Предлагаю посмотреть когда будет время интересную передачу, которая проходила в преддверии празднования победы в ВОВ.
Честно говоря сначала эту передачу стала смотреть, потому что у неё было такое название
Андрей Фурсов. Новинка!!! Как относиться к Ленину и Сталину???, но передача затрагивает более широкий спектр вопросов.
Говорят историки, люди работающие много лет с материалами по истории советского периода. Затрагиваются вопросы, которые недавно были затронуты в этой теме:
Почему в последние годы Сталина стремятся приравнять к Гитлеру?
Мог ли народ без Сталина, как главнокомандующего победить в Великой Отечественной Войне? Зачем уже много лет идёт принижение периода правления Сталина, муссируя только разговоры о репрессиях и атмосфере страха.
Я думаю, что и irene, и Noy61, и Said и многие другие учились по учебникам истории, где целый урок был посвящён культличности Сталина и ничего о его заслугах (к сожалению, не знаю, как обстоит дело с учебниками сегодня). Но мы встречали в жизни людей, которые нам рассказывали из своего жизненного опыта другое, мы пытались анализировать информацию, со школьных лет вдалбливаемую нам про плохого Сталина. "Как же так" - думали мы, - Сталин тиран, а страна победила в войне, быстро расцветала и развивалась после войны?" Эти вопросы заставляли нас думать своей головой и искать ответы. Слава Богу, что сейчас печатается альтернативная литература с фактами и документами и есть передачи со знающими историками в Интернете.
Мудрые люди говорят: "Народ не знающий своей подлинной истории не имеет будущего" или "перепиши историю и ты получишь другое будущее".
Для чего же Сорос в годы перестройки учебники писал? Ему, наверное, делать нечего? Для чего столько институтов закрытых в Америке и Европе трудились о перестройке сознания народов и в первую очередь в России? Им, наверное, деньги некуда девать было. И многие заглатывают эти крючки, а потом удивляются "почему же мы так живём?"
Последний раз редактировалось Эвиза, 18.03.2016 в 16:29.