| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.01.2016, 14:56 | #1 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Etsi Ни один Махатма никогда не оправдает лишения жизни даже самого низкого человека. Это противоречит всем Законам Космоса. И никогда не может наблюдаться Высшей Целесообразности в насильственном лишении жизни любого живого существа. | Определяйтесь. Или Махатма МОЖЕТ приказать расстреливать, причём просто беспризорников, а не убийц или врагов. Или Ленин не Махатма. Или Ленин не отдавал распоряжения расстреливать беспризорников. Выбирайте. | | | 31.01.2016, 15:03 | #2 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Etsi Ни один Махатма никогда не оправдает лишения жизни даже самого низкого человека. Это противоречит всем Законам Космоса. И никогда не может наблюдаться Высшей Целесообразности в насильственном лишении жизни любого живого существа. | Определяйтесь. Или Махатма МОЖЕТ приказать расстреливать, причём просто беспризорников, а не убийц или врагов. Или Ленин не Махатма. Или Ленин не отдавал распоряжения расстреливать беспризорников. Выбирайте. | Ллес, мыслите шире! Скажите, вы допускаете что тут мог быть светлый мотив? Пример. Ленин знал, что если не отдаст такой приказ, то вся Земля будет уничтожена. Вы бы на месте Ленина отдали бы такой приказ? В этом случае - даже я бы велел расстрелять беспризорников. Потому что они погибли бы так и так, понимаете? Нет планеты - нет и жизни. Да, всю жизнь я бы потом мучился. Может даже покончил бы с собой, не вынеся мук совести. Но - все равно, если бы мне дали выбор - поступил бы также. Это вопрос целесообразности. Вы понимаете? Мы должны знать мотив. А мы его не знаем... __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 31.01.2016, 15:04 | #3 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги DmitMack, сейчас поняла, что мне так напоминает ваша модель с ограждением людей одного уровня развития от людей другого уровня. Слои Тонкого Мира. Там как раз идет естественное разделение и объединение по созвучию. Человек с более плотным телом просто не сможет подняться в высший слой, пока не полегчает. А в пределах слоя все, как вы описываете, — полный консенсус. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 31.01.2016, 15:43 | #4 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Лена К. DmitMack, сейчас поняла, что мне так напоминает ваша модель с ограждением людей одного уровня развития от людей другого уровня. Слои Тонкого Мира. Там как раз идет естественное разделение и объединение по созвучию. Человек с более плотным телом просто не сможет подняться в высший слой, пока не полегчает. А в пределах слоя все, как вы описываете, — полный консенсус. | Какое необычное сравнение) Но действительно, возразить нечего. Очень похоже. Мне кажется - это естественно, а потому - законно. Вообще понаблюдайте за животным миром, растениями, Природой в целом. Там ведь нет всех этих ужасных извращений, которые напридумывали люди. Там все - естественно. Но человек утратил связь с Природой, отсюда и проблемы. Как только почувствуют голос Природы, начнут ему следовать - исчезнет множество проблем. Вообще у человечества проблема именно со свободной волей. Её надо правильно решить. Знаете, я много размышлял, кто же мы - люди. Кошки? Волки? Лисы? Пчелы? Муравьи? А сейчас вот понял - мы - лебединая стая. Помните сказку про Гадкого Утенка? Мы такие же - несчастные, гадкие утята. Нам еще расти и расти. Вокруг мы видим лишь осуждение - от уток. Но вот мы вырастаем, встречаем взрослых лебедей... И глядя на них - вдруг понимаем, что и сами прекрасны. Познать красоту самого себя можно лишь через красоту окружающих... И та сказка не дописана, т.к. для детей) У неё другая концовка. Как лебедь встретил свою лебедушку, как они летали вместе - крыло в крыло. Как плавали с соседями... Как поднимали вместе - всей стаей - маленьких лебедят. И недаром - в народе ходят легенды о лебединой верности... __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 31.01.2016, 16:14 | #5 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack Скажите, вы допускаете что тут мог быть светлый мотив? Пример. Ленин знал, что если не отдаст такой приказ, то вся Земля будет уничтожена. | В итоге этот приказ НЕ БЫЛ выполнен. А земля осталась. | | | 31.01.2016, 16:45 | #6 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от DmitMack Скажите, вы допускаете что тут мог быть светлый мотив? Пример. Ленин знал, что если не отдаст такой приказ, то вся Земля будет уничтожена. | В итоге этот приказ НЕ БЫЛ выполнен. А земля осталась. | Ллес,больше абстракции! Я всего лишь построил такую модель, при которой приказ о расстреле был необходимостью, и прошел эту модель что называется под Знаком. Вот из ГАЙ приведу цитату Цитата: "Многое в жизни людей совершается под знаком. К чему нагнетать события со всей их сложностью и последствиями, когда можно достигнуть тех же результатов под их знаком? Так можно взять инициативу в свои руки и мысленно пройти через те или иные явления и испытания, переживая их как бы в действительности. Жизнь не скупится на испытания, щедро их нагнетая. Но руководство возможно взять на себя самого, видя, где слабые и неукрепленные места в панцире духа. И мысленно проводя себя через испытания и условия, которые могут их укрепить, пройти их победно. Это и будет прохождением испытаний под знаком. В древности испытуемого погружали в сон и заставляли переживать всю тропу следствий, в то время как в действительности ничего не было. Результат был такой, как будто явление было пережито в жизни. Потому имеют значение не самые события, а реакция на них, даже если они происходят в воображении человека. Актер, репетируя свою роль, готовит себя к тому, чтобы хорошо провести ее на сцене. Точно так же можно подготовлять себя к должному исполнению любой роли и на жизненной сцене. И если надвигается какое-либо испытание, можно логически завершить его и пройти через него в сознании, даже усилив его и углубив, и таким образом пройти под его знаком и тем избежать его в действительности, если под знаком оно пройдено правильно и выдержано с успехом. Не само воображаемое событие, но реакция на него должна быть правильной, и тогда может миновать испытуемого чаша сия в жизни. Опасность здесь только в том, чтобы воображаемое качество не заменило настоящего. Для этого надо, чтобы явление под знаком имело форму весьма близкую к жизни и реакция на него заменила бы действительное событие. Многие обычные люди, проходя события под знаком, реагируют на них так сильно, что даже теряют равновесие. Большинство переживаний происходит от воображаемых явлений и страха перед ними. И вот для того, чтобы уничтожить страх в какой бы то ни было форме, надо через все эти страхи провести себя мысленно, чтобы увидеть, что нет ничего, чего бы следовало бояться, ибо страшен страх, но не явление, его вызвавшее. Страшна реакция страха, происходящая в сознании, но не то, что ее вызывает. И эти призраки, заставляющие трепетать сердце, уничтожаются сознательно волей, ибо не призрак сам страшен, но отношение человека к нему. Так снова приходим к выводу, что путь лежит в самом человеке и через него, ибо психические процессы, идущие внутри человека, и являют то, что называется путем, ибо сам человек и есть этот путь. Еще Владыка сказал: Аз есмь путь, истина и жизнь. Ему следуя и Ему уподобляясь и подражая, можно путь Света найти, в жизнь духа ведущий." | Это однако не значит, что в жизни так и было или будет. Нет. Модель учитывает только определенные факторы, те которые мы в неё заложили. В жизни есть и другие силы. Например те же комиссары. Или Белое Братство. Вы думаете оно будет сидеть сложа руки, если Земле будет грозить опасность? Однако ж в своей модели я эти факторы просто вычеркнул, не рассматриваю. Для меня важна сам ситуация, как я принципиально буду действовать. Ведь до этого я же и сказал, что даже если бы знал - что белые победят, если беспризорников не расстрелять - то приказа бы такого не отдал. Понимаете? В этом мера моей соизмеримости и справедливости. У кого-то она иная. Ничего страшного в этом нет. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:18. |