Изобретатель современной системы нотной записи бенедиктинский монах из Тосканы Гвидо Аретинский (Гвидо д'Ареццо) (990-1050) давал нотам такие названия :
Do – Dominus – Господь; Re – Rerum – Материя; Mi – Miraculum – Чудо; Fa – Familias рlanetarium – Семья планет, т.е. солнечная система; Sol – Solis – Солнце; La – Lactea via – Млечный путь; Si – Siderae – Небеса.
Do – Dominus – Господь; Re – Rerum – Материя; Mi – Miraculum – Чудо; Fa – Familias рlanetarium – Семья планет, т.е. солнечная система; Sol – Solis – Солнце; La – Lactea via – Млечный путь; Si – Siderae – Небеса.
Это миф. Точнее ложь. Для обозначения и пения Гвидо Аретинский предложил взамен тогда существующих буквенных обозначений (АBCDEG - именно шесть, т.к. лад в его время обходился шестью звуками) - слоговые, как удобные для пения. А вот взял он их из гимна Св. Иоанну, покровителю искусств. Это были просто первые слоги каждой строки гимна. И выглядели они сл. образом: ut - re - mi - fa - sol - la Нота si была добавлена позднее, когда лады европейский музыки расширились до семи звуков. И этот слог был абревиатурой последней строчки того же гимна - Sanctus Ioannus - SI. Кстати, текст гимна есть в Википедии.
Нота ДО появилась около 16 века, т.е. спустя полтысячи лет после Гвидо Аретинского. По поводу ее возникновения существуют разные мнения. Но заменена она была по чисто практическим соображениям - слог UT очень неудобен для вокализации. Кстати, в рукописях Баха и его современников еще иногда встречается ut. А это уже 17 век.
А то, что вы процитировали - это просто выдумка неизвестно кого (лицо бы набила ) Гуляет по интернету, и сделать ничего невозможно
Просто так усваивать крахмалы организм не умеет, для этого должно произойти огромное количество химических реакции по преобразованию сложнейшего крахмала в простые сахара, только их знает и умеет усваивать организм. Превращение крахмала в организме в основном направлено на удовлетворение потребности в сахаре. Причем технология превращения крахмала в усвояемые простые сахара не только сложна и трудоемка, но и значительно растянута по времени (от 2 до 4 часов). Она требует колоссального расхода энергии и биологически активных веществ (витаминов В, В2, В3, РР, С и т. д.). Без достаточного количества витаминов и микроэлементов (а кто из нас их имеет достаточно?) крахмал практически не усваивается: бродит, гниет, отравляет, закупоривает капиллярную сеть. ...
Жареная картошка и картофель фри. Самый жестокий удар по организму. В процессе жарки из картофеля испаряется влага. ...
В Сибири регулярно находят удивительные артефакты, происхождение которых ставит ученых в тупик. Но большинство из них пропадает бесследно. Что пытаются от нас скрыть, и почему нас хотят загнать в рамки определённых знаний...