| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.04.2016, 09:31 | #1 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Helene Мужчины на образах и останавливаются, а женщины способны их преобразовать. | А доказать? Или опять на голословности остановитесь? И во что же они их преОБРАЗовывают? | Если Вы читали Тайную Доктрину, то должны понимать во что.  Елена Петровна ведь говорила, что она картинками видит, наверно там и лоза виноградная была и виноград, и борьба с неверными, и т.д. | И как это отличает женщину от мужчины? Я вот тоже "картинками" вижу. Я женщина? Да, сразу добавлю, я их вижу не буквально  Наверно, я все-таки женщина, да? | Вы мужчина, ибо видите только мною написанное, не понимая сути написанного.  | | | 25.04.2016, 09:35 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Helene Мужчины на образах и останавливаются, а женщины способны их преобразовать. | А доказать? Или опять на голословности остановитесь? И во что же они их преОБРАЗовывают? | Если Вы читали Тайную Доктрину, то должны понимать во что.  Елена Петровна ведь говорила, что она картинками видит, наверно там и лоза виноградная была и виноград, и борьба с неверными, и т.д. | И как это отличает женщину от мужчины? Я вот тоже "картинками" вижу. Я женщина? Да, сразу добавлю, я их вижу не буквально  Наверно, я все-таки женщина, да? | Вы мужчина, ибо видите только мною написанное, не понимая сути написанного.  | Ошибаетесь, прекрасно вижу. Просто хочется, чтобы Вы сами это осознали. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 25.04.2016, 09:54 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Helene Вы мужчина, ибо видите только мною написанное, не понимая сути написанного.  | Да каких глупостей свелась тема...  Хотя - в чем-то это показатель жизненных реальностей. Подобный взгляд - излюбленная тематика дамских форумов. Обсуждение мужчие, в плане "как они нас никогда не понимают". Вектор веры. Как представитель женского пола я не согласна с таким подходом. Это внешнее, житейское. Высшие силы отождествлять с полом человека мне представляется не совсем корректным. Последний раз редактировалось Djay, 25.04.2016 в 09:59. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 25.04.2016, 10:04 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Добавлю - не совсем в тему, но... по ходу. По настоящему понять женщину может только мужчина. Даже не понять, а почувствовать.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 25.04.2016, 10:11 | #5 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Helene Вы мужчина, ибо видите только мною написанное, не понимая сути написанного.  | Да каких глупостей свелась тема...  Хотя - в чем-то это показатель жизненных реальностей. Подобный взгляд - излюбленная тематика дамских форумов. Обсуждение мужчие, в плане "как они нас никогда не понимают". Вектор веры. Как представитель женского пола я не согласна с таким подходом. Это внешнее, житейское. Высшие силы отождествлять с полом человека мне представляется не совсем корректным. | Я уже не в том возрасте, чтобы меня интересовали дамские форумы и дамские темы. Это суета и томление духа. Вот, что говорит Елена Ивановна: Цитата: Космос утверждает все величие творческого начала женщины. Женщина есть олицетворение Природы, и не человек учит Природу, но Природа учит человека. Потому пусть женщины осознают все величие своего начала и устремятся к Знанию; там, где Знание, там и Мощь. Древнейшие предания именно женщине приписывают роль хранительницы и дательницы Сокровенного Знания . | | | | 25.04.2016, 10:18 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Helene Вы мужчина, ибо видите только мною написанное, не понимая сути написанного.  | Да каких глупостей свелась тема...  Хотя - в чем-то это показатель жизненных реальностей. Подобный взгляд - излюбленная тематика дамских форумов. Обсуждение мужчие, в плане "как они нас никогда не понимают". Вектор веры. Как представитель женского пола я не согласна с таким подходом. Это внешнее, житейское. Высшие силы отождествлять с полом человека мне представляется не совсем корректным. | Я уже не в том возрасте, чтобы меня интересовали дамские форумы и дамские темы. Это суета и томление духа. Вот, что говорит Елена Ивановна: Цитата: Космос утверждает все величие творческого начала женщины. Женщина есть олицетворение Природы, и не человек учит Природу, но Природа учит человека. Потому пусть женщины осознают все величие своего начала и устремятся к Знанию; там, где Знание, там и Мощь. Древнейшие предания именно женщине приписывают роль хранительницы и дательницы Сокровенного Знания . | | Все правильно в словах ЕИР. Осталось всего лишь, чтобы женщины все-таки осознали все величие своего начала и устремились к Знанию. Которое не принадлежит лишь одному Началу. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Этот пользователь сказал Спасибо Rion за это сообщение. | | 25.04.2016, 10:25 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Helene Вы мужчина, ибо видите только мною написанное, не понимая сути написанного.  | Да каких глупостей свелась тема...  Хотя - в чем-то это показатель жизненных реальностей. Подобный взгляд - излюбленная тематика дамских форумов. Обсуждение мужчие, в плане "как они нас никогда не понимают". Вектор веры. Как представитель женского пола я не согласна с таким подходом. Это внешнее, житейское. Высшие силы отождествлять с полом человека мне представляется не совсем корректным. | Я уже не в том возрасте, чтобы меня интересовали дамские форумы и дамские темы. Это суета и томление духа. Вот, что говорит Елена Ивановна: Цитата: Космос утверждает все величие творческого начала женщины. Женщина есть олицетворение Природы, и не человек учит Природу, но Природа учит человека. Потому пусть женщины осознают все величие своего начала и устремятся к Знанию; там, где Знание, там и Мощь. Древнейшие предания именно женщине приписывают роль хранительницы и дательницы Сокровенного Знания . | | Все правильно в словах ЕИР. Осталось всего лишь, чтобы женщины все-таки осознали все величие своего начала и устремились к Знанию. Которое не принадлежит лишь одному Началу. | Рион, ты буквально меня опередил. На мой взгляд это сказано не к возвеличиванию женщины, как пола (что уже имело место во времена очень древние, и привело к тому "качанию маятника" в другую сторону - унижения) , а к восстановлению равновесия виде совместного творчества. И, не знаю, кто в каком возрасте, но фраза "мужчины нас никогда не понимают..." по моим наблюдениям, свойственна дамам всех возрастов. Молоденькие повторяют за старенькими.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 25.04.2016, 12:37 | #8 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Djay И, не знаю, кто в каком возрасте, но фраза "мужчины нас никогда не понимают..." по моим наблюдениям, свойственна дамам всех возрастов. Молоденькие повторяют за старенькими.  | Фраза для дамского форума, для чего она здесь? | | | 06.01.2017, 15:50 | #9 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Андрогиния (др.-греч. ανήρ, мужчина + др.-греч. γυνή, женщина) — явление, при котором человек проявляет одновременно (необязательно в равной степени) и женские, и мужские качества; психологическая андрогинность выявляется по высоким показателям одновременно и по шкалам мужественности (уподобление мужчине) и женственности (уподобление женщине); андрогинность во внешнем виде является сочетанием мужских и женских признаков. Содержание [скрыть] 1 Андрогин 2 Андрогинность в культуре 2.1 Музыка 2.2 Кино 2.3 Аниме и манга 2.4 В литературе 2.5 В мире моды 2.6 В фотографии 3 Примечания 4 Литература Андрогин[править | править вики-текст] Андрогин — человек, который не подходит под определение ни маскулинной, ни феминной гендерной роли, сформировавшейся в том обществе, где он находится. Многие андрогины идентифицируют себя как ментально находящихся между мужчиной и женщиной или же бесполых. Ранее слово «андрогин» использовалось как синоним слова «гермафродит». В частности, древние греки понимали андрогинность как присутствие и мужских, и женских признаков в одном организме. Сейчас, в основном благодаря работам Сандры Бем, термин «андрогинность» описывает скорее психосоциальные, нежели физиологические или анатомические характеристики.[1] Андрогинность в культуре[править | править вики-текст] Музыка[править | править вики-текст] Во времена глэм-рока 1970-х годов многие музыканты, среди них Энни Леннокс, Дэвид Боуи, Стив Перри, Элис Купер, Марк Болан, одевались на андрогинный манер. Вокалист британской рок-группы Placebo Молко Брайан имеет андрогинную внешность. В начале карьеры, в 1990-х годах, он выступал на сцене в образе девушки. Песня русской пост-индастриал группы Психея под названием Андрогины. Песня и видео группы Garbage под названием Androgyny. Песня американской группы The Replacements под названием Androgynous. Вокалист британской группы Suede Бретт Андерсон делал в начале своей карьеры акцент на андрогинный облик. Основатель музыкального направления индастриал (а впоследствии пост-индастриал) Дженезис Пи-Орридж вставил себе импланты груди, опираясь на теорию бесполой эволюции, где мужчина будет женщиной, а женщина — мужчиной. Под влиянием западных глэм-рок групп в Японии в 1980-х годах был изобретен стиль Visual Kei. Это направление известно благодаря культу женственности во внешнем виде музыкантов. Наиболее известные группы Visual Kei: X Japan, Luna sea, Dir en grey, Malice Mizer, Versailles. Немецкая группа Cinema Bizarre, российская группа Akado также делают акцент на андрогинность в своих сценических образах. Лидер группы London After Midnight Шон Бреннан обладает андрогинной внешностью. Вокалист немецкой поп-рок-группы Tokio Hotel, Билл Каулитц, ранее был известен андрогинным образом. Вокалист российской группы Otto Dix Михаэль Драу имеет андрогинную внешность[2]. Кино[править | править вики-текст] Андрогинная внешность Тильды Суинтон позволила ей сняться в фильме «Орландо», где она играет как мужскую, так и женскую роли. Хилари Суонк сыграла в «Парни не плачут» девушку, успешно выдающую себя за парня. Суонк получила за эту роль Оскар. Гленн Клоуз играет заглавную роль в фильме «Таинственный Альберт Ноббс», где её героиня на протяжении тридцати лет выдает себя за мужчину. Аниме и манга[править | править вики-текст] Андрогинные персонажи очень часто появляются в аниме и манге из-за того, что женственность во внешности считается у японцев признаком красоты. Также в аниме и манге часты случаи переодевания женственных персонажей в женскую одежду, например, в аниме Minami-ke. В аниме Naruto андрогинность героя Хаку настолько сильна, что некоторые герои сериала не могли определить, парень он или девушка. В аниме Steins;Gate персонаж Рукако Урусибара (яп. るかこ漆原), имеющий биологический мужской пол, выказывал андрогинные признаки. В аниме «Детектив-оборотень Инабо» — Юта Сасаки, «Поющий принц: реально 1000 % любовь» — Ринго Цукимия, «Данганронпа» — Фудзисаки Тихиро. В аниме и манге «Токийский Гуль» персонаж Судзуя Дзюдзо и Коори Уи имеют андрогинную внешность. В литературе[править | править вики-текст] В романе Стругацких «Отель „У Погибшего Альпиниста“» есть героиня Брюн, с полом которой в течение долгого времени никак не может определиться герой-рассказчик. «Сага о Форкосиганах» Лоис Макмастер Буджолд — бетанские гермафродиты (также бетанские андрогины), искусственно созданный подвид человека, представители которого обладают как женскими, так и мужскими функциональными половыми органами одновременно, и не имеют выраженного полового диморфизма. Внешность андрогинная, у всех представителей выражены молочные железы. «Левая рука тьмы» (англ. The Left Hand of Darkness) — роман американской писательницы-фантаста Урсулы Ле Гуин. Роман посвящён описанию мира далекой планеты Зима, или Гетен, жители которой являются андрогинами. В романах Поппи З. Брайт «Потерянные души» и «Рисунки на крови» главные герои — андрогины. В книге "Впусти меня" Юна Линдквиста главный герой Элиас после кастрации, изнасилования и заражения вампиризмом превращается в андрогина. В циклах романов Кодзи Судзуки «Звонок», «Спираль» героиня и виновница всех ужасов, происходящих с людьми из-за видеокассеты, девушка, которая в фильме «Звонок» появлялась из колодца, а затем и из телевизора, Садако Ямамура была андрогинной, в фильме такого не указывали. В мире моды[править | править вики-текст] Андреа Пежич — известная австралийския манекенщица-трансгендер сербско-хорватского происхождения. До коррекции пола участвовала в показах как мужских, так и женских коллекций известных домов моды. Прославилась в первую очередь благодаря своей чрезвычайной андрогинности. В 2011 году вошла одновременно в список «50 Мужских Топ-Моделей» и в список 100 самых красивых женщин мира. В июле 2014 года заявила, что прошла процедуры по коррекции пола. Фрея Беха Эриксен — известная датская топ-модель. За андрогинность и татуировки её прозвали «rebel girl» (дословно, «бунтарка»). Омахира Мота — доминиканская топ-модель и актриса. Знаменита тем, что может демонстрировать на показах как женскую, так и мужскую одежду. Известна благодаря откровенному андрогинному, панковскому облику. В 2001 году она вошла в список самых красивых людей по версии журнала People. Раня Морданова — русская топ-модель, постоянная участница нью-йоркских и парижских неделей моды, фотосессий для престижных модных журналов и рекламы. В фотографии[править | править вики-текст] Образ андрогина трактуется фотографами-сюрреалистами как фаллическая женщина (Брассай, Ман Рэй, Г. Беллмер), как вожделенное слияние в единoe существо мужского и женского тела (Г. Беллмер) или как идеальный «третий пол» (К. Каон, П. Молинье). И. Шик считает, что стратегии рецепции мифа об андрогине в сюрреалистической фотографии, и связанное с ними проблемное поле (фетишизм, гендерная идентичность, интерсексуальное переодевание и т. д.) сохраняют свою актуальность для современной культуры, получив развитие в искусстве постмодернизма (работы Д.-П. Уиткина, С. Шерман, Я. Моримура, М. Барни).[3] __________________ И еще спрошу, научились ли вы читать книги Учения? Нет ли желания привязать мысль к одному столбу? | | | 25.04.2016, 12:35 | #10 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Helene Вот, что говорит Елена Ивановна: Цитата: Космос утверждает все величие творческого начала женщины. Женщина есть олицетворение Природы, и не человек учит Природу, но Природа учит человека. Потому пусть женщины осознают все величие своего начала и устремятся к Знанию; там, где Знание, там и Мощь. Древнейшие предания именно женщине приписывают роль хранительницы и дательницы Сокровенного Знания . | | Все правильно в словах ЕИР. Осталось всего лишь, чтобы женщины все-таки осознали все величие своего начала и устремились к Знанию. Которое не принадлежит лишь одному Началу. | А как же им можно устремиться к знанию, если сразу же их поиски опускают к бытовому уровню. Сразу начинается перевирание слов женщин, опускание их и т.д. | | | 25.04.2016, 12:44 | #11 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Helene Вот, что говорит Елена Ивановна: Цитата: Космос утверждает все величие творческого начала женщины. Женщина есть олицетворение Природы, и не человек учит Природу, но Природа учит человека. Потому пусть женщины осознают все величие своего начала и устремятся к Знанию; там, где Знание, там и Мощь. Древнейшие предания именно женщине приписывают роль хранительницы и дательницы Сокровенного Знания . | | Все правильно в словах ЕИР. Осталось всего лишь, чтобы женщины все-таки осознали все величие своего начала и устремились к Знанию. Которое не принадлежит лишь одному Началу. | А как же им можно устремиться к знанию, если сразу же их поиски опускают к бытовому уровню. Сразу начинается перевирание слов женщин, опускание их и т.д. | Какие-то общие слова. Я знаю женщин, которые устремляются неглядя по сторонам. И не занимаются при этом опусканием мужчин. Они знают, что выпячивание лишь одного начала подобно отрубанию крыла у птицы, с одним она не полетит. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 25.04.2016, 13:07 | #12 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Rion Какие-то общие слова. Я знаю женщин, которые устремляются неглядя по сторонам. И не занимаются при этом опусканием мужчин. Они знают, что выпячивание лишь одного начала подобно отрубанию крыла у птицы, с одним она не полетит. | Вот опять, сравнение в духовных возможностях мужчин и женщин, Вы свели к опусканию мужчин. Мужчина может прекрасно написать Икону, чего никогда не сделает женщина, как думаете почему? | | | 25.04.2016, 18:53 | #13 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Helene Вот, что говорит Елена Ивановна: Цитата: Космос утверждает все величие творческого начала женщины. Женщина есть олицетворение Природы, и не человек учит Природу, но Природа учит человека. Потому пусть женщины осознают все величие своего начала и устремятся к Знанию; там, где Знание, там и Мощь. Древнейшие предания именно женщине приписывают роль хранительницы и дательницы Сокровенного Знания . | | Все правильно в словах ЕИР. Осталось всего лишь, чтобы женщины все-таки осознали все величие своего начала и устремились к Знанию. Которое не принадлежит лишь одному Началу. | А как же им можно устремиться к знанию, если сразу же их поиски опускают к бытовому уровню. Сразу начинается перевирание слов женщин, опускание их и т.д. | Вот я женщина, но эту фразу поняла так, как она сказана. Цитата: Вы мужчина, ибо видите только мною написанное, не понимая сути написанного. | Здесь имелся какой-то особы смысл, кроме очевидного?  Последний раз редактировалось Djay, 25.04.2016 в 18:55. | | | 31.12.2018, 14:22 | #14 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина ЛУЧШАЯ НОВОГОДНЯЯ ПЕСНЯ! С НОВЫМ 2019 ГОДОМ! Год желтой свиньи | | | 22.01.2019, 19:02 | #15 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина 16 января 1954-го умер писатель Михаил Пришвин. Он вёл дневники, читать которые особенно уютно зимой, под пледом. Вот что он писал о любви: *** Думаю с любовью об отсутствующей Ляле. Мне сейчас становится ясно, как никогда не было, что Ляля это самое лучшее, что я в своей жизни встречал, и всякое раздумье о какой-то личной «свободе» надо отбросить как нелепость, потому что нет свободы большей, чем та, что дается любовью. И если я всегда буду на своей высоте, она никогда меня не разлюбит. В любви надо бороться за свою высоту и сим побеждать. В любви надо самому расти и расти. *** Если в творчестве женщина мешает, то с ней надо, как Степан Разин, а если сам не хочешь, как Степан, то на тебя найдется свой Тарас Бульба, и пусть он тебя застрелит. Но если женщина помогает создавать жизнь, хранит дом, рожает детей или участвует в творчестве с мужем, то ее надо почитать как царицу. Суровой борьбой она нам дается. И оттого, может быть, я ненавижу слабых мужчин. *** Мне вспомнилась моя старая мысль, где-то счастливо напечатанная в советское время. Я сказал тогда: «Кто из нас думает больше о вечности, у того из-под рук выходят более прочные вещи». А сейчас, вероятно, приблизившись к старости, я начинаю подумывать, что не от вечности, а все от любви: высоко подняться может каждый из нас всевозможными средствами, но держаться долго на высоте можно только силой излучаемой любви. А что есть любовь? Об этом верно никто не сказал. Но верно можно сказать о любви только одно, что в ней содержится стремление к бессмертию и вечности, а вместе с тем, конечно, как нечто маленькое и само собою понятное и необходимое, способность существа, охваченного любовью, оставлять после себя более или менее прочные вещи, начиная от маленьких детей, кончая шекспировскими строками. *** Было во время дождя: катились навстречу друг другу по телеграфной проволоке две капли. Они бы встретились и одной большой каплей упали на землю, но какая-то птица, пролетая, задела проволоку, и капли упали на землю до встречи друг с другом. Вот и все о каплях, и их судьба для нас исчезает в сырой земле. Но по себе мы, люди, знаем, что нарушенное движение двух навстречу друг другу и там, в этой темной земле, продолжается. И так много волнующих книг написано о возможности встречи двух стремящихся одно к другому существ, что довольно бегущих по проволоке двух дождевых капель, чтобы заняться новой возможностью встреч в судьбе человеческой. *** Сколько тысяч раз с утра и до ночи нужно чирикнуть свои позывные к самке, чтобы в ней пробудился жизненный ответ. Воробей начинает с первым теплым лучом, а самка ответит, хорошо если через месяц, с первой набухшей беременной почкой. Нам почему-то кажется, если это птицы-то они много летают, если это лани или тигры, то непрерывно бегают, прыгают. На самом деле птицы больше сидят, чем летают, тигры очень ленивые, лани пасутся и только шевелят губами. Так и люди тоже. Мы думаем, что жизнь людей наполняется любовью, а когда спросим себя и других — кто сколько любил, и оказывается — вот так мало! Вот как мы тоже ленивы! *** Я сказал: — Люблю тебя всё больше и больше. А она: — Ведь я же это говорила тебе с самого начала, что ты будешь любить всё больше и больше. Она это знала, а я не знал. Я воспитал в себе мысль, что любовь проходит, что вечно любить невозможно, а что на время — не стоит труда. Вот в этом и есть разделение любви и наше общее непонимание: одна любовь (какая-то) проходящая, а другая вечная. В одной человеку необходимы дети, чтобы через них продолжаться; другая, усиливаясь, соединяется с вечностью. (Из дневников Михаила Пришвина) | | | Этот пользователь сказал Спасибо В.Е.К. за это сообщение. | | 12.12.2021, 09:42 | #16 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Однажды я смотрел детективный сериал и в одной из серий была ситуация, когда один из реконструкторов армии конфедератов носил (по жизни постоянно носил) корсет, от которого сместились со временем его внутренние органы. И мотивировалось это его "чудачество" тем, что джентльмены, офицеры армии конфедератов, носили в те времена такие корсеты, делавшие им талии. Когда я занялся изучением того, что же есть джентльмен (gentleman — "нежный, деликатный мужчина", буквально) то выяснилось, что джентльмен таки должен иметь талию. Вопрос тут только в том, каким образом: путём ношения корсета или путём особой, джентльменской, духовной практики?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 12.12.2021, 10:58 | #17 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh Однажды я смотрел детективный сериал и в одной из серий была ситуация, когда один из реконструкторов армии конфедератов носил (по жизни постоянно носил) корсет, от которого сместились со временем его внутренние органы. И мотивировалось это его "чудачество" тем, что джентльмены, офицеры армии конфедератов, носили в те времена такие корсеты, делавшие им талии. Когда я занялся изучением того, что же есть джентльмен (gentleman — "нежный, деликатный мужчина", буквально) то выяснилось, что джентльмен таки должен иметь талию. Вопрос тут только в том, каким образом: путём ношения корсета или путём особой, джентльменской, духовной практики?  | Вспомнился старый анекдот - в какой руке должен джентльмен держать вилку, если в правой руке у него котлета? Все относительно...  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:43. |