| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.03.2016, 12:34 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине А по поводу И.В. Сталина... ребята, он из другой эпохи!!! Мы же понимаем, что идёт эволюция, что когда-то революционером был Спартак, был Емельян Пугачев, а потом был Сталин... В наше время лидер должен быть иным, но те, кто всё ещё живет идеалами СССР, тому Сталин - пример и Вождь. Сталина и НК - и рядом ставить нельзя! Сталина и Махатму Ганди - и рядом ставить нельзя! Была ли польза от Сталина? Конечно была! Но сегодня решать задачи методами Сталина - это как с разводным ключом и домкратом лезть ремонтировать ноутбук. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 25.03.2016, 12:44 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Migrant А по поводу И.В. Сталина... ребята, он из другой эпохи!!! Мы же понимаем, что идёт эволюция, что когда-то революционером был Спартак, был Емельян Пугачев, а потом был Сталин... В наше время лидер должен быть иным, но те, кто всё ещё живет идеалами СССР, тому Сталин - пример и Вождь. Сталина и НК - и рядом ставить нельзя! Сталина и Махатму Ганди - и рядом ставить нельзя. | Я думаю, что такое нынешнее внимание к Сталину - это реакция на навязываемую нам и чуждую нам западную демократию, подсознательный протест против толерантности, терпимости к содомским грехам... Желание "жесткой управляющей руки" от неосознанного глубинного признания Иерархии, то есть Вождения. И у нас, у нашей страны есть такой Вождь - Дух, как-то уже воплощавшийся на земле русской - Сергий Радонежский. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Etsi за это сообщение. | | 25.03.2016, 13:51 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Migrant А по поводу И.В. Сталина... ребята, он из другой эпохи!!! Мы же понимаем, что идёт эволюция, что когда-то революционером был Спартак, был Емельян Пугачев, а потом был Сталин... В наше время лидер должен быть иным, но те, кто всё ещё живет идеалами СССР, тому Сталин - пример и Вождь. Сталина и НК - и рядом ставить нельзя! Сталина и Махатму Ганди - и рядом ставить нельзя. | Я думаю, что такое нынешнее внимание к Сталину - это реакция на навязываемую нам и чуждую нам западную демократию, подсознательный протест против толерантности, терпимости к содомским грехам... Желание "жесткой управляющей руки" от неосознанного глубинного признания Иерархии, то есть Вождения. И у нас, у нашей страны есть такой Вождь - Дух, как-то уже воплощавшийся на земле русской - Сергий Радонежский. | Согласен. Давайте посмотрим как развивались события в СССР и РФ последние годы. Ясно, что в СССР накопилось много проблем, которые надо было решать, более того, есть мнение, что СССР в свои последние десятилетия сошел с курса социализма в глубинной своей сути (в идее), ибо стал... "догонять и обгонять" Америку, т.е. по сути своей стал страной, идущей в каких-то своих целях за США, то есть чуть ли не её последователем (ясно, что немного переборщаю). Что на мой взгляд и привело к Перестройке. Но вот пришло перестроечное время и пошло шельмование СССР, социализма. Причем шельмование шло тотальное, без оговорок и без анализа, было банальное поношение и... массовое обнищание населения. Очень многие из нас пережили серьёзные потрясения, кто-то потерял работу, кто-то статус, кто-то доходы, сбережения и так далее. И это вызвало возмущение, вызвало отторжение и несогласие с либеральной линией. Возник протест и несогласие с новой политической линией. Но протест, как действие, может выражаться по-разному, и очень часто протест населения в огромной массе своей желал быть удовлетворённым жесткими методами, как при Сталине! Ну, больно же за унижение, страдание, потери... И были те, кто вытаскивал Сталина и наделял его благими качествами. Но время у нас сейчас совершенно иное. И можно двигаться сталинскими шагами, то есть через репрессии, а можно идти, хоть и тяжелее, но не преследуя своих врагов, а в политической и идеологической конкуренции. Так, как это делает В. Путин. Его критикуют и коммунисты, и либералы, и националисты, но... с ним те, кто верит в высшие цели, кто верит в справедливость и ненасильственные меры. Да - тяжело, да - трудно, да - не понимают и не поддерживают многие, но... большинство идёт за ним, большинству важно идти методами и действиями, которые пусть и мягче, пусть и не столь радикальными, но приносящими результат. Мы же в своей стране не войны хотим, не потрясений, а достойной жизни всего народа, по совести и по справедливости, а если по учению, то и во имя Общего Блага. Но тем не менее, да, где-то жёсткость всё же будет; да, но только в том случае, если иной путь уже невозможен, если иное решение будет только хуже. А там, глядишь и те, кто недавно был против, стал вашим единомышленником. Поверить, что можно прийти к торжеству справедливости не уничтожая своих оппонентов - трудно. Но таковы законы честности, справедливости, нравственности, таковы Законы Космоса. Иначе получится так, что эволюция - это уничтожение несогласных с нею. Последователь Учения так думать не должен. Эволюция, ещё Е.П. Блаватской сказано - это путь рекордов. То есть путь лучших примеров. Последний раз редактировалось Migrant, 25.03.2016 в 14:04. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | 25.03.2016, 15:05 | #4 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Нет слов... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 25.03.2016, 19:18 | #5 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Migrant Эволюция, ещё Е.П. Блаватской сказано - это путь рекордов. То есть путь лучших примеров. | Вы все время забываете: "Теперь попробуйте из каждой точки поступательной спирали опустить четыре грани пирамиды. Получите как бы четыре якоря, опущенных в низшие слои материи. Такое строительство будет призрачным, ибо будет построено на слоях отживших. " "Множество несовершенных элементов будет нагнетать построения вниз в слои вещества, отработавшего и отравленного. Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои, неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. Потому говорю и буду говорить, чтоб в построении избежать ветхих форм. Опускание в старые вместилища недопустимо. Нужно понимание Нового Мира во всей суровости. " Община, 66 Эволюция мира складывается из революций или взрывов материи. Каждая эволюция имеет поступательное движение вверх. Каждый взрыв в конструкции своей действует спирально. Потому каждая революция в своей природе подвержена законам спирали. Земное строение подобно пирамиде. Теперь попробуйте из каждой точки поступательной спирали опустить четыре грани пирамиды. Получите как бы четыре якоря, опущенных в низшие слои материи. Такое строительство будет призрачным, ибо будет построено на слоях отживших. Теперь попробуем из каждой точки вверх построить ромб, и получим тело завоеваний верхних слоев, опередившее движение спирали. Это будет достойное строительство! Конечно, оно должно начаться в неизвестность, расширяясь наряду с ростом сознания. Потому строительство в революции является самым опасным моментом. Множество несовершенных элементов будет нагнетать построения вниз в слои вещества, отработавшего и отравленного. Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои, неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. Потому говорю и буду говорить, чтоб в построении избежать ветхих форм. Опускание в старые вместилища недопустимо. Нужно понимание Нового Мира во всей суровости. нелепое копирование прогнившего запада вы называете эволюцией. | | | 25.03.2016, 19:37 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Said ...нелепое копирование прогнившего запада вы называете эволюцией. | Саид, я прекратил с вами дискутировать по той простой причине, что мы друг друга не понимаем. Вот и сейчас: где я говорил про Запад? Более того, я никогда не считал Запад - тем политическим и идеологическим ориентиром, на который надо де равняться! Я, если уж пошёл разговор, за Новую Страну, за то, что указано в Учении как курс. А все нынешние политические ориентиры считаю временными и переходными. Просто в наше время идеальное построить невозможно, но из худшего просто выделяю лучшее, которое хоть на шаг приблизит к будущему. И на будущее, Саид, я вас уважаю, как старинного приятеля по форуму, при встрече с удовольствием познакомлюсь, посижу с вами за чашкой кофе или за чаем, но... давайте будет сосуществовать с вами без обсуждений политических вопросов. | | | 25.03.2016, 23:26 | #7 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Перенес стороннее обсуждение в тему: Место для обсуждения Администратора Поскольку у ряда участников явно есть потребность в этом. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.03.2016 в 08:33. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 25.03.2016, 23:46 | #8 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:38. |