| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.08.2016, 20:29 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Физическая суть понятий "Беспредельности" Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Беспредельность ч.1, 269 В беспредельном созвучии заключено все космическое творчество. Только созвучие может сферы высшие явить планете. Только созвучие может утвердить цепь устремлений к дальним мирам. Понятие дальних миров нужно применить ко всему совершенствованию. Потому Наши созвучия так мощны. Огонь центров есть созвучие. Огонь духа есть созвучие. Пламя сердца есть созвучие. | Я так понимаю, что выделенное значит, что любой реальный процесс совершенствования - есть, в том числе, общение с дальними мирами. | В цитате речь не идет об "общении" и любом совершенствовании. | | | 23.08.2016, 01:02 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Физическая суть понятий "Беспредельности" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Беспредельность ч.1, 269 В беспредельном созвучии заключено все космическое творчество. Только созвучие может сферы высшие явить планете. Только созвучие может утвердить цепь устремлений к дальним мирам. Понятие дальних миров нужно применить ко всему совершенствованию. Потому Наши созвучия так мощны. Огонь центров есть созвучие. Огонь духа есть созвучие. Пламя сердца есть созвучие. | Я так понимаю, что выделенное значит, что любой реальный процесс совершенствования - есть, в том числе, общение с дальними мирами. | В цитате речь не идет об "общении" и любом совершенствовании. | Во всяком случае цитата интересная, я лишь немного утрировал. А как понимаете Вы? | | | 23.08.2016, 21:45 | #3 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Физическая суть понятий "Беспредельности" Жень, задумайся над такой простой вещью как пресловутый "континниум". Меня удивляет, что не замечается такая простая вещь, как то, что в "конинниуме" невозможно конечное движение - любое движение - это процесс бесконечно сходящейся последовательности событий. Это известная задача греков о том, что человек не перегонит черепаху. Или задача о стреле. Так же время - оно не может быть непрерывным - это последовательность кадров как в старых фильмах. Ты же знаешь, что время и энергия - это канонически сопряженные величины, связанные соотношением Гейзенберга. Чем больше изменение энергии - тем более точно текущее время. Духовный человек, обладая огромным запасом энергии может отслеживать малые отрезки времени. Видимо, здесь и заключается переход от общего восприятия времени до его отсутствия как класс.  в квантовые области. По поводу твоего замечания. В индусским книгах, которые еще не переведены есть упоминания о существах, которые живут миллиарды лет, и для них наши 100 лет - это типа секунда. Собственно, это мы можем видеть и на Земле - однодневная бабочка переживают всю свою полную жизнь за один наш день. Последний раз редактировалось StasM, 23.08.2016 в 21:46. | | | 24.08.2016, 11:41 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Физическая суть понятий "Беспредельности" Цитата: Сообщение от StasM Жень, задумайся над такой простой вещью как пресловутый "континниум". | Уже не раз задумывался, даже две темы поднял на форуме про континуум (см. поисковик), точнее о том, что такой физической сущности не существует. А вот как я вижу природу времени: http://forum.roerich.info/showpost.p...1&postcount=26 . | | | 24.08.2016, 11:48 | #5 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Физическая суть понятий "Беспредельности" Я ща занят и нет времени вникнуть -попозже. В сказках говорится о "три девятом Царстве, три девятом государстве"....и принести то, не знаю что. Про царства -это о чем ты, а вот что такое "не знаю что"?  Ты не знаешь, часом? Есть мысли? | | | 24.08.2016, 11:50 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Физическая суть понятий "Беспредельности" Цитата: Сообщение от StasM Про царства -это о чем ты, а вот что такое "не знаю что"? Ты не знаешь, часом? Есть мысли? | Уже есть. Обрадовать тебя надо сильно, вот и весь подарочек  | | | 24.08.2016, 12:14 | #7 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Физическая суть понятий "Беспредельности" Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от StasM Про царства -это о чем ты, а вот что такое "не знаю что"? Ты не знаешь, часом? Есть мысли? | Уже есть. Обрадовать тебя надо сильно, вот и весь подарочек  | по скайпу вечером поболтаем, если не против. | | | 24.08.2016, 06:49 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Физическая суть понятий "Беспредельности" Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Беспредельность ч.1, 269 В беспредельном созвучии заключено все космическое творчество. Только созвучие может сферы высшие явить планете. Только созвучие может утвердить цепь устремлений к дальним мирам. Понятие дальних миров нужно применить ко всему совершенствованию. Потому Наши созвучия так мощны. Огонь центров есть созвучие. Огонь духа есть созвучие. Пламя сердца есть созвучие. | Я так понимаю, что выделенное значит, что любой реальный процесс совершенствования - есть, в том числе, общение с дальними мирами. | В цитате речь не идет об "общении" и любом совершенствовании. | Во всяком случае цитата интересная, я лишь немного утрировал. А как понимаете Вы? | На мой взгляд, это наставление о том, что процесс совершенствования может приобрести новое качество, если в него будут включено понимание о Дальних Мирах. Живая Этика, как учение, в этой мысли не одиноко, подобный подход в той или иной степени развивает такое философское направление как "русский космизм", как, впрочем, и общемировое философское направление космизма. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:18. |