотрела: «Как жаль, девочки». Потом помолчала и улыбнулась нам: «Девочки, неужели я умру?» В это время бежит наш почтальон, наша Клава, она кричит: «Не умирай! Не умирай! Тебе письмо из дома…» Аня не закрывает глаза, она ждет… Наша Клава села возле нее, распечатала конверт. Письмо от мамы: «Дорогая моя, любимая доченька…» Возле меня стоит врач, он говорит: «Это — чудо. Чудо!! Она живет вопреки всем законам медицины…» Дочитали письмо… И только тогда Аня закрыла глаза…»