| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.01.2016, 09:39 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от DmitMack Астрал тоже хочет проявляться, нельзя его все время прессинговать. Иначе будет бунт. | Астрал не надо прессинговать, его надо "воспитывать". | Все же я склонен думать, что уговаривать и вести с ним диалог бесполезно. В конце концов это всего лишь пустая оболочка, а не разумное существо. А астрал должен проводить импульсы воли, а не следовать животным инстинктам. | Астрал - такая же часть человека, как и руки-ноги-голова и пр. Что они Вам должны? То, что Вы можете в себе самом развить. "Воспитывать" - довольно близкое понятие. А "должен"... это как бы взывание к какому-то долгу - чего? "Пустой оболочки", как Вы говорите. Что же Вам должна "пустая оболочка"? Нелогично...  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 27.01.2016, 10:17 | #2 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay Астрал - такая же часть человека, как и руки-ноги-голова и пр. Что они Вам должны? То, что Вы можете в себе самом развить. "Воспитывать" - довольно близкое понятие. А "должен"... это как бы взывание к какому-то долгу - чего? "Пустой оболочки", как Вы говорите. Что же Вам должна "пустая оболочка"? Нелогично...  | Я отвечу вам словами из Учения Цитата: Нужно проявить дисциплину духа, без нее не сумеете стать свободными. Для раба она будет тюрьмою, для свободного она будет садом прекрасно-целебным. Пока дисциплина духа - оковы, тогда заперты двери и по ступеням в оковах не подняться. Можете понять дисциплину духа, как крылья. Кто поймет дисциплину духа как озарение миров грядущих, тот уже готов. Прозревший в эволюцию пойдет к ней бережно, светло отстраняя соринки с пути. Главное, в нем не будет страха. И, бросив ненужное, он обретет простоту. Понятно, что осознание эволюции всегда прекрасно. Еще спросят: "Почему в начале пути дается много приятного и прощается многое?" - "Потому что в начале раздуваются все огни и позванный идет факелом. От него зависит избрать качество огня своего". Понимающий дисциплину духа поймет исправление огня и дойдет до кооперации Общего Блага. Конец пути может быть освещен тысячью огней Общего Блага. Эта тысяча огней зажжет радугу ауры. Вот почему дисциплина духа - крылья! | В боевых искусствах руки-ноги-голова должны слушаться хозяина. Их подчинение доводится до полного овладения. Когда рука сама по себе не дергается, а только по приказу воли. Астрал как оболочка должен служить душе. Равенства здесь быть не может. Вот по отношению Высшего Манас и Будхи - да, хоть последний и выше, и по идее Душа должна командовать семейкой принципов, в реальности же они равны. И должны каким-то образом слиться в единое. Должен получиться треугольник, когда к ним добавиться Атма. Кстати, странно, да - Будхи и Манас... Тоже как два Начала. Возможно это те самые Начала, женское и мужское? Но нет, тут что-то другое... Космические Половинки - это не просто Будхи и Манас. которые стали летать по раздельности. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 27.01.2016, 10:35 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Когда-то обсуждались все эти темы - о роли женщины, мужчины, о Началах, половинках. Навскидку, вспомнила одну тему, там многие высказывалиь. Нафлудили - тоже, понятно, но в общем-то вопрос остался актуальным. Можете позаглядывать. Что еще кто из старожилов вспомнит по теме - выкладывайте ссылки. Чтобы не повторяться. http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4294 | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 27.01.2016, 10:53 | #4 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay Когда-то обсуждались все эти темы - о роли женщины, мужчины, о Началах, половинках. Навскидку, вспомнила одну тему, там многие высказывалиь. Нафлудили - тоже, понятно, но в общем-то вопрос остался актуальным. Можете позаглядывать. Что еще кто из старожилов вспомнит по теме - выкладывайте ссылки. Чтобы не повторяться. http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4294 | Спасибо. Да, я и сам как-то принимал участие в похожей теме. Но, знаете ли, все идет по спирали. И восприятие одних и тех же строк - может измениться... Думают ли тот или иной участник точно так же? Или уже изменился... Иногда темы надо обновлять) __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Этот пользователь сказал Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 27.01.2016, 11:07 | #5 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Интересно.на каком расстоянии нужно держать родственников и друзей.что бы они не сделали из вашей семьи общагу или вокзал | | | 27.01.2016, 11:10 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от bymbarash Интересно.на каком расстоянии нужно держать родственников и друзей.что бы они не сделали из вашей семьи общагу или вокзал | На "расстоянии" Общего Блага.  | | | 27.01.2016, 11:34 | #7 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Интересно.Общее Благо это когда его девать некуда или перераспредиление | | | 27.01.2016, 12:14 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от bymbarash Интересно.на каком расстоянии нужно держать родственников и друзей.что бы они не сделали из вашей семьи общагу или вокзал | Подальше, как можно подальше. Но, к сожалению, иногда это узнается слишком поздно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:05. |