|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      31.05.2016, 09:22 				  |     #461  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Домик в деревне       Цитата:      Сообщение от  Эвиза      Цитата:      Сообщение от  Amarilis      Цитата:      Сообщение от  Восток     Никто не против украшений невзрачных домов "кузнечным" стилем. Суть в том чтобы не ханжествовать в стиле "ах я за красоту и народное творчество".   |       В чем конкретно проявилось ханжество и в отношении чего? )    |       И мне хотелось бы услышать ответ на этот вопрос.    |       Да разве непонятно? Нельзя примитив называть искусством и бояться признавать что таки уровни существуют. Иначе - вешайте на стену рядом репродукции Рериха и фото кузнечного домика. Ну и любуйтесь одинаково.    |           |     |                           31.05.2016, 09:29 				  |     #462  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Домик в деревне       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     который в контексте воспринимается очень органично.   |       Я не чувствую. Я вижу и труд и старание и стремление - всё это есть. А вот органичности - нет. Скорее наоборот - режет глаз именно дисгармония форм. Не в упрёк художнику - но вопрос именно восприятия.    |           |     |                           31.05.2016, 10:05 				  |     #463  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Домик в деревне         Мне кажется - хороший пример органичности...    |           |     |                           31.05.2016, 10:10 				  |     #464  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Домик в деревне       Цитата:      Сообщение от  Восток       Мне кажется - хороший пример органичности...   |       Или штампа       |           |     |                           31.05.2016, 10:27 				  |     #465  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Домик в деревне       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Восток       Мне кажется - хороший пример органичности...   |       Или штампа       |       Метод изготовления  в данном случае разве важен?   Мне например отпечатанный в 20 тыс экземпляров Васнецов в любом случае будет лучше глаз радовать чем оригинал Дали.    |           |     |                           31.05.2016, 10:48 				  |     #466  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Домик в деревне       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Восток       Мне кажется - хороший пример органичности...   |       Или штампа       |       Метод изготовления  в данном случае разве важен? ...    |       Дело даже не в методе (хотя и он важен), а в муляжированиии творчества.    |           |     |                           31.05.2016, 11:07 				  |     #467  |     |    Banned     Рег-ция: 06.01.2009  Адрес: Восток-Запад   Сообщения: 8,786   Благодарности: 704   Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях         |      Ответ:  Домик в деревне       Цитата:      Сообщение от  Восток     Конечно. Но в контексте дискуссии - всё же это разные случаи. Творения сельского кузнеца можно принять как пример и трудовой подвиг, но всё же никак не назвать  артефактом высокого искусства.   |       Почему бы и нет?  Как высокое мастерство  лубочного декора.  Цитата:      Сообщение от  Восток     Нельзя примитив называть искусством и бояться признавать что таки уровни существуют. Иначе - вешайте на стену рядом репродукции Рериха и фото кузнечного домика. Ну и любуйтесь одинаково.   |       Неуместное и грубое сравнение. Зачем лубочный декор сравнивать с живописью? )    |           |     |                           31.05.2016, 11:41 				  |     #468  |           Рег-ция: 15.03.2016   Сообщения: 11,817   Благодарности: 4,140   Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях         |      Ответ:  Домик в деревне      Восток, Вы на Востоке живёте?  Вот Вам и нравятся восточные орнаменты.   А этот почему плохой? Нарядный и радостный.      |           |     |                           31.05.2016, 13:42 				  |     #469  |           Рег-ция: 19.10.2011  Адрес: Новагород   Сообщения: 6,594   Благодарности: 1,814   Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях         |      Ответ:  Домик в деревне       Цитата:      Сообщение от  Эвиза     Восток, Вы на Востоке живёте?  Вот Вам и нравятся восточные орнаменты.    А этот почему плохой? Нарядный и радостный.   |       Очень похожи между собой.       |           |     |                           31.05.2016, 13:55 				  |     #470  |          Рег-ция: 31.03.2011   Сообщения: 680    Благодарности: 288   Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях         |      Ответ:  Домик в деревне      Друзья, о чем спор? Чувство красоты у всех ведь разное.   Насчет самой темы. Кому-то домик в деревне пойдет на пользу. А кому-то будет только вреден.   __________________  Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь...    |           |     |           |  Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DmitMack за это сообщение.  |   |                               31.05.2016, 15:10 				  |     #471  |          Рег-ция: 26.11.2013   Сообщения: 301   Благодарности: 0   Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях         |      Ответ:  Домик в деревне      Интерестно.а какие кружева долны быть вокруг деревни.можно ли таковыми считать поля   |           |     |                           31.05.2016, 15:29 				  |     #472  |          Рег-ция: 31.03.2011   Сообщения: 680    Благодарности: 288   Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях         |      Ответ:  Домик в деревне       Цитата:      Сообщение от  bymbarash     Интерестно.а какие кружева долны быть вокруг деревни.можно ли таковыми считать поля   |       Кружева - это сады. А поля - связующая ткань, основа. Без полей не будет хлеба. Без садов - красоты. Когда колоситься пшеница - зрелище красивое. Но с садом весною ничто не сравниться...    __________________  Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь...    |           |     |                           31.05.2016, 16:18 				  |     #473  |          Рег-ция: 26.11.2013   Сообщения: 301   Благодарности: 0   Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях         |      Ответ:  Домик в деревне      Просто.мы для чего набирались опыта.наверное что бы теперь совместить(дом.школу.работу)в общую картину   |           |     |                           31.05.2016, 16:53 				  |     #474  |          Рег-ция: 31.03.2011   Сообщения: 680    Благодарности: 288   Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях         |      Ответ:  Домик в деревне       Цитата:      Сообщение от  bymbarash     Просто.мы для чего набирались опыта.наверное что бы теперь совместить(дом.школу.работу)в общую картину   |       Опыт можно набирать где угодно. В городской квартире, в деревенском домике. В пещере и дворце. В одиночестве и среди толп. Было бы желание его, этот опыт, получить. Ведь мало соприкоснуться со знанием, его еще важно усвоить. Одним из минусов городской жизни является острая нехватка времени. Некогда остановится и подумать. Осознать происходящее, сделать выводы. А проблема деревенской жизни - что деревня-то вымирает. Никто не хочет жить в нищете, все хотят в Центр. Ну т.е. в деревне Вы просто не найдете достойной работы. Впрочем, интернет решает и эту проблему. Еще одна проблема - уровень культуры на селе ниже, чем в городах. Ну хотя я вот слушаю новости, какие странные гонки "золотой молодежи" и полиции происходят в центре города, и понимаю, что нет, с культурой в глубинке полный порядок!    __________________  Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь...    |           |     |                           31.05.2016, 17:32 				  |     #475  |           Рег-ция: 15.03.2016   Сообщения: 11,817   Благодарности: 4,140   Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях         |      Ответ:  Домик в деревне      Я тут искала картинку домика кузнеца и вышла на интересный сайт, где есть рубрика   "Удивительные дома и постройки"  http://udivitelno.com/doma  Там несколько страниц. Выбирайте кому что нравится      |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение.  |   |                               31.05.2016, 18:03 				  |     #476  |          Рег-ция: 31.03.2011   Сообщения: 680    Благодарности: 288   Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях         |      Ответ:  Домик в деревне       Цитата:      Сообщение от  Эвиза     Я тут искала картинку домика кузнеца и вышла на интересный сайт, где есть рубрика   "Удивительные дома и постройки"  http://udivitelno.com/doma  Там несколько страниц. Выбирайте кому что нравится      |       Если жилище, то вот это понравилось (за вид из окна):    Если за архитектуру, то вот этот мост, за человеческий ум:    За мощь природы и мужество людей, дерзнувших здесь поселиться :    Ну и еще можно набрать много чего) Есть еще красота. Умеют люди творить.    __________________  Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь...    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо DmitMack за это сообщение.  |   |                               31.05.2016, 20:14 				  |     #477  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Домик в деревне       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Примитив есть и у Рериха и в русской иконе.   |       Разве можно назвать примитивом если сам объект, задача и стиль подразумевали некую простоту и историчность?     |       В данном случае,  деревенского искусства, стиль также может диктовать примитив, который в контексте воспринимается очень органично.    |       Это хорошо, только так и нужно говорить, это деревенский примитив - но красиво, а это дизайн архитектора - красота другого, более высокого порядка и всё будет в норме. Примитив нужно называть примитивом, каждую вещь ставить на соответственный ей уровень.    |           |     |                           31.05.2016, 20:17 				  |     #478  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Домик в деревне       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  Amarilis     В стиле кузнеца не примитив, а причудливость, самобытность, незаурядность, необычность, неординарность, нетипичность, нетрадиционность, нетривиальность и нестандартность.   |       Там всё это есть. И примитив в том числе.    |       Примитив есть и у Рериха и в русской иконе. Вопрос контекста.    |       Примитив это когда любой может повторить. Поэтому не будем путать высокую простоту и примитив.    |           |     |                           31.05.2016, 20:50 				  |     #479  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Домик в деревне       Цитата:      Сообщение от  Amarilis     Неуместное и грубое сравнение. Зачем лубочный декор сравнивать с живописью? )   |       И тут вскрывается важнейший момент. Обнажается суть дискусси.   В чём неуместность и грубость?   В том что ясно и прямо сказано что есть разница уровней?   И в том что нельзя с одинаковой силой восхищения воспевать условность песочной кучи и творения гениального архитектора?   Ради пухлой неискренной уместности - запретим фразу про быка и Юпитера?    |           |     |                           31.05.2016, 21:00 				  |     #480  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Домик в деревне       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Дело даже не в методе (хотя и он важен), а в муляжированиии творчества.   |       А суть в чём? Ну например на выставках должны экспонироваться сплошь оригиналы, а репродукции - это уже муляжирование?    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |         Линейный вид       |          Часовой пояс GMT +3, время: 04:24.                |