| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.02.2016, 19:55 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,771 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,916 раз(а) в 2,515 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Amarilis существует и другое мнение и понимание того, как освещен в Учении и записях тот исторический период в частности: | Вот именно, что в этой книге оказались мнения и опора на "собственные" (типа Э. Радзинского) мысли. Не замечала там однозначных, т.е. не допускающих другого толкования, цитат из Учения, но перетолкованных в пользу своего мнения. Очень много цитирования Бердяева. Также неубедительное (в смысле совершенно не к месту) использование слов Нового Завета. Многое такое заметила. Вот привлечения Записей Учения - ноль. Привлечения очень многого, да практически всего, что проясняет события, - ноль. Что делать, это так. Но истина прорисовывается именно из этих материалов, как бы не хотели всё представить необязательными мнениями недобросовестные последователи. Кстати, в приведённом отрывке как раз произвольный вывод из цитаты, противоречащий другим материалам. Последний раз редактировалось irene, 26.02.2016 в 19:58. | | | 27.02.2016, 17:04 | #2 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Amarilis существует и другое мнение и понимание того, как освещен в Учении и записях тот исторический период в частности: | Вот именно, что в этой книге оказались мнения и опора на "собственные" (типа Э. Радзинского) мысли. Не замечала там однозначных, т.е. не допускающих другого толкования, цитат из Учения, но перетолкованных в пользу своего мнения. Очень много цитирования Бердяева. Также неубедительное (в смысле совершенно не к месту) использование слов Нового Завета. Многое такое заметила. Вот привлечения Записей Учения - ноль. Привлечения очень многого, да практически всего, что проясняет события, - ноль. Что делать, это так. Но истина прорисовывается именно из этих материалов, как бы не хотели всё представить необязательными мнениями недобросовестные последователи. Кстати, в приведённом отрывке как раз произвольный вывод из цитаты, противоречащий другим материалам. | В приведенной мною выше цитате, Великий Учитель подтверждает, что Сталин, в 1936 году, стал живым мертвецом( если Вы знаете, что это), а в 37-ом началась известная "жесть"...совпадение?.. Последний раз редактировалось *N*, 27.02.2016 в 17:06. | | | 27.02.2016, 18:52 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,771 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,916 раз(а) в 2,515 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от *N* В приведенной мною выше цитате, Великий Учитель подтверждает, что Сталин, в 1936 году, стал живым мертвецом( если Вы знаете, что это), а в 37-ом началась известная "жесть"...совпадение?.. | Досадно, мягко говоря, что Вы "выдаёте" цитату, которая, наряду со многими другими, конечно известна. Какой смысл не читая эти другие цитаты в 2-х (и более) темах размахивать Вашей (которая не Ваша, но всем известна)? Грустно всё это... Многие недели работы и выставление всех цитат-находок на всеобщее обозрение из Записей за время ок. 4-х лет + из Писем Е.И. за многие годы + из работ Н.К. + сравнение с историческими событиями за это же время и... одна цитата... Ооочень серьёзный форум... Глубокое изучение Наследия... Уже, кажется, на многие сложные вопросы наметились ответы. И вот один начинает как ни в чём не бывало по новой ту же свою игру, как будто при нём не говорилось, ни разбиралось всё это. Потом приходит другой с одной (!) цитатой и вопросом о том, знаем ли что такое живой мертвец... Не знаю, какие слова подобрать... Этот форум задуман был таким? Почему на нём такое происходит? Цитата: Сообщение от Noy61 Для того чтобы из набора подобных "фактов" сделать Сталина виновником развязывания Второй Мировой Войны наравне с Гитлером. | Я уже ни чему не удивляюсь. Ведь заключение пакта Молотова-Рибентропа торопятся объявит сотрудничеством... и кто? те, кто финансировали фашистов и поворачивали их на Восток. А наши "рериховцы" могут и повторить... __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 27.02.2016 в 19:04. | | | 27.02.2016, 19:00 | #4 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от *N* В приведенной мною выше цитате, Великий Учитель подтверждает, что Сталин, в 1936 году, стал живым мертвецом( если Вы знаете, что это), а в 37-ом началась известная "жесть"...совпадение?.. | Досадно, мягко говоря, что Вы "выдаёте" цитату, которая, наряду со многими другими, конечно известна. Какой смысл не читая эти другие цитаты в 2-х (и более) темах размахивать Вашей (которая не Ваша, но всем известна)? Грустно всё это... Многие недели работы и выставление всех цитат-находок на всеобщее обозрение из Записей за время ок. 4-х лет + из Писем Е.И. за многие годы + из работ Н.К. + сравнение с историческими событиями за это же время и... одна цитата... Ооочень серьёзный форум... Глубокое изучение Наследия... Уже, кажется, на многие сложные вопросы наметились ответы. И вот один начинает как ни в чём не бывало по новой ту же свою игру, как будто при нём не говорилось, ни разбиралось всё это. Потом приходит другой с одной (!) цитатой и вопросом о том, знаем ли что такое живой мертвец... Не знаю, какие слова подобрать... Этот форум задуман был таким? Почему на нём такое происходит? | Эмм.. Я правильно понимаю: что за хрень, почему он еще не забанен?!.. не..?)) | | | 27.02.2016, 19:14 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,771 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,916 раз(а) в 2,515 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от *N* Я правильно понимаю: что за хрень, почему он еще не забанен?!.. не..?)) | Естественной реакцией будет ощущение разочарования в легкомыслии участников. Не только в этой теме. А ведь на кончике пера, как сказано, судьбы людей и мира. Тем более, когда эти участники называются рериховцы. Всё время чувствуешь, что все всё заранее "знают". Зачем Учение? Выбрать несколько фраз, которые вроде подтверждают собственные нагромождения... Остальное выбросить. И вперёд... Последний раз редактировалось irene, 27.02.2016 в 19:19. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 27.02.2016, 22:18 | #6 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene ... Многие недели работы и выставление всех цитат-находок на всеобщее обозрение из Записей за время ок. 4-х лет + из Писем Е.И. за многие годы + из работ Н.К. + сравнение с историческими событиями за это же время ... | В результате проведенного Вами исследования, какой Вы можете сделать вывод относительно обсуждаемого вопроса? | | | 28.02.2016, 04:00 | #7 | Рег-ция: 18.08.2013 Сообщения: 267 Благодарности: 101 Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Может Вы попытаетесь закрепиться, на выводах которые уже сделаны? | | | 28.02.2016, 11:46 | #8 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Глава 11 «Новый облик тьмы» начинается с рассказа о Никите Сергеевиче Хрущеве, о его докладе на 20-м съезде КПСС... Стр.310, 311 Цитата: В феврале 1956 года состоялся XX съезд партии, на котором Хрущев прочел свой исторический доклад «О культе личности и его последствиях». За все время существования коммунистической партии, если не считать завещания Ленина, Никита Сергеевич первым поднял руку на божественную фигуру темного иерофанта Сталина  . Несмотря на то, что Хрущев был Генсеком, этот поступок требовал великого мужества, и нужно прямо сказать, что у Никиты Сергеевича это мужество нашлось. Разные мнения разных личностей, известных и не очень, которые потом выступили против Хрущева, не смогли сломить позиции лучшей части советских коммунистов и выжившей тогда русской интеллигенции. Обвинения в адрес Хрущева, что тот был связан с репрессиями, ничего не меняют, а только усиливают степень его мужества, потому что он не побоялся подставить и себя, как близкого к Сталину человека. Для него было самым важным донести правду о Сталине. Он понимал, что без этой правды наша страна не сможет подняться и вновь возродиться. И эта историческая правда сделала Хрущева крупной фигурой, подобной которой среди наших правителей до сих пор не было. | А вот, что говорил сам Сталин о культе личности в беседе с немецким писателем Лионом Фейхтвангером в январе 1937 года: Цитата: Фейхтвангер.*Я здесь всего 4–5 недель. Одно из первых впечатлений: некоторые формы выражения уважения и любви к Вам кажутся мне преувеличенными и безвкусными. Вы производите впечатление человека простого и скромного. Не являются ли эти формы для Вас излишним бременем? Сталин.*Я с вами целиком согласен. Неприятно, когда преувеличивают до гиперболических размеров. В экстаз приходят люди из-за пустяков. Из сотен приветствий я отвечаю только на 1–2, не разрешаю большинство их печатать, совсем не разрешаю печатать слишком восторженные приветствия, как только узнаю о них. В девяти десятых этих приветствий – действительно полная безвкусица. И мне они доставляют неприятные переживания. Я хотел бы не оправдать – оправдать нельзя, а по-человечески объяснить, откуда такой безудержный, доходящий до приторности восторг вокруг моей персоны. Видимо, у нас в стране удалось разрешить большую задачу, за которую поколения людей бились целые века – бабувисты, гебертисты, всякие секты французских, английских, германских революционеров. Видимо, разрешение этой задачи (ее лелеяли рабочие и крестьянские массы): освобождение от эксплуатации вызывает огромнейший восторг. Слишком люди рады, что удалось освободиться от эксплуатации. Буквально не знают, куда девать свою радость. Очень большое дело – освобождение от эксплуатации, и массы это празднуют по-своему. Все это приписывают мне – это, конечно, неверно, что может сделать один человек? Во мне они видят собирательное понятие и разводят вокруг меня костер восторгов телячьих. Фейхтвангер.*Как человек сочувствующий СССР, я вижу и чувствую, что чувства любви и уважения к Вам совершенно искренни и элементарны. Именно потому, что Вас так любят и уважают, не можете ли Вы прекратить своим словом эти формы проявления восторга, которые смущают некоторых ваших друзей за границей? Сталин.*Я пытался несколько раз это сделать. Но ничего не получается. Говоришь им – нехорошо, не годится это. Люди думают, что это я говорю из ложной скромности. Хотели по поводу моего 55-летия поднять празднование. Я провел через ЦК ВКП(б) запрещение этого. Стали поступать жалобы, что я мешаю им праздновать, выразить свои чувства, что дело не во мне. Другие говорили, что я ломаюсь. Как воспретить эти проявления восторгов? Силой нельзя. Есть свобода выражения мнений. Можно просить по-дружески. Это проявление известной некультурности. Со временем это надоест. Трудно помешать выражать свою радость. Жалко принимать строгие меры против рабочих и крестьян. Очень уже велики победы. Раньше помещик и капиталист был демиургом, рабочих и крестьян не считали за людей. Теперь кабала с трудящихся снята. Огромная победа! Помещики и капиталисты изгнаны, рабочие и крестьяне – хозяева жизни. Приходят в телячий восторг. Народ у нас еще отстает по части общей культурности, поэтому выражение восторга получается такое. Законом, запретом нельзя тут что-либо сделать. Можно попасть в смешное положение. А то, что некоторых людей за границей это огорчает – тут ничего не поделаешь. Культура сразу не достигается. Мы много в этой области делаем: построили, например, за одни только 1935 и 1936 годы в городах свыше двух тыс. новых школ. Всеми мерами стараемся поднять культурность, Но результаты скажутся через 5–6 лет. Культурный подъем идет медленно. Восторги растут бурно и некрасиво. Фейхтвангер.*Я говорю не о чувстве любви и уважения со стороны рабочих и крестьянских масс, а о других случаях. Выставляемые в разных местах ваши бюсты – некрасивы, плохо сделаны. На выставке планировки Москвы, где все равно прежде всего думаешь о Вас, – к чему там плохой бюст? На выставке Рембрандта, развернутой с большим вкусом, к чему там плохой бюст? Сталин.*Вопрос закономерен. Я имел в виду широкие массы, а не бюрократов из различных учреждений. Что касается бюрократов, то о них нельзя сказать, что у них нет вкуса. Они боятся, если не будет бюста Сталина, то их либо газета, либо начальник обругает, либо посетитель удивится. Это область карьеризма, своеобразная форма «самозащиты» бюрократов: чтобы не трогали, надо бюст Сталина выставить. Ко всякой партии, которая побеждает, примазываются чуждые элементы, карьеристы. Они стараются защитить себя по принципу мимикрии – бюсты выставляют, лозунги пишут, в которые сами не верят. Что касается плохого качества бюстов, то это делается не только намеренно (я знаю, это бывает), но и по неумению выбрать. Я видел, например, в первомайской демонстрации портреты мои и моих товарищей: похожие на всех чертей. Несут люди с восторгом и не понимают, что портреты не годятся. Нельзя издать приказ, чтобы выставляли хорошие бюсты, – ну их к черту! Некогда заниматься такими вещами, у нас есть другие дела и заботы, на эти бюсты и не смотришь. | Выходит Н.С. Хрущев был не первым в разоблачении культа личности...  | | | 28.02.2016, 17:55 | #9 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Noy61 Сталин.*Я пытался несколько раз это сделать. Но ничего не получается. Говоришь им – нехорошо, не годится это. Люди думают, что это я говорю из ложной скромности. Хотели по поводу моего 55-летия поднять празднование. Я провел через ЦК ВКП(б) запрещение этого. Стали поступать жалобы, что я мешаю им праздновать, выразить свои чувства, что дело не во мне. Другие говорили, что я ломаюсь. Как воспретить эти проявления восторгов? Силой нельзя. Есть свобода выражения мнений. Можно просить по-дружески. Это проявление известной некультурности. Со временем это надоест. Трудно помешать выражать свою радость. Жалко принимать строгие меры против рабочих и крестьян. Очень уже велики победы. Раньше помещик и капиталист был демиургом, рабочих и крестьян не считали за людей. Теперь кабала с трудящихся снята. Огромная победа! Помещики и капиталисты изгнаны, рабочие и крестьяне – хозяева жизни. | Эмм.. Вы реально верите в эту лицемерную пургу?... | | | Этот пользователь сказал Спасибо *N* за это сообщение. | | 02.03.2016, 11:49 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,771 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,916 раз(а) в 2,515 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Savelad Может Вы попытаетесь закрепиться, на выводах которые уже сделаны? | Если этот вопрос ко мне, то отвечу: Уже ок. полугода не занимаюсь темой, т.к. возвратилась к другим. Но ведь это может сделать каждый по тем материалам, что уже выставлены на форуме. Хотя бы можно прочесть вот эту тему (последние страницы), хоть там и не всё: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6223 Но писать снова на форуме, где после всего выставленного, опять и опять постят мнения Медведева, Путина и пр. о том периоде, считаю неуважением к Учению. Так же, как и многие другие противостояния Учению без желания разобраться. Более того, зреет понимание, что всё это неспроста. Относительно ЛВШ считаю, что она была хороша как организатор своего дела. Если в нём не было предательства, то остальное будет судиться по побуждениям и по результату. Что видно только сверху. А вот те, кто постоянно противостояли МЦР, вызывают недоумение, т.к. несмотря на все возможные ошибки МЦР, они (противостоящие) НИЧЕМ не лучше, чтоб таковыми себя объявлять. И кто их уполномочивал разрушать МЦР? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 02.03.2016, 12:29 | #11 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene ... Многие недели работы и выставление всех цитат-находок на всеобщее обозрение из Записей за время ок. 4-х лет + из Писем Е.И. за многие годы + из работ Н.К. + сравнение с историческими событиями за это же время ... | В результате проведенного Вами исследования, какой Вы можете сделать вывод относительно обсуждаемого вопроса? | | | 03.03.2016, 18:25 | #12 | Рег-ция: 29.02.2016 Сообщения: 546 Благодарности: 297 Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene Более того, зреет понимание, что всё это неспроста. | Неспроста. А вот к чему идёт? | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:18. |