| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.03.2016, 09:03 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Все ли люди - братья? Есть старшие братья: "Но самый маленький обратился к зажигающимся звездам и сказал: "Здравствуйте, братья!", – и в этом дерзании привета ушло его "я". Утвердится в этом дерзании привета путь Вселенной" Агни Йога, 12. Есть братья по космическому происхождению, как принадлежащие единому телу человечества Земли: все люди планеты братья. Есть младшие братья: "Учитель имел право назвать животных меньшими братьями. Но не было никакой условной нарочитости в этих свободных общениях, было не рабство, но сотрудничество"1 4.154. | | | 29.03.2016, 10:31 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Все ли люди - братья? Цитата: Сообщение от Etsi Есть старшие братья: "Но самый маленький обратился к зажигающимся звездам и сказал: "Здравствуйте, братья!", – и в этом дерзании привета ушло его "я". Утвердится в этом дерзании привета путь Вселенной" Агни Йога, 12. Есть братья по космическому происхождению, как принадлежащие единому телу человечества Земли: все люди планеты братья. Есть младшие братья: "Учитель имел право назвать животных меньшими братьями. Но не было никакой условной нарочитости в этих свободных общениях, было не рабство, но сотрудничество"1 4.154. | Как тварные существа, осуществляющие Волю Высшую .Отдельный же человек, обладающий свободной волей, должен осознать Волю Высшую, чтобы стать Человеком, "вступив" в этот статус.Не теоретически. И не рабом. А со-Творцом.Это восходящая дуга. Но каждый индивид должен сделать индивидуальное усилие, чтобы перейти в иную реальность, выстроив в самом себе ступени восхождения. Последний раз редактировалось элис, 29.03.2016 в 10:40. | | | 29.03.2016, 11:00 | #3 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 50 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Все ли люди - братья? Интересный вопрос... Если под словом брат понимать брат по крови - то однозначно "все люди" не братья. Если понимать как брат по общине, братству, монашеству - тоже нет. Но вот если под словом брат понимать брат по духу - то, думаю, да. Все люди - братья! И не в перспективе, не в "шансе", а всегда. Только я бы добавил - "братья и сестры". Именно поэтому, как мне кажется, мы живем и работаем для всех. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Анатольевич за это сообщение. | | 29.03.2016, 14:28 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Все ли люди - братья? Цитата: Сообщение от Владимир Анатольевич Но вот если под словом брат понимать брат по духу - то, думаю, да. Все люди - братья! И не в перспективе, не в "шансе", а всегда. | Цитата: :Агни Йога, 94 Кто то не поймет вмещения равенства с Иерархией. Равенство заключается в потенциале духа и Иерархия в незаменимости опытных накоплений. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:04. |