Цитата:
Сообщение от Дамин Эти аудиолекции по ЖЭ и Теософии есть на нашем сайте и не доверять лектору у меня нет оснований. |
Это из лекции Алферова (руководитель Ялтинского НФО "Мир через Культуру"). Только вроде бы там речь шла не о моллюске, а о раке (омаре) который вырастил себе хитиновый покров не имея кальция в питании или воде.
В продолжение этого лектор указывает на своеобразный "холодный синтез" организмом тех веществ, которые не поступают в организм с пищей. Многие люди не едят мяса, и более того - даже и НЕ замещают его ничем специально.
(Хоть и надоевший пример - но всё же - посмотрите чем питаются монахи на Тибете и с самого раннего детства - одна каша на масле яка, чай, травы, редко рис и какие-то скудные овощи). Буддийские монахи не употребляют "убойную" пищу и какое у них здоровье и энергетика? И каковы они в боевых искусствах. И т.д. и т.п.... Также существуют практики и сознательного пранического "обогащения" скудной пищи.
Опыт по теме:
-- Сам не ем мяса и птицу уже
10 лет. Их отсутствия и не заметил.
В приготовленном виде ни вид, ни запах не вызывает никакого гастрономического интереса.
В сыром виде - сожаление, а запах - отвращение.
Компенсация питания: бобовые, молочные продукты, разные орехи, качественные злаки; + редко(!) -- все же рыба, иногда яйца (перепелиные). Нужен хороший выбор овощей и фруктов, поменьше углеводов и жира; мед, бездрожжевой хлеб....
Показатели гемоглобина и прочего - в норме.
-- без РЫБЫ: Опыт только 2 года. Признаться без рыбы куда как труднее чем без мяса и птицы. По личному ощущению эманации от мяса и крови рыбы не такие тяжелые как от мяса, и разрушительные воздествия ("отравление" энергетики организма, понижение вибраций) не так существенны как при употреблении мяса теплокровных (особенно с обилием крови в мясе!).
P.S. Но в связи с ухудшением КАЧЕСТВА даже и простых существущих продуктов (при чем во всем мире одна и та же беда) -- всё же следует следить за тщательным подбором питания.