| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.12.2015, 15:04 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от irene А вообще, сильное отвращение сложилось к тому, что называется РД. Одни признают заслуги МЦР и ЛВШ, другие выставляют её исчадием ада. Не может быть, чтоб были правы и те, и другие. Я хочу разобраться, применяя Учение | В арсенале противников света - тактика смущения слабых умов. | | | 05.12.2015, 15:23 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,753 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Сейчас встретила в Учении то, о чём только что упоминали: 2.2.8.4. Не делайте врагов – завет всем. Знайте врагов, берегитесь от них, пресекайте их действия, но злобы не имейте. И если враг добровольно придет под крышу вашу, согрейте его, ибо велика крыша ваша и вновь пришедший не займет вашего места. Если же трудно усилия глубокого чувства заменить, то покройте его улыбкою Света. Без продолжения первое предложение может быть совсем не так понято. Знать врагов надо, пресекать из действия тоже. Не надо иметь злобы. Но ведь некоторые само пресечение хотят представить наличием злобы. Если враг обратился от своих путей и пришёл к вам, то примите его. При этом не предлагается насиловать себя, если глубокое чувство не удаётся вырвать сразу. Если же оставить только "Не делайте врагов!", то может показаться, что предлагается всё замалчивать и бодренько бежать по пути, нам указанному врагом. Куда ж ещё? Иначе начинается борьба. А это низзя! __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 05.12.2015, 15:45 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от irene Если же оставить только "Не делайте врагов!", то может показаться, что предлагается всё замалчивать и бодренько бежать по пути, нам указанному врагом. Куда ж ещё? Иначе начинается борьба. А это низзя! | На мой взгляд, здесь уместно вспомнить и о правильном действии.Правильное действие будет в соответствии с Огненным Миром. А не во внешних компромиссных решениях. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 05.12.2015, 15:50 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от irene Если враг обратился от своих путей и пришёл к вам, то примите его. При этом не предлагается насиловать себя, если глубокое чувство не удаётся вырвать сразу. Если же оставить только "Не делайте врагов!", то может показаться, что предлагается всё замалчивать и бодренько бежать по пути, нам указанному врагом. Куда ж ещё? Иначе начинается борьба. А это низзя! | Пора отказываться от такого черно-белого мышления. Конечно, устанешь от такого видения мира, когда кругом или враги, или друзья. Зачем так демонизировать окружающий мир, представлять, что там сидит какое-то зло, которое только и мечтает "заломать" вам руки. Везде люди, везде человеки, со своими достоинствами и недостатками. И в этом отношении они ни чуть не хуже вас или меня. А если руководствоваться Учением и применять его прежде всего к себе, то увидите у себя столько недостатков, что копаться в чужих просто времени не останется! Более того, увидите, что источником всех конфликтов и проблем будут не окружающие, как вам кажется, враги, а собственное несовершенство. Где-то читал воспоминания о С.Н. или Ю.Н.Рерихе, что даже, казалось бы, самые "злобные" люди обращались к нему лучшей стороной своего характера. Почему так? Да потому, что С.Н. мог увидеть в каждом человеке именно лучшее и он обращался именно к этой лучшей стороне человека. И человек менялся... Вот в этом и заключается применение в жизни завета: "Не делайте врагов". Да все наверняка сами в жизни видели примеры такого сотрудничества с разными людьми, когда вы делаете акцент не на том, что вас разьединяет, а то, что обьединяет. Надо только взять в руки свои эмоции и негативные мысли, и постараться увидеть положительное. Это и есть сотрудничество ради общего дела. Это и есть главное ,через что придет спасение, без такого доброжелательного сотрудничества Земля обречена. Последний раз редактировалось Андрей С., 05.12.2015 в 16:01. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 05.12.2015, 16:57 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,753 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от irene Если враг обратился от своих путей и пришёл к вам, то примите его. При этом не предлагается насиловать себя, если глубокое чувство не удаётся вырвать сразу. Если же оставить только "Не делайте врагов!", то может показаться, что предлагается всё замалчивать и бодренько бежать по пути, нам указанному врагом. Куда ж ещё? Иначе начинается борьба. А это низзя! | Пора отказываться от такого черно-белого мышления. Конечно, устанешь от такого видения мира, когда кругом или враги, или друзья. Зачем так демонизировать окружающий мир, представлять, что там сидит какое-то зло, которое только и мечтает "заломать" вам руки. Везде люди, везде человеки, со своими достоинствами и недостатками. И в этом отношении они ни чуть не хуже вас или меня. А если руководствоваться Учением и применять его прежде всего к себе, то увидите у себя столько недостатков, что копаться в чужих просто времени не останется! Более того, увидите, что источником всех конфликтов и проблем будут не окружающие, как вам кажется, враги, а собственное несовершенство. Где-то читал воспоминания о С.Н. или Ю.Н.Рерихе, что даже, казалось бы, самые "злобные" люди обращались к нему лучшей стороной своего характера. Почему так? Да потому, что С.Н. мог увидеть в каждом человеке именно лучшее и он обращался именно к этой лучшей стороне человека. И человек менялся... Вот в этом и заключается применение в жизни завета: "Не делайте врагов". Да все наверняка сами в жизни видели примеры такого сотрудничества с разными людьми, когда вы делаете акцент не на том, что вас разьединяет, а то, что обьединяет. Надо только взять в руки свои эмоции и негативные мысли, и постараться увидеть положительное. Это и есть сотрудничество ради общего дела. Это и есть главное ,через что придет спасение, без такого доброжелательного сотрудничества Земля обречена. | С чем-то соглашусь, с чем-то нет. Если Вам надо делать дело, то и придётся Вам применять меры, указанные не мной: Знайте врагов, берегитесь от них, пресекайте их действия... И никуда Вы не денетесь, если имеете ответственность. Если хотите сначала попробовать быть как С.Н., то... Вы приобретёте несколько внешнего лоска и всё. Поручат ли Вам какое-то дело? Это не реально. Цитата: Везде люди, везде человеки, со своими достоинствами и недостатками. | Хорошо помню о том, что читала в Записях: нужно множество жизней, чтоб понять и ещё больше, чтоб очувствовать человека. А куча разных других умений? Вами же будут манипулировать, Вас будут уничтожать, а Вы бессильны. Или не сказано про одержания и влияния? Или Вы выше этого? Так и Н.К., и Е.И. не миновали попыток. Может, потому Е.И. говорит, что они ангелов не готовят. Сколько раз говорится, что старые мерки к человеку сейчас неприменимы и люди оцениваются по тому, полезны или нет они Эволюции. Но это не значит, что надо заведомо скандалить. Однако почему я должна верить тем, кто об МЦР только плохо? В кругу своих друзей я знаю, что что бы ни случилось с ними, я не отвернусь и поборюсь за них, даже если оступились. А тут... Кроме того, знаю, что мои друзья выше всего ставят Вл. и Учение. Потому могу доверять им. Даже если мы не всё видим одинаково, то это оказывается обогащением. Тут выше всего ставят "быть хорошим" во "внешних компромиссных решениях" (по словам элис) и безразличны к Высшему (его можно пнуть). Потому и доверие потеряно. __________________________________________________ __ Читаю посты элис и чувствую, о чём. А Вы? Вашу позицию не могу разделить. Для меня Вы начинаете с конца, хотя даже не представляете, какой громадный путь надо пройти, чтоб чужие умения стали реальностью, а не самообманом. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 05.12.2015 в 17:05. | | | 05.12.2015, 19:01 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от irene Если враг обратился от своих путей и пришёл к вам, то примите его. При этом не предлагается насиловать себя, если глубокое чувство не удаётся вырвать сразу. Если же оставить только "Не делайте врагов!", то может показаться, что предлагается всё замалчивать и бодренько бежать по пути, нам указанному врагом. Куда ж ещё? Иначе начинается борьба. А это низзя! | Пора отказываться от такого черно-белого мышления. Конечно, устанешь от такого видения мира, когда кругом или враги, или друзья. Зачем так демонизировать окружающий мир, представлять, что там сидит какое-то зло, которое только и мечтает "заломать" вам руки. Везде люди, везде человеки, со своими достоинствами и недостатками. И в этом отношении они ни чуть не хуже вас или меня. А если руководствоваться Учением и применять его прежде всего к себе, то увидите у себя столько недостатков, что копаться в чужих просто времени не останется! Более того, увидите, что источником всех конфликтов и проблем будут не окружающие, как вам кажется, враги, а собственное несовершенство. Где-то читал воспоминания о С.Н. или Ю.Н.Рерихе, что даже, казалось бы, самые "злобные" люди обращались к нему лучшей стороной своего характера. Почему так? Да потому, что С.Н. мог увидеть в каждом человеке именно лучшее и он обращался именно к этой лучшей стороне человека. И человек менялся... Вот в этом и заключается применение в жизни завета: "Не делайте врагов". Да все наверняка сами в жизни видели примеры такого сотрудничества с разными людьми, когда вы делаете акцент не на том, что вас разьединяет, а то, что обьединяет. Надо только взять в руки свои эмоции и негативные мысли, и постараться увидеть положительное. Это и есть сотрудничество ради общего дела. Это и есть главное ,через что придет спасение, без такого доброжелательного сотрудничества Земля обречена. | С чем-то соглашусь, с чем-то нет. Если Вам надо делать дело, то и придётся Вам применять меры, указанные не мной: Знайте врагов, берегитесь от них, пресекайте их действия... | Хорошо, если пример С.Н. Вас не убедил, приведу еще один пример из жизни Сергия Радонежского. Перед тем как благословить Дмитрия Донского на кровопролитную битву, в ходе которой должны были погибнуть множества людей, Сергий спрашивает Дмитрия: "Все ли сделал, все ли меры использовал, чтобы предотвратить страшную битву? И князь ответил, что он все сделал, но безуспешно. Если так, сказал Сергий, то врага ждет конечное погубление, а тебя помощь и слава от Господа." Н.К.Рерих в своем очерке "Он" подчеркивает это предупреждение Сергия перед кровопролитной битвой: "Он говорит: Исполните все пути мирные, испытайте всю меру мира и тогда победа за вами. Он благословит битву после того, как удостоверился, что пути мирные исчерпаны." Вот в чем ответственность! "Испытайте всю меру мира", прежде чем записывать людей во враги. Все ли пути мирные были применены? Последний раз редактировалось Андрей С., 05.12.2015 в 19:03. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 05.12.2015, 19:50 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,753 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. если пример С.Н. Вас не убедил, приведу еще один пример из жизни Сергия Радонежского. Перед тем как благословить Дмитрия Донского на кровопролитную битву, в ходе которой должны были погибнуть множества людей, Сергий спрашивает Дмитрия: "Все ли сделал, все ли меры использовал, чтобы предотвратить страшную битву? И князь ответил, что он все сделал, но безуспешно. Если так, сказал Сергий, то врага ждет конечное погубление, а тебя помощь и слава от Господа." Н.К.Рерих в своем очерке "Он" подчеркивает это предупреждение Сергия перед кровопролитной битвой: "Он говорит: Исполните все пути мирные, испытайте всю меру мира и тогда победа за вами. Он благословит битву после того, как удостоверился, что пути мирные исчерпаны." Вот в чем ответственность! "Испытайте всю меру мира", прежде чем записывать людей во враги. Все ли пути мирные были применены? | Так откуда я должна быть уверена, что МЦР обязательно неправ? Из-за того, что кто-то его без конца обвиняет? А где их мера мира? Где их желание помочь? Методами, которые предлагаются Учением, а не отвержением постоянным? Вот я приближаюсь другим путём, уже говорила. И даже то, что сделал этот "плохой" (для некоторых) МЦР, не всегда бы делала, чувствую излишним для себя, так как меня интересуют не внешние отношения, но познавание Учения. Всё остальное, где нет Учения, даже тяготит. Понимаю, что Е.И. и Н.К. шли 2-ми путями разными. Учение о них говорит. То, что отправляем внутрь, мы должны тщательно исследовать. Другое дело внешние отношения в старом мире. От неразличения 2-х путей также будет много непониманий. И если я во внешних отношениях могу допускать многое что, то уж в том, что отправлять внутрь - НИКОГДА. Поперхнусь и выплюну. И потому стану плохой для тех, кто метёт всё подряд. Я и не пойду туда, где пиявки всякие. А другие - за милую душу бултыхаются. Не стану, что бы ни было, для всех хорошей, потому спокойно отношусь к ядовитым выпадам. Переделывать не собираюсь. Это изнутри растёт, а не уговорами. Часть "проблем", которые, ставят в вину МЦР, может быть, думаю, того же порядка. Просто умело подменяется доброжелателями на "неуживчивость". Но о противостоянии тьме так много говорится! Как же можно это пропускать? | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 05.12.2015, 20:04 | #8 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от irene Но о противостоянии тьме так много говорится! Как же можно это пропускать? | Не торопитесь записывать во враги всех, кто делает не так, как Вы считаете, нужно делать. Возможно, окажется, что причина не во вне, а внутри вас. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 05.12.2015, 19:51 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от irene В кругу своих друзей я знаю, что что бы ни случилось с ними, я не отвернусь и поборюсь за них, даже если оступились. А тут... | Вот! В этом и заключается человеческая порядочность и нравственный устой! Но печально, когда в таких действиях за своих друзей кому-то видится только фанатизм или слепота. Они будут искренне удивляться, почему им отвечают "воинственно" на их добрые попытки "раскрыть глаза" на уже "известные всем" ошибки. | | | 05.12.2015, 21:51 | #10 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от irene В кругу своих друзей я знаю, что что бы ни случилось с ними, я не отвернусь и поборюсь за них, даже если оступились. А тут... | Вот! В этом и заключается человеческая порядочность и нравственный устой! Но печально, когда в таких действиях за своих друзей кому-то видится только фанатизм или слепота. Они будут искренне удивляться, почему им отвечают "воинственно" на их добрые попытки "раскрыть глаза" на уже "известные всем" ошибки. | Действительно. Но только когда я стал защищать своих любимых из ИОЖЕ, мне приклеили нектарианство именно Вы с Ирис и Ирен. Двойной стандарт, надо полагать? | | | 05.12.2015, 22:44 | #11 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от irene Читаю посты элис и чувствую, о чём. А Вы? | Он, собственно, всё время говорит об этом, если я правильно понял: Цитата: :Надземное, 63 Обычно люди любят отбросить все целиком, если хотя бы одна часть не отвечает их разумению. Так поступает неумный или неопытный хозяин, но познавание научит ценить каждую творческую силу, будь она даже в самой неладной оболочке. Даже джины могут строить храмы. Они не понимают сущности строения, но сила, заключенная в них, может быть отличным каменщиком. | Если допустить, что Министерство культуры России, судя по этой ветке- некий джин, желающий разрушить всё самое светлое, то даже в этом случае возможна работа с ним. Последний раз редактировалось andrei.mk, 05.12.2015 в 22:45. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо andrei.mk за это сообщение. | | 05.12.2015, 22:51 | #12 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от irene Читаю посты элис и чувствую, о чём. А Вы? | Он, собственно, всё время говорит об этом, если я правильно понял: Цитата: :Надземное, 63 Обычно люди любят отбросить все целиком, если хотя бы одна часть не отвечает их разумению. Так поступает неумный или неопытный хозяин, но познавание научит ценить каждую творческую силу, будь она даже в самой неладной оболочке. Даже джины могут строить храмы. Они не понимают сущности строения, но сила, заключенная в них, может быть отличным каменщиком. | Если допустить, что Министерство культуры России, судя по этой ветке- некий джин, желающий разрушить всё самое светлое, то даже в этом случае возможна работа с ним. | Огромное спасибо! Но еще о том, что всё указанное в Учение должно быть применено в первую очередь к себе: Цитата: Теперь один общий совет. Применяя эти советы, следует помнить завет Учителя – «суровость к себе и открытое сердце к брату. Лишь глаз добрый творит». Учитель всегда указывает прикладывать Учение прежде всего к себе, иначе останемся на той же ступени. Е.И.Рерих, 13.10.1929 | Последний раз редактировалось Андрей С., 05.12.2015 в 22:56. | | | 05.12.2015, 23:41 | #13 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от irene Читаю посты элис и чувствую, о чём. А Вы? | Он, собственно, всё время говорит об этом, если я правильно понял: Цитата: :Надземное, 63 Обычно люди любят отбросить все целиком, если хотя бы одна часть не отвечает их разумению. Так поступает неумный или неопытный хозяин, но познавание научит ценить каждую творческую силу, будь она даже в самой неладной оболочке. Даже джины могут строить храмы. Они не понимают сущности строения, но сила, заключенная в них, может быть отличным каменщиком. | Если допустить, что Министерство культуры России, судя по этой ветке- некий джин, желающий разрушить всё самое светлое, то даже в этом случае возможна работа с ним. | Огромное спасибо! Но еще о том, что всё указанное в Учение должно быть применено в первую очередь к себе: Цитата: Теперь один общий совет. Применяя эти советы, следует помнить завет Учителя – «суровость к себе и открытое сердце к брату. Лишь глаз добрый творит». Учитель всегда указывает прикладывать Учение прежде всего к себе, иначе останемся на той же ступени. Е.И.Рерих, 13.10.1929 | | Андрей, но ведь это совсем по другому поводу. Как же Вы это не хотите понять! Никто здесь не оспаривает необходимость вытаскивания брёвен только со своих глаз, как основополагающей практике при духовном совершенствовании. Заповедано самосовершенствование, а не изменение кого-то другого возле себя в лучшую сторону. Об этой индивидуальной духовной практике все здесь прекрасно знают и никто с этим не спорит. Но что касается общих дел или сути поступков того или иного человека, то нам ещё было Указано, что "по делам узнаете их". То есть, у нас есть не только моральное право оценивать действие тех или иных людей в плане их полезности или вредности делу, но именно и разумная необходимость таких оценок. Ведь для чего-то нам ещё было сказано об умении различать, о распознавании, о зорком глазе, о настороженной внимательности к приходящим и т.д. и т.п. А по-вашему получается, что судить других по их действиям нельзя, а только нужно искать причины всего в себе. Но нужно, в принципе, совмещать в себе всё в равной мере. И в себе ковыряться в поисках своих несовершенств, подлежащих изживанию, но и окружающее анализировать глубоко и всесторонне. Вы же одно крыло самолёта постоянно "бракуете" выдержками из Учения. Это неправильно. | | | 06.12.2015, 09:00 | #14 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от andrei.mk Если допустить, что Министерство культуры России, судя по этой ветке- некий джин, желающий разрушить всё самое светлое, то даже в этом случае возможна работа с ним. | Самое смешное, что МЦР все эти годы (и сейчас также) искал и ищет КОНСТРУКТИВНЫХ контактов с Минкультуом. Была куча предложений о сотрудничестве. Последнее, что помню (но думаю, не последнее в реале) - предложение МЦР о совместном проведении проекта "Пакт Рериха. История и современность". Причем просили не денег - только поддержки на местах. Было отвечено ОТКАЗОМ. Вообще поражает, как критики МЦР умудряются не замечать ОГРОМНУЮ И КОНСТРУКТИВНУЮ работу МЦР. Сотрудничество с государственными и общественными организациями в РФ и за рубежом, Вокруг МЦР уже давно сформировались группы музыкантов, художников, ученых, которые дают концерты, мастер-классы, читают лекции. Немало чиновников и гос.деятелей весьма высокого ранга. Посольства - на последней конференции были приветствия от 17 посольств (если не ошибаюсь). ЮНЕСКО, ООН и т.п. Создана своя научная школа. Но критики видят только несколько конфликтных ситуаций за 25 лет. Причем даже тот конфликт с ГМВ МЦР пытался решить миром 15 (пятнадцать, Карл!) лет, прежде чем обратился в суд. Это либо особая пристрастность, либо просто желание оболгать и унизить  В любом случае объективностью тут и не пахнет. Последний раз редактировалось Iris, 06.12.2015 в 09:01. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Iris за это сообщение. | | 06.12.2015, 11:15 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от andrei.mk Если допустить, что Министерство культуры России, судя по этой ветке- некий джин, желающий разрушить всё самое светлое, то даже в этом случае возможна работа с ним. | Самое смешное, что МЦР все эти годы (и сейчас также) искал и ищет КОНСТРУКТИВНЫХ контактов с Минкультуом. Была куча предложений о сотрудничестве. Последнее, что помню (но думаю, не последнее в реале) - предложение МЦР о совместном проведении проекта "Пакт Рериха. История и современность". Причем просили не денег - только поддержки на местах. Было отвечено ОТКАЗОМ. Вообще поражает, как критики МЦР умудряются не замечать ОГРОМНУЮ И КОНСТРУКТИВНУЮ работу МЦР. Сотрудничество с государственными и общественными организациями в РФ и за рубежом, Вокруг МЦР уже давно сформировались группы музыкантов, художников, ученых, которые дают концерты, мастер-классы, читают лекции. Немало чиновников и гос.деятелей весьма высокого ранга. Посольства - на последней конференции были приветствия от 17 посольств (если не ошибаюсь). ЮНЕСКО, ООН и т.п. Создана своя научная школа. Но критики видят только несколько конфликтных ситуаций за 25 лет. Причем даже тот конфликт с ГМВ МЦР пытался решить миром 15 (пятнадцать, Карл!) лет, прежде чем обратился в суд. Это либо особая пристрастность, либо просто желание оболгать и унизить  В любом случае объективностью тут и не пахнет. | Видят по предпочтениям личного преломления. Эти меры сейчас не действуют, но лишь мера Луча. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 05.12.2015, 17:19 | #16 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. Пора отказываться от такого черно-белого мышления. Конечно, устанешь от такого видения мира, когда кругом или враги, или друзья. Зачем так демонизировать окружающий мир, представлять, что там сидит какое-то зло, которое только и мечтает "заломать" вам руки. Везде люди, везде человеки, со своими достоинствами и недостатками. | Это называется - жить не в ладу с самим собой. Если нет цельного внутреннего восприятия мира, тогда его нет во внешнем окружении. Мир рисуется таким человеком черно - белыми красками, и это есть его творчество. Ситуация ухудшается в случае знакомства с каким - либо учением, пусть и с самым благим. Источники всех религиозных войн гнездятся в раздвоенности сознания "воинов света". С какой бы стороны воины не стояли с "мечом в руке". | | | 05.12.2015, 19:30 | #17 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от irene Сейчас встретила в Учении то, о чём только что упоминали: 2.2.8.4. Не делайте врагов – завет всем. Знайте врагов, берегитесь от них, пресекайте их действия, но злобы не имейте. И если враг добровольно придет под крышу вашу, согрейте его, ибо велика крыша ваша и вновь пришедший не займет вашего места. Если же трудно усилия глубокого чувства заменить, то покройте его улыбкою Света. Без продолжения первое предложение может быть совсем не так понято. Знать врагов надо, пресекать из действия тоже. Не надо иметь злобы. Но ведь некоторые само пресечение хотят представить наличием злобы. Если враг обратился от своих путей и пришёл к вам, то примите его. При этом не предлагается насиловать себя, если глубокое чувство не удаётся вырвать сразу. Если же оставить только "Не делайте врагов!", то может показаться, что предлагается всё замалчивать и бодренько бежать по пути, нам указанному врагом. Куда ж ещё? Иначе начинается борьба. А это низзя! | Здорово, что на форуме есть такие люди, которые очень зорко подмечают тонкие подмены. Спасибо Вам, Irene. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:42. |