| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.12.2015, 15:51 | #1 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский уже не один год наблюдаю перекос, когда люди даже не дочитав одного раза книги Живой Этики, пытаются втолковывать окружающим "свое понимание Агни Йоги". Нет ни размышлений над Учением, ни попыток реального применения. Лишь самоутверждение. | Это в точности про меня, особенно в части самоутверждения. Увы. Только благодаря терпению и доброму глазу собеседников, иногда удается извлечь для себя пользу от общения, хоть и не в той мере как им бы того хотелось  | | | 19.01.2016, 06:12 | #2 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов В общую мозаику: Цитата: Аум, 518 Опять запомним, почему большинство людей должно многократно перечитывать книги Живых Указаний. Одни скажут, что это давно им известно, но не примут к исполнению; затем они назовут Указания заоблачными и неприменимыми на Земле. В третьем чтении они найдут, что, может быть, где-то имеются люди, которым полезны эти советы, и в четвертом повторении вспомнят и о себе самих. Другие начнут с похуления всей книги, потом удалят книгу из дома, после как бы случайно вспомнят о ней и, в конце концов, начнут впоследствии твердить целые мысли из книг. Разнообразны пути сознания, и потому нужно людям привыкать к восприятию услышанных мыслей. Жаль наблюдать ненужные зигзаги пути, происходящие от самости, от надменности, от презрения к чужому мнению. Так людям приходится перечитывать много раз то, что при сердечном восприятии могло бы подойти и ближе, и скорее. | Притча: Цитата: Один брат пожаловался Старцу: Ава, я часто прошу Святых отцов, что бы они сказали мне наставление в спасении души, но из того что они скажут мне, ничего, потом не помню. У Старца было два кувшина, и он сказал брату: пойди, возьми один из этих кувшинов, налей в него воды, вымой, воду вылей, а сосуд поставь на свое место, кверху дном. Брат так и сделал. И потом по повелению Старца, повторил это в другой и в третий раз. Тогда, Старец сказал: - Принеси оба сосуда сюда. Когда же брат принес их сюда, Старец спросил: - Какой из этих двух сосудов чище? Брат ответил: - Конечно, тот, в который я наливал воду и все время мыл. - Так же и душа сын мой, которая часто слышит слово Божие, хотя не удерживает в памяти ничего из услышанного, сказал Старец, однако она все равно более очищается, не желе та, которая никогда не вопрошает и не молится. | __________________ Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165 | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо В.В. за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:00. |