| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.01.2016, 11:19 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от ninniku Как это будет? Стерелизация мужчин и женщин после рождения второго ребенка? Или через усиление репресий к ослушавшимся? Развитие этой идеи приводит к созданию такой системы контроля семейной жизни, которая будет регламентировать даже дни для секса, вводить экономические меры давления и т,д. | Воздержание после рождения второго ребёнка. Вот и всё. Если супруги не поспешат с рождением второго - у них будет лет 20 для секса. Если они ограничатся режимом чередования 14 дней секса и 14 дней без секса. | Что будем делать с теми, кто не подчинится вашим установлениям? Кастрировать? Или абортировать? Или как китайцы применять штрафные санкции: повышать налоги, лишать льгот? А что будете через 50 лет делать с пенсионерами?  | Он их будет отводить в "тайное место".))) | | | 30.01.2016, 11:49 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,478 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от ninniku Как это будет? Стерелизация мужчин и женщин после рождения второго ребенка? Или через усиление репресий к ослушавшимся? Развитие этой идеи приводит к созданию такой системы контроля семейной жизни, которая будет регламентировать даже дни для секса, вводить экономические меры давления и т,д. | Воздержание после рождения второго ребёнка. Вот и всё. Если супруги не поспешат с рождением второго - у них будет лет 20 для секса. Если они ограничатся режимом чередования 14 дней секса и 14 дней без секса. | Что будем делать с теми, кто не подчинится вашим установлениям? Кастрировать? Или абортировать? Или как китайцы применять штрафные санкции: повышать налоги, лишать льгот? А что будете через 50 лет делать с пенсионерами?  | Он их будет отводить в "тайное место".))) | Я просто хотел обратить внимание на еще одну методологическую ошибку в теме. Биосистема диктует ограничения рождаемости. Все этносы, которые находятся в гомеостазе, т.е. исчерпавшие пассионарность и живущие в гармонии с природой имеют ограничения функций размножения. Их женщины часто бесплодны, как и мужчины. Но идеальное государство, наоборот, крайне заинтерсовано в размножении своего населения. Ибо оно живет и богатеет за счет человеческого ресурса. Многолюдные государства сильнее малолюдных.  __________________ Все бывает ... | | | 30.01.2016, 11:53 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Я просто хотел обратить внимание на еще одну методологическую ошибку в теме. | Вы выдает слишком большие "авансы" автору темы и его "родственный душе"... Если честно, мне хотелось посмотреть какое они нарисую идеальное государство самостоятельно, чтобы никто им не мешал своим пониманием Платона. Но человек почему-то сразу "устал", но я думаю все проще - идеи закончились... Последний раз редактировалось Андрей С., 30.01.2016 в 11:57. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 30.01.2016, 12:05 | #4 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от ninniku Я просто хотел обратить внимание на еще одну методологическую ошибку в теме. | Вы выдает слишком большие "авансы" автору темы и его "родственный душе"... Если честно, мне хотелось посмотреть какое они нарисую идеальное государство самостоятельно, чтобы никто им не мешал своим пониманием Платона. Но человек почему-то сразу "устал", но я думаю все проще - идеи закончились... | Если соберусь с силами - и закончу-таки модель - то дам Вам потом ссылку. На другой форум, когда закончим построение модели. Полюбуетесь. Мне не жалко. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 30.01.2016, 12:30 | #5 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Все мы мечтаем о лучшем будущем, но живем в несовершенном обществе. Законы написанные людьми тоже несовершенны. Но мы принимаем то, что есть так как более совершенные отношения не могут быть пока реализованы. Тяжело бывает развитому человеку находиться в условиях дисгармоничных. В таких случаях надо замкнуться щитом, замолчать, сохранить силы. Все нагнетения идут на пользу. Придет время и микрокосм наберется сил, восстановится и продолжит труд свой, но уже будет готов к новым битвам. По сути, все внешние столкновения возникают из-за несоответствия внутреннего и внешнего миров. И немудро пытаться изменить что-то вовне. На это у нас нет ни знаний, ни сил, ни полномочий, ни права. А вот во внутреннем хозяйстве мы единоличные управители. Чем устремленней в будущее человек тем сильнее противодействует ему существующий старый мир. Легко плыть по течению, но и само существование такое становится ничтожным. Даже делать вовне особо ничего не надо. Надо только попытаться жить по совести и внешний консерватизм начнет нападки на дерзнувшего. Так можно отслеживать врагов, которые обязательно проявят свою гнусную сущность. | | | 30.01.2016, 12:22 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,478 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от ninniku Я просто хотел обратить внимание на еще одну методологическую ошибку в теме. | Вы выдает слишком большие "авансы" автору темы и его "родственный душе"... Если честно, мне хотелось посмотреть какое они нарисую идеальное государство самостоятельно, чтобы никто им не мешал своим пониманием Платона. Но человек почему-то сразу "устал", но я думаю все проще - идеи закончились... | Усталость мне понятна. Сам часто устаю при мыслях о государстве. Потому что они вступают в противоречие с пониманием его природы. Тут методология нужна. У меня она есть. Это ТЭГ. В контексте АЙ правильнее говорить о принципах народоустройства и искать синтез идеи государства и идеи Общины. Сегодня, к сожалению, они несовместимы. А в прошлом были периоды такого сосуществования. Но именно государство уничтожало обшины и обшинные принципы отношений. На это Маркс обратил внимание на примере Европы и России. Может помните, он писал о подготовленности России к социализму за счет сушествовавшей еще в 19 веке в ней крестьянской общины. А я бы добавил - и артельных промыслов. Автор и Ллес просто не продумали подход к теме. Надо бы было обдумать термин "идеальное" и понятие "государство", а потом обдумать их связь. А они стали описывать практические контуры. Оба, судя по их постам в теме про Платона, не очень понимают ни теорию Государства, ни аспекты практического функционирования этой системы. Еще немного и они создали бы универсальную модель фашистского апартеида.  Только без расовой составляющей. И без других ограничений. Потому и говорю - универсальную. Усталость от этого. От насилия над Идеей. Идея Общинного мироустройства плохо сочетается с Идеей государства. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 30.01.2016, 12:27 | #7 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Еще немного и они создали бы универсальную модель фашистского апартеида. | Ничего подобного. Фашизм - это в принудительном скрещивании у Платона. И в его убийстве детей. Ну или можете сказать, что это не фашизм, а гуманность. И мудрость, святость, и т.д. Чтобы ни сказал человек, но если он считается посвящённым - все правильно. Даже сексуальное насилии при скрещивании. Последний раз редактировалось Ллес, 30.01.2016 в 12:28. | | | 30.01.2016, 12:51 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,478 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от ninniku Еще немного и они создали бы универсальную модель фашистского апартеида. | Ничего подобного. Фашизм - это в принудительном скрещивании у Платона. И в его убийстве детей. Ну или можете сказать, что это не фашизм, а гуманность. И мудрость, святость, и т.д. Чтобы ни сказал человек, но если он считается посвящённым - все правильно. Даже сексуальное насилии при скрещивании. | Я ответил вам в теме про Платона, еще раньше. Ну не лично вам, а вообще.. Ну, что сказать... Его государство мне более симпатично, чем ваше с функцией регулирования сношений и деторождения Платона вы вообще, как я понял, не изучали. С детьми и сочетаниями людей там все просто и обосновано, но все это опиралось на существовавшие еще в те времена остатки древних обрядов и традиций, которые, видимо, проистекали из Сатья-юги 5 расы. Если захотите я для вас сказку расскажу об этом. Но не тут. Можно в теме про Платона. Вы даже не понимаете какое страшноватое общество у вас получилось.  __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 30.01.2016, 13:14 | #9 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Я ответил вам в теме про Платона, еще раньше. Ну не лично вам, а вообще.. Ну, что сказать... Его государство мне более симпатично, чем ваше с функцией регулирования сношений и деторождения | Где Вы нашли регуляцию? Люди САМИ добровольно регулируют. Понимая, что иначе ужасы перенаселения. Цитата: Сообщение от ninniku Я ответил вам в теме про Платона, еще раньше. Ну не лично вам, а вообще.. | Нет, на мой вопрос ответа нет. Могут ли женщины ОТКАЗАТЬСЯ от скрещивания?? А мужчины? Почему женщин скрещивают с РАЗНЫМИ мужчинами? Вы же САМИ пишете, что это очень вредно. Что у женщины один мужчина должен быть. | | | 30.01.2016, 13:17 | #10 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku С детьми и сочетаниями людей там все просто и обосновано, | Какая обоснованность в том, что женщин и мужчин скрещивают без их согласия? И каждый раз с разными. | | | 30.01.2016, 14:52 | #11 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku В контексте АЙ правильнее говорить о принципах народоустройства и искать синтез идеи государства и идеи Общины. Сегодня, к сожалению, они несовместимы. А в прошлом были периоды такого сосуществования. Но именно государство уничтожало обшины и обшинные принципы отношений. На это Маркс обратил внимание на примере Европы и России. Может помните, он писал о подготовленности России к социализму за счет сушествовавшей еще в 19 веке в ней крестьянской общины. А я бы добавил - и артельных промыслов. Автор и Ллес просто не продумали подход к теме. Надо бы было обдумать термин "идеальное" и понятие "государство", а потом обдумать их связь. А они стали описывать практические контуры. Оба, судя по их постам в теме про Платона, не очень понимают ни теорию Государства, ни аспекты практического функционирования этой системы. Еще немного и они создали бы универсальную модель фашистского апартеида.  Только без расовой составляющей. И без других ограничений. Потому и говорю - универсальную. Усталость от этого. От насилия над Идеей. Идея Общинного мироустройства плохо сочетается с Идеей государства. | Увы, из современной школьной программы теория марксизма-ленинизма вычеркнута. А самостоятельно я этими вещами не интересовался. Как и Платоном до недавнего времени. О нем кстати тоже есть лишь упоминание в школьной программе… Ллес, вот кстати пример. Тебе не кажется, что историю надо изучать не в 14 лет, когда хочется бегать и радоваться жизни, а гораздо позже? После 30 лет. Когда ум человека созреет для восприятия информации. Фактически, тут мелькает мысль что государство и община несовместимы, т.к. государство – есть власть, насилие над личностью, а община – напротив, символ свободы. Но я не согласен с такой трактовкой. Не власть – основа государства. А общая цель людей, в нем обитающих. И как я уже говорил – в идеальном государстве такой целью станет стремление в Высшему. Власть – это кучка людей, диктующая другим людям свою волю. Это – определенные законы и механизм их соблюдения. В моем же государстве я постараюсь избавиться от обоих пережитков прошлого. Прочитайте определение фашизма. Из Википедии: Цитата: «Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании), антикоммунизм, ксенофобия, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид.» | Это как раз то, против чего я так рьяно выступаю. Поэтому прошу - уберите из определения моего государства слово «фашизм» остальное можно оставить. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:14. |