| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.01.2016, 22:46 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Голос Учителя Цитата: Сообщение от volf В АЙ есть утверждение что сначала изучающие видят огни а потом начинают слышать голос Учителя. | Сначала изучающий должен добиться определенной нравственной чистоты. | | | 23.01.2016, 23:36 | #2 | | Banned Рег-ция: 20.01.2016 Сообщения: 21 Благодарности: 3 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Голос Учителя Владимир Чернявский, насколько помню огни я стал видеть сразу после начала чтения АЙ. Не скажу что в это время блистал нравственной чистотой. Однако это понятие познается в сравнении. Религиозные, светские критерии различны. Хорошо, тогда вам тот же вопрос об огнях и голосе Учителя. И если нет, то считаете ли вы себя безнравственным или вам более знаком Дамин, он безнравственен? Эту тему я когда то изучал, огни появляются и у Кундалини-Йогов и иных людей, кто просто каким то образом примкнул к мистике. Мичард Элиаде кажется писал об этом, потом Шри Свами Шивананда. Когда огни предстали предо мной во всей красе, то я подумал что умер  Потому что перед этим читал Тхедол Бардо (Тибетскую книгу мертвых) и там то же огни. | | | 23.01.2016, 23:40 | #3 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Голос Учителя Ни с кем из форумчан я не знаком лично. Насколько я чист нравственно или безнравственен? Очень трудный вопрос.... Одно могу сказать совершенно точно: я несовершенен.  | | | 23.01.2016, 23:48 | #4 | | Banned Рег-ция: 20.01.2016 Сообщения: 21 Благодарности: 3 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Голос Учителя Нет предела совершенству. Так говорят. Думаю что и критерия совершенства для человека то же нет. Мой взгляд таков что вселенная=бог, это природа. Человек то же природа. А что выросло, то выросло.  | | | 24.01.2016, 00:01 | #5 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Голос Учителя В моем представлении совершенство на земном плане это - состояние когда человек преодолел свои низшие страсти и научился управлять собой. Понимаю, что это промежуточная степень совершенства, но даже такая ступень для меня представляется очень высокой. | | | 24.01.2016, 10:40 | #6 | | Banned Рег-ция: 20.01.2016 Сообщения: 21 Благодарности: 3 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Голос Учителя Дамин, а кто вами управляет и зачем преодолевать низшие страсти ? Это что, зло? Владимир Чернявский, какие достижения ? Что вы, я даже не эзотерик. Я хотел бы поговорить с теми кто слышит голос Учителя. | | | 24.01.2016, 11:07 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Голос Учителя Цитата: Сообщение от volf Дамин, а кто вами управляет и зачем преодолевать низшие страсти ? Это что, зло? | Это великое зло! Паршиво осознавать себя паяцем в чужих руках. Паршиво когда нет сил противостоять вожделению. Паршиво когда тобой владеет лярва. Долгое время я был в неведении и жил как попало. Постепенно приходили сведения Соответственно менялось отношение к моим слабостям. Сегодня есть осознание как не надо жить. Теперь подошел момент когда соберя все своё существо и вооружившись тем, что успел узнать надо решительно измениться и подняться на одну ступеньку выше по лестнице восхождения. Беда в том, что мне не миновать этот этап как бы мне не хотелось его обойти. Знаю, что унесу с собой через Великую Границу все свои пороки если не оставлю их здесь. А очень хочется уйти не нагруженным старой рухлядью. Зачем мне она там? Но рухлядь эта так крепко приросла ко мне, что отрывать придется вместе с мясом. Процесс долгий и мучительный. | | | 24.01.2016, 12:33 | #8 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Голос Учителя Цитата: Сообщение от volf Владимир Чернявский, какие достижения ? Что вы, я даже не эзотерик. Я хотел бы поговорить с теми кто слышит голос Учителя. | Осталось только что бы тот кто слышит голос Учителя захотел бы поговорить с Вами. | | | 24.01.2016, 08:41 | #9 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Голос Учителя Цитата: Сообщение от volf Владимир Чернявский, насколько помню огни я стал видеть сразу после начала чтения АЙ. Не скажу что в это время блистал нравственной чистотой. Однако это понятие познается в сравнении. Религиозные, светские критерии различны. Хорошо, тогда вам тот же вопрос об огнях и голосе Учителя. И если нет, то считаете ли вы себя безнравственным или вам более знаком Дамин, он безнравственен? | Коллега, чего Вы хотите добиться рассказывая о своих достижениях и обсуждая нравственные достоинства собеседников? | | | 24.01.2016, 09:49 | #10 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Голос Учителя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от volf Владимир Чернявский, насколько помню огни я стал видеть сразу после начала чтения АЙ. Не скажу что в это время блистал нравственной чистотой. Однако это понятие познается в сравнении. Религиозные, светские критерии различны. Хорошо, тогда вам тот же вопрос об огнях и голосе Учителя. И если нет, то считаете ли вы себя безнравственным или вам более знаком Дамин, он безнравственен? | Коллега, чего Вы хотите добиться рассказывая о своих достижениях и обсуждая нравственные достоинства собеседников? | "Матрица возвращается".  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:22. |