| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.05.2016, 08:08 | #341 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от bymbarash Adonis.если здесь не создадим рай.что мы предложим дальним мирам или уже предлогаем беря во внимание бесконечность | Для создания Рая на Земле нужен не домик в деревне, а минимум колхоз из домиков, то есть отношения с окружающими первичны. Может окажется что и не нужно будет каждому отдельный дом. Последний раз редактировалось adonis, 21.05.2016 в 08:10. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 21.05.2016, 09:20 | #342 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Adonis.не станет ли колхоз очедной плотиной.как через него просочится жизнь.если начальник должен быть один.куда стремится остальным | | | 21.05.2016, 09:29 | #343 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis Йог не имеет дома, а имеет место жительства. Оно конечно хорошо, очень хочется автономии, это плюс, но ведь привязывает и это минус. | "Чувство собственности измеряется не вещами, но мыслями. Можно иметь вещи, но не быть собственником". (ЖЭ) Цитата: Сообщение от adonis Даже просто желание земного рая, просто мечты о нём уже привязывают. А как же Звёзды? Дальние Миры? Как определить баланс Желания? Мечты сбываются во времени, так о чём будем мечтать? | Дом может быть не целью, а средством для проявления творческого потенциала человека. Через творчество, искусство, красоту и отношение к окружающим возможно сближение с Дальними Мирами. Цитата: Сообщение от adonis Для создания Рая на Земле нужен не домик в деревне, а минимум колхоз из домиков, то есть отношения с окружающими первичны. | Поэтому и важно:«Не красна изба углами, а красна пирогами». | | | 21.05.2016, 19:39 | #344 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от adonis Йог не имеет дома, а имеет место жительства. Оно конечно хорошо, очень хочется автономии, это плюс, но ведь привязывает и это минус. | "Чувство собственности измеряется не вещами, но мыслями. Можно иметь вещи, но не быть собственником". (ЖЭ) | Можно. Ещё можно не иметь вещи. Тема ведь о желании иметь в собственность. И разговоры о том, что очень хочется, но не буду собственником есть обман себя и других. Если нет привязки то должно быть всё равно, будет- будет, нет - нет. Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от adonis Даже просто желание земного рая, просто мечты о нём уже привязывают. А как же Звёзды? Дальние Миры? Как определить баланс Желания? Мечты сбываются во времени, так о чём будем мечтать? | Дом может быть не целью, а средством для проявления творческого потенциала человека. Через творчество, искусство, красоту и отношение к окружающим возможно сближение с Дальними Мирами.. | Дом не может быть средством. Если творчество зависит от того, есть дом или нет, то это не творчество. Хватит обманывать всех, не проще ли написать, да, мол, ещё слаб для йога и хочу дом. | | | 21.05.2016, 19:43 | #345 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от bymbarash Adonis.не станет ли колхоз очедной плотиной.как через него просочится жизнь.если начальник должен быть один.куда стремится остальным | Почему вы называете Общину плотиной? Колхоз это Община, если это честный колхоз построенный на власти Советов, то и начальника выберете сами, лучшего из себя. | | | 21.05.2016, 20:14 | #346 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Amarilis Дом может быть не целью, а средством для проявления творческого потенциала человека. Через творчество, искусство, красоту и отношение к окружающим возможно сближение с Дальними Мирами.. | Дом не может быть средством. Если творчество зависит от того, есть дом или нет, то это не творчество. | Конечно не зависит, но если живешь в доме, почему бы не сделать его произведением искусства?  Например. Необыкновенный дом кузнеца Кириллова. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 21.05.2016, 20:24 | #347 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Amarilis Дом может быть не целью, а средством для проявления творческого потенциала человека. Через творчество, искусство, красоту и отношение к окружающим возможно сближение с Дальними Мирами.. | Дом не может быть средством. Если творчество зависит от того, есть дом или нет, то это не творчество. | Конечно не зависит, но если живешь в доме, почему бы не сделать его произведением искусства?  Например. Необыкновенный дом кузнеца Кириллова. | Если живёшь и времени невпроворот - можно и так. Внутри над кроватью коврик с лебедями? Но меня это не прельщает. Майя. Аскетизм мне приятнее. | | | 21.05.2016, 21:15 | #348 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Amarilis Конечно не зависит, но если живешь в доме, почему бы не сделать его произведением искусства?  Например. [url="http://udivitelno.com/doma/item/341-neobychnyj-dom-kuzneca-kirillova"]Необыкновенный дом кузнеца Кириллова | А внутри дома какая красота! http://udivitelno.com/doma/item/342-v-skazochnom-dome-kuzneca-kirillova Больше фото внутри избы см. в ЖЖ автора, лично побывавшей в гостях у хозяйки этого чудесного дома - http://seaseas.livejournal.com/1610093.html Он же самоучка. Вот это народный талант! Amarilis, спасибо! Последний раз редактировалось Эвиза, 21.05.2016 в 21:17. | | | 21.05.2016, 23:12 | #349 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis Внутри над кроватью коврик с лебедями? Но меня это не прельщает. Майя. Аскетизм мне приятнее. | Вы говорите,что Вас это не прельщает. А смогли бы Вы такой коврик с лебедями сделать своими руками ради других людей? У Вас аскетично, а у людей приятно. | | | 21.05.2016, 23:29 | #350 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Домик в деревне «Я нашел наконец пустынника. Вы знаете, как трудно найти пустынника здесь, на земле. Просил я его, укажет ли он путь мой и примет ли он благосклонно мои труды? Он долго смотрел и спросил, что у меня есть самое любимое? Самое дорогое? Я отвечал: “Красота”. — “Самое любимое ты должен оставить”. — “Кто заповедал это?” — спросил я. “Бог”, — ответил пустынник. Пусть накажет меня Бог — я не оставлю самое прекрасное, что нас приводит к Нему». /Н.К. Рерих. «К Нему», 1920/ «Поймите – нет вещей, нет решения, нет гордости, нет покаяния, есть она, красота. В ней путь ваш». /«Листы Сада Мории». Книга первая. Зов./ | | | 21.05.2016, 23:42 | #351 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от adonis Внутри над кроватью коврик с лебедями? Но меня это не прельщает. Майя. Аскетизм мне приятнее. | Вы говорите,что Вас это не прельщает. А смогли бы Вы такой коврик с лебедями сделать своими руками ради других людей? У Вас аскетично, а у людей приятно. |  Людям много чего может быть приятно. Но это не значит что целесообразно. Зачем людям помогать заблуждаться,даже если это им приятно. Вот я к примеру не пью и не желаю ,чтобы другие пили даже по праздникам.Потому что считаю,что питие это пагубная привычка. Мне говорят иногда:-пойдем обмоем твой отпуск. Я говорю :-сам не пью и вам не желаю. А они:-ты не пей,но мы выпьем и нам будет приятно. Но если я соглашусь,то получается намеренно им делаю плохо,т.к сам считаю ,что пить это плохо.Хотя этот процесс им приятен. Вот такая загогулина и с вашей ситуацией  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 22.05.2016, 00:42 | #352 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Домик в деревне gog, ну Вы и сравнили питие и творчество, ничего общего абсолютно. | | | 22.05.2016, 00:59 | #353 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis Можно. Ещё можно не иметь вещи. Тема ведь о желании иметь в собственность. И разговоры о том, что очень хочется, но не буду собственником есть обман себя и других. Если нет привязки то должно быть всё равно, будет- будет, нет - нет. | Ситуация на данный момент такова, чтоб это была собственность. Вопрос сейчас в том, чтоб отрабатывать качество на ремесле, пусть это будет стройка или ткачество и чем шире круг занятий тем лучше. Цитата: Сообщение от bymbarash .что мы предложим дальним мирам или уже предлогаем беря во внимание бесконечность | обособленность Геи такова, что придется не предлагать дальним мирам а учиться у них. | | | 22.05.2016, 01:01 | #354 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Helene gog, ну Вы и сравнили питие и творчество, ничего общего абсолютно. | Согласен грубо. Но. Зачем человеку предлагать делать того,что он считает не актуальным в жизни. (не имею ввиду творчество) __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 22.05.2016, 03:16 | #355 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Интересно.adonis сколько в колхозе места и времени для дальних и Высших миров/Said.а чему и зачем вы хотите начиться.что лучше стремится в дальние миры или пригласить Учителя | | | 22.05.2016, 11:48 | #356 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от bymbarash Интересно.adonis сколько в колхозе места и времени для дальних и Высших миров | Для Вас - ни одного места. Был у меня диалог с одним последователем Кришны, происходило дело в Девпраяге (Индия) возле жилой пещеры Ганеш Бабы в манговой роще на берегу начала Ганга. Природа красивейшая, тепло и благодатно. Он всё повторял: Рай на земле, рай на земле. Я спросил: -а, к звёздам не хочешь? Он сказал, что его там нет. Я согласился, -да, тебя там нет. Когда я писал про коллективное хозяйство из домиков, то имел ввиду общину, где люди первичны. Не дом, а именно соседи. Не в чём жить, а с кем. | | | 22.05.2016, 12:00 | #357 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от adonis Внутри над кроватью коврик с лебедями? Но меня это не прельщает. Майя. Аскетизм мне приятнее. | Вы говорите,что Вас это не прельщает. А смогли бы Вы такой коврик с лебедями сделать своими руками ради других людей? У Вас аскетично, а у людей приятно. | Ради других людей я готов не производить все подобные коврики (а заодно хрустальные вазочки и прочие прелести ценностей мещанства), и именно ради людей. Вот тут кому то нравится домик кузнеца Кириллова, сам уже помер, домик начинает разваливаться. Ещё десять лет и будет свалка мусора. Чем он занят теперь? Строит такой же в Тонком Мире? Красота это туман на рассвете, пение птицы на восходе первого луча. | | | 22.05.2016, 12:26 | #358 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis Вот тут кому то нравится домик кузнеца Кириллова, сам уже помер, домик начинает разваливаться. Ещё десять лет и будет свалка мусора. Чем он занят теперь? Строит такой же в Тонком Мире? | Почему? Он уже умеет прилагать мысль. Цитата: Сообщение от bymbarash чему и зачем вы хотите научиться. что лучше стремится в дальние миры или пригласить Учителя | следующая ступень дальние миры, эволюционно. Пригласить Учителя ? ( мне не понятно ) | | | 22.05.2016, 12:45 | #359 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от adonis Вот тут кому то нравится домик кузнеца Кириллова, сам уже помер, домик начинает разваливаться. Ещё десять лет и будет свалка мусора. Чем он занят теперь? Строит такой же в Тонком Мире? | Почему? Он уже умеет прилагать мысль. | Думаете он мыслью строит общину? Его мысль может быть направлена по тому же вектору, по которому двигалась на земле. Вектор его земной мыли нам не известен, но его земные плоды мне лично не нравятся. Всё направлено на себя, на своё, как у всех остальных граждан. Если бы он так аляписто раскрасил детскую площадку, куда ни шло. | | | 22.05.2016, 13:08 | #360 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis Красота это туман на рассвете, пение птицы на восходе первого луча. | В начале 90-х ехал на поезде Киев-Запорожье. Поезд идет одну ночь. Утром на рассвете, было лето, подошел к окну поезда и Увидел: речка метра 4 шириной с изгибом, из за леса видно изгиб речки и метров 50 потока, поезд идет по мостику над речкой, и вот над речкой висит облако тоже 4 метра шириной метра 2-3 высотой и повторяет изгиб потока на высоте метра 2-3 над речкой. Красота. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:44. |