| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.04.2016, 12:45 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Rion Какие-то общие слова. Я знаю женщин, которые устремляются неглядя по сторонам. И не занимаются при этом опусканием мужчин. Они знают, что выпячивание лишь одного начала подобно отрубанию крыла у птицы, с одним она не полетит. | Вот опять, сравнение в духовных возможностях мужчин и женщин, Вы свели к опусканию мужчин. Мужчина может прекрасно написать Икону, чего никогда не сделает женщина, как думаете почему? | Погуглите, пожалуйста, о женщинах, которые творят иконы. Чтобы не настаивать на том, о чем просто не знаете.  Навскидку, первое, что попалось из здоровенного списка: Цитата: В Благовещенске заработала выставка уникальных работ. Иконописные лики обрамляет не живопись, а бисер. Мастерица Людмила Дымченко создала десятки икон в жанре бисероплетения. Каждая освящена в церкви. Более 30 икон представлены на выставке в городском Доме ремёсел. Икона Казанской Божией матери, Албазинская и именные иконы вышиты разным видом бисера – от обычного до ювелирного. Свои полотна мастерица создаёт с 2009 года. За это время из-под иглы вышло более 40 картин. «Если какую-то икону беру, мне интересно про неё узнать. Всё про неё прочитаю, помолюсь и вышиваю», – рассказывает Людмила Дымченко. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 26.04.2016, 17:16 | #2 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Djay Погуглите, пожалуйста, о женщинах, которые творят иконы. Чтобы не настаивать на том, о чем просто не знаете.  Навскидку, первое, что попалось из здоровенного списка: Цитата: В Благовещенске заработала выставка уникальных работ. Иконописные лики обрамляет не живопись, а бисер. | | Ключевое слово бисер.  Это то, что женщина добавила к мужскому. | | | 26.04.2016, 19:41 | #3 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Женщина-иконописец: http://fund.cyrillitsa.ru/art/12263-...iulianiya.html http://www.nv-online.info/by/581/pri...0%B5%D1%86.htm http://pr.ua/news.php?new=9886 "Художница И.В.Волочкова крестилась в 50 лет, после чего начала работать только над созданием иконописных образов. Оставшуюся жизнь провела закрыто, не афишируя свои работы и не устраивая вернисажи. По словам родственников, она была сильным портретистом и талантливым пейзажистом. Написанная ею икона священномученика Сергия (Мечева), который в 1920-х годах был настоятелем Никольского храма в Кленниках, была подарена Предстоятелю Русской Православной Церкви. И.В.Ватагина – художница, иконописец, реставратор икон высшей категории. После окончания Суриковского института несколько лет работала в Троице-Сергиевой лавре под руководством Марии Николаевны Соколовой (монахини Иулиании), которая стояла у истоков создания после Великой Отечественной войны Иконописной школы при Московской Духовной академии. Кроме того, И.В.Ватагина пятнадцать лет проработала в Центральном музее древнерусского искусства имени Андрея Рублева реставратором икон; последние годы жизни она преподавала иконопись в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете и основала при храме святителя Николая в Кленниках иконописную школу." https://mospat.ru/archive/2008/06/41268/ " В России возрождается мастерство ручной иконописи. В основном, этим искусством занимаются женщины. Появляются и развиваются новые художественные школы, настоящие иконописные мастерские, современные художницы тщательно изучают старинное мастерство иконописи по книгам, обмениваются опытом с художниками-иконописцами из других городов." http://ethicscenter.ru/vozrozhdenie-...ikonopisi.html и т.д.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ивана за это сообщение. | | 26.04.2016, 20:31 | #4 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Ивана "В России возрождается мастерство ручной иконописи. В основном, этим искусством занимаются женщины. Появляются и развиваются новые художественные школы, настоящие иконописные мастерские, современные художницы тщательно изучают старинное мастерство иконописи по книгам, обмениваются опытом с художниками-иконописцами из других городов." | Женщины тщательно изучают старинное мастерство иконописи. | | | 26.04.2016, 19:52 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Djay Погуглите, пожалуйста, о женщинах, которые творят иконы. Чтобы не настаивать на том, о чем просто не знаете.  Навскидку, первое, что попалось из здоровенного списка: Цитата: В Благовещенске заработала выставка уникальных работ. Иконописные лики обрамляет не живопись, а бисер. | | Ключевое слово бисер.  Это то, что женщина добавила к мужскому. | Читайте сообщение Иваны "Женщина-иконописец". Что Вы там изыщите за ключевое слово, интересно?  Последний раз редактировалось Djay, 26.04.2016 в 19:53. | | | 26.04.2016, 19:58 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина "Все смешалось в доме Облонских..." Цитата: Занятие бисером, как и другие виды рукоделия, принято считать женским занятием. Но эта статья докажет Вам, что поразить изящными, невероятной красоты изделиями из бисера могут и мужчины. При этом, их работы способны поразить любую мастерицу женского пола. Так, нидерландский мастер Хайб Петерсон увлекался разными видами рукоделия с самого детства. В юности он освоил вязание, плетение лентами, макраме, вышивку и фриволите. В 1995 году Хайб посетил выставку, где были представлены украшения России XIX века. Там он осознал, бисер – вот его истинное призвание. | Последний раз редактировалось Djay, 26.04.2016 в 20:00. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 26.04.2016, 20:40 | #7 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Djay "Все смешалось в доме Облонских..."  | Djay, а вот то, что мужчина добавил к женскому: А.И.Клизовский "Основы миропонимания Новой Эпохи" | | | 26.04.2016, 21:27 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Djay "Все смешалось в доме Облонских..."  | Djay, а вот то, что мужчина добавил к женскому: А.И.Клизовский "Основы миропонимания Новой Эпохи" | Я не могу мыслить в категориях - "мужчина добавил к женскому" или "женщина добавила к мужскому". Это только Ваше личное восприятие.  Если Ванесса Мэй исполняет "Танец с саблями", Хачатуряна -это она "добавила к мужскому"? А если это же исполняет мужчина - тогда как?  | | | 24.08.2016, 07:45 | #9 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Djay "Все смешалось в доме Облонских..."  | Djay, а вот то, что мужчина добавил к женскому: А.И.Клизовский "Основы миропонимания Новой Эпохи" | Я не могу мыслить в категориях - "мужчина добавил к женскому" или "женщина добавила к мужскому". Это только Ваше личное восприятие.  Если Ванесса Мэй исполняет "Танец с саблями", Хачатуряна -это она "добавила к мужскому"? А если это же исполняет мужчина - тогда как?  | Тема серьезная и интересная, но так хочется пошутить. Женщина мужчине может добавить пустоты. Пустоты в голове, пустоты в карманах. Что же мужчина может добавить женщине даже не могу предположить. | | | 24.08.2016, 07:45 | #10 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Djay "Все смешалось в доме Облонских..."  | Djay, а вот то, что мужчина добавил к женскому: А.И.Клизовский "Основы миропонимания Новой Эпохи" | Я не могу мыслить в категориях - "мужчина добавил к женскому" или "женщина добавила к мужскому". Это только Ваше личное восприятие.  Если Ванесса Мэй исполняет "Танец с саблями", Хачатуряна -это она "добавила к мужскому"? А если это же исполняет мужчина - тогда как?  | Тема серьезная и интересная, но так хочется пошутить. Женщина мужчине может добавить пустоты. Пустоты в голове, пустоты в карманах. Что же мужчина может добавить женщине даже не могу предположить. ))) | | | 26.04.2016, 20:35 | #11 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Djay Погуглите, пожалуйста, о женщинах, которые творят иконы. Чтобы не настаивать на том, о чем просто не знаете.  Навскидку, первое, что попалось из здоровенного списка: Цитата: В Благовещенске заработала выставка уникальных работ. Иконописные лики обрамляет не живопись, а бисер. | | Ключевое слово бисер.  Это то, что женщина добавила к мужскому. | Читайте сообщение Иваны "Женщина-иконописец". Что Вы там изыщите за ключевое слово, интересно?  | Цитата: Первые иконы Божией Матери церковное Предание относит к святому евангелисту Луке. В настоящее время в Русской Церкви насчитывается около десяти таких икон. Конечно, все эти иконы принадлежат евангелисту не в том смысле, что они писаны его рукой; ни одна из написанных им самим икон до нас не дошла. Авторство святого евангелиста Луки нужно понимать в том смысле, что иконы эти являются списками (вернее, списками со списков) с икон, писанных когда-то евангелистом. http://happy-school.ru/publ/voskresn...h/115-1-0-2219 | | | | 27.04.2016, 10:56 | #12 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Helene Женщины тщательно изучают старинное мастерство иконописи. | Цитата: Сообщение от Helene Первые иконы Божией Матери церковное Предание относит к святому евангелисту Луке. | Да как знать, Хелене, как было на самом деле, ведь сказано о ПРЕДАНИИ, а не о действительности. Лука дал, по преданию, первый лик Богоматери, а кто дал первый лик Христа, исключая ПРЕДАНИЕ о Спасе Нерукотворном? Ведь есть фраза в АЙ (может быть, в Дневниках) о том, что одно из Евангелий, носивших имена мужчин, (я просто точно не помню которое: или от Матфея, или от Иоанна) на самом деле дано было женщиной - Марией. Н.К.Рерих многие свои картины творил по описанию и передачи образов, принятых Е.И.Рерих. Так и с иконами могло быть.  Последний раз редактировалось Ивана, 27.04.2016 в 10:59. | | | 26.04.2016, 20:06 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Добавлю некоторые цитаты из Учения в тему, в частности из книг "Высокий Путь" некоторые места: Цитата: Не отличается ли женская аура от мужской по своей форме? Не по форме, но по внутренним формациям. Вы знаете, что кристалл женский отличен от мужского, соответственно и формации вибрации отличны. | Цитата: Мир строит Новую Эпоху именно на женском Начале. Если бы женское Начало осознало свое космическое значение! Да, но во всех Учениях и даже в <Тайной Доктрине> упомянуты Сыны Разума как строители жизни, и всюду сокрыто женское Начало, или всюду уделено низшее положение. И вовсе не Сыны, но и Дочери Мира Огненного. Стансы Дзиан - только часть истины. Разные эпохи требуют выражений разных энергий. Потому я сказал, что дам предисловие, в котором будет выражено то, что не вошло в <Тайную Доктрину>. Но есть уявление, утверждающее, что не только вес женского мозга ниже мужского, но даже строение его другое. Ложь! Бывают кретины с тяжелым мозгом. Но известно, что, чем умнее животное, тем больше у него мозг. Но Мы можем лишь сравнивать мозги человеческие. Ибо среди насекомых есть такие, которые в развитии своем превосходят животных. Конечно, родная Свати, пусть огонь духа горит и возмущается недомыслием и самостью мужского Начала. Владычица не нуждается, чтобы мужское Начало указывало явление действий. Ты творишь со Мною, потому малодушные вмешательства лишь утяжеляют. Ведь твое творчество насыщено всеми огнями. Именно для успеха и победы нужно будет Моей сокровенной Свати пойти против мужского Начала. Именно великие задания и труды твои будут залогом будущих побед. Столько дела будет на всех фронтах, ибо и в настоящем нужно столько мостов построить. Все придет. Твои мысли воплотятся. Так, родная, иди твоим творческим путем. Пусть не мешают. Но Мы слиты сознанием. Мое сердце окружает тебя. Ведь я всегда тебе укажу. Но ведь я прочел вчера. Так иди огненно и торжественно. | Цитата: Ты знаешь, сокровенная Свати, Мои думы о Матери Мира и женском Начале. Мир не может существовать без женского Начала. Красота не может существовать без женского Начала. Справедливость не может существовать без женского Начала. | Цитата: Может быть, ибо мужские и женские Начала очень смешаны. Многие женщины почти мужчины, а мужчины - женщины как духовно, так и физически. Часто у женщин мужской магнетизм. Но в основе разница в полярности сторон правильна? Теоретически правильна, но жизнь дает много разновидностей. Какой магнетизм у меня? Женский в высшем значении. Правильно ли определение Чаши как астрального сердца? Да. Храните здоровье и единение. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:47. |