Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2016, 22:13   #1
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Домик в деревне

Сергей Иванович Кириллов был единственным кузнецом в Кунарах. Говорят, никому не отказывал, всегда всем помогал.
Никто его кузнецкому делу не учил, он был самоучкой.
Причем, образования у него тоже не было. Только три класса.

Сергей Иванович закончил только начальную школу. Трудовую деятельность свою начал молотобойцем, а закончил кузнецом. Работал с утра до ночи – днем в колхозной кузнице, а после работы в своей домашней мастерской. Сергей Иванович был очень трудолюбивым, добрым, отзывчивым человеком. Помогал всем своим соседям, никому не отказывал.

В своем доме сделал он собственную кузнецу. Придет с работы - и в мастерскую: то завитушки, то цветы, то еще что-нибудь делал.
Для своего дома он все делал сам – ковал, резал по металлу, по дереву, рисовал. Недаром говорят, что если человек в чем-то талантлив, то он талантлив во всем.

Кузнец Сергей Иванович Кириллов уже семь лет как умер. Но все, кто его знал, говорят, что душа его была точно такой же, как дом, который он построил.

Герб СССР, кресты и купола церквей, всадники на коне, женихи с невестами, дети, голуби, котята, сотни кованых цветов и тысячи каких-то симпатичных завитушек – такое ощущение, что этот дом создавала рука ребенка. Но это творение кузнеца Сергея Ивановича Кириллова.

Этот терем в 1999 году стал лучшим в России в конкурсе деревянного зодчества.

А здесь Вы можете послушать самого хозяина про домик.
Ролик 1998 года

Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2016, 22:25   #2
Эвиза

adonis, поэтому кузнец Кириллов молодец!

Живя в селе, не имея почти образования, он смог выразить себя. Смог через творчество выразить своё мировоззрение.

Злой человек такой домик вряд ли сделал бы.
И село своё прославил опять же.

А что лучше было бы, если бы он водку пил и часами телевизор смотрел?

И нашлись добрые люди, которые сделали реставрацию домика.

Реставрация пряничного домика

Эвиза вне форума  
Старый 26.05.2016, 20:39   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
adonis, поэтому кузнец Кириллов молодец
Я так и писал, кузнец молодец. Чего не могу сказать о тех, кому этот уровень нравится. Кузнец прожил жизнь в творчестве, пусть и примитивном, но в творчестве. У меня не было ни одного плохого слова про кузнеца. Как можно читать мои посты, цитировать и не понимать ни одной буквы из мною написанного? Я не могу понять уровень "красоты" у читающих "Беспредельность", насколько мы разные. Хорошо ещё нет компании в защиту бус из ракушек и кости в ноздре, тоже творчество и определённому народу нравится.
adonis вне форума  
Старый 27.05.2016, 01:24   #4
Элайя

Рег-ция: 24.07.2007
Записей в дневнике: 10
Благодарности: 743
Поблагодарили 166 раз(а) в 110 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Я не могу понять уровень "красоты" у читающих "Беспредельность", насколько мы разные.
Дело не в понимании красоты, а в том, что автора домика тянуло к выражению Красоты (своими способами), и он сумел своим творчеством, как умеет, вызывать в других душевные переживания восхищения (а может и радости), которые также нужны в жизни каждому.
Элайя вне форума  
Старый 27.05.2016, 08:41   #5
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Элайя Посмотреть сообщение
Цитата:
Я не могу понять уровень "красоты" у читающих "Беспредельность", насколько мы разные.
Дело не в понимании красоты, а в том, что автора домика тянуло к выражению Красоты (своими способами), и он сумел своим творчеством, как умеет, вызывать в других душевные переживания восхищения (а может и радости), которые также нужны в жизни каждому.
В микрокосме найдется место любому переживанию-велико многообразие мира. От "домиков на песке" к истинному сотворчеству. На пути к которому придет вмещение того понимания, что Творческая Энергия-общее достояние. А отсюда и целесообразное отношение к ней.

Последний раз редактировалось элис, 27.05.2016 в 08:43.
элис вне форума  
Старый 27.05.2016, 15:31   #6
Эвиза

Да, вспомнила. Пришлось вернуться

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
adonis, поэтому кузнец Кириллов молодец
Я так и писал, кузнец молодец. Чего не могу сказать о тех, кому этот уровень нравится. Кузнец прожил жизнь в творчестве, пусть и примитивном, но в творчестве. У меня не было ни одного плохого слова про кузнеца. Как можно читать мои посты, цитировать и не понимать ни одной буквы из мною написанного? Я не могу понять уровень "красоты" у читающих "Беспредельность", насколько мы разные. Хорошо ещё нет компании в защиту бус из ракушек и кости в ноздре, тоже творчество и определённому народу нравится.
adonis, так кузнец и выразил свою душу в домике.
Пост написать на форуме и то надо душу вложить. А он ДЕСЯТКИ ЛЕТ каждый день в домик вкладывал душу свою. Как умел.

А у читающих "Беспредельность" в идеале такие должны быть дома. При чём тут земные дома?

Опять же возможны варианты: кому дворец воздушный больше нравится, кому Храм.
Землянок и подземелий только никто не захочет там.
Эвиза вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор