Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2016, 09:31   #1
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иерархия, 10. Вместилище Матери Мира

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Мужчины на образах и останавливаются, а женщины способны их преобразовать.
А доказать? Или опять на голословности остановитесь?
И во что же они их преОБРАЗовывают?
Если Вы читали Тайную Доктрину, то должны понимать во что. Елена Петровна ведь говорила, что она картинками видит, наверно там и лоза виноградная была и виноград, и борьба с неверными, и т.д.
И как это отличает женщину от мужчины? Я вот тоже "картинками" вижу. Я женщина? Да, сразу добавлю, я их вижу не буквально Наверно, я все-таки женщина, да?
Вы мужчина, ибо видите только мною написанное, не понимая сути написанного.
Helene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2016, 09:35   #2
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мужчины на образах и останавливаются, а женщины способны их преобразовать.
А доказать? Или опять на голословности остановитесь?
И во что же они их преОБРАЗовывают?
Если Вы читали Тайную Доктрину, то должны понимать во что. Елена Петровна ведь говорила, что она картинками видит, наверно там и лоза виноградная была и виноград, и борьба с неверными, и т.д.
И как это отличает женщину от мужчины? Я вот тоже "картинками" вижу. Я женщина? Да, сразу добавлю, я их вижу не буквально Наверно, я все-таки женщина, да?
Ошибаетесь, прекрасно вижу. Просто хочется, чтобы Вы сами это осознали.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 25.04.2016, 09:54   #3
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Да каких глупостей свелась тема... Хотя - в чем-то это показатель жизненных реальностей. Подобный взгляд - излюбленная тематика дамских форумов. Обсуждение мужчие, в плане "как они нас никогда не понимают". Вектор веры.

Как представитель женского пола я не согласна с таким подходом. Это внешнее, житейское. Высшие силы отождествлять с полом человека мне представляется не совсем корректным.

Последний раз редактировалось Djay, 25.04.2016 в 09:59.
Djay вне форума  
Старый 25.04.2016, 10:04   #4
Djay
Banned

Добавлю - не совсем в тему, но... по ходу. По настоящему понять женщину может только мужчина. Даже не понять, а почувствовать.
Djay вне форума  
Старый 25.04.2016, 10:11   #5
Helene

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Да каких глупостей свелась тема... Хотя - в чем-то это показатель жизненных реальностей. Подобный взгляд - излюбленная тематика дамских форумов. Обсуждение мужчие, в плане "как они нас никогда не понимают". Вектор веры.

Как представитель женского пола я не согласна с таким подходом. Это внешнее, житейское. Высшие силы отождествлять с полом человека мне представляется не совсем корректным.
Я уже не в том возрасте, чтобы меня интересовали дамские форумы и дамские темы. Это суета и томление духа.

Вот, что говорит Елена Ивановна:

Цитата:
Космос утверждает все величие творческого начала женщины. Женщина есть олицетворение Природы, и не человек учит Природу, но Природа учит человека. Потому пусть женщины осознают все величие своего начала и устремятся к Знанию; там, где Знание, там и Мощь. Древнейшие предания именно женщине приписывают роль хранительницы и дательницы Сокровенного Знания .
Helene вне форума  
Старый 25.04.2016, 10:18   #6
Rion

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Я уже не в том возрасте, чтобы меня интересовали дамские форумы и дамские темы. Это суета и томление духа.

Цитата:
Космос утверждает все величие творческого начала женщины. Женщина есть олицетворение Природы, и не человек учит Природу, но Природа учит человека. Потому пусть женщины осознают все величие своего начала и устремятся к Знанию; там, где Знание, там и Мощь. Древнейшие предания именно женщине приписывают роль хранительницы и дательницы Сокровенного Знания .
Все правильно в словах ЕИР. Осталось всего лишь, чтобы женщины все-таки осознали все величие своего начала и устремились к Знанию. Которое не принадлежит лишь одному Началу.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 25.04.2016, 10:25   #7
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:
Все правильно в словах ЕИР. Осталось всего лишь, чтобы женщины все-таки осознали все величие своего начала и устремились к Знанию. Которое не принадлежит лишь одному Началу.
Рион, ты буквально меня опередил. На мой взгляд это сказано не к возвеличиванию женщины, как пола (что уже имело место во времена очень древние, и привело к тому "качанию маятника" в другую сторону - унижения) , а к восстановлению равновесия виде совместного творчества.

И, не знаю, кто в каком возрасте, но фраза "мужчины нас никогда не понимают..." по моим наблюдениям, свойственна дамам всех возрастов. Молоденькие повторяют за старенькими.
Djay вне форума  
Старый 25.04.2016, 12:37   #8
Helene

Цитата:
И, не знаю, кто в каком возрасте, но фраза "мужчины нас никогда не понимают..." по моим наблюдениям, свойственна дамам всех возрастов. Молоденькие повторяют за старенькими.
Фраза для дамского форума, для чего она здесь?
Helene вне форума  
Старый 06.01.2017, 15:50   #9
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мужчина и женщина

Андрогиния (др.-греч. ανήρ, мужчина + др.-греч. γυνή, женщина) — явление, при котором человек проявляет одновременно (необязательно в равной степени) и женские, и мужские качества; психологическая андрогинность выявляется по высоким показателям одновременно и по шкалам мужественности (уподобление мужчине) и женственности (уподобление женщине); андрогинность во внешнем виде является сочетанием мужских и женских признаков.

Содержание [скрыть]
1 Андрогин
2 Андрогинность в культуре
2.1 Музыка
2.2 Кино
2.3 Аниме и манга
2.4 В литературе
2.5 В мире моды
2.6 В фотографии
3 Примечания
4 Литература
Андрогин[править | править вики-текст]
Андрогин — человек, который не подходит под определение ни маскулинной, ни феминной гендерной роли, сформировавшейся в том обществе, где он находится. Многие андрогины идентифицируют себя как ментально находящихся между мужчиной и женщиной или же бесполых.

Ранее слово «андрогин» использовалось как синоним слова «гермафродит». В частности, древние греки понимали андрогинность как присутствие и мужских, и женских признаков в одном организме. Сейчас, в основном благодаря работам Сандры Бем, термин «андрогинность» описывает скорее психосоциальные, нежели физиологические или анатомические характеристики.[1]

Андрогинность в культуре[править | править вики-текст]
Музыка[править | править вики-текст]
Во времена глэм-рока 1970-х годов многие музыканты, среди них Энни Леннокс, Дэвид Боуи, Стив Перри, Элис Купер, Марк Болан, одевались на андрогинный манер.
Вокалист британской рок-группы Placebo Молко Брайан имеет андрогинную внешность. В начале карьеры, в 1990-х годах, он выступал на сцене в образе девушки.
Песня русской пост-индастриал группы Психея под названием Андрогины.
Песня и видео группы Garbage под названием Androgyny.
Песня американской группы The Replacements под названием Androgynous.
Вокалист британской группы Suede Бретт Андерсон делал в начале своей карьеры акцент на андрогинный облик.
Основатель музыкального направления индастриал (а впоследствии пост-индастриал) Дженезис Пи-Орридж вставил себе импланты груди, опираясь на теорию бесполой эволюции, где мужчина будет женщиной, а женщина — мужчиной.
Под влиянием западных глэм-рок групп в Японии в 1980-х годах был изобретен стиль Visual Kei. Это направление известно благодаря культу женственности во внешнем виде музыкантов. Наиболее известные группы Visual Kei: X Japan, Luna sea, Dir en grey, Malice Mizer, Versailles.
Немецкая группа Cinema Bizarre, российская группа Akado также делают акцент на андрогинность в своих сценических образах.
Лидер группы London After Midnight Шон Бреннан обладает андрогинной внешностью.
Вокалист немецкой поп-рок-группы Tokio Hotel, Билл Каулитц, ранее был известен андрогинным образом.
Вокалист российской группы Otto Dix Михаэль Драу имеет андрогинную внешность[2].
Кино[править | править вики-текст]
Андрогинная внешность Тильды Суинтон позволила ей сняться в фильме «Орландо», где она играет как мужскую, так и женскую роли.
Хилари Суонк сыграла в «Парни не плачут» девушку, успешно выдающую себя за парня. Суонк получила за эту роль Оскар.
Гленн Клоуз играет заглавную роль в фильме «Таинственный Альберт Ноббс», где её героиня на протяжении тридцати лет выдает себя за мужчину.
Аниме и манга[править | править вики-текст]
Андрогинные персонажи очень часто появляются в аниме и манге из-за того, что женственность во внешности считается у японцев признаком красоты. Также в аниме и манге часты случаи переодевания женственных персонажей в женскую одежду, например, в аниме Minami-ke. В аниме Naruto андрогинность героя Хаку настолько сильна, что некоторые герои сериала не могли определить, парень он или девушка. В аниме Steins;Gate персонаж Рукако Урусибара (яп. るかこ漆原), имеющий биологический мужской пол, выказывал андрогинные признаки. В аниме «Детектив-оборотень Инабо» — Юта Сасаки, «Поющий принц: реально 1000 % любовь» — Ринго Цукимия, «Данганронпа» — Фудзисаки Тихиро. В аниме и манге «Токийский Гуль» персонаж Судзуя Дзюдзо и Коори Уи имеют андрогинную внешность.

В литературе[править | править вики-текст]
В романе Стругацких «Отель „У Погибшего Альпиниста“» есть героиня Брюн, с полом которой в течение долгого времени никак не может определиться герой-рассказчик.
«Сага о Форкосиганах» Лоис Макмастер Буджолд — бетанские гермафродиты (также бетанские андрогины), искусственно созданный подвид человека, представители которого обладают как женскими, так и мужскими функциональными половыми органами одновременно, и не имеют выраженного полового диморфизма. Внешность андрогинная, у всех представителей выражены молочные железы.
«Левая рука тьмы» (англ. The Left Hand of Darkness) — роман американской писательницы-фантаста Урсулы Ле Гуин. Роман посвящён описанию мира далекой планеты Зима, или Гетен, жители которой являются андрогинами.
В романах Поппи З. Брайт «Потерянные души» и «Рисунки на крови» главные герои — андрогины.
В книге "Впусти меня" Юна Линдквиста главный герой Элиас после кастрации, изнасилования и заражения вампиризмом превращается в андрогина.
В циклах романов Кодзи Судзуки «Звонок», «Спираль» героиня и виновница всех ужасов, происходящих с людьми из-за видеокассеты, девушка, которая в фильме «Звонок» появлялась из колодца, а затем и из телевизора, Садако Ямамура была андрогинной, в фильме такого не указывали.
В мире моды[править | править вики-текст]
Андреа Пежич — известная австралийския манекенщица-трансгендер сербско-хорватского происхождения. До коррекции пола участвовала в показах как мужских, так и женских коллекций известных домов моды. Прославилась в первую очередь благодаря своей чрезвычайной андрогинности. В 2011 году вошла одновременно в список «50 Мужских Топ-Моделей» и в список 100 самых красивых женщин мира. В июле 2014 года заявила, что прошла процедуры по коррекции пола.
Фрея Беха Эриксен — известная датская топ-модель. За андрогинность и татуировки её прозвали «rebel girl» (дословно, «бунтарка»).
Омахира Мота — доминиканская топ-модель и актриса. Знаменита тем, что может демонстрировать на показах как женскую, так и мужскую одежду. Известна благодаря откровенному андрогинному, панковскому облику. В 2001 году она вошла в список самых красивых людей по версии журнала People.
Раня Морданова — русская топ-модель, постоянная участница нью-йоркских и парижских неделей моды, фотосессий для престижных модных журналов и рекламы.
В фотографии[править | править вики-текст]
Образ андрогина трактуется фотографами-сюрреалистами как фаллическая женщина (Брассай, Ман Рэй, Г. Беллмер), как вожделенное слияние в единoe существо мужского и женского тела (Г. Беллмер) или как идеальный «третий пол» (К. Каон, П. Молинье). И. Шик считает, что стратегии рецепции мифа об андрогине в сюрреалистической фотографии, и связанное с ними проблемное поле (фетишизм, гендерная идентичность, интерсексуальное переодевание и т. д.) сохраняют свою актуальность для современной культуры, получив развитие в искусстве постмодернизма (работы Д.-П. Уиткина, С. Шерман, Я. Моримура, М. Барни).[3]
Старый 25.04.2016, 12:35   #10
Helene

Цитата:
Цитата:

Цитата:
А как же им можно устремиться к знанию, если сразу же их поиски опускают к бытовому уровню. Сразу начинается перевирание слов женщин, опускание их и т.д.
Helene вне форума  
Старый 25.04.2016, 12:44   #11
Rion

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:
А как же им можно устремиться к знанию, если сразу же их поиски опускают к бытовому уровню. Сразу начинается перевирание слов женщин, опускание их и т.д.
Какие-то общие слова. Я знаю женщин, которые устремляются неглядя по сторонам. И не занимаются при этом опусканием мужчин. Они знают, что выпячивание лишь одного начала подобно отрубанию крыла у птицы, с одним она не полетит.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 25.04.2016, 13:07   #12
Helene

Цитата:
Какие-то общие слова. Я знаю женщин, которые устремляются неглядя по сторонам. И не занимаются при этом опусканием мужчин. Они знают, что выпячивание лишь одного начала подобно отрубанию крыла у птицы, с одним она не полетит.
Вот опять, сравнение в духовных возможностях мужчин и женщин, Вы свели к опусканию мужчин. Мужчина может прекрасно написать Икону, чего никогда не сделает женщина, как думаете почему?
Helene вне форума  
Старый 25.04.2016, 18:53   #13
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:
Вот я женщина, но эту фразу поняла так, как она сказана.
Цитата:
Здесь имелся какой-то особы смысл, кроме очевидного?

Последний раз редактировалось Djay, 25.04.2016 в 18:55.
Djay вне форума  
Старый 31.12.2018, 14:22   #14
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

ЛУЧШАЯ НОВОГОДНЯЯ ПЕСНЯ! С НОВЫМ 2019 ГОДОМ!

Год желтой свиньи
Эвиза вне форума  
Старый 22.01.2019, 19:02   #15
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

16 января 1954-го умер писатель Михаил Пришвин. Он вёл дневники, читать которые особенно уютно зимой, под пледом. Вот что он писал о любви:
Думаю с любовью об отсутствующей Ляле. Мне сейчас становится ясно, как никогда не было, что Ляля это самое лучшее, что я в своей жизни встречал, и всякое раздумье о какой-то личной «свободе» надо отбросить как нелепость, потому что нет свободы большей, чем та, что дается любовью. И если я всегда буду на своей высоте, она никогда меня не разлюбит. В любви надо бороться за свою высоту и сим побеждать. В любви надо самому расти и расти.
Если в творчестве женщина мешает, то с ней надо, как Степан Разин, а если сам не хочешь, как Степан, то на тебя найдется свой Тарас Бульба, и пусть он тебя застрелит.
Но если женщина помогает создавать жизнь, хранит дом, рожает детей или участвует в творчестве с мужем, то ее надо почитать как царицу. Суровой борьбой она нам дается. И оттого, может быть, я ненавижу слабых мужчин.
Мне вспомнилась моя старая мысль, где-то счастливо напечатанная в советское время. Я сказал тогда: «Кто из нас думает больше о вечности, у того из-под рук выходят более прочные вещи». А сейчас, вероятно, приблизившись к старости, я начинаю подумывать, что не от вечности, а все от любви: высоко подняться может каждый из нас всевозможными средствами, но держаться долго на высоте можно только силой излучаемой любви. А что есть любовь? Об этом верно никто не сказал. Но верно можно сказать о любви только одно, что в ней содержится стремление к бессмертию и вечности, а вместе с тем, конечно, как нечто маленькое и само собою понятное и необходимое, способность существа, охваченного любовью, оставлять после себя более или менее прочные вещи, начиная от маленьких детей, кончая шекспировскими строками.
Было во время дождя: катились навстречу друг другу по телеграфной проволоке две капли. Они бы встретились и одной большой каплей упали на землю, но какая-то птица, пролетая, задела проволоку, и капли упали на землю до встречи друг с другом.
Вот и все о каплях, и их судьба для нас исчезает в сырой земле. Но по себе мы, люди, знаем, что нарушенное движение двух навстречу друг другу и там, в этой темной земле, продолжается.
И так много волнующих книг написано о возможности встречи двух стремящихся одно к другому существ, что довольно бегущих по проволоке двух дождевых капель, чтобы заняться новой возможностью встреч в судьбе человеческой.
Сколько тысяч раз с утра и до ночи нужно чирикнуть свои позывные к самке, чтобы в ней пробудился жизненный ответ. Воробей начинает с первым теплым лучом, а самка ответит, хорошо если через месяц, с первой набухшей беременной почкой.
Нам почему-то кажется, если это птицы-то они много летают, если это лани или тигры, то непрерывно бегают, прыгают. На самом деле птицы больше сидят, чем летают, тигры очень ленивые, лани пасутся и только шевелят губами. Так и люди тоже. Мы думаем, что жизнь людей наполняется любовью, а когда спросим себя и других — кто сколько любил, и оказывается — вот так мало! Вот как мы тоже ленивы!
Я сказал: — Люблю тебя всё больше и больше.
А она: — Ведь я же это говорила тебе с самого начала, что ты будешь любить всё больше и больше.
Она это знала, а я не знал. Я воспитал в себе мысль, что любовь проходит, что вечно любить невозможно, а что на время — не стоит труда. Вот в этом и есть разделение любви и наше общее непонимание: одна любовь (какая-то) проходящая, а другая вечная. В одной человеку необходимы дети, чтобы через них продолжаться; другая, усиливаясь, соединяется с вечностью.
(Из дневников Михаила Пришвина)
В.Е.К. вне форума  
Старый 12.12.2021, 09:42   #16
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,750
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях

Однажды я смотрел детективный сериал и в одной из серий была ситуация, когда один из реконструкторов армии конфедератов носил (по жизни постоянно носил) корсет, от которого сместились со временем его внутренние органы. И мотивировалось это его "чудачество" тем, что джентльмены, офицеры армии конфедератов, носили в те времена такие корсеты, делавшие им талии. Когда я занялся изучением того, что же есть джентльмен (gentleman — "нежный, деликатный мужчина", буквально) то выяснилось, что джентльмен таки должен иметь талию. Вопрос тут только в том, каким образом: путём ношения корсета или путём особой, джентльменской, духовной практики?
Старый 12.12.2021, 10:58   #17
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Однажды я смотрел детективный сериал и в одной из серий была ситуация, когда один из реконструкторов армии конфедератов носил (по жизни постоянно носил) корсет, от которого сместились со временем его внутренние органы. И мотивировалось это его "чудачество" тем, что джентльмены, офицеры армии конфедератов, носили в те времена такие корсеты, делавшие им талии. Когда я занялся изучением того, что же есть джентльмен (gentleman — "нежный, деликатный мужчина", буквально) то выяснилось, что джентльмен таки должен иметь талию. Вопрос тут только в том, каким образом: путём ношения корсета или путём особой, джентльменской, духовной практики?
Вспомнился старый анекдот - в какой руке должен джентльмен держать вилку, если в правой руке у него котлета?

Все относительно...
Djay вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор