| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.12.2015, 20:45 | #1 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris Хочу обратить внимание всех присутствующих - НИКАКИХ требований и даже просьб о гос.финансировании МЦР не выдвигал и не выдвигает. Только просьбы о льготах и поддержке, которая была обещана СНР при передаче Наследия или тех льготах, которые имеют аналогичные организации в соответствии с законом. | А разве это было бы плохо? Я задал вполне конкретный вопрос и считаю, что это было бы хорошим решением. Тем более, что выше Вы согласились с таким вариантом. Что не позволило ответить просто-да? Цитата: Сообщение от seee Департамент культуры Норвегии решил, что такой музей очень важен и нужен и для страны, взяв его ( частный, не общественный даже!) полностью на своё обеспечение. Вот так и живёт частный музей на государственном обеспечении привлекая множество туристов, знакомя их с бытом и ремеслом маленького норвежского городка. Замечательный пример сотрудничества! | И еслит государство не понимает нужности и важности проводимой МЦР работы, то просто необходимо ему это обосновать, потребовать, попросить, как угодно. Цитата: Сообщение от irene Как Мы могли спать с предателем под одним шатром? | | | | 06.12.2015, 21:00 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от irene Как Мы могли спать с предателем под одним шатром? | | Можно и поспать, если Луч Вл. осветил такое действие духа.  Но очень много сказано и о других действиях, не таких "сонных". Теперь спорить о конкретных действиях МЦР не смогу - не знаю. Вполне допускаю, что были ошибки. Может и много. Но со слов самих "обвинителей" вижу, что они не правы в целом в их подходе. Они уже пропустили много голов в их ворота и учиться у них нечему. Если не сказать, что они играют за другую команду, сидоровско-агешинскую. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 06.12.2015, 21:02 | #3 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Государство представляют люди. Я лично имел дело с представителями Государства. Надолго я запомнил всё своё бессилие перед всемогуществом госмашины и полное её равнодушие к нуждам простых людей. Надо иметь железобетонное терпение, упорство, возможность нанять хороших адвокатов, кучу времени, деньги на всё это. Немного найдется людей у которых есть такие возможности. А одной правдой-матушкой и благим пожеланием пробить государственную броню невозможно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 06.12.2015, 21:12 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Дамин Государство представляют люди. Я лично имел дело с представителями Государства. Надолго я запомнил всё своё бессилие перед всемогуществом госмашины и полное её равнодушие к нуждам простых людей. Надо иметь железобетонное терпение, упорство, возможность нанять хороших адвокатов, кучу времени, деньги на всё это. Немного найдется людей у которых есть такие возможности. А одной правдой-матушкой и благим пожеланием пробить государственную броню невозможно. | Поэтому нужен взвешенный подход, незачем злить, тем более, когда представители государства сами предлагали нормальный диалог (Лосюков - профессиональный дипломат). Но вместо диалога его вынудили уйти. Обычно такое происходит, когда отвыкли или не умеют вести диалог. Собственно мы и наблюдали подобную картину административно-командного взаимодействия с внешним миром на протяжении ряда лет, которая и привела к кризису в РД. Когда с госчиновниками начинают вести себя как "со своими", то рискуют нарваться на крупные неприятности и подставить РД вместо его охранения. То же самое вышло с Наследием. Сами охраняющие поставили его под угрозу: никто не знает что там и сколько, правовой статус неопределенный. Последний раз редактировалось Michael, 06.12.2015 в 21:23. | | | 06.12.2015, 21:33 | #5 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от andrei.mk И еслит государство не понимает нужности и важности проводимой МЦР работы, то просто необходимо ему это обосновать, потребовать, попросить, как угодно. | МЦР этим занимается уже более 25 лет. | | | 06.12.2015, 21:35 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от andrei.mk А разве это было бы плохо? Я задал вполне конкретный вопрос и считаю, что это было бы хорошим решением. Тем более, что выше Вы согласились с таким вариантом. Что не позволило ответить просто-да? | Не могу понять вашего вопроса. Может быть, он риторический? | | | 07.12.2015, 15:51 | #7 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от andrei.mk А разве это было бы плохо? Я задал вполне конкретный вопрос и считаю, что это было бы хорошим решением. Тем более, что выше Вы согласились с таким вариантом. Что не позволило ответить просто-да? | Не могу понять вашего вопроса. Может быть, он риторический? | Нет. В Вашей позиции чувствуется предубеждение, сложившееся исходя из негативного опыта работы с государственными органами. Россия 2015 года, всё же не Россия 2000-го, всё меняется. Оно же-предубеждение, может закрыть доступ к новым возможностям при работе с государством. | | | 07.12.2015, 16:38 | #8 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от andrei.mk Россия 2015 года, всё же не Россия 2000-го, всё меняется. | Формально вы правы. Фактически нет. МЦР противостоит не Россия. И даже не государство. МЦР противостоят силы, которые не заинтересованы в эволюции планеты (скажем так  ) И вот эти силы (имеющие имя и фамилию) не изменились не только за 15, но и за последние 25 лет. Слишком много чести этих людей называть государством. Цитата: Сообщение от andrei.mk Оно же-предубеждение, может закрыть доступ к новым возможностям при работе с государством. | МЦР активно работает и сотрудничает, например, с Госдумой, другими гос.организациями - и никаких доступов не закрывается. Сотрудничала и с Минкультом - когда там было вменяемое руководство. Если честно - смертельно надоела в этой ветке некомпетентность, неграмотность, предубежденность и нежелание самому разобраться в теме. Без обид. Вспоминается Лавров со своим бессмертным:" ДБ" | | | 09.12.2015, 23:00 | #9 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Amarilis Друзья, знаемые и незнаемые, видимые и невидимые, мне хочется послать вам не просто привет, но зов звучнейший о сотрудничестве. Мы можем к нему приступить немедленно. У каждого, стремящегося к Культуре, велик запас идей, мыслей, предположений. Из этой сокровищницы духа многое и неотложно может быть применено, а другое найдет и кратчайший путь к применению. Лишь бы мы мыслили неуклонно во Благо, о Культуре, и лишь бы мы помнили, что единение это должно быть полезно каждому. Никто не должен быть умален, ибо это было бы некультурно. Необозримое поле культурное имеет колосья для каждого жнеца, знающего, что такое труд. Во имя этого светлого труда взаимно обратимся друг к другу о сотрудничестве, оповестим друг друга о всем, что кто может, и будем помнить еще раз, что над всеми нами одно единое, нерушимое Знамя Культуры, ведущее в Светлое Будущее. Привет на сотрудничестве! | Цитата: Сообщение от Iris Если честно - смертельно надоела в этой ветке некомпетентность, неграмотность, предубежденность и нежелание самому разобраться в теме. Без обид. Вспоминается Лавров со своим бессмертным:" ДБ | Об этом действительно стоит подумать... | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:32. |