Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2016, 11:14   #1
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Украина. Поиск решения.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Мда.. и поговорить-то не с кем.
Что ж так.. помяло то всех сильно..
Ну это не удивительно, как раз-таки. Несмотря на формальную принадлежность к одному Учению, Вы с остальными расходитесь в основах. И метод этики Вам необходим, чтобы не нарушалась связь основ и построения. Другим он нужен, чтобы построение производило эффект. Ну и что, что оно повисло между небом и землей? Красиво же... хоть и где-то в перспективе... На Вас не действует? На меня тоже.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2016, 11:41   #2
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну это не удивительно, как раз-таки. Несмотря на формальную принадлежность к одному Учению, Вы с остальными расходитесь в основах. И метод этики Вам необходим, чтобы не нарушалась связь основ и построения. Другим он нужен, чтобы построение производило эффект. Ну и что, что оно повисло между небом и землей? Красиво же... хоть и где-то в перспективе... На Вас не действует? На меня тоже.
И на меня.
Djay вне форума  
Старый 28.06.2016, 14:13   #3
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
И на меня.
И на нас ваши упорные старания не действуют, зря злорадствуете )
Старый 28.06.2016, 23:44   #4
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Предлагаю собирать в этой теме различные варианты решения проблемы Украины.
Dar, предлагаю как автору темы обозначить проблематику. Конкретизировать. Это в качестве первого этапа к "решению". Необходимо собрать исходные данные и сформулировать условие задачи.
Формулирую противоречия которые можно привести к диалектическому их примирению, но не к нагнетению новых обвинений и кидания друг в друга болотной жижей.

1. Самое высокое утверждение о Украине
Это несомненное добросердечие и любвиобилие простого народа. Те же достоинства, что и у братьев славян: русских, белорусов... Но украинский народ отличается от других детской доверчивостью.

2. Куда ведет эта доверчивость ( по А.Й. ,близко по смыслу, к недостаточному распознаванию духов) плюс религиозность?
А к тому что, когда множество проповедников наполнили Украину - самых различных направлений, то они нашли благодатную почву для взращивания "великих" ростков веры.
Кто не слышал о христианском пробуждении на Западной Украине? В свое время я просмотрел много записей с такими проповедниками. Был , даже, ТВ канал - не знаю есть ли сейчас?
Я думаю, в подавляющем большинстве случаев, когда проповедники говорили о стяжании плодов Святого Духа, это приводило не к Духовному пробуждению, а к пробуждению Психизма. Такие уж были проповедники. (Видел своими глазами, принимал участие, но не на Украине, знаю о чем говорю.)

3. Этот дух пробуждения в народных массах, смешивался с патриотическим пробуждением в" майданном движении".
И получилась гремучая смесь: политический протест против воровской власти, питаемый духовными силами народа.
Только сила эта была подточена психизмом. (Кто не видел истерических теток орущих на майданах различных уровней?)

4. Все это народное движение нужно было поддержать и возглавить - что бы указать ложные цели и повести доверчивый и обманутый народ в нужном направлении. Цель отделение от России ( вплоть до строительства пресловутой стены) и движение в Евросоюз. Украинцы надеялись что жирная Европа будет вливать кредиты в Украину, хотя бы, как в Грецию. Но просчитались. Движение в Евросоюз оказался ложной целью - но, похоже до украинцев это ещё не дошло.

5. Те преобразования, которые начались на Украине, должны были вывести на верх народного движения настоящих лидеров. Были ли они? Думаю, что были. Но им не дали о себе заявить, организовав бойню мирного населения и АТО.
Главари нацгвардии, вооруженные на деньги олигархата это не национальные лидеры - это преступники!
И... получите пародию на национального лидера в лице Н. Савченко, выражающей "сокровенные думы" народа матерным языком... и поэтому...

6. Есть народные массы - вне течения объединительного национального движения И НЕТ современного выразителя народных Дум и Печалей - национального лидера, болеющего за народ.
Пришли же похлеще вороватого и хитроватого Януковича, пришли Фарионы и Саакашвили с горящими взорами и речами одержимых.

7. Откуда же придет Свет на буйные головы и одичавшие сердца?
Я думаю, только от возрождения истинного Христианства.

Есть же, наверное, примеры истинно Верующих и молящихся христиан на Украине!?
Они же , как светочи должны появиться среди страдающего и обманутого народа!
Наверное, они будут настроены про - украински, это не важно, главное чтобы они положили свои силы и душу за народ. Я пока не знаю такого примера на Украине, может форумчане расскажут? Кто такой Мольфар? может скажут с западной Украины? Но...

8. Есть пример глубокой христианской Веры в луганщине.
Может кто то читал о удивительном человеке, поехавшем в Луганск с проповедью о мученике и провидце Луганском, который жил там в середине прошлого века. (Материалы и воспоминания я читал на сайте "Адамант" в 2014 году.) Таких людей нужно поддерживать, говорить о них и молиться о них. Вот пока все, что могу сказать.
Старый 29.06.2016, 07:32   #5
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
[

.
Это глобальная проблема, она давно уже "конкретизирована" состоянием сознания земного человечества, коллективного сознания. Тем самым "экраном"- на котором пляшут тени истинной драмы- ментальной проекцией., в самом грубой составляющей ее [b]оболочки из [/B(ментальной шелухи)]. Это и есть состояние "буйной головы". А на самом деле-шелуха.
элис вне форума  
Старый 29.06.2016, 07:42   #6
Noy61

Вот та статья об удивительном православном верующем, которому довелось проповедовать в плену.

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_10396_5/

Цитата:
....Поэтому с каждым допросом, как и с каждым солдатом и офицером Украинской Армии, стекавшимися за знаниями к яме – у «силовиков» все более и более портилось настроение.

Полностью подтверждали сказанное об Украине в составе Православного Царства и все ценности в рюкзаке. Бумаги, иконы, репродукции, фотографии, материалы и статьи из компьютера... То, что «следаки» тщательно изучали содержимое рюкзака и, особенно, компьютера - проскакивало иногда в диалогах. Очевидно, что и множество моих работ и статей из Интернета полностью подтвердили сказанное и найденное в рюкзаке. Изучив материал и не найдя противоречий или зацепок для обвинения: во лжи, национализме, религиозном экстремизме и т.д., они поняли, что задавать вопросы по теме данной войны, судьбы Украины, России и Новороссии опасно для «идеологической стойкости» самих же «вопрошателей». Поэтому допросы быстро свернули. Но попытки найти повод обвинить и наказать за противную идеологию не оставлялись....
Старый 29.06.2016, 09:59   #7
mika_il
Banned

Цитата:
Каково же предлагаемое решение? Содействовать возрождению истинного Христианства?
mika_il вне форума  
Старый 29.06.2016, 10:12   #8
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Noy61, давайте посмотрим какая в Украине государственная религия

Государственная религия Украины

Государственная религия Украины – христианство (греко-католики, православные, римо-католики, лютеране). Из 50 миллионов человек верующими себя называют 70%. Несмотря на то, что государственная религия Украины– христианство, в стране также есть армяно-григорианские, иудейские и мусульманские общины. За последние годы возросло влияние протестантских церквей, занимающихся миссионерской деятельностью.

На сегодняшний день религия в Украине представлена пятью основными христианскими церквями:
Украинской Православной церковью Московского Патриархата (УПЦ - МП),
Украинской Православной церковью Киевского Патриархата (УПЦ – КП),
Украинской Автокефальной Православной церковью – (УАПЦ)
Украинская Греко-Католическая церковь (УГКЦ)
Римско-Католическая церковь (РКЦ).

Взаимоотношения между ними подчас сложные, полные разногласий и противоречий, которые имеют политический характер и уходят корнями в далекое прошлое.

Куда бедному крестьянину податься? Где ему найти правду, если одна церковь науськивает против другой?
Эвиза вне форума  
Старый 29.06.2016, 10:39   #9
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Куда бедному крестьянину податься? Где ему найти правду, если одна церковь науськивает против другой?
Цитата:
Не в Храме будете молиться но в Духе и истине.. .
Восток вне форума  
Старый 29.06.2016, 21:32   #10
Noy61

Цитата:
Цитата:
Каково же предлагаемое решение? Содействовать возрождению истинного Христианства?
Самим становиться Истинными христианами.
Где то в ролике с Р. Рыбаковым, он рассказывал как сопровождал С.Н. Рериха в один из московских православных храмов. И батюшка , настоятель того храма, говорит С. Н.: как же так ваши родители были православными , а Вы...( Упрекая, С.Н. , что он живет в Индии и оставил русскую Веру и традиции. ) В ответ Святослав Николаевич сказал, возвысив голос, ( это отмечает Рыбаков, потому что С.Н. всегда говорил спокойно и выдержанно) ... С. Н. сказал : Я и есть православный!
(Может немножко переврал, но мне так запомнилось...)

Мне , конечно немного досадно, что по сравнению с православными верующими (или христианами) - рериховцы несдержанны, высокого мнения о своей персоне - высокомерны, не любят прощать, и т.д.

Поэтому можно призвать рериховцев быть Истинными христианами, ведь мы так много знаем (и о Великом Путнике) и даже знаем под каким лучом родились. Но истинными христианами нам не то что не помешает - мы ими Должны Быть.
Старый 29.06.2016, 22:07   #11
mika_il
Banned

Цитата:
Самим становиться Истинными христианами.
А что для этого нужно? Каков он - образ Истинного христианина? Христос вроде бы говорит - кесарю кесарево, Богу божье. Мне кажется, что сейчас и вершится борьба за истинные христовы души. Искушений и соблазнов предостаточно. Страхов и манипуляций. Лжи и подмен. Как понять, кто истинный?
mika_il вне форума  
Старый 30.06.2016, 01:15   #12
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Где колодец из которого все пьют?
Старый 30.06.2016, 08:25   #13
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
пьют из Источника
элис вне форума  
Старый 30.06.2016, 09:30   #14
mika_il
Banned

Цитата:
В студенчестве на летней практике лазили по склонам холмов и оврагов родного города. Пожилой преподаватель геолог показал три ключа, дал характеристику воды по химическому составу и посоветовал запомнить. "А этот?", - спросил кто-то показывая на источник рядом. "А это, - сказал геолог, - это выход из дренажных шахт. Таких много. Но люди не знают и пьют."

Это не один "колодец", их много. В Москве, в Вашингтоне, в Берлине, Париже, Лондоне... Все пьют "дренаж", к которому допущены. Уже сам химический состав крови изменён в поколениях, свидетельство чему деградация великих некогда народов. Но может быть оно всё же сбудется, то не столь далекое провозвестие -
Цитата:
На Вратах первого столетия нашей Эры губительно пылали зловещие слова – «КАРМА ИЗРАИЛЯ». Над нашими Вратами ясновидец будущего различит другие слова, указующие на Карму изуверов за извращение истории, за события, намеренно искаженные, и за великие Образы, оклеветанные позднейшими поколениями, искалеченные вне узнаваемости между двумя повозками Джаганната – ханжеством и материализмом: одно, принимающее слишком много, другое, все отрицающее. Мудр тот, кто придерживается золотой середины, кто верит в извечную справедливость сущего.
Извечная справедливость сущего не имеет ни этнического признака, ни исторического ландшафта. Иначе она потеряет неизменность и условие справедливости вообще. И вряд ли её возможно загнать в какие-то теории и религии, поскольку она - сама религия человеческой жизни. В ней всё просто. Следование законам развития - жизнь и благо, нарушение их - наказание, забвение их - смерть и уничтожение.
mika_il вне форума  
Старый 29.06.2016, 16:21   #15
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Кто такой Мольфар? может скажут с западной Украины? Но...
Noy61, мольфары - это западноукраинские ведуны, по нашему волхвы. Был один, который пророчил в 2007 г. - Мольфар Нечай

Последний раз редактировалось Ardens, 29.06.2016 в 16:26.
Ardens вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: