От вопроса до ответа, Через пропасти невзгод, По ветру и против ветра, То назад, а то вперед. От истока до итога То в довольстве, то в нужде, То за Богом, то от Бога, Вслед блуждающей звезде.
Из причин, немых сплетений Чести, мыслей, дел и слов, Из уступок, исступлений, Из развилок и узлов. Вниз и вверх, крута, полога, Вся в обмане, суете. Всех достанет нас дорога От беды к беде.
Сколько можно, Боже правый, Убиваясь и горя, Кто во имя, кто во славу - Всё впустую, и всё зазря.
Понапрасну словом красным Мы дела свои вершим. Понапрасну пламень ясный Во спасение души.
По одной дорожке бродим, Этот - слеп, а этот - зряч. Жизнь - не жизнь, а что-то вроде В свете призрачных удач.
Память - в грош, судьба - на ветер, Мысль - кругами по воде... Всё на свете, всё на свете От беды к беде.
Может кто-то, я не знаю, Смысл иной во всём постиг. Может, истина иная Всех помирит и простит.
Пусть терпение продлится До скончания веков, Пусть запомнят наши лица У последних берегов.
Каждый день - подарок неба, Каждый миг - игра судьбы. Стань таким, каким ты не был, И останься тем, кем был.
В вечный путь, на зная срока, Сам себя благослови. Есть же где-нибудь дорога От любви к любви.
Вневремени кружат миры. Иллюзий зыбкие деленья. Быть может мы лишь крепко спим? Из приземленных сновидений... Нашептывает нам обман Оглохшее на время Эго. Душа защитный талисман В ней истина не дремлет где-то В глубинах истинного Я Зовет стремлением к познанью. Неповторимость Бытия Неповторимо мирозданье... Есть только новая заря... А мы не склонны видеть чудо Заметить обновленья миг Нам кажется что жизнь по кругу Когда хромает и болит, Когда сонаты пишет лунно Сердечной балует струной Играет в свои игры шумно Потом забудет тишиной... Мы повторяемся в мгновеньях С усмешкой наблюдает жизнь Как ищем новых откровений В желаньи миг запечатлить. Себя мы снова повторяем Но истинен ли это путь? ...Из бесконечных обновлений Жизнь повторяет свою суть...
Творенья неба, хрупкость мира. И взмахом крыльев безразлично Барыгой "продана" квартира, Но космосом осталась лично. И между толпами безумцев Ищу спасенья от потопа Надежного ищу кого-то Способного творенья сердца Душой со мною разделить И сор от зерен отделить.