Amarilis, спасибо за ролик. Вот результаты фальсификации истории. Поэтому некоторые уже осознали всю пагубность доверяться непроверенным фактам и купленным историкам.
В рамках празднования Дня победы почти в 40 странах пройдёт акция «Бессмертный полк». Марши состоятся в том числе в России, США, Великобритании, Германии и Украине.
В преддверии Дня Победы в столице Молдавии прошла гражданская акция «Бессмертный полк». Подобное шествие повторится в Кишиневе и на 9 мая.
7 мая - День радио. 7 мая (25 апреля по старому стилю) 1895 года российский физик Александр Попов продемонстрировал сеанс радиосвязи. Впервые эта дата была торжественно отмечена в СССР в 1925 году, а с 1945 праздник отмечается ежегодно.
В связи с этим событием давайте вспомним в этой теме про
Юрия Борисовича Левитана
В июне 41-го именно Левитан прочел сообщение о начале войны и потом на протяжении всех четырех лет сообщал стране о ситуации на фронтах.
Знаменитые сводки Совинформбюро, которые мы слышим в кинофильмах, были записаны Левитаном для истории годы спустя - в военное время всё шло только в прямой эфир.
Если вслушаться, то поймёшь, что диктор уже не так молод, а ведь в 1941-м ему было всего-то 27.
Маршал Рокоссовский как-то сказал, что голос Левитана был равносилен целой дивизии. А Гитлер считал его врагом рейха № 1. Сталин же, главнокомандующий всей Армии у него значился уже под номером 2.
За голову Левитана было обещано 250 тысяч марок, специальная группа готовилась к заброске в Москву, чтобы ликвидировать диктора. Для того чтобы обезопасить главный голос СССР, Левитану выделили охрану, а по городу распускали ложные слухи о его внешности, благо в лицо Юрия Борисовича знали немногие.
Геббельс обещал двести тысяч марок тому, кто доставит Левитана живым в Берлин. Не сомневаясь в начале войны в своей победе, хотел, чтобы мир узнал о ней из уст Левитана. Когда же фашисты поняли, что диктора № 1 Советского Союза выкрасть им не удастся, было принято решение его уничтожить. Летом 41-го полутонная бомба упала во двор Радиокомитета, и немецкое радио поспешило сообщить: «Большевистский радиоцентр разрушен! Левитан убит!» Гитлеровцы поторопились: бомба угодила в канализационный люк и не взорвалась. Не прошло и четверти часа, как в эфире вновь зазвучал голос Левитана.
Этот же голос, с хорошо слышным волнением и счастьем объявил всем советским людям об окончании войны в 1945 году.
Рассказывали, что когда Сталина спрашивали, скоро ли победа, он, усмехаясь, отвечал: «А вот как товарищ Левитан объявит…»
Начиная с семидесятых годов Юрий Борисович почти не выходил в прямой эфир.
Начальство считало, что голос Левитана ассоциируется у населения с какими-то чрезвычайными событиями. Мол, не читать же диктору, объявлявшему о начале войны или салюте в честь Дня Победы, малозначимые сводки погоды или рассказывать об итогах уборочной.
И тогда Левитан, которому первому среди дикторов присвоили звание народного артиста СССР, стал озвучивать кинохронику, читал закадровые тексты к художественным фильмам, а также записал для истории Сообщения Информбюро. Ведь во время войны выступления Левитана никто, разумеется, не записывал. А еще он с удовольствием встречался с ветеранами, для которых его голос был так же свят, как сама память о минувших боях. В августе 1983 года Юрия Борисовича пригласили принять участие в торжествах по случаю 40-летнего юбилея со дня освобождения Орла и Белгорода. Перед отъездом Левитан пожаловался друзьям на боли в сердце. Но на все попытки отговорить его от поездки неизменно отвечал: «Я не могу подвести людей. Меня ждут». Тот август выдался необычайно жарким. На поле под Прохоровкой, где состоялась знаменитая Курская битва, Юрию Борисовичу стало плохо. Врачи деревенской больницы, в которую доставили Левитана, ничего сделать уже не могли… Все новости, о которых читал Левитан, он пропускал через своё сердце. И оно в конце концов не выдержало. А с нами остался его голос – голос войны, голос истории".
А вот ещё нашла сайт, где Вы сможете почитать о Ю.Б. Левитане и послушать аудиозаписи его воспоминаний
Эх, жалко не успела сфотографировать, как над домом сейчас летели вертолёты несколько рядов по четыре в ряду. Уже второй раз за эти дни.
Идёт репетиция парада на Красной площади.
Посмотрела в Интернете и нашла ролик, где на Тверской улице с балкона офиса сфотографировали пролёт вертолётов и самолётов. Народ у нас шустрый, всё успевает