Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2016, 17:24   #1
*N*
Banned

Рег-ция: 30.03.2005
Благодарности: 14
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от *N* Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
подумаешь договор о дружбе, с кем не бывает..подумаешь нападение на Польшу - она вообще плохая и заслуживала этого...
Вы снова выдергивает факты из контекста. СССР заключила договор о ненападении после того, как вся Европа заключила его с Германией и позволила разделить целое государство в центре Европы.
Мы уже говорили об этом сговоре, это была слабая попытка откупиться от набирающего силу Гитлера
Ну где же логика? Союз с Германией всей Европы, оккупация Чехословакии, части Литвы и т.д. по-Вашему - это "слабая попытка откупиться от набирающего силу Гитлера", а договор о ненападении в ситуации, когда уже вся Европа заключила мир с Гитлером, а на Востоке союзник Германии, Япония готова начать интервенцию - это для Вас нечто несравненно ужасное.
Опять начинается..Договор - лишь часть картины, а еще есть акты агрессии сталинского режима против других стран..услышьте наконец
Цитата:
Цитата:
Я не знаю о Латвийском обществе...
Узнайте. Я прожил часть жизни в Литве и знаю каким образом там разжигалась русофобия.
О Боже, опять эта тема...слава Богу, в этом топике не об этом...

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на кого же в это время работали итальянский, испанский, французский и даже английский капитал и промышленность?
Я не знаю, на кого они работали, но это каким-то образом отменяет сказанное мной выше?
Узнайте. Восстановите контекст. Сопоставьте объемы и цифры.
Не, ну уже смешно, чес слово..) Вы хотите доказать, что не каждая бомба, падающая на советских граждан, была сделана из советского металла, а каждая третья? Или пятая? Все вреямя пытаетесь уйти во второстепенные детали...
*N* вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2016, 20:16   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Опять начинается..Договор - лишь часть картины, а еще есть акты агрессии сталинского режима против других стран..
Верно. Наконец зашла речь о "частях картины", которые Вы постоянно опускаете, отчего общая картина становится не связанной. Нужно в эту картину добавить акты агрессии Германии против европейских государств и агрессию европейских государств против той же Чехословакии, а так же агрессию Японии против Китая и Монголии. Вот, если эту картину выстроить, то действия СССР будут выглядеть более чем логичными в контексте действия остальных игроков.

Цитата:
Все вреямя пытаетесь уйти во второстепенные детали...
Верно. Дискуссия уходит в сторону выяснения чьи и сколько было бомб. А суть-то не в этом.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.03.2016 в 20:19.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 19.03.2016, 22:28   #3
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

"N", во -первых Вы не пишите какими источниками Вы пользуетесь. Кто автор этих источников.

Во-вторых, если Вы серьёзно изучали эти вопросы, то не могли не заметить насколько много было закулисных игр и со стороны стран Запада, и Америки, и Великобритании против СССР. Другого против первой социалистической страны и ожидать не приходилось.
Когда начинаешь в это погружаться, то просто диву даёшься всем этим нюансам "закулисной дипломатии".

Можно на эти темы прочесть книги военного историка МАРТИРОСЯНА А.Б.

«200 мифов о Сталине»

Сталин: биография вождя
Сталин и репрессии 1920-1930-х годов
Сталин и Великая Отечественная война
Сталин после войны. 1945-1953 годы
Сталин и достижения СССР

«200 мифов о Великой Отечественной войне»

На пути к мировой войне
Трагедия 1941 года
К решающим битвам
На пути к Победе
За порогом победы

Мифы пакта Молотова - Риббентропа

Сговор диктаторов или мировая передышка?
Накануне 23 августа 1939 г.
Кто проторил дорогу к пакту?

То есть человек много лет работал с архивами КГБ.
Я же не буду по каждой ситуации цитировать многостраничные тексты.

Я могу назвать ещё много уважаемых историков, которые написали книги о Сталине и его периоде правления. Историков, которые считают своим гражданским долгом встать на защиту истории нашей страны, которую пытаются сейчас облить клеветой, неприкрытой ложью, дезинформацией и передёргиванием фактов.

Просто думаю, что хочет искренне разобраться, тот найдёт и книги, и передачи, и документы.
Эвиза вне форума  
Старый 20.03.2016, 00:36   #4
Билли Бонс

Рег-ция: 29.02.2016
Благодарности: 297
Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Просто думаю, что хочет искренне разобраться, тот найдёт и книги, и передачи, и документы.
Полагаю мало у кого есть желание разбираться. Да и топик не для разборок. Здесь Свободный разговор
Билли Бонс вне форума  
Старый 20.03.2016, 11:18   #5
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,917 раз(а) в 2,516 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Билли Посмотреть сообщение
Полагаю мало у кого есть желание разбираться. Да и топик не для разборок. Здесь Свободный разговор
Цитата:
irene, понимаю теперь Ваше настроение в этой ветке
Разве только в этой ветке? Всё дерево такое... Не буду подбирать ему название. Кто-то его посадил и поливает соответствующе, чтоб остались нужные плоды.

В другой теме подобраны отрывки из писем Е.И. http://forum.roerich.info/showpost.p...1&postcount=49 и http://forum.roerich.info/showpost.p...5&postcount=48

6.09.48. СВЕТ СТОИТ НАД РОДИНОЙ…

12.10.52. Пишу по Указу В. Вл. ...
Неужели люди настолько слепы, что не видят, куда катится Колесо Необходимости? Страна Лучшая под Щитом Света. Щит Света нерушим!

7.02.53. Не тревожьтесь, родные, что Учение распространяется особыми путями. Учение давалось для БУДУЩЕЙ НОВОЙ СТРАНЫ, вернее, всему Миру, и потому пусть Учение следует новыми и неожиданными путями...
Много вех и знаков встало на нашем пути, изумительно СЛАГАЕТСЯ НОВАЯ СТУПЕНЬ, много лучше ожидаемого нами.

Вот так виделась страна сверху! Обращаю внимание на "много лучше ожидаемого нами"!! А ведь сколько тут пролито "чернил", чтобы объяснить нам, как всё было плохо, как страна отвергла Учение (вроде Н.К должен был его "внедрить" через Сталина) и пр. откровенную чушь. И ведь они не остановятся, сколько им не приводи цитат. Они НЕ ХОТЯТ слышать ничего, кроме себя самих.

А то, что там, где Свет, привлекается и тьма, особенно в конце Кали Юги, должны бы знать все. Для развития сознания необходимы эти яркие противоположения. Вот только невозможно представить и объяснить никакими Законами, чтоб такой страной управлял тёмный иерарх, упырь и всё пр. Правитель был такой, какой возможен в то время с теми людьми, в тех условиях, с той кармой. Выход тонкого тела (не зря в 1936 г.) только облегчил работу с ним.

Эх, всё в подробностях можно понять о том времени по нашим источникам! В письмах, напр., сказано, что вхождение в СССР - это шанс для прибалтийских народов приобщиться к новому развитию (примерно так). Но кто ж хочет взглянуть сверху? "А я ТАК хочу" - специализация форума. И под это "хочу" создаётся новое "учение".

Не зря люди бегут отсюда, немногие остаются, пытаясь что-то сказать. Но кому нужно? Здесь такой контингент...

Последний раз редактировалось irene, 20.03.2016 в 11:31.
irene вне форума  
Старый 20.03.2016, 12:31   #6
Эвиза

Irene, я думаю, что с этого форума бегут не больше, чем с других рериховских форумов.

Вижу, что админ этого форума хочет искренне разобраться в теме о Сталине.
Но, главное, что идёт увеличивающийся интерес к этой теме.

Irene, мы же не столько пытаемся переубедить своих оппонентов (часто это бесполезное занятие), сколько стараемся для людей, которые задумываются, начинают размышлять, сопоставлять факты, искать литературу, исторические документы.

Ведь многие люди читают форум много лет, но не пишут на нём. Вот для них мы и пишем.
Эта тема интересна людям. Посмотрите на статистику просмотров.

Утром я считаю статистику просмотров. Если тема людям интересна, то есть смысл в ней писать.
Если тема интересна только самому пишущему, то какой смысл.
Итак, статистика
Утром 16 марта за сутки – 256 просмотров
17 марта - 506 просмотров
18 марта - 363 просмотра
19 марта - 542 просмотра
20 марта - 665 просмотров

Видите, Irene какой у людей интерес к своей истории и личности Сталина.

Ведь сейчас всё больше людей начинает понимать, что идёт психоисторическая война.
Раньше многие не особо интересовались своей историей и политикой, и это в том числе сыграло роль - наша страна в 90-е оказалась там, где оказалась.

Сейчас всё больше людей понимает, что все периоды, когда начинается ярая пропаганда антисталинизма играет на руку только нашим врагам. Начинаешь смотреть, что за авторы книг пишут против Сталина и начинаешь понимаешь откуда это всё идёт.

Первая ярая антисталинская пропаганда началась при Хрущёве.
Сейчас достаточно документов кто такой Хрущёв, на кого он работал и что он был не такой наивный дурачок, который делал большие ошибки. Он очень хорошо понимал, что делает.
Вторая антисталинская волна прокатилась перед разрушением СССР.
И сейчас третья – для разделения России.

Кто это уже понял, тот должен задуматься и не твердить штампы, вдолбленные нам в голову со школьных лет.

Последний раз редактировалось Эвиза, 20.03.2016 в 12:34.
Эвиза вне форума  
Старый 20.03.2016, 13:55   #7
Эвиза

Мне не очень понятна позиция тех пользователей, кто пишет какие-то заявления, а когда просишь их объяснить свою позицию, то в ответ получаешь тишину.

Например, Amarilis ставит письмо М.И. Ульяновой против личности Сталина, я ему задаю вопрос

http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=2608

в ответ тишина

Или Vitalsrvf

http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=2595

«N» задаю вопрос какими источниками он пользуется. Тишина.
Может быть, не успел написать, допустим.

Есть и другие уважаемые пользователи форума, которые просто бросили в пространство обвинения, не подтвердив своего мнения ни документами, ни доказательствами.

Может быть, они раньше писали свою аргументацию? Так пусть дадут ссылки на эти посты.
Странный получается диалог.
Эвиза вне форума  
Старый 20.03.2016, 16:59   #8
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,917 раз(а) в 2,516 сообщениях

Цитата:
Вижу, что админ этого форума хочет искренне разобраться в теме о Сталине.
Да, в этой теме у админа есть интерес.
Цитата:
Irene, мы же не столько пытаемся переубедить своих оппонентов (часто это бесполезное занятие), сколько стараемся для людей, которые задумываются, начинают размышлять, сопоставлять факты, искать литературу, исторические документы.
В общем-то и я пишу для заинтересованных, причём во всех темах. Потому что незаинтересованные тоже есть и говорить с ними бесполезно: они не заинтересованы. Но, у них, кажется, больше прав...
Именно для заинтересованных уже подобрана куча материалов, которых хватит для всех выводов, какие возможны. Читай-не хочу!
Цитата:
Первая ярая антисталинская пропаганда началась при Хрущёве.
Скорее, первая организована Троцким. Вернее, тем, кто за ним. Тем же самым, кто клеветал на НКР, но в другой ситуации и для другой локальной цели.

И, кажется, тот план предусмотрел (или создал) через десятки лет ситуации, когда эта клевета сыграет свою роль в падении СССР, а также в отвлечении энергий людей от эволюционного направления.

(Ну вот, а нам внушали, что планирование не нужно, надо жить стихией рынка. Сами-то планировали на столетия...)
irene вне форума  
Старый 20.03.2016, 17:03   #9
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Вторая антисталинская волна прокатилась перед разрушением СССР.
Вспоминается, что даже экзамен по истории не сдавали в 10, было просто собеседование, и последний год историю учили по газетам. Учительница истории была в полном шоке. Выпуск 1988 года.

Сердце, 125 Если не научимся здесь, на Земле, расчленению свойств полезности и вреда, то где же приобретем этот опыт? Следуя закону сердца, нужно пристально различать в каждом явлении части полезные и вредные. Редко все свойства явления хороши или дурны, но сердце понимает, где искры света и пыль тьмы. Новое нельзя слагать по условным, предрешенным и земным помыслам, но нужно помнить, что широко проливается благодать; искры ее заносятся вихрем космическим к различным очагам. Сами видите, как неожиданно прививаются семена растений, также много видов человеческих различий. К тому же и говорю о вмещении.
Said вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: