| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.07.2016, 19:47 | #1 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Работа над этой ситуацией, вернее, над ее осмыслением и избавлением от негатива, а также над поиском выхода, происходит как-то не совсем ожидаемо для меня. Появилось осознание, что многие люди еще не вышли на новый уровень сознания и по этой причине так много бед и агрессии. Пока не знаю, что с этим делать и как относиться к такому озарению. | | | 19.07.2016, 20:07 | #2 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Цитата: Сообщение от Василина Появилось осознание, что многие люди еще не вышли на новый уровень сознания и по этой причине так много бед и агрессии. Пока не знаю, что с этим делать и как относиться к такому озарению. | Я тоже чувствовал нечто подобное. В Гранях есть указание, что не надо сильно смотреть по сторонам. Важно отвечать за себя, сконцентрироваться на работе над собой. А вовне пусть будет то, что будет и мы не сильно можем влиять на внешние процессы. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 19.07.2016, 20:14 | #3 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Дамин, во мне очень сильно желание влиять. Я не могу найти золотую середину в этом вопросе. Т.е., я чувствую часто вину или беспомощность, если не могу повлиять. Ну, или вот ухожу в некий вид осуждения себя и других. Мне кажется, что это проявление безответственности не стремиться влиять в некоторых ситуациях. или это беспомощность, если я ничего не могу изменить. | | | 19.07.2016, 20:17 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Цитата: Сообщение от Василина Дамин, во мне очень сильно желание влиять. Я не могу найти золотую середину в этом вопросе. Т.е., я чувствую часто вину или беспомощность, если не могу повлиять. Ну, или вот ухожу в некий вид осуждения себя и других. Мне кажется, что это проявление безответственности не стремиться влиять в некоторых ситуациях. или это беспомощность, если я ничего не могу изменить. | А Вас прямо просят вмешаться в ситуацию? | | | 19.07.2016, 20:36 | #5 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Цитата: Сообщение от Андрей С. А Вас прямо просят вмешаться в ситуацию? | Не всегда. Зачастую так само все складывается, что у меня зреет такой внутренний выбор. Но я очень часто бьюсь головой о стену. Раньше боролась, застрачивала много душевных сил, но ничего не получалось в итоге. Почему-то часто получается именно массе людей противостоять. Я для них изгой в некотором роде. Нет понимания и вообще близости какой-то, родственности душ. Ощущается очень чужеродным и враждебным это нечто и это бывает очень больно и опасно. А еще мне это кажется очень несправедливым. | | | 19.07.2016, 21:03 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Цитата: Сообщение от Василина Цитата: Сообщение от Андрей С. А Вас прямо просят вмешаться в ситуацию? | Не всегда. Зачастую так само все складывается, что у меня зреет такой внутренний выбор. Но я очень часто бьюсь головой о стену. Раньше боролась, застрачивала много душевных сил, но ничего не получалось в итоге. Почему-то часто получается именно массе людей противостоять. Я для них изгой в некотором роде. Нет понимания и вообще близости какой-то, родственности душ. Ощущается очень чужеродным и враждебным это нечто и это бывает очень больно и опасно. А еще мне это кажется очень несправедливым. | И все-таки, Вы должны понять, что именно Вы сами и создаете все эти ситуации, в которых Вы чувствуете боль и несправедливость. Никого не надо винить, кроме себя. Вмешиваясь в чужую ситуацию, когда Вас не просят об этом, Вы тем самым нарушаете соизмеримость. Да еще, наверняка, Вы подходите к людям и ситуации со своей меркой, пытаетесь навязать свое видение и понимание, - и опять нарушаете соизмеримость. И вот эта несоизмеримость собственных действий и бьет Вас, чтобы Вы наконец поняли, что нельзя вмешиваться в чужие дела, если об этом не просят. А еще это говорит о том, что у Вас самой существует масса проблем и это видят как раз те самые люди, к которым Вы лезете со своими "рецептами", поэтому они и не воспринимают Вас как компетентного человека. Поэтому Дамин тут правильно Вам посоветовал заняться собой, своей жизнью. Если Ваш пример покажется для кого-то привлекательным, он сам подойдет к Вам и попросит совета или помощи. | | | 19.07.2016, 21:18 | #7 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Андрей С., я пытаюсь уйти от чувства вины и в самой себе тоже. Ситуации похожие на приведенную в теме. И они если не прямо, то косвенно касаются меня. Несправедливое и безнравственное отношение к людям, аморальное поведение по отношению к детям или незаконные действия, к примеру. Вмешиваюсь не всегда, но иногда не вмешаться не представляю возможным, хотя бы на словах. Я думаю, что это во мне не изменится и чувствую, что это верный путь для меня, но, видимо, мне не хватает пока ни мудрости, ни любви, ни сил. Да, хочу поправиться. Иногда получается. Недавно спасла человека от совершения самоубийства (отговорила его и помогла отыскать смысл жизни, скажем так). Примерно вот такие ситуации. | | | 19.07.2016, 20:28 | #8 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Цитата: Сообщение от Василина Дамин, во мне очень сильно желание влиять. Я не могу найти золотую середину в этом вопросе. Т.е., я чувствую часто вину или беспомощность, если не могу повлиять. Ну, или вот ухожу в некий вид осуждения себя и других. Мне кажется, что это проявление безответственности не стремиться влиять в некоторых ситуациях. или это беспомощность, если я ничего не могу изменить. | Я считаю, что очень хорошо, что Вы неравнодушны к безобразию вокруг. Чувствую, что Вы живая и трепетная душа. Но влиять на внешний мир очень сложное и тонкое искусство. Надо хорошо понимать когда можно и нужно вмешаться. Ведь можно так опустошить свой огонь, что получится вред. Лично я не могу Вас научить такому искусству. Но у нас есть сердце. Оно подскажет верный совет. Битва шумит во Вселенной на всех планах за души людей. Все мы сражаемся на фронте и надо быть опытным бойцом. А опыт приходит в битвах. Значит, надо сражаться. Будут неизбежные ошибки и опустошения, но Иерархия Светлая обладает неисчерпаемым запасом энергии. Лишь бы устремления наши были чистыми и сердца наши горели во благо. Молитва и обращение к Владыке помогут. Так я думаю. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 19.07.2016, 20:38 | #9 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Цитата: Сообщение от Дамин Я считаю, что очень хорошо, что Вы неравнодушны к безобразию вокруг. Чувствую, что Вы живая и трепетная душа. Но влиять на внешний мир очень сложное и тонкое искусство. Надо хорошо понимать когда можно и нужно вмешаться. Ведь можно так опустошить свой огонь, что получится вред. Лично я не могу Вас научить такому искусству. Но у нас есть сердце. Оно подскажет верный совет. Битва шумит во Вселенной на всех планах за души людей. Все мы сражаемся на фронте и надо быть опытным бойцом. А опыт приходит в битвах. Значит, надо сражаться. Будут неизбежные ошибки и опустошения, но Иерархия Светлая обладает неисчерпаемым запасом энергии. Лишь бы устремления наши были чистыми и сердца наши горели во благо. Молитва и обращение к Владыке помогут. Так я думаю. | Да, вот сильное опустошение я чувствую очень часто. И сердечную боль тоже. | | | 19.07.2016, 20:49 | #10 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Очень прошу Вас не реагировать так сильно. Помните всегда, что надо пронести по жизни свой светильник и не угасить огня. Как пишется в Учении светильник свой надо пронести бережно и стремительно. Многие люди нуждаются в живом слове, поддержке и ободрении. Но много вокруг людей, которые только берут, а давать и не думают. Осторожно надо подходить к таким берущим. Молчаливость, замкнутость, сдержанность помогут сохранить силы. Сам я недостаточно искусен в даянии и бывает переступаю допустимые границы, но жизнь лучший учитель. Знаю, что придет время и я стану Мастером в этом трудном деле. Когда-нибудь это будет..... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 19.07.2016, 20:59 | #11 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Дамин, благодарю. Вы почувствовали одну из моих основных проблем. Я не в первый раз слышу от видящих и чувствующих людей о том, что я слишком много отдаю и беру чужую ответственность на себя. Мне тоже нужно отыскать свой гармоничный баланс. Для меня это очень трудно, но я верю в то, что все получится. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Василина за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:19. |