Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2016, 19:19   #201
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови

Цитата:
Сообщение от Лесли Посмотреть сообщение
Всем привет!))

Помнится мне, как то искала ответы на свои вопросы и нашла у ЕИ, что для того, что бы свою половинку настоящую встретить человеку надо постараться быть максимально чистым, то есть не метаться от любви к любви...
Может, лучше вообще холостыми жить?
Тогда точно метаться не придётся.
Чистота чистейшая.

Цитата:
Терпение в этой жизни и изживание кармических долгов никто не отменял...
Отменял.
Какие там долги - никто не знает.
Поэтому нет смысла брать на себя решение исполнить некий долг якобы кармический.

А терпеть то что нельзя терпеть при возможности не терпеть - грех.
Кармически наказуемый.

Женщина должна помнить, что теперь придётся не ей одной.
Но и детям.
И это её грех будет перед детьми.

Цитата:
Сейчас браки у нас не по принуждению, сами выбираем. По-любви. Так если любовь уходит...вдруг? Может стоит научится любить по-настоящему..
Дайте рецепт любви к неверному.
Знаете, чем любовь к нему кончится?
Лечением в КВД всей семьёй.

Погуглите болезни детей от ИППП.

Это - не кармические болезни детей.
Это - подарочки от терпеливых мам.

Цитата:
Любить, а не ждать новой влюблённости, и свободы менять партнёров...
Никто не говорить менять каждый день.

Цитата:
И страдание, терпение- разве это не труд в любви? Преодоление своей самости...
Нет.
Любовь не ждёт страдания.
Страдание от отсутствия любви.

Это не преодоление.
Это самость и есть.
Упиваться своей терпеливостью из-за самости и гордыни.
Это безответственное отношение к детям, новому поколению, народу и человечеству.

И никто жен не заставляет терпеть секс с нелюбимыми.
Это же насилие.
Цитата:
Уважаемый ЛЛес слишком поверхностно берёт примеры...на мой взгляд
Гуглим ИППП.
Вот где беда общества.
А не разводы.

Цитата:
)...Пытаясь устранить внешние признаки(второстепенным подменяя главное)- секс. Мало внимания уделяя значения самой любви между двумя.
Я говорю только о том, что в реальных браках без секса не обойдётся.
И все ваши терпящие женщины окажутся в положении занимающихся сексом без любви.
Знаете, как это называют?
Цитата:
Ставя секс во главу угла...
А ни один муж и не станет кормить жену, которая не дает секс.
И это его право.
Зачем ему в доме женщина, которая занимает место жены, но секса не дает?
Ллес вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2016, 20:14   #202
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
И это его право.
Дошли наконец-то до сути. А столько всего наговорено... Стоило подводить духовную базу под "есть секс-нет секса"?

Последний раз редактировалось Djay, 25.01.2016 в 20:17.
Djay вне форума  
Старый 25.01.2016, 20:19   #203
Лесли

Рег-ция: 29.12.2015
Благодарности: 575
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Может, лучше вообще холостыми жить?
)) Может быть) Стоит пожить одному(ой) и определиться способен ты взять ответственность за семью?)

Цитата:
Чистота чистейшая
А чистота мыслей- не важней, чистоты тела?)

Цитата:
Отменял.
Какие там долги - никто не знает.
Вы не знаете, а кому то дано знать ))

Цитата:
Рецепта нет, на каждый случай свой...
Если обобщить- Любовь и есть- рецепт.
Женщина тоже несёт полную ответственность в семье.

Цитата:
Это же насилие.
У меня немного иное представление о терпении))

Цитата:
Там не поселиться птица любви- где нетерпение друг к другу...
Страдаем- потому что не любим, а не любим- потому что не имеем терпимости к каким то недостаткам в человеке- которого сами выбирали))
Разве мы не в силах что то изменить в отношениях? В том числе и в себе?
Конечно, когда исчерпано всё до дна...То уже никто не станет смотреть что скажет общественность, возьмёт и уйдёт- одна из сторон.
Это то- что Изжито...

Цитата:
А мужчина оказывается в роли насильника?))
Не стоило и начинать такую карму( в моём понимании безнравственно)....Да, живут и главное живут же ради материального благополучия куда более чаще и без любви. Чем даже ради детей.

Я хотела лишь отметить- учится любить никогда не поздно. Важно не делать опрометчивых шагов раньше времени.
Любовь- она может обойтись и без секса- она не погибнет.
Она не переходящий вымпел от одного к другому.

С уважением.

Последний раз редактировалось Лесли, 25.01.2016 в 20:27.
Лесли вне форума  
Старый 25.01.2016, 20:33   #204
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
И это его право.
Вы правда не знаете зачем мужчине жена кроме секса? Боюсь спросить, что Вы всё это время понимали под "любовью"?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 25.01.2016, 22:11   #205
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях

Приветствую всех) Давно не был на форуме… Наконец-то есть время. Много чего произошло. Есть множество вопросов. И хочется почувствовать себя в родной среде, а не лазутчиком во вражеском стане. Конечно, мы, рериховцы любим поспорить по самым разным пустякам, но… Все-таки есть у нас у всех что-то общее, как бы мы не спорили… А истина – она и рождается в спорах. Хочется почувствовать и поддержку, и дружеский совет. Не знаю, в ту ли тему пишу, поправьте если ошибся.

Итак, наш друг Ллес, если в двух словах – спросил: «Законен ли брак без любви?» Это не цитата, я просто его перефразировал. Надеюсь, не будет против. Вопрос интересный. И актуальный для меня именно сейчас. Ллес быть может ожидал, что все присутствующие тут дадут однозначный ответ – «нет». Но здесь сидит народ, умудренный жизнью, и к тому же обладающий богатым воображением. Я и сам могу придумать пару ситуаций, которые оправдают уже состоявшийся брак без любви. Если кому-то интересно, могу привести. Но в общем-то думаю и так понятно, что все зависит от конкретных людей. У меня же несколько другая ситуация. Я не женат. Но с недавних пор стал задумываться – быть может стоит жениться без любви? Просто на хорошей девушке. По взаимному уважению. И быть может по любви с её стороны. Влечение с моей стороны есть, страсть точно будет. Никому не надо объяснять, чем Любовь отличается от страсти? Если коротко – любовь это проявление Будхи, а страсть – астрала. Со всеми вытекающими. Наша нынешняя молодежь сплошь и рядом делает ошибку, принимая страсть за любовь. Думаю поэтому браки махом разваливаются. Но я-то солгал бы себе, приняв страсть за любовь. И тем не менее, если есть единство целей… Почему бы не стать спутниками жизни?

В моей жизни была детская влюбленность. Которая кончилась, когда девчонка переехала. И одна страсть – ровно на один вечер. Мы просто танцевали вместе, она была замужем. За наркоманом. Красивая молодая девочка, еще школьница. Забеременела в 16 лет. Родители замуж выдали. Вот кстати и еще один вопрос – что нам, нормальным парням делать-то? Мы учимся, пытаемся стать на ноги. А всякие гады в это время портят всех девушек. Я ничего понять не могу, после школы – нет ни одной девственницы. Но сейчас не в этом суть (позже вернусь к этой теме). В продолжении моей первой страсти. Конечно, мои моральные принципы не могли мне позволить даже взглянуть на чужую жену. Что однако не помешало моему астралу страстно её желать. Сердце же… Оно наверное еще спало. Ну что вы хотите? Я был еще мальчишкой. И вот тут возникает еще один вопрос. А не должен ли я был закрыть глаза на принципы? Начал бы ухаживать. Может она бы полюбила меня и развелась. И я спас бы её… Ведь муж и её к наркотикам приобщил. Она пыталась его отучить – и сама подсела. Потом, позже я узнал – она пыталась покончить с собой. Ходили слухи, из-за несчастной любви. Мол поняла – не за того замуж вышла, встретила нормального парня – а поздно уже, замужем. Иногда с тревогой думаю – уж не тем ли парнем был? Но рассудок успокаивает, любила бы – пришла. Да и нормальным меня точно назвать нельзя. Я же ненормальный «сектант» в глазах людей. Да и вообще, что значит один танец? Но отвлекся. Правы ли бы родители девушки, выдав её за наркомана? Не нужно ли было её как-то изолировать? А мне? Оставив вопрос что чувств не было – имел ли я право разрушать чужую семью? Сразу сам выскажу свое мнение – нет. Может это глупость, но знаю что никогда не посмотрю в строну чужой жены. Будь она хоть трижды Половинкой. Потому что это – вмешательство в чужую жизнь. Разрушение семьи. И наконец – просто измена.

Теперь насчет измены. Как вы думаете, измена – это предательство или нет? Ну как предательство Учения. Все мы знаем, что можно простить все ученику, но только не предательство. А измену супруга? Вы бы смогли простить? За себя отвечу – нет. Не смогу. Доверия уже не восстановить.

Сейчас сижу с двумя друзьями-девушками. Просто друзьями, между нами нет ни влечения, ни тем более любви. Если и есть то она братская. Они не рериховцы, а просто, как это сейчас говорят, «эзотерики». Такое туманное понятие. Мы просто иногда болтаем о жизни. Первая девушка – инвалид. Калека. Она карлица, и стала такой после смерти матери. Что-то в ней сломалось, надломилось. Она понимает, что никто её не полюбит, вот такую. Ни один парень. И я не смог её утешить... Когда мы с ней познакомились, еще не знал что она инвалид. Думал здоровая девушка. Я все искал Половинку, понял, что не она – черты духа не те. Хотел, как обычно, уйти - но когда узнал, как я ей тяжко – не смог. Остался просто другом. Пытался помочь, чтобы она боролась за свое счастье, но она не хочет. Ждет чуда – что кто-то её излечит. Сейчас она перестала слышать, музыка ей недоступна… Я думаю город её убивает, медленно и неотвратимо. Как когда-то чуть не убил меня. Недавно она меня спросила – вот ты говоришь – «Карма». Можешь сказать, за что меня, и множество других, светлых людей наказывает Карма? Что такого мы сделали в прошлой жизни? Признаться, растерялся, забормотал что-то невнятное об испытаниях духа… А что сказать-то? Ладно, вернусь к рассказу. Вторая девушка хочет её спасти. Они лучшие подруги. Собирается купить домик на природе, и вместе туда переехать… Быть может станет легче. Я-то даже и не заикаюсь приглашать к себе. Сибирь – место не для слабых здоровьем. Условия очень далеки от цивилизованных. Ну я сам выбрал дорогу. Так вот, у второй девушке тоже трагедия. Её муж, после долгих лет брака, изменил ей с её же лучшей подругой. Говорил, что любит их обоих, жить без них не может. Она не смогла согласиться на его условия жить втроем. Ушла. Не смогла измену простить. Думаю, в этом случае все согласятся, что сохранять семью просто не имело смысла? Или есть голоса против? Ведь детей, ради которых стоило бы страдать, нету… А терпеть измену… Во имя чего? Любовь – умерла…. Ну я бы просто по-человечески не смог.

В продолжении темы измены. Есть один интересный вопрос. Можно ли считать за измену добрачные отношения? Ну это из области телегонии. Кто что думает? Вот две Половинки, две родные души… Жили много жизней как пара. А теперь вот воплотились в ОДНОМ и ТОМ ЖЕ воплощении. Могут ли они, не зная о существовании друг друга, вступать в отношения с другими людьми? Будет ли это все же изменой? Оправдывает ли незнание такую измену? И – вы бы сумели простить?

Возвращаясь к началу темы. Ведь Урусвати, хоть и не была Половинкой Фуямы, тем не менее вышла за него замуж. И у неё была благополучная семья. И любовь в нему. И когда она узнала, кто её истинная Половинка, она ведь не развелась. И любить не перестала. Это что же значит – можно просто любить – сразу нескольких? А как же тогда определять, с кем жить? Конечно, вы все скажите что Карма такого не сделает. Но давайте на время забудем о Карме, и займемся моделированием. Мне в связи с этим вспоминается Достоевский и его роман «Идиот». У князя Мышкина – дилемма, кого выбрать – красоту небесную, Настасью, или земную – Аглаю? Можно долго спорить, кто из них чище и возвышеннее, кто больше нуждается в любви князя. Кому интересно, можем подискутировать. Но сейчас задам вопрос – а как по-справедливости надо было поступить князю? На мой взгляд обе женщины нуждались в его любви. Ну Достоевский решил проблему житейски мудро – Настасья убита, князь сошел с ума. Но если нас поставить на место князя. Кто какой выбор сделает? Аргументируйте почему.

Хотел еще поднять парочку вопросов, но по-моему пора остановиться. И так пост большой вышел. Хотя нет, последний эпизод. Пока есть смелость спросить. Я не буду называть имен. Но познакомился в интернете с девушкой из рериховцев. Назовем её М. Сам факт знакомства сейчас вызывает у меня подозрения, но не в этом суть. Сначала был просто очарован ей, казалось мы буквально чувствуем друг друга, и по всем-по всем вопросам у нас совпадало мнение. Уверен, между нами сразу вспыхнула бы страсть. И, возможно – я её любил (и люблю). Говорю возможно, т.к. не уверен, что можно любить - лишь смотря на человека в скайпе. Но что симпатия была (и есть) – это факт. Думал, что вот – нашел соратницу. И вроде – симпатия взаимная. Но когда дело дошло до планирование быта, вскрылись принципиальные противоречия. Она хотела работать врачом. В городе. А я – уехать в глушь, поставить домик и заняться работой над собой (жить на программирование). Ну чего говорить, мне нравиться образ жизни «по-анастиевски». И нашла коса на камень. Я считаю, что работа врача очень опасна в плане выдачи психической энергии. Ведь бывал в больницах, и по себе знаю, что это такое. Она просто отдаст всю энергию, свою – да и мою прихватит. И никакая регенерация не спасет. Приводил пример Рамакришны, предлагал устроится в сельскую больницу - там все-таки народу не так много. Вытяну. Нет. Она считала, что её призвание – исцелять людей. Что таким образом она будет нести Общее Благо. Кто я такой, чтобы указывать ей? Может и в самом деле она спасет множество жизней, и при этом с ней ничего не случиться. Но я… Я тоже прав. Чувствую, что надо окрепнуть вдали от цивилизации. Что мне нужны условия – чтобы утончить восприятие. К тому же свой выбор я сделал много лет назад, бежав из города. Вот и получилось – как у Бульвер Литтона в «Грядущей Расе»
Цитата:
«Прощай навсегда. Ты не захотел, чтобы я последовала в твой мир; тебе нельзя было остаться в моем. К тому времени, как проснется наш дом, эти скалы сомкнутся опять; я более не открою их... может так они и останутся... на множество веков. Думай иногда обо мне. Когда кончится эта краткая жизнь, я буду ждать встречи с тобой»
Как видите, не только чувства определяют, быть или не быть семье. Основа все-таки – цели. И не только цели, но и пути их достижения. Вроде мы принадлежим одному и тому же течению. Читаем одни и те же книги. Но компромисса достичь не смогли. Наверное шанс на любовь дается лишь раз. И я задумываюсь – а не жениться ли мне просто из сострадания? Попытаться сделать хоть кого-то – счастливым. Ведь есть девчонки, которые не побояться отправиться в глушь. Ну одни бы побоялись, а с мужем почему бы и нет. Они с интересом на меня поглядывают, жаль чувств нет с моей стороны. Но… Что-то меня останавливает. Лучше одному. Не торопиться. Вдруг еще подойдет та? Настоящая любовь, которая поймет все-все.

Не бойтесь критиковать, для того и написал этот пост – чтобы свежими глазами посмотрели. Конечно я все сделаю по-своему. Но ваше мнение учту. Да и другим это будет – уроком. Извините за сумбурность, и пространность вопросов, так много описаний и примеров – чтобы точно передать факты.
Старый 25.01.2016, 22:35   #206
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
И я задумываюсь – а не жениться ли мне просто из сострадания? Попытаться сделать хоть кого-то – счастливым. Ведь есть девчонки, которые не побояться отправиться в глушь. Ну одни бы побоялись, а с мужем почему бы и нет. Они с интересом на меня поглядывают, жаль чувств нет с моей стороны. Но… Что-то меня останавливает. Лучше одному. Не торопиться. Вдруг еще подойдет та? Настоящая любовь, которая поймет все-все.
Спасибо за очень доверительный рассказ. Мое личное мнение: " А кто сужден тот сам придет!" Не торопитесь. Сострадание - чувство прекрасное, но и оно из области астральных(хотя и высокие вибрации) Одному лучше. Духовный мезальянс однозначно замедлит Ваше продвижение. Будете мучаться от сознания, что сами себя загнали в тупик неразрешимых противоречий. Куда торопиться? Впереди Беспредельность и в ней ждет Вас та единственная. Всё придет в свой срок. Желаю, чтобы сердце Ваше работало как часики, а глаза были ясными.
п.с. Мать призывает в свое лоно родственную душу. Если Вы встретили девушку с которой у Вас полная астрологическая совместимость, группы крови, стихии и к тому же девушка хорошо воспитана и физически здорова, то это отличный вариант родить здоровых детей и воспитать их красиво. Это достойная задача. Конечно, может быть не страсть, но влечение друг другу желательно. Ведь мы все-таки живые люди. Разум и ясный глаз поможет в этом.
Опыт брачных отношений это - тоже опыт и его надо наработать. Может быть одна неудача, другая, но придет время и человек становится опытным "мужем" и уже не совершает прежних ошибок. Я так думаю. Недаром говорят: "Первый блин часто комом"

Последний раз редактировалось Дамин, 25.01.2016 в 22:50.
Дамин вне форума  
Старый 26.01.2016, 00:41   #207
Лесли

Рег-ция: 29.12.2015
Благодарности: 575
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях

Здравствуйте. Открыто, прямо написано. )) Можно мне тоже попробовать ответить на ваши вопросы? )Так же честно?

Цитата:
Может это глупость, но знаю что никогда не посмотрю в строну чужой жены. Будь она хоть трижды Половинкой. Потому что это – вмешательство в чужую жизнь. Разрушение семьи. И наконец – просто измена.
Не зарекайтесь. Любовь не знает границ. А страсть бывает сложно обуздать усилием воли.

Цитата:
Так вот, у второй девушке тоже трагедия. Её муж, после долгих лет брака, изменил ей с её же лучшей подругой. Говорил, что любит их обоих, жить без них не может. Она не смогла согласиться на его условия жить втроем. Ушла. Не смогла измену простить. Думаю, в этом случае все согласятся, что сохранять семью просто не имело смысла? Или есть голоса против? Ведь детей, ради которых стоило бы страдать, нету… А терпеть измену… Во имя чего? Любовь – умерла…
Умерла ли? Иногда борятся до последнего- за любимого человека...,иногда отступают любя...

Цитата:
В продолжении темы измены. Есть один интересный вопрос. Можно ли считать за измену добрачные отношения? Ну это из области телегонии. Кто что думает? Вот две Половинки, две родные души… Жили много жизней как пара. А теперь вот воплотились в ОДНОМ и ТОМ ЖЕ воплощении. Могут ли они, не зная о существовании друг друга, вступать в отношения с другими людьми? Будет ли это все же изменой? Оправдывает ли незнание такую измену? И – вы бы сумели простить?
У вас тут несколько подтем сразу)) Отвечу со второй части. Две половинки простят друг другу - Однозначно. Но лучше помнить- что вплетение чужих судеб людских это тоже нити которыми мы себя опутываем) Отдаляя встречу, или же совместную жизнь.

Цитата:
Она считала, что её призвание – исцелять людей. Что таким образом она будет нести Общее Благо. Кто я такой, чтобы указывать ей?
Прекрасная цель в жизни! Врачи с развитой сердечной чакрой - это дар! Нельзя наверное любить за общую цель...Этого мало.
.
То что касается жениться из сострадания- без любви.Мне кажется это самым тяжёлым условием в браке. Начать жить с человеком из сострадания помоему сделать и себя и его несчастным. Помогать можно даже в тайне, быть другом.Как часто могут такие отношения перерасти в любовь? Мне кажется не часто, если только это не ваша судьба.
Лесли вне форума  
Старый 26.01.2016, 04:04   #208
Ллес

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
И это его право.
Дошли наконец-то до сути. А столько всего наговорено... Стоило подводить духовную базу под "есть секс-нет секса"?
Стоило. Всё связано.

Вы же не станете уверять, что обычный мужчина согласится жить без секса?

Давайте ЧЕСТНО признаем. -
Обычный мужчина секса потребует.
А если жена откажется - то разведётся с женой.
В лучшем случае.
В худшем он заставит.

Умоляю - не отрицайте этого.

Наши мужчины на святоши и не монахи.
Никакого воздержания не потерпят.
Никаких отказов.

Хотя есть третий вариант - не разведётся и не заставит.
А заведёт любовницу.
Обязательно.

И только 0,01% мужчин будет терпеть в браке монашество.
А потом заболеют простатитами и т.д.
Хорошая цена за верность и воздержание?
Ллес вне форума  
Старый 26.01.2016, 04:08   #209
Ллес

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
И это его право.
Вы правда не знаете зачем мужчине жена кроме секса? Боюсь спросить, что Вы всё это время понимали под "любовью"?
Ну так расскажите, зачем жена, которая не дает секс.

Давайте опрос сделаем?

Сколько мужчин тут реально согласны на монашество в браке?
А сколько разведутся или любовницу заведут.

Вы хотите сказать, что обычный мужчина от 20 до 40 согласится жить с женой ради бесед о духовном?
Без секса?

Нет таких.
И чем более симпатична жена как духовное существо - тем сильнее будет и желание секса с ней.

Если конечно комплекс Мадонны мужчине не помешает.
Это когда "она же такая святая, да как я могу оскорбить её низменными приставаниями".
Ллес вне форума  
Старый 26.01.2016, 04:18   #210
Ллес

Цитата:
Сообщение от Лесли Посмотреть сообщение

Цитата:
Рецепта нет, на каждый случай свой...
Если обобщить- Любовь и есть- рецепт.
Женщина тоже несёт полную ответственность в семье.
Вот именно.
Женщина несёт ответственность за здоровье детей.
А жить с нелюбимым да ещё и неверным - это риск родить ребёнка с врождённым сифилисом.

Почитайте, как страдают такие дети.

А потом узнаем, станете ли вы говорить, что так и надо этим детям - что они карму отрабатывают.

А может просто мать проявила преступную безответственность к детям?

Цитата:
Цитата:
Это же насилие.
У меня немного иное представление о терпении))
То есть секс с нелюбимым мужем - это хорошо?
Цитата:
Цитата:
Там не поселиться птица любви- где нетерпение друг к другу...
Где есть любовь - там не нужно терпение.
Там человек вообще не раздражается качествами любимого.

А если понадобилось терпение - это или личные недостатки, или отсутсвие любви.
Зачем лгать себе про любовь, если её нет?

Цитата:
Страдаем- потому что не любим,
А обязаны любить?

Цитата:
а не любим- потому что не имеем терпимости к каким то недостаткам в человеке- которого сами выбирали))
А терпимость к неверности нужна?

Никто не выбирает злобного ворчуна.
Никто не выбирает неверную жену.
А если потом муж превращается в такого (или жена в такую) - никто не обязан терпеть их.
Это дело желания.
Кто хочет терпеть - его право.
Кто не хочет - не терпит.

Цитата:
Разве мы не в силах что то изменить в отношениях? В том числе и в себе?
Расскажите, что жена должна в себе изменить, чтобы муж перестал гулять по бабам?

Что жена должна изменить, чтобы был перестал быть эпилептоидным психопатом?
Или неустойчивым.

Только не спешите - сначала почитайте, кто это такие.
И про методы коррекции.
Цитата:
Конечно, когда исчерпано всё до дна...То уже никто не станет смотреть что скажет общественность, возьмёт и уйдёт- одна из сторон.
Это то- что Изжито...
Именно. Про то и речь.
Цитата:
Цитата:
А мужчина оказывается в роли насильника?))
А разве нет?

Цитата:
Любовь- она может обойтись и без секса- она не погибнет.
Да любовь-то конечно.
А вот сможет ли мужчина обойтись?
И захочет ли?
Или развод и девичья фамилия?

И станет ли любящая жена отказывать мужу в сексе?
Зная значение секса для самочувствия и здоровья, и настроения мужа.
Она же по идее должны быть доброй, нежной, сострадательной?
Ллес вне форума  
Старый 26.01.2016, 04:50   #211
Ллес

Цитата:
Я не женат. Но с недавних пор стал задумываться – быть может стоит жениться без любви? Просто на хорошей девушке. По взаимному уважению. И быть может по любви с её стороны. Влечение с моей стороны есть, страсть точно будет.
А ради чего?

"шоб було"?
Или ради воспитания детей?

Куда спешить?

Цитата:
И тем не менее, если есть единство целей… Почему бы не стать спутниками жизни?
Мало единства целей.
Если есть взаимное желание быть добрыми попутчиками - тогда люди могут и попробовать.

Но надо заранее подробно обсудить, кто как представляет совместную жизнь.
Чтобы убедиться, что уживутся.
Что совпадают или хотя бы не противоречат.

Погуглите опросник Н. Козлова.
Это та вещь, которую стоит обсудить с невестной.

Цитата:
Вот кстати и еще один вопрос – что нам, нормальным парням делать-то? Мы учимся, пытаемся стать на ноги. А всякие гады в это время портят всех девушек. Я ничего понять не могу, после школы – нет ни одной девственницы.
А вы у гинекологов спросите, правда ли это.

Они вам скажут, что не только после школы, но и после института много девственниц.

Это сказки про "ни одной".

Ну и подумайте с мужиками - что делать-то нормальным парням.
Придумайте, как защитить девчонок от добрачного разврата.
Они же не просто имеют связи, а здоровье так портят, что потом получаются сайты пробирка.ру, где люди страстно пытаются завести детей пр ЭКО, СМ и т.д.

Проблема не в отсутствии девственности, а в бесплодии.

Даже в СССР было много бесплодных.
А сейчас ещё больше.
Примерно 6 миллионов россиянок из 36 млн фертильного возраста - бесплодны.
Результат ранних связей и т.д.

Это реальная проблема и угрозы гос.безопасности.
Подумайте, как можно пропагандировать сохранение здоровья женщин (способность рожать здоровых детей).
Как убедить девчонок не спешить до 18.
Как убедить парней не портить здоровье будущих матерей.
Цитата:
Но сейчас не в этом суть (позже вернусь к этой теме). В продолжении моей первой страсти. Конечно, мои моральные принципы не могли мне позволить даже взглянуть на чужую жену. Что однако не помешало моему астралу страстно её желать. Сердце же… Оно наверное еще спало. Ну что вы хотите? Я был еще мальчишкой. И вот тут возникает еще один вопрос. А не должен ли я был закрыть глаза на принципы? Начал бы ухаживать. Может она бы полюбила меня и развелась. И я спас бы её…
Принципы - главное.
Но принципы должны быть правильными.

Вопрос в том, было ли желание сделать её счастливой.
Если не было - то это не ваша ноша.
А если было - её брак ничего не значил.

Тем более что её брак не был браком.
Это рабство было , а не брак.
Цитата:
Потом, позже я узнал – она пыталась покончить с собой. Ходили слухи, из-за несчастной любви. Мол поняла – не за того замуж вышла, встретила нормального парня – а поздно уже, замужем. Иногда с тревогой думаю – уж не тем ли парнем был? Но рассудок успокаивает, любила бы – пришла.
Не корите себя. Незачем.

Но в будущем ситуация может повториться - будьте начеку, не повторите ошибку.

А можете написать рассказ-фантазию о том, как могла сложиться ваша совместная жизнь.
Но осторожно - убедитесь сначала, что это не слишком больно.
Цитата:
Да и нормальным меня точно назвать нельзя. Я же ненормальный «сектант» в глазах людей.
Это не так.
Цитата:
Да и вообще, что значит один танец?
Когда как.
Может ничего не значить.
А может значить ВСЁ.

Цитата:
Правы ли бы родители девушки
Тот, кто принуждает - не бывает прав.

Цитата:
Оставив вопрос что чувств не было – имел ли я право разрушать чужую семью? Сразу сам выскажу свое мнение – нет. Может это глупость, но знаю что никогда не посмотрю в строну чужой жены. Будь она хоть трижды Половинкой. Потому что это – вмешательство в чужую жизнь. Разрушение семьи. И наконец – просто измена.
Вопрос в том, а есть ли семья.
Штамп - это ещё не семья.

Если вместо семьи рабство - его нарушить можно и нужно.
Так же, как можно и нужно забрать ребёнка у избивающего его.
Слабая женщина - тот же ребёнок.
И так же нуждается в защите.
Тем более что она может стать матерью детей.

Цитата:
Теперь насчет измены. Как вы думаете, измена – это предательство или нет?
Смотря что считать изменой.
Вот враньё - это измена.
Это угроза здоровью и жизни обманутого.
А если "полюбил другую, развожусь" - это не измена.

Цитата:
Ну как предательство Учения. Все мы знаем, что можно простить все ученику, но только не предательство. А измену супруга? Вы бы смогли простить? За себя отвечу – нет. Не смогу. Доверия уже не восстановить.
Простить можно. А жить вместе после этого - смотря как захочется.
Кто-то готов жить даже втроём.
А кто-то сразу на развод.

А народ тут вообще считает, что жена должна жить с неверным мужем, так как она карму изжить должна и отвечает за мужа и брак.

Цитата:
Я все искал Половинку, понял, что не она – черты духа не те.
А какие те?

Цитата:
Недавно она меня спросила – вот ты говоришь – «Карма». Можешь сказать, за что меня, и множество других, светлых людей наказывает Карма? Что такого мы сделали в прошлой жизни? Признаться, растерялся, забормотал что-то невнятное об испытаниях духа… А что сказать-то?
Это и сказать.
Что негативный опыт иногда помогает накопить сокровища характера и ПОМОЖЕТ НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ.
Вот что главное, что радостное.
Что впереди счастье.

Другое дело, что нарочно искать негативный опыт не надо.
И по возможности исправлять проблемы надо тоже.
И только если совсем никак - тогда просто расти духовно.
И это уже может быть счастьем.

Цитата:
Так вот, у второй девушке тоже трагедия. Её муж, после долгих лет брака, изменил ей с её же лучшей подругой. Говорил, что любит их обоих, жить без них не может. Она не смогла согласиться на его условия жить втроем. Ушла. Не смогла измену простить. Думаю, в этом случае все согласятся, что сохранять семью просто не имело смысла? Или есть голоса против?
Есть, есть.

Я соглашусь, что не имело.

Но тут много сторонников мнения, что девушка должна была согласиться на жизнь втроём:
- она же знала за кого замуж заходила,
- раньше надо было думать,
- она должна в терпении и смирении нести свой крест - потом воздастся в раю и след. жизнях,
- она должна изжить карму,
- она должна подумать, что в прошл. жизни сама изменила мужу,
она должна бояться, что карма её накажет за развод.

Цитата:
Ведь детей, ради которых стоило бы страдать, нету…
Страдания ради детей в браке - самообман и рисовка.
Дети не могут быть счастливы с несчастными родителями.

Цитата:
А терпеть измену… Во имя чего? Любовь – умерла…. Ну я бы просто по-человечески не смог.
Во имя кармы.
Тут все уверены, что карма накажет за развод.

Вы что - не знаете, что есть закон единобрачия?
Мол, надо жить с первым супругом в любом случае.
Всё. Хоть умри, но не разводись.
Ллес вне форума  
Старый 26.01.2016, 04:53   #212
Ллес

Цитата:
В продолжении темы измены. Есть один интересный вопрос. Можно ли считать за измену добрачные отношения? Ну это из области телегонии. Кто что думает?
Телегония может быть верной по сути.
Но вот аргументы у них - просто смех для учёных.

И всё же.
Суть не в том, были у девушки связи или нет.
А в том, здорова она после них или нет.
Может ли стать матерью и-или подругой.

Если она отдавалась по любви, ради заботы о любимом, то всё в порядке.
Она может стать хорошей женой и матерю, подругой.

А если это были непонятно ради чего связи... тогда думайте дальше.

Цитата:
Вот две Половинки, две родные души… Жили много жизней как пара. А теперь вот воплотились в ОДНОМ и ТОМ ЖЕ воплощении. Могут ли они, не зная о существовании друг друга, вступать в отношения с другими людьми? Будет ли это все же изменой? Оправдывает ли незнание такую измену? И – вы бы сумели простить?
В отношения или в брак?

Если девушка была в браке - это Вы не считаете изменой половинке или считаете?

Суть - в ИСКРЕННОСТИ

Если любимая вступала в отношения ПО ЛЮБВИ (не астрал), то это были законные кармически ненаказуемые отношения.
Они её - НЕ ИСПОРТИЛИ.

Даже если это были 2 или 4 связи.
Про больше сами думайте.

Хотя вообще-то конечно оптимально, когда девушка стремится к браку одному и на всю жизнь.
Причём с девственником.
Ну или разведённым в крайнем случае, у которого была одна женщина - его жена.

Это вопрос просто гигиены.
Всё остальное снижает шансы на благополучную беременность.

Последний раз редактировалось Ллес, 26.01.2016 в 04:55.
Ллес вне форума  
Старый 26.01.2016, 05:10   #213
Ллес

Цитата:
Возвращаясь к началу темы. Ведь Урусвати, хоть и не была Половинкой Фуямы, тем не менее вышла за него замуж. И у неё была благополучная семья. И любовь в нему. И когда она узнала, кто её истинная Половинка, она ведь не развелась. И любить не перестала. Это что же значит – можно просто любить – сразу нескольких? А как же тогда определять, с кем жить?
Любить нескольких - да, можно.
Запросто. И это хорошо.

А жить лучше с одним.
Закон природы такой.

А вот с кем жить - лично я считаю (но не знаю, верное ли это мнение), что МОЖНО развестись даже с хорошим супругом, чтобы вступить в брак с половинкой.

А бывший супруг после это встретит свою половинку - и будет 4 счастливых человека.
Вместо 4 несчастных.

Лично мне не хотелось бы, чтобы со мной не разводились, встретив на стороне истинную половинку.
И продолжали отношения. Супружеские.

Лучше чтобы развелись.
А я уж как-нибудь.

Как можно спать с человеком, который мечтает о другой или другом?
Как можно разрешить ему прикасаться, зная, что он уже не любит?

Лично мне это просто непонятно.
Цитата:
Хотел еще поднять парочку вопросов, но по-моему пора остановиться. И так пост большой вышел.
Поднимите.
Цитата:
Хотя нет, последний эпизод. Пока есть смелость спросить. Я не буду называть имен. Но познакомился в интернете с девушкой из рериховцев. Назовем её М. Сам факт знакомства сейчас вызывает у меня подозрения, но не в этом суть. Сначала был просто очарован ей, казалось мы буквально чувствуем друг друга, и по всем-по всем вопросам у нас совпадало мнение. Уверен, между нами сразу вспыхнула бы страсть. И, возможно – я её любил (и люблю). Говорю возможно, т.к. не уверен, что можно любить - лишь смотря на человека в скайпе. Но что симпатия была (и есть) – это факт. Думал, что вот – нашел соратницу. И вроде – симпатия взаимная. Но когда дело дошло до планирование быта, вскрылись принципиальные противоречия. Она хотела работать врачом. В городе. А я – уехать в глушь, поставить домик и заняться работой над собой (жить на программирование). Ну чего говорить, мне нравиться образ жизни «по-анастиевски». И нашла коса на камень. Я считаю, что работа врача очень опасна в плане выдачи психической энергии. Ведь бывал в больницах, и по себе знаю, что это такое. Она просто отдаст всю энергию, свою – да и мою прихватит. И никакая регенерация не спасет. Приводил пример Рамакришны, предлагал устроится в сельскую больницу - там все-таки народу не так много. Вытяну. Нет. Она считала, что её призвание – исцелять людей. Что таким образом она будет нести Общее Благо. Кто я такой, чтобы указывать ей? Может и в самом деле она спасет множество жизней, и при этом с ней ничего не случиться. Но я… Я тоже прав. Чувствую, что надо окрепнуть вдали от цивилизации. Что мне нужны условия – чтобы утончить восприятие. К тому же свой выбор я сделал много лет назад, бежав из города.
Всё просто.

Скорее всего , раз один птица, а другой рыба (если оба тут в самом деле не могут жить в среде другого), то вам и не по пути.
Вы просто близкие люди и потенциальные друзья.
Это тоже хорошие отношения.

Если было бы непреодолимое желание быть вместе - то кто-то всё же переехал бы.
Климат конечно лучше в деревне.
И заниматься лечением в деревне тоже можно.
Цитата:
Как видите, не только чувства определяют, быть или не быть семье. Основа все-таки – цели. И не только цели, но и пути их достижения. Вроде мы принадлежим одному и тому же течению. Читаем одни и те же книги. Но компромисса достичь не смогли.
Книги - важное, но не главное.
Цитата:
Наверное шанс на любовь дается лишь раз.
Когда как.
Самое смешное - когда не раз.
И судьба с удивлением смотрит, как человек снова и снова повторяет ошибку.
Цитата:
И я задумываюсь – а не жениться ли мне просто из сострадания? Попытаться сделать хоть кого-то – счастливым. Ведь есть девчонки, которые не побояться отправиться в глушь. Ну одни бы побоялись, а с мужем почему бы и нет. Они с интересом на меня поглядывают, жаль чувств нет с моей стороны. Но… Что-то меня останавливает. Лучше одному. Не торопиться. Вдруг еще подойдет та? Настоящая любовь, которая поймет все-все.
Из сострадания - только если сострадание - суть Вашей натуры.
Тогда и Вы будете счастливы состраданием (своим), и она.
А иначе не надо. Обоим плохо будет.
Ещё и дети пострадают.

Цитата:
Конечно я все сделаю по-своему.
Правильно.

УДАЧИ ВАМ В ПОИСКАХ.

Не страшно не найти половинку сразу.
Главное - честность и доброта.
Тогда отношения даже с не-половинкой принесут обоим радость, счастье.
И приблизят ко встрече с половинками.

И вот когда настоящие половинки встретятся - тут уж вряд ли есть смысл не разводиться.
Хотя решать супругам.
Если вдвоём им лучше, чем с половинками - можно и не разводиться.

Кстати, кто половинка?
Тот, с кем больше радости?
Или истинная половинка духа?

Дело в том, что часто половинки в таком состоянии, что с ними невозможно счастье.
Просто не способны две половинки ужиться.
И могут отталкиваться даже (якобы).

А вот в браках с другими людьми могут быть счастливы.
И даже постепенно обретать способность уживаться с половинками.
Ллес вне форума  
Старый 26.01.2016, 05:43   #214
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
И это его право.
Ну так расскажите, зачем жена, которая не дает секс...
Если Вы не понимаете, то я Вам, наверное, не смогу объяснить. Просто поверьте, что "любовь", о которой Вы пишите - это нечто больше "секса".
Как Вы думаете, что станет лет через десять такого брака "ради секса", когда жена постареет и секс будет "уже не тот"? Будите искать на стороне да по-моложе?

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.01.2016 в 05:59.
Старый 26.01.2016, 05:58   #215
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Не бойтесь критиковать, для того и написал этот пост – чтобы свежими глазами посмотрели. Конечно я все сделаю по-своему. Но ваше мнение учту. Да и другим это будет – уроком. Извините за сумбурность, и пространность вопросов, так много описаний и примеров – чтобы точно передать факты.
Мне думается, что Вы слишком сосредоточены на себе. На своих ощущениях, планах, заботе о совпадении реальности с Вашими идеальными фантазиями, планами, надеждами и т.д. В итоге ни одна девушка не совпадет в Вашей идеальной картиной. Разве, что та, которая полностью самопожертвует собой ради Вас. Но главный вопрос скорее обратный - чем готовы жертвовать Вы? Я не к тому, что бы Вы начали готовить список возможных жертвований. Речь в целом о готовности к изменению себя и своих представлений о будущем ради другого.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.01.2016 в 06:40.
Старый 26.01.2016, 06:04   #216
Ллес

Цитата:
Если Вы не понимаете, то я Вам, наверное, не смогу объяснить. Просто поверьте, что "любовь", о которой Вы пишите - это нечто больше "секса".
Да любовь-то конечно больше секса.

Но Вы уходите от вопроса - КАКОЙ ПРОЦЕНТ мужчин готовы жить в браке без секса.
Годами.
Ллес вне форума  
Старый 26.01.2016, 06:09   #217
Ллес

По умолчанию Брак без секса: кто согласен?

Хотелось бы получить внятный ответ на вопрос о том, какой процент МУЖЧИН способен жить без секса с женой годами.

Со здоровой женой.
Просто она не хочет секса.
Или ради воздержания и святости.

Или потому что не любит мужа, но живёт с ним ради изживания кармы и уверенности в греховности и кармической наказуемости разводе.

Итак, каковы действия мужа такой женщины?

Сразу берём ситуацию, где муж НЕ МОЖЕТЕ ПЕРЕУБЕДИТЬ ЖЕНУ.
И соблазнить не может.
Она твёрдо стоит на том, что секса в их браке не будет.

Он согласится жить без секса с женой и не станет искать любовницу?

Он разведётся с такой женой, чтобы найти жену, которая не откажет в сексе?

Он заставит жену исполнять супружеские обязанности?

Как реальные мужчины поступят?
Как они хотел бы поступить?
Как должны по Учению?
Ллес вне форума  
Старый 26.01.2016, 06:18   #218
Ллес

По умолчанию Ответ: Брак без секса: кто согласен?

Вообще-то новая тема создавалась ради ОПРОСА.

Другого способа подтвердить мнение мужчин нет.

Ну тогда сами теперь опрос прикручивайте.
Раз другим нельзя.

Собственно, ответ уже ясен из переноса поста:
из сотен мужчин жить без секса с женой согласятся единицы.

Вопрос:
Как поступит муж, жен которого решила жить в браке без секса?

Варианты:
1. Согласится жить с женой без секса и не станет искать любовницу.

2. Согласится жить с женой без секса, но заведёт любовницу.

3. Разведётся с женой, не желающей секса, ради брака с женщиной, согласной на секс в браке.

4. Заставить жену исполнять супружеский долг.
Ллес вне форума  
Старый 26.01.2016, 08:03   #219
Элайя

Рег-ция: 24.07.2007
Записей в дневнике: 10
Благодарности: 739
Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях

Цитата:
Ведь Урусвати, хоть и не была Половинкой Фуямы, тем не менее вышла за него замуж. И у неё была благополучная семья. И любовь в нему. И когда она узнала, кто её истинная Половинка, она ведь не развелась. И любить не перестала. Это что же значит – можно просто любить – сразу нескольких? А как же тогда определять, с кем жить?
Ведь в конце концов всё сводится к той Высокой Цели, ради которой воплощаются на Земле - осуществление Божественного Плана. Так и Половинки могут соединяться не с Половинками, если это нужно для Общего Блага (как Рерихи или не время Половинкам ещё встретиться). Если двое, соединившись, смогут принести какую-то пользу ( может сотворить совместно что-то) или помочь друг другу стать лучше - это во Благо. Я так считаю.
Элайя вне форума  
Старый 26.01.2016, 08:19   #220
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Брак без секса: кто согласен?

Цитата:
Вообще-то новая тема создавалась ради ОПРОСА.

Другого способа подтвердить мнение мужчин нет.
.
Так спокойно выслушали бы,а не упорно гнуть только свое
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,