Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2016, 11:00   #1
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Как вы смеете какие то лимиты устанавливать. Это не ваш удел. Вы сами достаточно развиты?чтобы себя ограничить в перерождении. Природа дает возможность и шанс каждому негодяю исправится и встать на верный путь. Но вы эту возможность отсекаете. В том числе и свою возможность. И вообще затрагивать тему численности населения на Земле НЕ НАШ УДЕЛ. Не возомните о себе..........
Вот Вы против лимитов.

А как Вы относитесь к практике Спарты убивать слабых младенцев?

Там тоже кто-то о себе возомнил.
Что это их удел решать.
Вы Спарта? Может вернее будет отвечать за себя,а не за чужие дела.
Лично вы готовы себя лишить перерождения? И отправить на духовную,,свалку?
Старый 30.01.2016, 11:03   #2
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Лично вы готовы себя лишить перерождения? И отравить на духовную,,свалку?
1 - если это надо для спасения Земли то почему бы нет?

2 - никакого лишения перерождения не требуется.

Речь вот о чём:

или переродиться в следующем веке на пустынной нищей Земле,

или переродиться через три века, но на цветущей Земле.
Ллес вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2016, 11:05   #3
Ллес

Цитата:
Мне интересно, последовательны Вы или не совсем.

Вы возмущаетесь ограничением рождаемости.

Вот и интересно - значит, Вы против политики Спарты?
Ллес вне форума  
Старый 30.01.2016, 16:46   #4
gog

Цитата:
Цитата:
Мне интересно, последовательны Вы или не совсем.

Вы возмущаетесь ограничением рождаемости.

Вот и интересно - значит, Вы против политики Спарты?
А что ,я должен оправдывать уничтожение больных младенцев? Значит вы за? Я нет Мне тоже интересно последовательность ваших мыслей. Ждем ответа. Не надо увиливать . Ответ должен быть прямым.
Старый 30.01.2016, 17:00   #5
Ллес

Цитата:
А что ,я должен оправдывать уничтожение больных младенцев? Значит вы за? Я нет Мне тоже интересно последовательность ваших мыслей. Ждем ответа. Не надо увиливать . Ответ должен быть прямым.
Это не значит что я за.
Мне радостно, что Вы тоже против.
Спасибо за прямой ответ.

Я ПРОТИВ убийства младенцев.

И эта уже третья тема где я это говорю.

Но проблема в том, что, не желая убивать младенцев, Вы возражаете самому посвящённому Великому Платону.

Вы с кем останетесь?
С протестом против убиения младенцев?
Или с великим Платоном?
Ллес вне форума  
Старый 30.01.2016, 17:19   #6
gog

Цитата:
Это не значит что я за.
Мне радостно, что Вы тоже против.
Спасибо за прямой ответ.
Но тогда почему вы в оправдание ограничения рождаемости привели пример уничтожения младенцев? Явная непоследовательность. Как тут вас понять???

С кем я остаюсь? Ни с кем.и сам по себе. Этих персонажей вы предлагали и навязали ,вы и разбирайтесь.
Старый 30.01.2016, 19:23   #7
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях

Из "Напуствию Вождю":
Цитата:
В сельском хозяйстве, в промыслах, в творчестве должна быть развита личность. Кооператив есть поощритель личности, но никак не поработитель. Только в невежественных формах сотрудничества можно видеть порабощение и отрицание личности. Как палач не знает мыслей отрубаемых голов, так невежды, мнящие себя кооператорами, уничтожают силы творчества. Палач был всегда презираем, так же будет презираться палач мыслей. Не унижение, а восхождение будет звучать в зовах Вождя. Явление самого Вождя уже есть символ вызывания сил народных.
Я не вижу здесь отрицание личности... Не говоря уже об Индивидуальности. Если уж в работе разрешена личность, то и в остальном - тоже... Тут нет указания превратится нам в муравейник по Платону. Нет, люди не муравьи. Они именно личности в самом полном смысле этого слова. Это не тот страшный утопический роман, который я как-то читал. Где всех превращали в безликих роботов. Агни Йога этому никогда не учила. Она учила - братству. Когда каждый ребенок - это и твой ребенок. Ты к нему относишься, как к своему. Заблудился - доводишь до дома его мамы. А не равнодушно проходишь мимо... Когда все парни тебе - братья, а девушки - сестры (кроме одной-единственной). Вот чему учит Агни Йога.
Старый 30.01.2016, 19:27   #8
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
…Что делать с бандитами всего мира? Я просто предлагаю всем хорошим людям уйти. Уйти в идеальное государство. Поставить вокруг него Границ - силовые провода, которые пропускают людей с определенной светимостью. Остальные - увы и ах - сгорают. И пусть старый мир живет как хочет. Мы не запятнаем свои руки убийством этих бандитов. Они могут и дальше вырождаться. А те из них, кто сумел очиститься - могут перейти Границу. При таком подходе нам не нужна армия... И на нас никто не сможет напасть. Свет просто поразит тьму.
Такое государство уже есть на планете Земля. Называется Братство. Защищено силовыми полями. А внутри собраны прекрасные люди, способные к новому типу отношений. А мы как раз те самые бандиты из старого мира, которые выведены под белы ручки за ворота и продолжают вырождаться. А вот когда наша светимость при помощи наших огромных усилий в направлении очищения поднимется, тогда силовые поля пропустят нас в идеальное государство. Только тогда уже смысл нашего существования будет не в том, чтобы высокомерно поглядывать из-за забора на этих вырожденцев, а в том, чтобы служить их скорейшему продвижению вверх.
Лена К. вне форума  
Старый 30.01.2016, 19:39   #9
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Такое государство уже есть на планете Земля. Называется Братство. Защищено силовыми полями. А внутри собраны прекрасные люди, способные к новому типу отношений. А мы как раз те самые бандиты из старого мира, которые выведены под белы ручки за ворота и продолжают вырождаться. А вот когда наша светимость при помощи наших огромных усилий в направлении очищения поднимется, тогда силовые поля пропустят нас в идеальное государство. Только тогда уже смысл нашего существования будет не в том, чтобы высокомерно поглядывать из-за забора на этих вырожденцев, а в том, чтобы служить их скорейшему продвижению вверх.
Не уверен что Шабала Земная осталась... Возможно что все уже к этому времени перешли на Тонкий план. Но не суть важно.
Разумеется Братство - и есть прообраз идеального государства. Скажем так, если измерять светимость - то у Братства входной порог - мегаватты. В идеальном же государстве он будет снижен - до ваттов например. Главное чтобы эта светимость была со знаком плюс... Думаю, что Братство не откажется поделиться некоторыми технологиями... Когда люди будут готовы. Так что мы получим технологии силовых полей и эфирных генераторов.

Последний раз редактировалось DmitMack, 30.01.2016 в 19:48.
DmitMack вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: