| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.03.2016, 15:19 | #1 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от *N* подумаешь договор о дружбе, с кем не бывает..подумаешь нападение на Польшу - она вообще плохая и заслуживала этого... | Вы снова выдергивает факты из контекста. СССР заключила договор о ненападении после того, как вся Европа заключила его с Германией и позволила разделить целое государство в центре Европы. | Мы уже говорили об этом сговоре, это была слабая попытка откупиться от набирающего силу Гитлера, но СССР ввел армию в Польшу, убивал поляков(помните: Дружба скрепленная кровью?), напал на Финляндию и оккупировал(да-да, оккупировал) Прибалтику...почувствуйте разницу... Цитата: Цитата: Сообщение от *N* оккупация Прибалтики(легитимность которой сразу же признала Германия и не признали другие западные страны) - это вовсе не оккупация, они сами захотели, да?.. | Т.е. думаете прибалты были против? Вы знаете, что члены Латвийского рериховского общества первыми вошли в состав советских органов власти? | Я не знаю о Латвийском обществе, но я знаю, что случилось с Клизовским... и прибалты и жители послевоенной Восточной Европы были насильно втиснуты в чуждую для них систему власти, от которой все они поспешили избавиться, как только представилась такая возможность..удивляюсь, что для кого-то это еще является новостью... Цитата: Цитата: Сообщение от *N* ак что первые бомбы, упавшие на головы советских людей, были сделаны из советского металла, а танки и самолеты заправлены советской горючкой.. | А на кого же в это время работали итальянский, испанский, французский и даже английский капитал и промышленность? | Я не знаю, на кого они работали, но это каким-то образом отменяет сказанное мной выше? Последний раз редактировалось *N*, 19.03.2016 в 15:23. | | | 19.03.2016, 15:43 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от *N* Я не знаю о Латвийском обществе, но я знаю, что случилось с Клизовским... и прибалты и жители послевоенной Восточной Европы были насильно втиснуты в чуждую для них систему власти, от которой все они поспешили избавиться, как только представилась такая возможность..удивляюсь, что для кого-то это еще является новостью... | Вообще то Рижская губерния уже 250 лет находилась в составе России. Получали образование, индустриализировали свою губернию и только исключительно по результатам Брестского мирного договора появилось слово - прибалты и слово Латвия. Им дали вольную их не спрашивая, такая была обстановка на линии фронта. Двадцать лет самостоятельности и вдруг - "чуждый режим"? Но разве может быть свободным тот, кто никогда им оказывается не был? Замена одного Союза на другой - ЕС, не есть достижение. Им нужен хозяин, хоть в 1939, хоть в 1941, хоть 2000 годах. Теперь шведы забрали Курляндию обратно, выбор сделан. Восточная Европа действительно была ошибкой Сталина. Нельзя из западецев сделать людей и слепленная коммунистами Химера из несовместимых частей под названием Украина - тому пример. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 19.03.2016, 16:27 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от *N* Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от *N* подумаешь договор о дружбе, с кем не бывает..подумаешь нападение на Польшу - она вообще плохая и заслуживала этого... | Вы снова выдергивает факты из контекста. СССР заключила договор о ненападении после того, как вся Европа заключила его с Германией и позволила разделить целое государство в центре Европы. | Мы уже говорили об этом сговоре, это была слабая попытка откупиться от набирающего силу Гитлера | Ну где же логика? Союз с Германией всей Европы, оккупация Чехословакии, части Литвы и т.д. по-Вашему - это "слабая попытка откупиться от набирающего силу Гитлера", а договор о ненападении в ситуации, когда уже вся Европа заключила мир с Гитлером, а на Востоке союзник Германии, Япония готова начать интервенцию - это для Вас нечто несравненно ужасное. Цитата: Сообщение от *N* Я не знаю о Латвийском обществе... | Узнайте.  Я прожил часть жизни в Литве и знаю каким образом там разжигалась русофобия. Цитата: Сообщение от *N* Цитата: А на кого же в это время работали итальянский, испанский, французский и даже английский капитал и промышленность? | Я не знаю, на кого они работали, но это каким-то образом отменяет сказанное мной выше? | Узнайте. Восстановите контекст. Сопоставьте объемы и цифры. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.03.2016 в 16:36. | | | 19.03.2016, 17:24 | #4 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от *N* Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от *N* подумаешь договор о дружбе, с кем не бывает..подумаешь нападение на Польшу - она вообще плохая и заслуживала этого... | Вы снова выдергивает факты из контекста. СССР заключила договор о ненападении после того, как вся Европа заключила его с Германией и позволила разделить целое государство в центре Европы. | Мы уже говорили об этом сговоре, это была слабая попытка откупиться от набирающего силу Гитлера | Ну где же логика? Союз с Германией всей Европы, оккупация Чехословакии, части Литвы и т.д. по-Вашему - это "слабая попытка откупиться от набирающего силу Гитлера", а договор о ненападении в ситуации, когда уже вся Европа заключила мир с Гитлером, а на Востоке союзник Германии, Япония готова начать интервенцию - это для Вас нечто несравненно ужасное. | Опять начинается..Договор - лишь часть картины, а еще есть акты агрессии сталинского режима против других стран..услышьте наконец Цитата: Цитата: Сообщение от *N* Я не знаю о Латвийском обществе... | Узнайте. Я прожил часть жизни в Литве и знаю каким образом там разжигалась русофобия. | О Боже, опять эта тема...слава Богу, в этом топике не об этом... Цитата: Цитата: Сообщение от *N* Цитата: А на кого же в это время работали итальянский, испанский, французский и даже английский капитал и промышленность? | Я не знаю, на кого они работали, но это каким-то образом отменяет сказанное мной выше? | Узнайте. Восстановите контекст. Сопоставьте объемы и цифры. | Не, ну уже смешно, чес слово..) Вы хотите доказать, что не каждая бомба, падающая на советских граждан, была сделана из советского металла, а каждая третья? Или пятая? Все вреямя пытаетесь уйти во второстепенные детали... | | | 19.03.2016, 20:16 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от *N* Опять начинается..Договор - лишь часть картины, а еще есть акты агрессии сталинского режима против других стран.. | Верно. Наконец зашла речь о "частях картины", которые Вы постоянно опускаете, отчего общая картина становится не связанной. Нужно в эту картину добавить акты агрессии Германии против европейских государств и агрессию европейских государств против той же Чехословакии, а так же агрессию Японии против Китая и Монголии. Вот, если эту картину выстроить, то действия СССР будут выглядеть более чем логичными в контексте действия остальных игроков. Цитата: Сообщение от *N* Все вреямя пытаетесь уйти во второстепенные детали... | Верно. Дискуссия уходит в сторону выяснения чьи и сколько было бомб. А суть-то не в этом. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.03.2016 в 20:19. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 19.03.2016, 22:28 | #6 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине "N", во -первых Вы не пишите какими источниками Вы пользуетесь. Кто автор этих источников. Во-вторых, если Вы серьёзно изучали эти вопросы, то не могли не заметить насколько много было закулисных игр и со стороны стран Запада, и Америки, и Великобритании против СССР. Другого против первой социалистической страны и ожидать не приходилось. Когда начинаешь в это погружаться, то просто диву даёшься всем этим нюансам "закулисной дипломатии". Можно на эти темы прочесть книги военного историка МАРТИРОСЯНА А.Б. «200 мифов о Сталине» Сталин: биография вождя Сталин и репрессии 1920-1930-х годов Сталин и Великая Отечественная война Сталин после войны. 1945-1953 годы Сталин и достижения СССР «200 мифов о Великой Отечественной войне» На пути к мировой войне Трагедия 1941 года К решающим битвам На пути к Победе За порогом победы Мифы пакта Молотова - Риббентропа Сговор диктаторов или мировая передышка? Накануне 23 августа 1939 г. Кто проторил дорогу к пакту? То есть человек много лет работал с архивами КГБ. Я же не буду по каждой ситуации цитировать многостраничные тексты. Я могу назвать ещё много уважаемых историков, которые написали книги о Сталине и его периоде правления. Историков, которые считают своим гражданским долгом встать на защиту истории нашей страны, которую пытаются сейчас облить клеветой, неприкрытой ложью, дезинформацией и передёргиванием фактов. Просто думаю, что хочет искренне разобраться, тот найдёт и книги, и передачи, и документы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 20.03.2016, 00:36 | #7 | Рег-ция: 29.02.2016 Сообщения: 546 Благодарности: 297 Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Эвиза Просто думаю, что хочет искренне разобраться, тот найдёт и книги, и передачи, и документы. | Полагаю мало у кого есть желание разбираться. Да и топик не для разборок. Здесь Свободный разговор | | | 20.03.2016, 11:18 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,750 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Билли Полагаю мало у кого есть желание разбираться. Да и топик не для разборок. Здесь Свободный разговор | Цитата: Сообщение от Эвиза irene, понимаю теперь Ваше настроение в этой ветке | Разве только в этой ветке? Всё дерево такое... Не буду подбирать ему название. Кто-то его посадил и поливает соответствующе, чтоб остались нужные плоды. В другой теме подобраны отрывки из писем Е.И. http://forum.roerich.info/showpost.p...1&postcount=49 и http://forum.roerich.info/showpost.p...5&postcount=48 6.09.48. СВЕТ СТОИТ НАД РОДИНОЙ… 12.10.52. Пишу по Указу В. Вл. ... Неужели люди настолько слепы, что не видят, куда катится Колесо Необходимости? Страна Лучшая под Щитом Света. Щит Света нерушим! 7.02.53. Не тревожьтесь, родные, что Учение распространяется особыми путями. Учение давалось для БУДУЩЕЙ НОВОЙ СТРАНЫ, вернее, всему Миру, и потому пусть Учение следует новыми и неожиданными путями... Много вех и знаков встало на нашем пути, изумительно СЛАГАЕТСЯ НОВАЯ СТУПЕНЬ, много лучше ожидаемого нами. Вот так виделась страна сверху! Обращаю внимание на " много лучше ожидаемого нами"!! А ведь сколько тут пролито "чернил", чтобы объяснить нам, как всё было плохо, как страна отвергла Учение (вроде Н.К должен был его "внедрить" через Сталина) и пр. откровенную чушь. И ведь они не остановятся, сколько им не приводи цитат. Они НЕ ХОТЯТ слышать ничего, кроме себя самих. А то, что там, где Свет, привлекается и тьма, особенно в конце Кали Юги, должны бы знать все. Для развития сознания необходимы эти яркие противоположения. Вот только невозможно представить и объяснить никакими Законами, чтоб такой страной управлял тёмный иерарх, упырь и всё пр. Правитель был такой, какой возможен в то время с теми людьми, в тех условиях, с той кармой. Выход тонкого тела (не зря в 1936 г.) только облегчил работу с ним. Эх, всё в подробностях можно понять о том времени по нашим источникам! В письмах, напр., сказано, что вхождение в СССР - это шанс для прибалтийских народов приобщиться к новому развитию (примерно так). Но кто ж хочет взглянуть сверху? "А я ТАК хочу" - специализация форума. И под это "хочу" создаётся новое "учение". Не зря люди бегут отсюда, немногие остаются, пытаясь что-то сказать. Но кому нужно? Здесь такой контингент... Последний раз редактировалось irene, 20.03.2016 в 11:31. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:19. |