Эвиза, до этого поста неоднократно шла речь на ту же тему. А "двадцать пять" всё те же.
Не удивляйтесь, если снова поставят и либеральную прессу.
Мне тоже сначала хотелось подобрать материалы из Учения, а потом обсуждать... Но, оказалось, хоть тонны ставьте, но либеральная пресса или песня Высоцкого, или высказывание ещё кого-то милее сердцу.
Надо переходить туда, где единомышленники.
Это форум для пробуксовывания на месте, для выбрасывания труда на ветер, для потопления всего в "мнениях".
irene, Ваша работа не проходит даром.
Ведь кто-то и задумывается. Просто многие читают форум, но не пишут.
Стереотипы ломать сложно. Ведь сколько лет нам в головы вдалбливали совсем противоположные истинным фактам вещи.
Сколько раз я слышала от убеждённого в чём-то человека: "Да, возможно ты права, но ты приводишь доводы, которые рушат моё мировоззрение. А я не хочу его рушить. Мне тяжело. Я лучше останусь при нём. Мне так спокойнее. Поэтому я не хочу знать другую информацию".
Здесь человек хотя бы честно сказал. Но это люди, которые не стремятся к расширению и углублению сознания. Они считают себя православными, ходят на православные праздники, иногда соблюдают посты и им этого хватает. Они не дают себе труда разобраться более глубоко в вопросах веры. Они даже трудов православных старцев особо не читают. Ну они такие какие есть. Хуже к ним я не отношусь, просто понимаю бесполезность дискуссии.
Но Учение настраивает на поиск истины, учит ломать стереотипы, если они оказались ложными, учит расширять сознание, задумываться, анализировать, уметь пересмотреть свою точку зрения. Общение на тему Учения интересно не только когда тебя только поддерживают, но и дополняют видением обсуждаемого предмета под другим углом, или даже противоположным взглядом на этот предмет, но доброжелательно доказывая свою точку зрения.
Я надеюсь, что Helene со временем пересмотрит свою точку зрения о роли Сталина в сложнейшее время советской истории.
Цитата: Кто назван “Страшный Марат”?. Сталин, много энергии, но направление ее ложное . (1929)
Увековечение имени и памяти Марата в СССР[править |
200 лет Великой французской революции: Ж. П. Марат, Ж. Ж. Дантон, М. Робеспьер После Октябрьской революции 1917 г. в России имя Марата было увековечено в названии многих объектов в СССР. В Москве существовали Большой и Малый Маратовские переулки (ранее Курбатовы, ныне Ордынские), названные по кондитерской фабрике имени Марата.
В Санкт-Петербурге есть улица Марата. Улица Марата есть также в Нижнем Новгороде, Новороссийске, Новосибирске, Пензе, Севастополе, Курске, Калининграде, Екатеринбурге, Омске, Иркутске, Красноярске, Ижевске, Перми, Ульяновске, Минске[6], Мурманске, Тайшете, Туле, Калуге, Мичуринске, Калинковичах и др.
В 1921 г. именем «Марат» был назван флагман Краснознамённого балтийского флота, бывший линкор «Петропавловск». (В 1943 г. линкору было возвращено его прежнее название).
В советское время (особенно до войны) получило распространение мужское имя Марат, считавшееся интернациональным.[источник не указан 533 дня]
В СССР выходили апологетические биографии Марата (например — в серии ЖЗЛ и серии ПР), а также публиковались некоторые его произведения.
и что вас так пугает? слово страшный?
тем более , после ваших строк про "царя":
"Свободы гордой вдохновенье! Тебя не слушает народ: Оно молчит, святое мщенье, И на царя не восстает.
Пред адской силой самовластья, Покорны вескому ярму, Сердца не чувствуют несчастья, И ум не верует уму.
Я видел рабскую Россию: Перед святыней алтаря, Гремя цепьми, склонивши выю, Она молилась на царя."
Последний раз редактировалось Said, 20.04.2016 в 23:36.
Кто назван “Страшный Марат”?. Сталин, много энергии, но направление ее ложное . (1929)
Е.И. задает вопрос, по поводу 1. Услышанного "сочетания", в конфиденциальной беседе. 2. Подслушанной беседой между "Братьями". ( смысл ни первого, ни второго знать мы не можем )
и следующее 1929 год, может быть на тот момент и складывалось не так, как, хотелось бы, но к роковому 1936 году подошли как положено. ( принцип свободной воли, никто не отменял )
в чем вы здесь видите шутовство?
Последний раз редактировалось Said, 21.04.2016 в 00:13.
Кто назван “Страшный Марат”?. Сталин, много энергии, но направление ее ложное . (1929)
А вот описание Марата данное Элифасом Леви в 1854 году:
Цитата:
Когда Марат был убит, он умер от гнева и зависти. Он страдал мономанией гордости, одного себя считал справедливым и желал убить все, что не было Маратом.