Неизвестный снайпер открыл охоту на главарей ДАИШ в ливийском Сирте. С 13 по 23 января — он минусовал трёх бармалеев
Цитата:
Глава МИД Великобритании: удары ВКС РФ в Сирии разжигают гражданскую войну «Русские подрывают все наши (Запада) усилия, что лично для меня является источником постоянного разочарования», — сказал Хаммонд во время посещения лагеря беженцев Заатари в Иордании. «Они заявляют — давайте вести переговоры. После этого они говорят, говорят и говорят, но проблема заключается в том, что в это же время они наносят бомбовые удары, целью которых является поддержка президента Асада», — утверждал министр.
Цитата:
Обвинения Лондона в адрес Москвы в разжигании конфликта в Сирии нельзя воспринимать всерьез, они нелогичны и противоречат сути усилий России в САР, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Асадовцы взяли ключевой для всего района клина игил на востоке от города Алеппо - поселок Ас Сина. Офигенская новость. Котел уже начинает закипать... посмотрим что будет завтра. Логично было бы проведение встречной атаки с запада - со стороны Алеппо, но думаю, и без того Тиграм остается взять совсем немного и аллес http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36...95401&z=13&m=b
Цитата:
Между тем уже поступают сообщения о том, что сирийская армия вошла в Муарассат эль-Хан, последний населённый пункт, отделяющий блокированный шиитский анклав от остальных сил.
Деблокада шиитского анклава и перекрытие путей снабжения из Турции будет означать катастрофу не только для мятежников в Алеппо - отрезанной от снабжения оказывается вся провинция Идлиб и восточная часть Латакии. Возникает огромный котёл - с юга, юго-запада, запада, востока и северо-востока - Сирийская армия, с севера - курды, а с северо-запада бандитов отделяет от турецкого тыла высокогорная местность, непригодная для организации серьёзного снабжения.
Единственное, что могло бы серьёзно переломить ситуацию - это широкомасштабное вторжение турецкой армии в Алеппо. Но тогда это будет уже совсем иная война, в которой Турция рискует вообще прекратить своё существование в современных границах. Впрочем, Эрдоган парень азартный, теоретически может и рискнуть...
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Wetlan, 03.02.2016 в 17:18.
Сирийский узел все сильнее затягивается, и уже скоро, кто-то решится его разрубить. Но в отличии от истории с Александром Македонским, дерзнувший разрубить, станет первым на вылет, на вылет вообще с карты мира. Победит же проявивший максимум терпения и выдержки. http://cont.ws/post/195236
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Вместе с Клэппером в слушаниях участвовал директор разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США генерал-лейтенант Винсент Стюарт. Его тоже спрашивали об укреплении позиций правительственных войск САР при поддержке России в противостоянии с исламистами и вооруженной оппозицией. Законодателей интересовало, как это может отразиться на политических расчетах президента Сирии Башара Асада. "У него (Асада) теперь, конечно, гораздо более сильная переговорная позиция, чем полгода назад, - сказал Стюарт. - Его силы... давят, хотя и не решающе давят, на полях сражений. Например, они изолировали и теперь осаждают Алеппо. Так что у него гораздо более сильные переговорные позиции и он склонен верить, что останется у власти на более долгий срок, чем ему казалось полгода назад".
Цитата:
СМИ: сирийская оппозиция просит у Лондона зенитные комплексы против ВКС РФ КАИР, 10 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Сирийская оппозиция запросила у Великобритании зенитные комплексы для использования их против российских ВКС в Сирии. https://news.mail.ru/politics/24799575/?frommail=1
Последний раз редактировалось Wetlan, 10.02.2016 в 19:02.
Более 1 000 курдских ополченцев переброшены под Алеппо в ходе готовящегося штурма города сирийской армией при поддержке ВКС России. Курды также не намерены сидеть в стороне и усиливают своё присутствие в этом районе.
0:29
Карла дель Понте: российские авиаудары в Сирии это хорошее дело Бывший прокурор военного трибунала по Югославии Карла дель Понте, которая в настоящее время расследует нарушения прав человека в Сирии, в понедельник заявила о своей поддержке российских авиаударов по «террористическим группировкам» в обескровленной войной стране. http://news.yahoo.com/russian-air-st...192804180.html http://cont.ws/post/198360
Перепост:
Цитата:
на следующей неделе министр обороны Ирана прибывает в Москву намечены встречи с Шойгу, Рогозиным Рогозин в Багдаде завтра встречается с представителями всех основных сил Ирака: президент- курд, спикер парламента- суннит, а глава иракского МИД- шиит