| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.06.2016, 11:05 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Odulf: Ленин и был в прошлом апостолом Савлом (Павлом). Цитата: “- Мне казалось, что я видела проснувшегося Ленина, беспокоившегося о сознании народа и возможности возвращения к старой церкви… - Ленин будет привлечен к сотрудничеству. - На нем столько крови! - Так же, как Савл. На Христе больше крови…”.(Дн.Е.И.Р.). | Odulf, мне непонятно почему Вы делаете выводы, что Ленини - это Савл по этой записи? Если Ленина здесь сравнили с Савлом, то по этой записи совсем не означает, что это он и есть. | | | 21.06.2016, 11:38 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от Эвиза Odulf, мне непонятно почему Вы делаете выводы, что Ленин - это Савл по этой записи? | нет, не только. Тема отдельная, длинная, цитат указующих на такой вывод много, они, конечно, прямого указания не дают, но в целом дают понять именно так. Этот вопрос мною изучен, говорить могу много по нему, в другой соответствующей теме. Прочитайте внимательно обращение Учителю к некоему ученику. Потом обращение в Криптограммах Востока к Батуру Бакше. Потом... Последний раз редактировалось Чантор, 21.06.2016 в 11:40. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 21.06.2016, 12:27 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Эвиза Odulf, мне непонятно почему Вы делаете выводы, что Ленин - это Савл по этой записи? | нет, не только. Тема отдельная, длинная, цитат указующих на такой вывод много, они, конечно, прямого указания не дают, но в целом дают понять именно так. Этот вопрос мною изучен, говорить могу много по нему, в другой соответствующей теме. Прочитайте внимательно обращение Учителю к некоему ученику. Потом обращение в Криптограммах Востока к Батуру Бакше. Потом... | Odulf, прочла обращение. Если Вы имеете ввиду эту фразу "Но если Дух велик и бесстрашен, мощь его раскалывает темницу заточения, и Иуда восстает Павлом" то это опять не означает, что Иуда - это Павел и есть. Иуда и Павел - это уже определённые символы, обозначающие характер человека. Например, Елена Ивановна называет в письмах Уоллеса Никодимом. Мы же не должны понимать так, что воплощение Уоллеса - это и есть Никодим. Если бы было написано где-то впрямую, что это так, то да. А так, читая сравнение с Никодимом, мы понимаем, что ввиду имелся ученик Христа, который только ночью приходил к нему, потому что был членом синедриона и фарисеем. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 21.06.2016, 13:18 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от Эвиза то это опять не означает, что Иуда - это Павел и есть. | можно выворачивать как угодно эти слова нашим умом. Но эти слова прямы. Далее нужно объяснять другие метаисторические моменты Мистерии Распятия Христа, когда происходил метемпсихоз (переселение душ), - Россул М. и Иисус менялись душами на кресте, в тело повешенного Иуды вошла душа Агасфера, ставшим вечным жидом, душа Иуды вошла... Наскоком эту большую тему не взять, не объяснить и не понять (как уже сказал - отдельная большая тема). Символизмами мы пользуемся, конечно, в нашых обычных простых разговорах. Это вальяжная стилистика речи. В глубоких сокровенных текстах такая вальяжность (да ещё и не поясняемая) недопустима. | | | 21.06.2016, 13:31 | #5 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Odulf, мы в этой теме разбираемся, как предательство трио повлияло на карму США. Все вместе мы по крупице собираем материал и начинаем понимать как всё связано. Ну, а если нельзя доказать Ваши предположения о связи Ленина, Иуды, Савла и т.д., то зачем об этом говорить? Чтобы мы имели ввиду? Если доказательств нет, то это голословные утверждения. Если доказательства есть, то надо открыть тему и доказать. Если это вещи сокровенные, то они никому не говорятся. | | | 21.06.2016, 13:44 | #6 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от Эвиза Odulf, мы в этой теме разбираемся, как предательство трио повлияло на карму США. Все вместе мы по крупице собираем материал и начинаем понимать как всё связано. Ну, а если нельзя доказать Ваши предположения о связи Ленина, Иуды, Савла и т.д., то зачем об этом говорить? Чтобы мы имели ввиду? Если доказательств нет, то это голословные утверждения. Если доказательства есть, то надо открыть тему и доказать. Если это вещи сокровенные, то они никому не говорятся. | вы от меня чего требуете? - здесь не Синедрион, не кафедра для защиты диссертаций. каждую свою мысль я подтверждаю цитатой, поэтому, голословным меня назывывать не правильно. Вам если нужно/интересно, то открывайте сами себе любые темы, может и я там чего скажу. А так, что сказал, то сказал, не перед кем тут не отчитываюсь. Свой диалог начал с ninniku,и всё сказанное относится в контекст нашего с ним изначально начатого разговора. Всем остальным - пока. | | | 21.06.2016, 14:00 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Odulf, непонятна такая Ваша реакция. Я думала, что Вы хотите донести свою версию до народа. А для этого её надо сопроводить понятными доказательствами. Ну, а если Вы с ninniku о своём беседуете просто, то ладно. Не буду мешать.  | | | 21.06.2016, 14:15 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от Odulf каждую свою мысль я подтверждаю цитатой.. | я бы сказал своим пониманием, толкованием цитаты.. Попробуйте кратко сформулировать о чем идет спор в этой теме. О чем вы говорите и о чем вам говорят. Если с вашей формулировкой согласятся, значит вы понимаете о чем вам говорят, следовательно вы отвечаете по сути. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.06.2016, 16:50 | #9 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от Эвиза И мы читаем в ней совсем другие вещи про человека получившего Нобелевскую премию | мы тоже самое имеем с нынешним президентом США, нобелевским лауреатом. Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Эвиза Odulf, мне непонятно почему Вы делаете выводы, что Ленин - это Савл по этой записи? нет, не только. Тема отдельная, длинная, цитат указующих на такой вывод много, они, конечно, прямого указания не дают, но в целом дают понять именно так. Этот вопрос мною изучен, говорить могу много по нему, в другой соответствующей теме. Прочитайте внимательно обращение Учителю к некоему ученику. Потом обращение в Криптограммах Востока к Батуру Бакше. Потом... | после прочтения, нет оснований подтверждать ваше утверждение, нет оснований на гонении первых христиан и рев. событий в сравнении по кровопротинтости, делать такой вывод и тем более еще сюда приписывать иуду. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | КАРМА | стася | Свободный разговор | 96 | 28.10.2021 06:48 | Мое предательство | nival | Свободный разговор | 20 | 12.03.2015 20:57 | Предательство | ninniku | Основы Агни Йоги | 669 | 07.11.2011 15:06 | карма | Кайвасату | Свободный разговор | 58 | 30.07.2006 15:39 | Часовой пояс GMT +3, время: 19:52. |