| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.12.2015, 22:19 | #1 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Поэзия Зинаиды Миркиной Мне бы только покоя... Мне бы Долго-долго, перстом не двинув... Я сейчас достаю до неба Чуть дрожащей в луче вершиной. Где начало мое, где край мне? Все едино в пространстве горнем. Я сейчас достаю до тайны Узловатым древесным корнем. Как петляет моя дорога! Мысль бесплодная, не усердствуй! Я сейчас достаю до Бога Безраздельным, бездонным сердцем... __________________ Всё во Всём для Всего. | | | 27.12.2015, 22:32 | #2 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Поэзия Зинаиды Миркиной Я не приду на скорбный зов, Не встану у дверей. Я буду слушать шум лесов Да долгий гул морей. Мне ничего уже не жаль, Не возвращу ни дня. И только прорастает даль Во глубине меня. Я не отвечу на слова, Не попаду к ним в сеть. Чтобы душа была жива, Мне надо умереть. Остановилась круговерть, И нарастает высь. Но только если это смерть, То что такое жизнь? __________________ Всё во Всём для Всего. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Друд за это сообщение. | | 02.01.2016, 19:49 | #3 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Поэзия Зинаиды Миркиной Сто тысяч форм без одного повтора, Сто тысяч лет и — только родилась. Поэзия есть связь со всем простором, С незримым миром трепетная связь. Соотнесенность звука, знака, жеста С тем самым Духом, что сей мир воздвиг, И нахожденье собственного места, Всегда иного в каждый новый миг. __________________ Всё во Всём для Всего. | | | 09.01.2016, 21:58 | #4 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Поэзия Зинаиды Миркиной Вот что такое первый грех: Дух больше не один на всех. Мир раскололся на куски И заметался от тоски. Мы более не зеркала, Где так таинственно цела Вся жизнь, и отразиться смог Всецелый свет - единый Бог. Не вечность мы, а полчаса. И вот упали небеса И ждут того, кто их опять Сумеет на плечи поднять. __________________ Всё во Всём для Всего. | | | 16.01.2016, 21:20 | #5 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Поэзия Зинаиды Миркиной Жизнь - это связь. Мы породнились Еще в домирной глубине. И так, как кровь течет по жиле, Всемирный дух течет по мне. И на невидимой скрижали Есть запись на века вперед: Пока текут по сердцу дали, В нем каждый умерший живет. __________________ Всё во Всём для Всего. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Друд за это сообщение. | | 23.01.2016, 19:38 | #6 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Поэзия Зинаиды Миркиной Ровно столько есть сил, сколько ты намолчишь. Сила духа есть мера молчанья. Ах, какая сегодня великая тишь! Как бескраен покой мирозданья! Может быть, хватит сил смерть саму побороть, Усмирить завывающий ветер, Если только смогу (помоги мне, Господь) Не вскричать, не взглянуть, не ответить. __________________ Всё во Всём для Всего. | | | 31.01.2016, 21:17 | #7 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Поэзия Зинаиды Миркиной Когда я не замечу боли, Когда я смерти не замечу, Померкнут все земные роли, Умолкнут все земные речи. Когда мне будет не до хлеба, Когда - ни холода, ни зноя, Тогда услышу голос неба. Мой Бог заговорит со мною. Гуденьем низкого органа Заговорит со мной Предвечный. И станет вдруг сквозная рана Открытым входом в бесконечность. __________________ Всё во Всём для Всего. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Друд за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:50. |