В деревне хорошо пенсионеру, который успел обустроить свой дом и потихоньку доживает свой век. Личное подсобное хозяйство служит дополнительным источником средств существования. На большее нет ни сил, ни денег.
В деревне хорошо пенсионеру, который успел обустроить свой дом и потихоньку доживает свой век. Личное подсобное хозяйство служит дополнительным источником средств существования. На большее нет ни сил, ни денег.
С природой и энергетикой любого места необходимо сродниться, иначе ничего не почувствуешь, кроме некого дискомфорта. Кто менял свое местожительство сможет это понять(туризм не в счет). Потому и очень полезно перемещаться и по земной коре.Новые условия, новые обстоятельства дают возможность открыть и в себе что-то новое, иначе происходит стагнация. .Все это по сути-путь к себе.
Конечно, необходимо сродниться с новым местом. Но процесс этот небыстрый. Помню 5 лет назад я приехал в свой старый дом и когда обнаружил множество изъянов захотелось побыстрее продать и бежать обратно в город. Я даже объявление дал, но никто не отозвался и я, пересилив себя, начал потихоньку шевелиться. Зимой работал в городе и собирал денежку, а все остальное время своими руками приводил дом и участок в порядок. Могу сказать, что весь мой участок хорошо полит моим потом. За 5 лет я действительно прирос к этой земле и дому и узнал много нового. В силу жизненных обстоятельств сегодня я живу в городе и чувствую как город стал чужим и враждебным. Когда я снова вернусь в деревню ведает один Господь.
Конечно, необходимо сродниться с новым местом. Но процесс этот небыстрый..
Вы правы. Это же реальные нити связей, которыми прорастает наш дух. Изживаются ставшие бывшими связи ,напоминая время от времени о себе. Но если останешься верен новому. то природа постепенно откроется твоему сердцу.что-то отойдет на второй план и станет несущественным.
Цитата:
Сообщение от Дамин
Помню 5 лет назад я приехал в свой старый дом и когда обнаружил множество изъянов захотелось побыстрее продать и бежать обратно в город. Я даже объявление дал, но никто не отозвался и я, пересилив себя, начал потихоньку шевелиться. Зимой работал в городе и собирал денежку, а все остальное время своими руками приводил дом и участок в порядок. Могу сказать, что весь мой участок хорошо полит моим потом. За 5 лет я действительно прирос к этой земле и дому и узнал много нового.
Вы хотели проявить малодушие, но судьба уберегла.( А физическими глазами -наоборот) .Ведь малодушие -это порок для духа. Обстоятельства ведь тоже не случайны, и когда урок выучен-обстоятельства меняются.
Цитата:
Сообщение от Дамин
В силу жизненных обстоятельств сегодня я живу в городе и чувствую как город стал чужим и враждебным. Когда я снова вернусь в деревню ведает один Господь.
И в этом городе Вы не случайно. Видимо,этому городу нужно Ваше "плечо".
неурожай по причине природных явлений . крайне неблагоприятный этот год для земледелия . минусов много , если все перечислять , можно впасть в глубокую депрессию. конечно жить можно и в диком лесу (как Лыковы , например) если видеть в этом какой то глобальный смысл , но если ты едешь в деревню "улучшить" свои городские условия , то можно сильно ошибиться. мы ехали за тишиной . мы ее получили . но сегодня она есть, а завтра сосед построит коровник в двести голов и кукукнешся от такого соседства . на то она и деревня , чтобы там строить фермы и заводы по переработке сельхозпроудции .
__________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ?
очень смешно читать и слушать восторги про экологию в деревне . может где то на Алтае , где от одной деревни до другой 200 км , и есть экология , но только не в средней полосе России .
__________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ?
В плане тишины деревня имеет много проблем. В моей станице дома расположены плотно. До соседа справа - 10 метров и до соседа слева - тоже 10 метров. Забор и слева и справа, но от шума забор не спасает. У соседа две собаки лают день и ночь громыхающим лаем. Слава Богу второй сосед без собаки. Напротив через дорогу живет любитель громкой музыки. Машины летают туда-сюда по дороге. Есть один рокер на спортивном байке. Короче, тишина мне только снится. В городе приедет наряд полиции и успокоит шумливую компанию, а в деревне это бесполезное дело. Также есть любители запалить костер с мусором, пластиком и сырой травой на ночь. Вонища будет на всю улицу, но данного индивида это не заботит. Главное ветер от него дует. Много надо терпения и умения договориться с людьми и не рассориться в край. Кто хочет тишины и уединения должен искать дом на отшибе с плохой дорогой и большим земельным участком. Будет подальше от соседей и в относительной тишине. Жаль я это понял поздно.
в ОТНОСИТЕЛЬНОЙ тишине . мы живем как раз на отшибе . но отшибы очень выгодное место для строительства коровников и выпаса скота . не забывайте об этом ! не знаю как вставить тут ролик , снимала немного нашу деревню http://youtu.be/MqeGxXFcQhE
Последний раз редактировалось екатеринабакунина, 25.07.2016 в 23:03.
В плане тишины деревня имеет много проблем. В моей станице дома расположены плотно. До соседа справа - 10 метров и до соседа слева - тоже 10 метров. Забор и слева и справа, но от шума забор не спасает.
в плане тишины помогает умная звукоизоляция стен и окна с пакетом разных воздушных промежутков между стеклами. Соседи с Якутии спать ложатся в 9 в любое время года, но с утра могут в шесть косить траву триммером. ( особля по выходным )
Цитата:
Сообщение от Дамин
У соседа две собаки лают день и ночь громыхающим лаем.
У них же две собаки , кокер-спаниель и маленькая как олень какой-то терьер, лают по делу и без. У меня немецкий дог, слышит все это безобразие и ворчит как старый дед
Но какими меня соседка угостила сегодня помидорами ...
В плане тишины деревня имеет много проблем. В моей станице дома расположены плотно. До соседа справа - 10 метров и до соседа слева - тоже 10 метров.
Итого двадцать метров. В нашем селе на старых улочках ширина участков всего десять метров в два раза уже и соседи в два раза ближе Но они наработали терпимость. Меня ихняя терпимость долгое время не то чтобы раздражала, а я не хотела ее принимать в том виде, в котором она у них. Насчет тишины - звуки жизни раздражают до тех пор, пока их не понимаешь. Потом, когда начинаешь их слушать, то восприятие идет не по звуку, а по событию, которое этот звук означает. И раздражение полностью уходит. Звуки перестают мешать. Например когда приходилось шить по ночам, то обратила внимание на то, что петухи кукарекают всю ночь , причем через два часа. Я специально тогда на будильник смотрела и мне было интересно как они время отслеживают? Потом научилась различать значение аистиного щелкания клювами - теперь не выглядывая в окно знаю когда аистят кормят, когда папа аист прилетел, когда мимо пролетает другой аист и они защищают свое гнездо. Получается, что научаешься просто слушать жизнь и ты начинаешь ее понимать и она перестает тебя раздражать. Ну а потом точно так же исследуются запахи. Каждая трава пахнет по своему и когда нюх обостряется, то кажется, что ты этими запахами питаешься. И тогда трудно дышать синтетическими духАми - просто тяжелый запах.
Последний раз редактировалось Пандора, 25.07.2016 в 23:43.
Кто хочет тишины и уединения должен искать дом на отшибе с плохой дорогой и большим земельным участком. Будет подальше от соседей и в относительной тишине. Жаль я это понял поздно.
Когда брался участок , улица была крайняя , до леса 300 метров , вид из окон небольшой ложок разделяющий березовую рощицу уходящий в смешанный лес с сосновой прожилкой , обалденный в любое время года. Грибы , ягоды все тут. Дорога была , 21 Волгу сажал по раму на все 4 колеса. Когда достроился дом, пожили чуток , жена ушла к маме , слишком далеко ( 4 км. )
Сейчас участки розданы до березовой рощи, оставили 3 метровые проходы до леса, дорога, положили асфальт . Как-то так.