| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.06.2016, 14:15 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от Odulf каждую свою мысль я подтверждаю цитатой.. | я бы сказал своим пониманием, толкованием цитаты.. Попробуйте кратко сформулировать о чем идет спор в этой теме. О чем вы говорите и о чем вам говорят. Если с вашей формулировкой согласятся, значит вы понимаете о чем вам говорят, следовательно вы отвечаете по сути. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.06.2016, 15:08 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от Dar О чем вы говорите и о чем вам говорят. Если с вашей формулировкой согласятся, значит вы понимаете о чем вам говорят, следовательно вы отвечаете по сути. | Dar, можно поконкретнее о чём Вы говорите здесь.  | | | 21.06.2016, 15:31 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Dar О чем вы говорите и о чем вам говорят. Если с вашей формулировкой согласятся, значит вы понимаете о чем вам говорят, следовательно вы отвечаете по сути. | Dar, можно поконкретнее о чём Вы говорите здесь.  | Это вопрос? Конкретнее говорил здесь на 3 странице. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.06.2016, 15:43 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,298 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от элис Есть ли смысл разбираться с Ояной,когда понятно | я думаю, есть смысл узнать кто такая Ояна... свой взгляд изложу: Цитата: ОяНА глядит со образов во всех христианских церквях. Она известна всем. | | С моей точки зрения, Образы в христианских храмах лишь Святые Символы, не в категориях человеческой речи. Цитата: В Дневниках Е.Р. есть такая запись слов Учителя: Цитата: И как Ояна названа Нашей Огненной Свидетельницей, и ты вспоминаешь, как радость явления облика Владыки открыла тысячелетия жизней, и как сердце верной свидетельницы почуяло Мировую связь. | (В Кругу ей отводилась роль сердца) Энтузиазм, который она носит в сердце, будит людей. "Сотрудник сердца", - так называет ее Владыка. Наша Ояна, истинно, хранит в сердце знание. Владыка, какое назначение дать Ояне в “Урусвати”. Утверждаю сотрудника важного. — Найдете, ибо сотрудник сердца. Наша верная Ояна хранит в сердце. Ручаюсь за побуждение сердца Ояны. Твоя звезда горит в сердце Ояны. | [/quote] Каждое сердце хранит в своей сущности знание.На мой взгляд,в приведенной Вами цитате ,речь о пробуждениях Сердца, памяти Сердца. Таковые пробуждения Сердца и являются Свидетельствами, и являют Радость Сердце, как центр индивидуализированного сознания, кристаллизует в процессе опыта воплощений различные по качеству энергии. Это внутренняя жизнь индивидуализированного духа Достижения напряжений Огня (тончайших энергий) и накопление таких отложений являет в какой-то степени осознанное приближение в каких-либо жизнях к какой-либо "ступеньке"Мира Огненного Осознанное, значит, приближение к Законам Мира Огненного, утверждение их в себе и себя в них.Эти Законы нам озвучены: Доктрина Братства, Доктрина Иерархии, Доктрина Сердца, Доктрина Огненного Мира....... .Но мало приблизиться к какой-либо "ступеньке", надо на ней духу утвердиться, то есть научиться "стоять", а затем, научившись «ходить» на уровне ступеньки, являя полноценность жизни. делать шаг вверх к следующей. А к Богочеловеку идти да идти. по Ступеням, это уже уровень Учителей человечества. Чтобы прийти к разумению таких "вещей",по моему убеждению. необходимо не к Дневникам обращаться, а к Учениям Востока и Теософии. Последний раз редактировалось элис, 21.06.2016 в 15:45. | | | 21.06.2016, 16:30 | #5 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от Dar | Dar, просматривая 3 страницу, я натолкнулась на такие Ваши слова: Цитата: Сообщение от Dar Ведь по большому счету проталкивается мысль что Высшие силы способны на это. Что предательство в общем-то и не так плохо, просто обстоятельства вынуждают. Как бы призывая пожалеть предателя. В АЙ написано про разницу между жалостью и состраданием. Жалеют, представляя себя на этом месте. Получается человек внутренне уже готов предать и представляя себя на месте предателя,заранее ищет оправдание. | Меня что удивило: только что отходя от компа выпить чаю, я размышляла о разности понятий сострадание и жалость. И у меня было размышление такое, что я могу испытывать сострадание к человеку, на месте которого я могу себя представить. А вот жалость я испытываю к человеку, на месте которого я представить себя не могу, но видя его заблуждение или падение, мне его просто жаль. И потом я решила, что надо посмотреть о разнице двух этих слов в АЙ. И тут прочла Ваш ответ. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | КАРМА | стася | Свободный разговор | 96 | 28.10.2021 06:48 | Мое предательство | nival | Свободный разговор | 20 | 12.03.2015 20:57 | Предательство | ninniku | Основы Агни Йоги | 669 | 07.11.2011 15:06 | карма | Кайвасату | Свободный разговор | 58 | 30.07.2006 15:39 | Часовой пояс GMT +3, время: 10:49. |