Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 01:18   #1
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ценность молитвы в нашей жизни

Цитата:
Сообщение от Dimananda Посмотреть сообщение
молитва может быть особенно эффективной, если она связана с астрофизическими процессами когда: "На заре утра и вечера ВЫСОКИЕ ТОКИ НАПРЯЖЕНЫ."
Еше более высокое токи напряжены через трое суток после вхождения Солнца в каждый знак зодиака. Смотрите отрывные астрологические календари продающиеся в киосках, там есть и время рассветов и закатов.
Известно, что предпочтительно заниматься молитвенной практикой на заре и на закате, но предположу, что молитва более действенна не в зависимости от астрофизических процессов и календаря, а от сердечного огня, вложенного в неё. Тем более, что если не молиться ежедневно (регулярно, сохраняя ритм), то лучше не молится вовсе… (об это уже приводились ссылки из Учения).
А чтобы не стать «жертвами низкой стороны Нептуна», Учение рекомендует готовится ко сну.

«Сердце, 92 … все Учения предписывают перед сном молитвы, чтобы утвердить благую связь. Человечество не любит подумать, что больше трети жизни оно проводит в сне, подвергаясь особым и неизвестным воздействиям. Наука мало уделяет внимания значению сна, этому пребыванию в Тонком Мире. Разве не нужна крепкая связь с Иерархией, когда мы на пороге неведомого нашему обычному сознанию? Подумайте, почти половина жизни проходит вне земного существования!»

«1953г. 476. (Окт. 2). … утверждая мысль на определенном ключе перед засыпанием, можно дать себе приказ отдать силы свои и энергии свои в полное распоряжение и на усмотрение Учителя. С этой мыслью и засыпать всегда неотменно.»
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2016, 21:13   #2
glory

И Великий Владыка и Великий Путник высказывали следующую, очень важную формулу и сокровенную молитву: «Да будет Воля Твоя».

«25.01.1951 Е.И.Рерих – Е.Н.Туркиной Мудрость Высшая настолько очевидна, что я всегда повторяю: "Да будет воля Твоя" – это моя любимая молитва.»

«14.07.1951 Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл «Да будет Да, все пророчества, как древнейшие, так и относительно недавние, исполняются. Воля Твоя» – как я люблю этот мантрам! Как много силы и радости приносит он нам. Да, нет силы более великой, нежели ВОЛЯ Владыки! Так будем хранить несломимую веру и не отступим перед смущающей очевидностью.»

«26.06.1953 Е.И.Рерих – Н.И. и Б.Н. Абрамовым Повторяя Мантрам: «Да будет Воля Твоя!» – переживете трудное время.»

Учитель никогда не нарушает свободной воли ученика, выполняя Космический Закон. Тогда для чего ученик должен во всем положиться на Волю Учителя? Добровольное и сознательное предание Воле Владыки – это свободный выбор пути устремленного сознания ученика. «Степень предания себя обусловливает степень получения». Лишь на этот зов «открываются врата». Слияние воль идущего и Ведущего необходимо для полноценного сотрудничества. «… волю свою Мне предавший в воле Моей и Свете Моем пребывает неотменно.» То есть, находится в Луче Владыки. Открыть своё сердце Владыке. То есть, находится в предстоянии… В безмолвном, постоянном предстоянии перед незримым Ликом Учителя… То есть, в отрешении себя, ставя Учителя во всех делах своих на первое место. Сказавший «Да будет Воля Твоя!» должен потушить свою самость, своеволие, страсти и желания низших оболочек. Эта формула не подразумевает погашение кармы ученика, но возможность её изменения. Это не снятие с себя отвественности и возложение её за всё о себе на плечи Учителя, а её повышение… при активном самостоятельном действии. «Дух мой Тебе предаю, Владыка» - это ещё одна формула из того же ряда действий по сближению с Владыкой. Приглашение Владыки войти в ваше сердце… А ведь это еще и суть Законов Иерархии.

«Иерархия, 44 Явление Цепи Иерархии строится исполнением Высшей Воли.»

«Иерархия, 40 Выполнением Воли Моей даешь Мне возможность исполнить волю твою. Где граница между волями, стремящимися к Свету?»

Готовы ли мы предать дух свой Владыке и предаться Воле Владыки…?

«1952г. 63. (Фев. 22). «Ты, Владыка, сущий во мне, Душа моей души и Дух моего духа. Воле Твоей предаю дух мой, да будет воля Твоя» – пусть будет молитва твоя.»

Последний раз редактировалось glory, 13.03.2016 в 21:15.
glory вне форума  
Старый 15.03.2016, 09:06   #3
Dimananda

Рег-ция: 24.03.2015
Благодарности: 7
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Thumbs up Ответ: Ценность молитвы в нашей жизни

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
И Великий Владыка и Великий Путник высказывали следующую, очень важную формулу и сокровенную молитву: «Да будет Воля Твоя».
Совершенно с Вами согласен! По моему скромному мнению, эта молитва является высшей словесной, самоотверженной, молитвой перед погружением духа в Безмолвную Молитву. Потому что, после такой молитвы, рассудку ни чего не остается, как замолкнуть в безмолвном восхищении и устремлении к Владыке.

«Беспредельность ч. 1., 81 Сообщение мысленное тоже есть явление Безмолвия. Часто Мы к нему прибегаем. Перед завершением мысленного явления Мы посылаем луч Безмолвия. Лучи Безмолвия вызывают те сокровенные боли в «чаше». Есть лучи, посылаемые невидимо и неощутимо, самые проникающие в сердце. Нужно с ними организму ассимилироваться; они вызывают вначале тоску, но равны чистому огню. Посылающий испытывает явление высшей радости, получающий явит ту же радость после ассимиляции. В самых сокровенных Мистериях эти лучи назывались «Агни Инвизибилэ», так запомните!»
Dimananda вне форума  
Старый 18.03.2016, 22:54   #4
Dimananda

Рег-ция: 24.03.2015
Благодарности: 7
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях

Молиться – это значит находиться в том особом внутреннем состоянии, когда духовное начало в человеке входит в таинственное и непосредственное соприкосновение с Богом и потусторонним невидимым миром.
А. Мень
Dimananda вне форума  
Старый 02.05.2016, 21:20   #5
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 03.05.2016 в 10:13.
Amarilis вне форума  
Старый 03.05.2016, 15:52   #6
StasM
Banned

Рег-ция: 30.04.2016
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dimananda Посмотреть сообщение
Совершенно с Вами согласен! По моему скромному мнению, эта молитва является высшей словесной, самоотверженной, молитвой перед погружением духа в Безмолвную Молитву. Потому что, после такой молитвы, рассудку ни чего не остается, как замолкнуть в безмолвном восхищении и устремлении к Владыке.
А по какой причине "рассудку ничего не остается..."? Интересует причина.

Пытаюсь понять и пока не получается. Ум везде, где не попадя сравнивают с бешенной обязьяной. И восхититься эта обезьяна может разве что огромным бананом как бы...и то - не на вечные времена.

И почему сразу после этой молитвы сразу в Безмолвие? Откуда это следует?

Может после "Да будет Воля Твоя" будет "Да будет воля Наша"?

Пардон за дотошность. Но в таких вопросах иначе нельзя. Иначе в трех соснах можно заблудиться.
StasM вне форума  
Старый 23.10.2016, 11:33   #7
glory

Старый 23.10.2016, 14:51   #8
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Помолись обо мне,мой друг..

Эвиза вне форума  
Старый 23.10.2016, 23:57   #9
Niki

Рег-ция: 05.10.2016
Благодарности: 127
Поблагодарили 57 раз(а) в 42 сообщениях

Niki вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги