Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2016, 16:47   #1
Ивана

Рег-ция: 11.01.2016
Благодарности: 255
Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях
По умолчанию Ответ: На переломном этапе

Musiqum, а что Вы скажете насчет того, что, всё-таки, бывает так, что одна форма переходит в другую? Как у бабочки: сначала гусеница, потом куколка, потом - бабочка. Если время, скорость процессов, заставляет действовать по-другому? План-то не меняется - работать по одухотворению пространства (самих себя, людей). Это я к тому, что нет ничего страшного от того, что возник НРК, что на переходном этапе могут быть 2 организации, пока кармические лидеры утихомирят свои астральные тела. А единый штаб....штаб несколько испортил свой авторитет среди рядовых рериховцев и не может претендовать на утверждение действий как последняя, высшая инстанция, к сожалению.
Ивана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.01.2016, 17:26   #2
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
А единый штаб....штаб несколько испортил свой авторитет среди рядовых рериховцев
Среди сторонников МЦР (его же вы имеете в виду?) - сотрудники не менее чем пары сотен рериховских организаций. Разной степени активности, Все они - те самые "рядовые рериховцы" и авторитет МЦР для них по-прежнему непререкаем. Или вы думаете, что "рядовые рериховцы" это те, кто чешет языками на форуме?
Цитата:
не может претендовать на утверждение действий как последняя, высшая инстанция, к сожалению.
А главное, и никогда не претендовал
Просто предлагал сотрудничать в общих делах. Кто не хотел, тот и не сотрудничал (СибРО, МИСР и т.д.)
Iris вне форума  
Старый 20.01.2016, 13:53   #3
Ивана

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Или вы думаете, что "рядовые рериховцы" это те, кто чешет языками на форуме?
а Вы тогда тоже чешете здесь языком? или это определительное относиться только ко всем остальным?

а смысл тогда вообще форумов и сайтов, если здесь только и занимаются, что чешут языками. Будем сравнивать длительность постов, чтобы определить, кто чешет языком, а кто высказывает свою мысль?
Ивана вне форума  
Старый 20.01.2016, 19:25   #4
Iris

Цитата:
а Вы тогда тоже чешете здесь языком?
Здесь - да
Цитата:
а смысл тогда вообще форумов и сайтов, если здесь только и занимаются, что чешут языками.
У одних смысл в том, чтобы отвлекать внимание от главного, забалтывать проблему, вбрасывать ложные идеи и просто ложную информацию.

У других - помешать предыдущим, утвердить нужные позиции, дать правильную информацию и т.д.

Но есть и большинство, которое выбирает ту или иную сторону. Часто по кармическим причинам. Иногда по банальному легкомыслию. Иногда из самости.
И есть те, которые хотят разобраться.

Много причин у людей быть на форуме.

А вот НАСТОЯЩИЕ ДЕЛА - тут не делаются. Они как раз - в тех самых РО. В которых те самые "рядовые рериховцы"

Последний раз редактировалось Iris, 20.01.2016 в 19:27.
Iris вне форума  
Старый 21.01.2016, 01:14   #5
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Здесь - да
Цитата:
а смысл тогда вообще форумов и сайтов, если здесь только и занимаются, что чешут языками.
У одних смысл в том, чтобы отвлекать внимание от главного, забалтывать проблему, вбрасывать ложные идеи и просто ложную информацию.

У других - помешать предыдущим, утвердить нужные позиции, дать правильную информацию и т.д.
Верно подмечено! Только вот этих других первые ещё считают скандалистами и склочниками.
Musiqum вне форума  
Старый 21.01.2016, 01:51   #6
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Здесь - да
А что тогда делают на картине? - (наверно интересно будет создателю этого форума )
Арьяна вне форума  
Старый 21.01.2016, 02:04   #7
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

У вечернего костра собрались разные путники и время проходит в рассказах о событиях, героях и других интересных вещах. Видна косичка буддиста, небольшая чалма мусульманина, монгольский головной убор кочевника.
Недалеко горит другой костер и там тоже сидят люди и о чем-то разговаривают.
Видны животные. Они пасутся недалеко от людей. Завтра они снова потащат тяжелую поклажу.
Костер сплотил людей разной веры и разного положения. Незнакомые люди и очень хорошая атмосфера. Завтра они пойдут каждый своим путем и понесут дальше интересные истории услышанные в пути.
Дамин вне форума  
Старый 21.01.2016, 07:46   #8
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях

Michael, постараюсь кратко прокомментировать.

"Вы просили писать, если что." - согласен, поправляйте меня и далее, кстати, ко всем относится.

"Вы написали только часть.....ситуация сложнее" - не сомневаюсь (взять хотя бы Аристархова с его письмами, инициировавшего проверки МЦР Генпрокуратурой), но мои знания ограничены, я ещё с трудом формулирую мысль и комментарий не должен превращаться в статью. Поэтому целенаправлено беру одну нить причин и следствий, и пытаюсь постепенно размотать весь клубок (насколько это возможно для земного человека). Надеюсь, выбрал верное направление, и эта "нить Ариадны" не приведет меня к Минотавру

"всем рулил другой человек" - у меня иные сведенья. А.П.Л. спрашивал разрешения на ведение переговоров с Мин.культуры у Л.В.Ш., и по его версии она ответила: "я подумаю". По другой версии, 25 июня состоялось совещание в МЦР (на котором А.П.Л. не присутствовал), где Л.В.Ш. напомнила историю создания Музея, его борьбы за своё существование, и выразила необходимость удержать Наследие и тем спасти МЦР: "думаю, что нашими усилиями всё останется так, как завещал С.К.Рерих" - её слова (насколько я знаю).

"не очень вериться" - если я пишу "обоснованным", значит могу обосновать. Представьте: в процессе переговоров Вы, проявив весь свой недюжий талант практика-администратора, наконец достигли согласия с Мин.культуры, у Вас появилась возможность прекратить все споры и суды, забыть старые обиды и разногласия, получить мат.обеспечение Музея, когда, можно сказать, Вам предложили "жизнь счастливую на блюде", и тут (!), Ваши подчинённые устроили "праздник непослушания" - "бунт на корабле" - в такой отвественный момент! У Вас это не вызовет никаких ответных чувств? Конечно, я отдаю отчёт - основные причины в стремлении Мин.культуры, возможно ГМВ, но и личные мотивы А.П.Л. нельзя скидывать со счётов.

"Есть реальная проблема - сохранность Наследия" - так и я о том же, хочу, разобравшись, перевести разговор в конструктивное русло. В недавнем комментарии сказал: "Как эти принципиальные различия (в позициях НРК и МЦР об основной концепции Музея) могут быть мирно устранены - ума не приложу!" Так ведь никто не ответил, а от ответа на этот ключёвой вопрос много зависит. Если бы эти организации сотрудничали, то, думаю, выход был бы найден. Понимаю, что звучит утопично, учитывая претензии НРК, и оборону сотрудников Центра, но верить и стремиться к взаимопониманию преград нет ).

"На Центр, как понимаю, покушений нет - это ведь не только материальные ценности. Обладание священными предметами..." - нужно понимать, как соотносятся "священные предметы" с Центром. На мой взгляд, МЦР, кроме всего прочего, есть Хранитель Наследия, не "мат.ценностей", а "священных предметов" - реликвий, которые являются таковыми для всех, кому дорога память о Рерихах, дорого Учение ими Возвещенное. Отнимите эту основу и МЦР потеряет значение Центра. С большой долей вероятности можно предположить, что это явится причиной окончательного раскола РД.

"Нельзя превращать всё в "казарму" - согласен, для меня это особенно близко, поскольку прожил свою жизнь почти вне общества, и почти вне государства.

Последний раз редактировалось Александр Иванов, 21.01.2016 в 07:50.
Александр Иванов вне форума  
Старый 21.01.2016, 08:50   #9
Iris

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
А что тогда делают на картине?
Н.К. Рерих «Шепоты пустыни» (1926 г. серия "Майтрейя")

«Подошли еще караваны. У костров говор. Говор, улыбки, трубки и отдых. Шепчут: «В Бутане ждут близкого прихода Шамбалы». «Сперва была Индия, потом был Китай, потом Россия, а теперь будет Шамбала». […]
Говорится целая сага красоты. Эти костры, эти светляки пустынь! Они стоят, как знамена народных решений».
Н.К. Рерих «Алтай-Гималай», гл. «Лех-Каракорум-Хотан. 1925», стр. 164
«Дружественно встречаются караваны на ночевках. Помогают друг другу мелкими услугами, и над красным огнем костров подымаются все десять пальцев в оживленных рассказах о каких-то необыкновенных событиях. Сходятся самые неожиданные и разнообразные люди, ладакцы, кашмирцы, афганистанцы, тибетцы, асторцы, алтистанцы, дардистанцы, монголы, сарты, китайцы, и у каждого есть свой рассказ, выношенный в молчании пустыни».
Н.К. Рерих «Сердце Азии», стр. 27
«Высокие острые скалы окружают стан. Гигантские тени отбрасывались на их гладких поверхностях. Вокруг огней сидят закутанные фигуры. Издалека вы можете видеть, как они поднимают руки и в красных струях огня блестят все десять пальцев. С восторгом что-то говорится. Считается необозримая армия Шамбалы. Говорится о непобедимом оружии этого чудесного войска. Утверждается, что великий победитель – сам Владыка Шамбалы – предводительствует. Шепчется, что никто не знает, откуда приходит сила Шамбалы. Но воины Шамбалы уничтожают все несправедливое и с ними приходит счастье и благоденствие стран. Вестники Владыки Шамбалы уже появляются повсеместно. И как ответ на этот сказ во всю высоту соседней горы появляется тень великана…»

Н.К. Рерих «Держава Света». Цит. по: И. Кузнецова «Николай Рерих. Из собрания Нижегородского художественного музея»
Iris вне форума  
Старый 21.01.2016, 10:38   #10
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
А что тогда делают на картине?
Н.К. Рерих «Шепоты пустыни» (1926 г. серия "Майтрейя")

«Подошли еще караваны. У костров говор. Говор, улыбки, трубки и отдых. Шепчут: «В Бутане ждут близкого прихода Шамбалы». «Сперва была Индия, потом был Китай, потом Россия, а теперь будет Шамбала». […]
..... , и над красным огнем костров подымаются все десять пальцев в оживленных рассказах о каких-то необыкновенных событиях. ........... у каждого есть свой рассказ, выношенный в молчании пустыни».
............ Но воины Шамбалы уничтожают все несправедливое и с ними приходит счастье и благоденствие стран. Вестники Владыки Шамбалы уже появляются повсеместно. И как ответ на этот сказ во всю высоту соседней горы появляется тень великана…»
Так вам-то что мешает вынести свой рассказ в молчании пустыни о спасении МЦР, а не то, как вы выразились?
Арьяна вне форума  
Старый 21.01.2016, 12:45   #11
Ивана

Цитата:
Цитата:
Здесь - да

А вот НАСТОЯЩИЕ ДЕЛА - тут не делаются. Они как раз - в тех самых РО. В которых те самые "рядовые рериховцы"
Даже странно как-то, рериховец должен быть цельным, особенно в своей среде. А этот форум - своя среда: рериховскому движению посвящен, собрал вокруг себя последователей Учения Живой Этики. Получается, что тратите свой потенциал впустую, растрачиваете ценную психическую энергию, просто чешете здесь языком, - несоизмеримость допускаете.

Например, я вижу, что здесь никто не чешет языком, а пытаются или высказать своё мнение, или поделиться своими мыслями, или вместе вспомнить какую-нибудь важную часть из Учения.

Человеку нужно общение. Идет обмен мыслеформами. Это не только дает нам возможность коллективно восходить, поддерживая или корректируя друг друга, но и наши мыслеформы работают на "цементирование пространства". Помимо земной работы по просвещению, получается, что помогаем Махатмам.

Важно только с уважением относиться друг другу. И именно этого часто не хватает некоторым нашим собеседникам, и они с завидным упорством это каждый раз демонстрируют всему читающему этот форум миру.
Ивана вне форума  
Старый 21.01.2016, 15:22   #12
Iris

Цитата:
рериховец должен быть цельным, особенно в своей среде. А этот форум - своя среда: рериховскому движению посвящен, собрал вокруг себя последователей Учения Живой Этики.
Этот форум, разумеется, среда. Только "среды" бывают разными. Бывает Океан, а бывает лужа. Водная среда - а какая разница
На счет "последователей" вы сильно погорячились Вы ведь на форуме несколько дней. Не делайте поспешных выводов.
Цитата:
Идет обмен мыслеформами.
Совершенно верно. Например. несколько человек (и вы в том числе) обмениваются мыслеформами недоброжелательности, недоверия, неуважения к МЦР. Вы полагаете, что это позитивная работа? Помогает эволюции нашей планеты ?
Цитата:
Важно только с уважением относиться друг другу.
Разумеется. Но... как относиться к тем, кто клевещет на наших Учителей? Допускает ложь, умаление сокровенных понятий? Причем делает это вполне сознательно? - на мой вкус вопрос риторический. А вы. если хотите, попробуйте ответить
Iris вне форума  
Старый 22.01.2016, 10:52   #13
Ивана

Цитата:
Этот форум, разумеется, среда. Только "среды" бывают разными. Бывает Океан, а бывает лужа. Водная среда - а какая разница
На счет "последователей" вы сильно погорячились Вы ведь на форуме несколько дней. Не делайте поспешных выводов.
Стараюсь не делать поспешных выводов.

Цитата:
Совершенно верно. Например. несколько человек (и вы в том числе) обмениваются мыслеформами недоброжелательности, недоверия, неуважения к МЦР. Вы полагаете, что это позитивная работа? Помогает эволюции нашей планеты ?
Недоверие есть, сомнение. Высказывая его здесь и читая собеседников с другой точкой зрения, вникая в доводы, можно рассмотреть ситуацию со всех сторон. Думаю, что у многих коллег именно такое побуждение. Если иметь не позитивные мысли насчет МЦР, но без ярой окраски эмоции, то эта мыслеформа быстро растворяется. А проверять доспех друга и в Учении советуется. Это есть не осуждение, а обсуждение. Упражнение по распознаванию. Кто, если не мы, своя среда, может помочь нам самим себе?

Цитата:
как относиться к тем, кто клевещет на наших Учителей? Допускает ложь, умаление сокровенных понятий? Причем делает это вполне сознательно? - на мой вкус вопрос риторический. А вы. если хотите, попробуйте ответить
Да, я совсем недавно на форуме, и пока не увидела в обсуждении, что кто-то клеветал на Учителей.
Ивана вне форума  
Старый 22.01.2016, 05:23   #14
Musiqum

Цитата:
Важно только с уважением относиться друг другу. И именно этого часто не хватает некоторым нашим собеседникам, и они с завидным упорством это каждый раз демонстрируют всему читающему этот форум миру.
А Вы знаете... я как-то размышлял, по какой причине может растаять уважение к какому-либо участнику форума. И, на мой взгляд, одна из основных оказалась бестактность. Не одиночная бестактность, которая вообщем-то простительна. И даже не периодическая, к которой тоже можно отнестись терпимо, как к некой дурной привычке. А упрямо-настойчивая бестактность, при которой постоянно отзываются дурно о том, что тебе дорого и когда этот выразитель "своего мнения" прекрасно знает об этом. На примере с МЦР, к которому лично я отношусь с большим теплом, могу сказать, как неприятно было слышать от тех, кто раньше считался моим другом, всякие гаденькие умаления, намеренную лжеинтерпретацию фактов, нечистоплотные выдумки и назойливые шельмования МЦР. С каждым таким их выпадом уважение к этим людям постепенно таяло. Но уже не из-за самой этой бестактности, как таковой. А потому, что эта бестактность по сути есть злостное несоблюдение канона Господом Твоим. Во имя своей маленькой правды, тщательно отстаиваемой своей самостью, совсем не хотели считаться с чужим "господом". Неуважительно и в хулительном ключе назывались все сторонники МЦР. "Сектанты", "фанатики", ущербные и примитивные "землюки", "фокусники", "кучкующиеся к земному фокусу", "заблудшие" халявщики, боящиеся ответственности, мцр-ОВЦЫ, испуганно блеющие за своим "кумиром", и ещё десятки разных определительных в подобном ключе.
Если бы МЦР был не музей и культурная организация, работающая на общее благо, а какое-то сатанинское анти-человеческое образование, то в этом случае можно было не применять канон Господом Твоим, так как нет в таком учреждении никакого господа и никакого света. Но речь-то шла о рериховском Центре!!! И вот, поэтому, с каждым новым бестактным озвучиванием своего "мнения", в котором добрый глаз и приверженность к справедливости (справедливому суждению) почему-то не работают, уважение к таким выразителям своего мнения постепенно угасала. Вы пришли на форум недавно, поэтому Вам непонятны чьё-то неуважительное поведение и реакция.

Последний раз редактировалось Musiqum, 22.01.2016 в 05:25.
Musiqum вне форума  
Старый 22.01.2016, 12:34   #15
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
! И вот, поэтому, с каждым новым бестактным озвучиванием своего "мнения", в котором добрый глаз и приверженность к справедливости (справедливому суждению) почему-то не работают….
Такт, иначе-ритм, иначе-вибрация….и приходим к качествам вибраций различных составляющих нашего микрокосма. Такт Высшего Мира-он ведь озвучен постоянно. В котором и «добрый глаз», и «приверженность к справедливости», пространственной, сочетаются синтетическим способом.
Мнение есть мнение. Не случайно , первым слогом здесь выражено «мне». Другое направление вектора, другое качество вибрации, другие напряжения, и , соответственно, другой свет. Свет низшего манаса. В какой степени здесь может отражаться истина?
Истинная мысль рождается в Центрах Сознания. Именно Центры Сознания отражают Принцип Иерархичности. Что толку о нем спорить-его нужно просто ощутить в самом себе. Это и будет истинным Человеком в каждом из нас, нашей индивидуальностью, распятой в мирах. Для которой это "мне" важен лишь как носитель. И "заносит" его по причине глухоты.
элис вне форума  
Старый 20.01.2016, 01:42   #16
Musiqum

Цитата:
Musiqum, а что Вы скажете насчет того, что, всё-таки, бывает так, что одна форма переходит в другую? Как у бабочки: сначала гусеница, потом куколка, потом - бабочка. Если время, скорость процессов, заставляет действовать по-другому? План-то не меняется - работать по одухотворению пространства (самих себя, людей). Это я к тому, что нет ничего страшного от того, что возник НРК, что на переходном этапе могут быть 2 организации, пока кармические лидеры утихомирят свои астральные тела.
Что-то я не заметил буйство астрала у "кармических лидеров", требующее его усмирения.

Цитата:
А единый штаб....штаб несколько испортил свой авторитет среди рядовых рериховцев и не может претендовать на утверждение действий как последняя, высшая инстанция, к сожалению.
За всех рериховцев говорить не нужно. Тем более, что большинство рядовых рериховцев не тусуются на форумах. Ну а тех, кого Вы имеете в виду, хочеться спросить : а судьи кто? У вас господа у самих ничего не испорчено?
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , , , , ,