| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.01.2016, 00:14 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Musiqum В-третьих, СНР при всём при этом также сказал, что "Международный Центр Рерихов, созданный по моей инициативе и почетным Президентом которого я являюсь, стал той организацией, через которую я могу обращаться и сотрудничать с Рериховскими обществами." Разве это не говорит о иерархичном построении? | И как, обращается, сотрудничает Святослав с Рериховскими обществами через МЦР? При чём здесь иерархичность? Во первых, изначально предпологалось множество Рериховских Обществ. Пока был жив - мог общаться. Ведь не сказано, что и после смерти будет общаться со всеми через МЦР? Если я общаюсь с Вами через интернет, это не значит, что интернет есть Иерархия? Более того, МЦР сделало всё возможное что бы с ними никто не общался. Избыточное финансирование создало уродливую формулу разъединения: кто не подчиняется - идите сами. Разве это сотрудничество? Впрочем, что посеяли, то и получат, каждый из нас. Если, как Вы уверены, всё было правильно - расцветут розы. Подождём плодов. Иерархичность подобного земного рода только для Вас, если другой Иерархии не знаете. У меня иное понятие об Иерархии. Земная иерархия это прибежище для потенциальных сектантов и фанатиков, есть такой уровень мышления, когда халява в руки идёт, был никто и вдруг прямое служение земному наместнику Господа. Как просто... Вот только не пруха, привычный наместник ушёл, а следующего ещё никто не признал наместником Господа. И другая беда от такой "земной иеарархии", с нею в люди выйти нельзя. Как можно выйти на уровень работы с Культурными организациями или деятелями Культуры, если от тебя прёт сектанством? Какой смысл при разговоре с Министерством Культуры упирать на волю Святослава? Он кто для Министерства? То, что проходит для некой части рериховцев, не годится для общения со светскими культурными организациями. Потому Знамя Мира из Думы и убрали, что из символа Мировой Культуры оно стало символом организации претендующей на некую иерархичность. Мы имеем пример двух различных видов деятельности НКР и ЕИР. Первый работал во вне, создавал Пакт и готовил лигу Культуры и никогда, нигде никакую Иерархию не упоминал. ЕИР шла путём йоги и внешней Культурной деятельностью не занималась. Либо, либо. Если хотите создать закрытую группу, то можете придумать "земную иерархию" и выбрать меж собою наместника. Если выходить в свет, работать во вне, то подобных слов вообще не должно быть, ни в уставе, ни в приминении. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 20.01.2016, 05:05 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum В-третьих, СНР при всём при этом также сказал, что "Международный Центр Рерихов, созданный по моей инициативе и почетным Президентом которого я являюсь, стал той организацией, через которую я могу обращаться и сотрудничать с Рериховскими обществами." Разве это не говорит о иерархичном построении? | И как, обращается, сотрудничает Святослав с Рериховскими обществами через МЦР? При чём здесь иерархичность? Во первых, изначально предпологалось множество Рериховских Обществ. Пока был жив - мог общаться. Ведь не сказано, что и после смерти будет общаться со всеми через МЦР? | Даже если бы Вам открытом текстом это сказали, то всё равно бы оспаривали. Так как это не укладывалось бы в Ваши затвердевшие представления о иерхичности. Когда СНР при своей жизни сказал о том, что сотрудничество только через МЦР, то этим самым им был определён штаб, центр, головной офис движения. Но он никак не предусмотрел, что в РД будут такие упрямо непонятливые, которым нужно было ещё по буквам сказать, что после его ухода статус этой организации, как центра, остаётся в силе. Примитивно полагать, что СНР назначил этот штаб только на время своей жизни. Он утвердил этот Центр и точка! Цитата: Сообщение от adonis Если я общаюсь с Вами через интернет, это не значит, что интернет есть Иерархия? Более того, МЦР сделало всё возможное что бы с ними никто не общался. | Ну вот опять же детский лепет! Никто с МЦР не общается... И все свои игрушки у них забрали. Это как Запад с понтом изолировал Россию от всего мира, а на самом деле с Россией сотрудничают и имеют дело все кому не лень, включая и тех, кто об этой изоляции сам громко объявлял. С кем МЦР-у надо, с теми и общается и сотрудничает. А с болтунами, которые ничего кроме своего безграмотного "анализа" и упрямого недомыслия предложить не могут, незачем общаться. Цитата: Сообщение от adonis Избыточное финансирование создало уродливую формулу разъединения: кто не подчиняется - идите сами. | Вы что-то новенькое можете сказать, кроме "избыточного финансирования"? Что это за смысловая абракадабра, которую Вы уже неоднократно повторяете из темы в тему и на которую Вам уже отвечали? Откуда Вы знаете, каковы расходы по содержанию музея, реализации проектов, проведению различных мероприятий, изданию книг и пр. И откуда Вам известно, какие конкретно средства выделялись МЦР-у? Что Вы можете знать об "избыточном финансировании"? Разве можно всерьёз воспринимать человека, который постоянно сыпит своими домыслами и ещё упрямо их отстаивает? Цитата: Сообщение от adonis Впрочем, что посеяли, то и получат, каждый из нас. Если, как Вы уверены, всё было правильно - расцветут розы. Подождём плодов. | То есть, вставляли палки в колёса, а теперь если споткнуться скажете, что Вы были правы? Интересно, а Рерихи проиграли суды в Америке, это тоже было плодами того, что они посеяли? Примитивно Вы рассуждаете, Адонис. Многие неприятности МЦР совсем не потому, что они такие зёрна сажали. О сопротивлении окружающей среды при любой созидательной работе даже уже школьники наверное знают. И о противных условиях, которые создают "друзья". И сопротивлении старого мира. И о вредящих под разными красивыми лозунгами. И много чего ещё. Оценка "плодов" не лежит в Вашей компетенции. Только Старшие это могут знать. Цитата: Сообщение от adonis Иерархичность подобного земного рода только для Вас, если другой Иерархии не знаете. У меня иное понятие об Иерархии. Земная иерархия это прибежище для потенциальных сектантов и фанатиков, есть такой уровень мышления, когда халява в руки идёт, был никто и вдруг прямое служение земному наместнику Господа. | У Вас в голове всё спуталось и криво переплелось, и никак понять этого не можете. А может быть сознательно занимаетесь такой подменой и передёргиваниями. По-моему я уже достаточно ясно Вам объяснял всё в предыдущих постах. Но упёртая неспособность услышать, о чём Вам говорили, мешает Вам адекватно воспринимать. Сотый раз Вам уже говорили, что не надо путать духовную Иерархию (лестницу Иакова), связь которой пролегает в духе и является сугубо интимным процессом, с земной иерархичностью (субординацией), имеющей отношение к успешному функционированию и реализации поставленных перед общественным движением задач. И это общественное движение не должно представлять из себя нечто стихийное, хаотичное и бесформенное. Неужели до сих пор непонятны такие элементарные вещи? Это Вы из РД лепите какую-то секту, в которой каждый участник должен строить свою духовную связь с надземным учителем. Нет у Вас ясности в этом вопросе, но спорите. Попробуйте понять, что последователь АЙ и участник рериховского движения это не синонимы! Последователь АЙ может быть участником РД (как для своей внешней работы), а может им и не быть. Вот, к примеру, Лелуш, Irene, Etsi и многие другие не лезут в РД. Это им вообще не нужно. Они практикуют АЙ по-своему и все эти разборки в РД их не интересуют. И мы можем только порадоваться за их путь. Но вот участником РД, как я уже сказал выше, может быть последователь АЙ, а может и нет! Теоретически, любой может стать членом общественно-культурного движения, если он разделяет гуманистические и культурные идеи Рерихов, имеет устремления воплощать их в жизнь и принявший Устав движения, в котором обозначены его цели и задачи. Он необязательно должен практиковать Учение АЙ. Ему Ваши разговоры о небесной Иерархии не нужны. Он является членом земного движения и он знает земную иерархию (субординацию), которая не имеет отношение к Той, с которой у Вас постоянно путанница и которую Вы постоянно приклеиваете не к тому месту. Цитата: Сообщение от adonis Как просто... Вот только не пруха, привычный наместник ушёл, а следующего ещё никто не признал наместником Господа. И другая беда от такой "земной иеарархии", с нею в люди выйти нельзя. Как можно выйти на уровень работы с Культурными организациями или деятелями Культуры, если от тебя прёт сектанством? | Самое главное - нельзя выйти на уровень работы с Культурными организациями или деятелями Культуры, если в голове очень много недомыслия и отсутствие трезвого взгляда на вещи, свободного от своих собственных предубеждений и домыслов. Цитата: Сообщение от adonis Какой смысл при разговоре с Министерством Культуры упирать на волю Святослава? Он кто для Министерства? | Вопрос очень странный. Для Вас может быть и нет смысла, но в Мин.Культуре знают Святослава Николаевича, как всемирно известного художника и как сына великих родителей. А его воля имеет юридическое выражение, с которой в правовом государстве должны считаться все, и Мин.Культ включительно. Цитата: Сообщение от adonis То, что проходит для некой части рериховцев, не годится для общения со светскими культурными организациями. Потому Знамя Мира из Думы и убрали, что из символа Мировой Культуры оно стало символом организации претендующей на некую иерархичность. | Это лишь очередная Ваша "гипотеза", напоминающая элементарный поклёп. ЗМ убрали из Думы совсем не из-за МЦР. Надо же вообще до такого додуматься! Чем ещё обмажете МЦР, мнимый член рериховского движения? Цитата: Сообщение от adonis Мы имеем пример двух различных видов деятельности НКР и ЕИР. Первый работал во вне, создавал Пакт и готовил лигу Культуры и никогда, нигде никакую Иерархию не упоминал. ЕИР шла путём йоги и внешней Культурной деятельностью не занималась. Либо, либо. Если хотите создать закрытую группу, то можете придумать "земную иерархию" и выбрать меж собою наместника. Если выходить в свет, работать во вне, то подобных слов вообще не должно быть, ни в уставе, ни в приминении. | А кто сказал, что в Уставе должно быть сказано о земной иерархии? Речь может идти только об управлении в организации, о руководстве и т.п. Как ни крути, а движение должен кто-то представлять. В совместных проектах, в гос.структурах, в переговорах с другими организациями и т.п. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:53. |