Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2016, 12:52   #1
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Домик в деревне

Конечно, необходимо сродниться с новым местом. Но процесс этот небыстрый. Помню 5 лет назад я приехал в свой старый дом и когда обнаружил множество изъянов захотелось побыстрее продать и бежать обратно в город. Я даже объявление дал, но никто не отозвался и я, пересилив себя, начал потихоньку шевелиться. Зимой работал в городе и собирал денежку, а все остальное время своими руками приводил дом и участок в порядок. Могу сказать, что весь мой участок хорошо полит моим потом. За 5 лет я действительно прирос к этой земле и дому и узнал много нового.
В силу жизненных обстоятельств сегодня я живу в городе и чувствую как город стал чужим и враждебным. Когда я снова вернусь в деревню ведает один Господь.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2016, 13:11   #2
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Конечно, необходимо сродниться с новым местом. Но процесс этот небыстрый..
Вы правы. Это же реальные нити связей, которыми прорастает наш дух. Изживаются ставшие бывшими связи ,напоминая время от времени о себе. Но если останешься верен новому. то природа постепенно откроется твоему сердцу.что-то отойдет на второй план и станет несущественным.

Цитата:
Помню 5 лет назад я приехал в свой старый дом и когда обнаружил множество изъянов захотелось побыстрее продать и бежать обратно в город. Я даже объявление дал, но никто не отозвался и я, пересилив себя, начал потихоньку шевелиться. Зимой работал в городе и собирал денежку, а все остальное время своими руками приводил дом и участок в порядок. Могу сказать, что весь мой участок хорошо полит моим потом. За 5 лет я действительно прирос к этой земле и дому и узнал много нового.
Вы хотели проявить малодушие, но судьба уберегла.( А физическими глазами -наоборот) .Ведь малодушие -это порок для духа. Обстоятельства ведь тоже не случайны, и когда урок выучен-обстоятельства меняются.

Цитата:
В силу жизненных обстоятельств сегодня я живу в городе и чувствую как город стал чужим и враждебным. Когда я снова вернусь в деревню ведает один Господь.
И в этом городе Вы не случайно. Видимо,этому городу нужно Ваше "плечо".
элис вне форума  
Старый 25.07.2016, 22:25   #3
екатеринабакунина

Рег-ция: 18.05.2012
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 108
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях

неурожай по причине природных явлений . крайне неблагоприятный этот год для земледелия .
минусов много , если все перечислять , можно впасть в глубокую депрессию.
конечно жить можно и в диком лесу (как Лыковы , например) если видеть в этом какой то глобальный смысл , но если ты едешь в деревню "улучшить" свои городские условия , то можно сильно ошибиться.
мы ехали за тишиной . мы ее получили . но сегодня она есть, а завтра сосед построит коровник в двести голов и кукукнешся от такого соседства . на то она и деревня , чтобы там строить фермы и заводы по переработке сельхозпроудции .
Старый 25.07.2016, 22:42   #4
екатеринабакунина

очень смешно читать и слушать восторги про экологию в деревне . может где то на Алтае , где от одной деревни до другой 200 км , и есть экология , но только не в средней полосе России .
Старый 25.07.2016, 22:48   #5
Дамин

В плане тишины деревня имеет много проблем. В моей станице дома расположены плотно. До соседа справа - 10 метров и до соседа слева - тоже 10 метров. Забор и слева и справа, но от шума забор не спасает. У соседа две собаки лают день и ночь громыхающим лаем. Слава Богу второй сосед без собаки. Напротив через дорогу живет любитель громкой музыки. Машины летают туда-сюда по дороге. Есть один рокер на спортивном байке. Короче, тишина мне только снится. В городе приедет наряд полиции и успокоит шумливую компанию, а в деревне это бесполезное дело.
Также есть любители запалить костер с мусором, пластиком и сырой травой на ночь. Вонища будет на всю улицу, но данного индивида это не заботит. Главное ветер от него дует. Много надо терпения и умения договориться с людьми и не рассориться в край.
Кто хочет тишины и уединения должен искать дом на отшибе с плохой дорогой и большим земельным участком. Будет подальше от соседей и в относительной тишине. Жаль я это понял поздно.
Дамин вне форума  
Старый 25.07.2016, 23:00   #6
екатеринабакунина

в ОТНОСИТЕЛЬНОЙ тишине . мы живем как раз на отшибе . но отшибы очень выгодное место для строительства коровников и выпаса скота . не забывайте об этом !
не знаю как вставить тут ролик , снимала немного нашу деревню
http://youtu.be/MqeGxXFcQhE

Последний раз редактировалось екатеринабакунина, 25.07.2016 в 23:03.
екатеринабакунина вне форума  
Старый 25.07.2016, 23:31   #7
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина Посмотреть сообщение
снимала немного нашу деревню
приличная у Вас плантация.
Снято красиво, и занавески на кухне очень уютные.
Клубника тоже красиво созрела.
Мне понравилось.
Наши села отличаются и сильно. Все же люди много лет ездят на заработки в Европу и перенимают оттуда самое лучшее и красивое.
Пандора вне форума  
Старый 25.07.2016, 23:27   #8
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
В плане тишины деревня имеет много проблем. В моей станице дома расположены плотно. До соседа справа - 10 метров и до соседа слева - тоже 10 метров. Забор и слева и справа, но от шума забор не спасает.
в плане тишины помогает умная звукоизоляция стен и окна с пакетом разных воздушных промежутков между стеклами. Соседи с Якутии спать ложатся в 9 в любое время года, но с утра могут в шесть косить траву триммером. ( особля по выходным )

Цитата:
У соседа две собаки лают день и ночь громыхающим лаем.
У них же две собаки , кокер-спаниель и маленькая как олень какой-то терьер, лают по делу и без. У меня немецкий дог, слышит все это безобразие и ворчит как старый дед

Но какими меня соседка угостила сегодня помидорами ...
Said вне форума  
Старый 25.07.2016, 23:39   #9
Пандора

Цитата:
В плане тишины деревня имеет много проблем. В моей станице дома расположены плотно. До соседа справа - 10 метров и до соседа слева - тоже 10 метров.
Итого двадцать метров.
В нашем селе на старых улочках ширина участков всего десять метров в два раза уже и соседи в два раза ближе Но они наработали терпимость. Меня ихняя терпимость долгое время не то чтобы раздражала, а я не хотела ее принимать в том виде, в котором она у них.
Насчет тишины - звуки жизни раздражают до тех пор, пока их не понимаешь.
Потом, когда начинаешь их слушать, то восприятие идет не по звуку, а по событию, которое этот звук означает. И раздражение полностью уходит. Звуки перестают мешать. Например когда приходилось шить по ночам, то обратила внимание на то, что петухи кукарекают всю ночь , причем через два часа. Я специально тогда на будильник смотрела и мне было интересно как они время отслеживают? Потом научилась различать значение аистиного щелкания клювами - теперь не выглядывая в окно знаю когда аистят кормят, когда папа аист прилетел, когда мимо пролетает другой аист и они защищают свое гнездо. Получается, что научаешься просто слушать жизнь и ты начинаешь ее понимать и она перестает тебя раздражать.
Ну а потом точно так же исследуются запахи. Каждая трава пахнет по своему и когда нюх обостряется, то кажется, что ты этими запахами питаешься. И тогда трудно дышать синтетическими духАми - просто тяжелый запах.

Последний раз редактировалось Пандора, 25.07.2016 в 23:43.
Пандора вне форума  
Старый 25.07.2016, 23:44   #10
Дамин

Я, наблюдая за собой, отметил важный момент: если шум связан с полезной работой (перфоратор, триммер, собачий лай по делу, детский шум), то я совершенно спокоен. Но бывает шум разрушительный: пьяный гвалт, дисгармоничная громкая грубая музыка, лай собак на луну и на кошек. Такой шум раздражает и трудно сохранять равновесие.
п.с. Следовательно, надо постараться настроить мысль в нужном ключе. Но пока не удается. Астрал слишком разнуздан.

Последний раз редактировалось Дамин, 25.07.2016 в 23:46.
Дамин вне форума  
Старый 26.07.2016, 00:01   #11
Пандора

Цитата:
Но бывает шум разрушительный: пьяный гвалт, дисгармоничная громкая грубая музыка, лай собак на луну и на кошек. Такой шум раздражает и трудно сохранять равновесие.
Странно.
Я не делю шумы на созидающие или разрушительные, для меня любой шум это жизнь, и я начинаю слушать жизнь и мое внимание от шума мягко уводят и он меня совсем-совсем не раздражает.
Хотя один раз был забавный случай - новый сосед, сорок лет, сравнительно громко слушал музыку ночью.
Около трех часов утра я подумала, что у меня есть номер телефона его матери и что я прямо сейчас, в три утра встану и ей позвоню и попрошу ее купить своему сыну наушники, чтобы ночью слушал музыку в наушниках, как все другие соседи. Я видимо очень ясно себе это представила этот телефонный звонок. Но сосед после этого перестал громко слушать музыку вообще. и днем тоже.
Пандора вне форума  
Старый 26.07.2016, 00:03   #12
Said

Цитата:
Но бывает шум разрушительный: пьяный гвалт, дисгармоничная громкая грубая музыка, лай собак на луну и на кошек. Такой шум раздражает и трудно сохранять равновесие. п.с. Следовательно, надо постараться настроить мысль в нужном ключе. Но пока не удается. Астрал слишком разнуздан.
если принимаешь несовершенства президента ))) принимай и соседей .
Said вне форума  
Старый 26.07.2016, 00:49   #13
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
п.с. Следовательно, надо постараться настроить мысль в нужном ключе. Но пока не удается. Астрал слишком разнуздан.
Может ли быть такое, что астрал всего лишь "выражает" некую непроработанную ментальную позицию?
Восток вне форума  
Старый 26.07.2016, 00:25   #14
Said

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Насчет тишины - звуки жизни раздражают до тех пор, пока их не понимаешь. Потом, когда начинаешь их слушать, то восприятие идет не по звуку, а по событию, которое этот звук означает. И раздражение полностью уходит. Звуки перестают мешать. Например когда приходилось шить по ночам, то обратила внимание на то, что петухи кукарекают всю ночь , причем через два часа. Я специально тогда на будильник смотрела и мне было интересно как они время отслеживают? Потом научилась различать значение аистиного щелкания клювами - теперь не выглядывая в окно знаю когда аистят кормят, когда папа аист прилетел, когда мимо пролетает другой аист и они защищают свое гнездо. Получается, что научаешься просто слушать жизнь и ты начинаешь ее понимать и она перестает тебя раздражать.

" У живущего в потоке постоянно движущегося сознания, каждое новое мгновение возникает оптимистический взгляд относительно встретившегося, и потому ему нет нужды страдать от недостатка импульса вдохновляющего."

"... к Тому." часть 2 я. ( из изданного моим земным Учителем.)
Said вне форума  
Старый 25.07.2016, 23:57   #15
Said

Цитата:
Кто хочет тишины и уединения должен искать дом на отшибе с плохой дорогой и большим земельным участком. Будет подальше от соседей и в относительной тишине. Жаль я это понял поздно.
Когда брался участок , улица была крайняя , до леса 300 метров , вид из окон небольшой ложок разделяющий березовую рощицу уходящий в смешанный лес с сосновой прожилкой , обалденный в любое время года. Грибы , ягоды все тут. Дорога была , 21 Волгу сажал по раму на все 4 колеса. Когда достроился дом, пожили чуток , жена ушла к маме , слишком далеко ( 4 км. )

Сейчас участки розданы до березовой рощи, оставили 3 метровые проходы до леса, дорога, положили асфальт . Как-то так.
Said вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор