| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.01.2016, 09:57 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Сострадание Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Речник Ирина, отдельное Вам спасибо за эту цитату. | Была уверена, что есть на форуме люди, которые знают (или хотя бы чуют) разницу между наличием некоторых качеств "хорошего человека" (и то, не уравновешенных другими необходимыми) и наличием жизни по духу. Ещё в Библии меня заинтересовало, что ж это такое, ведь сказано, что только поступающий по духу перестаёт грешить. Ещё раньше в Бхагавад Гите ошеломило высказывание, что в детстве человек думает о родителях, в юности - о возлюбленной, затем о детях и так и не подумает о себе. Казалось, разве это не эгоизм? Но надо думать и устанавливать связь с Собой. Наши источники дают для этого всё, ведь должна совершиться духовная революция - переход к жизни по духу. | На Востоке ждут Сатья-Югу, ждут Матрейю. Как ждет и планета сужденного цикла. Высшими принципами Земли является человечество. Но само человечество Земли оторвалось от Высшего Полюса. И Сатья-Юге предшествует Огненный Цикл, который насыщает Владыка, давший Агни-Йогу. Каждый цикл насыщается своим Владыкой. Агни-Йога -продолжение Христианства, основы которого извращены. Потому в Огненном Цикле предстоит духовное преображение и обновление духа. А это -подвиг и служение. Подвиг и Служение. А ждать и догонять, конечно, можно по-разному. Можно и плутать кругами, пока не проснется индивидуальный "компас". Сострадание впору проявлять к Тем, кто Сострадает земному человечеству, самопроизвольно стремящемуся вниз. Последний раз редактировалось элис, 04.01.2016 в 10:06. | | | 04.01.2016, 10:38 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Сострадание Цитата: Сообщение от элис Сострадание впору проявлять к Тем, кто Сострадает земному человечеству, самопроизвольно стремящемуся вниз. | К Архатам и Адептам... но не к живым людям. Вот оно, то, что ужаснуло бы и Архатов и Адептов. Люди, гордыня - самый страшный из смертных грехов. Да Махатмы завещали не им сострадать (хотя бы потому, что их Труда ни вместить, ни объять не в состоянии), а именно Великому Сироте - Человечеству. Не гнушайтесь запачкать руки, помогая нищим, убогим, невежественным, злобным. Это заповедано всеми Учителями, какие только учили людей. Цитата: До тех пор, пока конечное освобождение не поглощает Эго, оно должно осознавать чистейшие симпатии, вызванные эстетическими воздействиями высокого Искусства; его наиболее нежные струны должны отвечать на призыв наиболее святых и благородных человеческих привязанностей. Конечно, чем ближе к освобождению, тем менее этому места, до тех пор, когда, чтобы увенчать все – человеческие и чисто индивидуальные личные чувства, кровные узы, дружба, патриотизм и расовое предпочтение – все это исчезнет, чтобы слиться в одно общее чувство, единственное и святое, единое и вечное – Любовь, Огромная Любовь к человечеству, как к единому Целому. Ибо человечество есть великая Сирота, единственная лишенная наследства на этой Земле, мой друг! И долг каждого человека, способного на лишенное эгоизма побуждение, сделать что-либо хотя бы даже самое малое для Общего Блага. Бедное, бедное человечество! Оно мне напоминает старую притчу о войне между телом человека и его членами: здесь тоже каждый член этого огромного «Сироты» – без отца и матери – эгоистически заботится только о себе. Оставленное без заботы это тело страдает вечно независимо от того, воюют или не воюют члены. Его страдания и муки никогда не прекращаются. ...И кто может упрекать его, как делают ваши материалистические философы, если в этой вечной изоляции и небрежности оно развело богов, к которым «оно всегда взывает о помощи, но остается неуслышанным!» Таким образом: «Так как у человека есть надежда только на человека, Я бы не дал плакать ни одному, кого я могу спасти!»... | "Письма Махатм" Последний раз редактировалось Djay, 04.01.2016 в 10:40. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:35. |