| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 24.07.2016, 12:52 | #1 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Конечно, необходимо сродниться с новым местом. Но процесс этот небыстрый. Помню 5 лет назад я приехал в свой старый дом и когда обнаружил множество изъянов захотелось побыстрее продать и бежать обратно в город. Я даже объявление дал, но никто не отозвался и я, пересилив себя, начал потихоньку шевелиться. Зимой работал в городе и собирал денежку, а все остальное время своими руками приводил дом и участок в порядок. Могу сказать, что весь мой участок хорошо полит моим потом. За 5 лет я действительно прирос к этой земле и дому и узнал много нового. В силу жизненных обстоятельств сегодня я живу в городе и чувствую как город стал чужим и враждебным. Когда я снова вернусь в деревню ведает один Господь. | | | 24.07.2016, 13:11 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Дамин Конечно, необходимо сродниться с новым местом. Но процесс этот небыстрый.. | Вы правы. Это же реальные нити связей, которыми прорастает наш дух. Изживаются ставшие бывшими связи ,напоминая время от времени о себе. Но если останешься верен новому. то природа постепенно откроется твоему сердцу.что-то отойдет на второй план и станет несущественным. Цитата: Сообщение от Дамин Помню 5 лет назад я приехал в свой старый дом и когда обнаружил множество изъянов захотелось побыстрее продать и бежать обратно в город. Я даже объявление дал, но никто не отозвался и я, пересилив себя, начал потихоньку шевелиться. Зимой работал в городе и собирал денежку, а все остальное время своими руками приводил дом и участок в порядок. Могу сказать, что весь мой участок хорошо полит моим потом. За 5 лет я действительно прирос к этой земле и дому и узнал много нового. | Вы хотели проявить малодушие, но судьба уберегла.( А физическими глазами -наоборот) .Ведь малодушие -это порок для духа. Обстоятельства ведь тоже не случайны, и когда урок выучен-обстоятельства меняются. Цитата: Сообщение от Дамин В силу жизненных обстоятельств сегодня я живу в городе и чувствую как город стал чужим и враждебным. Когда я снова вернусь в деревню ведает один Господь. | И в этом городе Вы не случайно. Видимо,этому городу нужно Ваше "плечо".  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 25.07.2016, 22:25 | #3 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Домик в деревне неурожай по причине природных явлений . крайне неблагоприятный этот год для земледелия . минусов много , если все перечислять , можно впасть в глубокую депрессию. конечно жить можно и в диком лесу (как Лыковы , например) если видеть в этом какой то глобальный смысл , но если ты едешь в деревню "улучшить" свои городские условия , то можно сильно ошибиться. мы ехали за тишиной . мы ее получили . но сегодня она есть, а завтра сосед построит коровник в двести голов и кукукнешся от такого соседства . на то она и деревня , чтобы там строить фермы и заводы по переработке сельхозпроудции . __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 25.07.2016, 22:42 | #4 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Домик в деревне очень смешно читать и слушать восторги про экологию в деревне . может где то на Алтае , где от одной деревни до другой 200 км , и есть экология , но только не в средней полосе России . __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 25.07.2016, 22:48 | #5 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Домик в деревне В плане тишины деревня имеет много проблем. В моей станице дома расположены плотно. До соседа справа - 10 метров и до соседа слева - тоже 10 метров. Забор и слева и справа, но от шума забор не спасает. У соседа две собаки лают день и ночь громыхающим лаем. Слава Богу второй сосед без собаки. Напротив через дорогу живет любитель громкой музыки. Машины летают туда-сюда по дороге. Есть один рокер на спортивном байке. Короче, тишина мне только снится. В городе приедет наряд полиции и успокоит шумливую компанию, а в деревне это бесполезное дело. Также есть любители запалить костер с мусором, пластиком и сырой травой на ночь. Вонища будет на всю улицу, но данного индивида это не заботит. Главное ветер от него дует. Много надо терпения и умения договориться с людьми и не рассориться в край. Кто хочет тишины и уединения должен искать дом на отшибе с плохой дорогой и большим земельным участком. Будет подальше от соседей и в относительной тишине. Жаль я это понял поздно. | | | 25.07.2016, 23:00 | #6 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Домик в деревне в ОТНОСИТЕЛЬНОЙ тишине . мы живем как раз на отшибе . но отшибы очень выгодное место для строительства коровников и выпаса скота . не забывайте об этом ! не знаю как вставить тут ролик , снимала немного нашу деревню http://youtu.be/MqeGxXFcQhE __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? Последний раз редактировалось екатеринабакунина, 25.07.2016 в 23:03. | | | 25.07.2016, 23:31 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от екатеринабакунина снимала немного нашу деревню | приличная у Вас плантация. Снято красиво, и занавески на кухне очень уютные. Клубника тоже красиво созрела. Мне понравилось. Наши села отличаются и сильно. Все же люди много лет ездят на заработки в Европу и перенимают оттуда самое лучшее и красивое. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 25.07.2016, 23:27 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Дамин В плане тишины деревня имеет много проблем. В моей станице дома расположены плотно. До соседа справа - 10 метров и до соседа слева - тоже 10 метров. Забор и слева и справа, но от шума забор не спасает. | в плане тишины помогает умная звукоизоляция стен и окна с пакетом разных воздушных промежутков между стеклами. Соседи с Якутии спать ложатся в 9 в любое время года, но с утра могут в шесть косить траву триммером. ( особля по выходным ) Цитата: Сообщение от Дамин У соседа две собаки лают день и ночь громыхающим лаем. | У них же две собаки , кокер-спаниель и маленькая как олень какой-то терьер, лают по делу и без. У меня немецкий дог, слышит все это безобразие и ворчит как старый дед Но какими меня соседка угостила сегодня помидорами ... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 25.07.2016, 23:39 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Дамин В плане тишины деревня имеет много проблем. В моей станице дома расположены плотно. До соседа справа - 10 метров и до соседа слева - тоже 10 метров. | Итого двадцать метров. В нашем селе на старых улочках ширина участков всего десять метров в два раза уже и соседи в два раза ближе  Но они наработали терпимость.  Меня ихняя терпимость долгое время не то чтобы раздражала, а я не хотела ее принимать в том виде, в котором она у них. Насчет тишины - звуки жизни раздражают до тех пор, пока их не понимаешь. Потом, когда начинаешь их слушать, то восприятие идет не по звуку, а по событию, которое этот звук означает. И раздражение полностью уходит. Звуки перестают мешать. Например когда приходилось шить по ночам, то обратила внимание на то, что петухи кукарекают всю ночь , причем через два часа. Я специально тогда на будильник смотрела и мне было интересно как они время отслеживают? Потом научилась различать значение аистиного щелкания клювами - теперь не выглядывая в окно знаю когда аистят кормят, когда папа аист прилетел, когда мимо пролетает другой аист и они защищают свое гнездо. Получается, что научаешься просто слушать жизнь и ты начинаешь ее понимать и она перестает тебя раздражать. Ну а потом точно так же исследуются запахи. Каждая трава пахнет по своему и когда нюх обостряется, то кажется, что ты этими запахами питаешься. И тогда трудно дышать синтетическими духАми - просто тяжелый запах. Последний раз редактировалось Пандора, 25.07.2016 в 23:43. | | | 25.07.2016, 23:44 | #10 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Я, наблюдая за собой, отметил важный момент: если шум связан с полезной работой (перфоратор, триммер, собачий лай по делу, детский шум), то я совершенно спокоен. Но бывает шум разрушительный: пьяный гвалт, дисгармоничная громкая грубая музыка, лай собак на луну и на кошек. Такой шум раздражает и трудно сохранять равновесие. п.с. Следовательно, надо постараться настроить мысль в нужном ключе. Но пока не удается. Астрал слишком разнуздан. Последний раз редактировалось Дамин, 25.07.2016 в 23:46. | | | 26.07.2016, 00:01 | #11 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Дамин Но бывает шум разрушительный: пьяный гвалт, дисгармоничная громкая грубая музыка, лай собак на луну и на кошек. Такой шум раздражает и трудно сохранять равновесие. | Странно. Я не делю шумы на созидающие или разрушительные, для меня любой шум это жизнь, и я начинаю слушать жизнь и мое внимание от шума мягко уводят и он меня совсем-совсем не раздражает. Хотя один раз был забавный случай - новый сосед, сорок лет, сравнительно громко слушал музыку ночью. Около трех часов утра я подумала, что у меня есть номер телефона его матери и что я прямо сейчас, в три утра встану и ей позвоню и попрошу ее купить своему сыну наушники, чтобы ночью слушал музыку в наушниках, как все другие соседи. Я видимо очень ясно себе это представила этот телефонный звонок. Но сосед после этого перестал громко слушать музыку вообще. и днем тоже. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 26.07.2016, 00:03 | #12 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Дамин Но бывает шум разрушительный: пьяный гвалт, дисгармоничная громкая грубая музыка, лай собак на луну и на кошек. Такой шум раздражает и трудно сохранять равновесие. п.с. Следовательно, надо постараться настроить мысль в нужном ключе. Но пока не удается. Астрал слишком разнуздан. | если принимаешь несовершенства президента ))) принимай и соседей .  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 26.07.2016, 00:49 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Дамин п.с. Следовательно, надо постараться настроить мысль в нужном ключе. Но пока не удается. Астрал слишком разнуздан. | Может ли быть такое, что астрал всего лишь "выражает" некую непроработанную ментальную позицию? | | | 26.07.2016, 00:25 | #14 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Пандора Насчет тишины - звуки жизни раздражают до тех пор, пока их не понимаешь. Потом, когда начинаешь их слушать, то восприятие идет не по звуку, а по событию, которое этот звук означает. И раздражение полностью уходит. Звуки перестают мешать. Например когда приходилось шить по ночам, то обратила внимание на то, что петухи кукарекают всю ночь , причем через два часа. Я специально тогда на будильник смотрела и мне было интересно как они время отслеживают? Потом научилась различать значение аистиного щелкания клювами - теперь не выглядывая в окно знаю когда аистят кормят, когда папа аист прилетел, когда мимо пролетает другой аист и они защищают свое гнездо. Получается, что научаешься просто слушать жизнь и ты начинаешь ее понимать и она перестает тебя раздражать. | " У живущего в потоке постоянно движущегося сознания, каждое новое мгновение возникает оптимистический взгляд относительно встретившегося, и потому ему нет нужды страдать от недостатка импульса вдохновляющего." "... к Тому." часть 2 я. ( из изданного моим земным Учителем.) | | | 25.07.2016, 23:57 | #15 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Дамин Кто хочет тишины и уединения должен искать дом на отшибе с плохой дорогой и большим земельным участком. Будет подальше от соседей и в относительной тишине. Жаль я это понял поздно. | Когда брался участок , улица была крайняя , до леса 300 метров , вид из окон небольшой ложок разделяющий березовую рощицу уходящий в смешанный лес с сосновой прожилкой , обалденный в любое время года. Грибы , ягоды все тут. Дорога была , 21 Волгу сажал по раму на все 4 колеса. Когда достроился дом, пожили чуток , жена ушла к маме , слишком далеко ( 4 км. ) Сейчас участки розданы до березовой рощи, оставили 3 метровые проходы до леса, дорога, положили асфальт . Как-то так. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:02. |