Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2015, 13:53   #3
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Париж, Париж..

Интересный взгляд того же Мараховского..

Цитата:
1) Во Франции самая большая в Европе мусульманская община. Число мусульман во Франции – от 5 до 8 млн по разным оценкам. При этом данная община не является традиционной частью государства, подобной российской, казахстанской и пр. Она вся импортирована в последние полвека.

2) Большая французских мусульман часть живёт компактно в пригородах Парижа, районах Марселя и других крупных городов, практически локализованная в гетто

3) Значительная часть этих полу-граждан – «французы» второго-третьего поколения, чьи родители прибыли работать в 1950-1970 годах в годы промышленного французского бума из французских же африканских колоний. Сами эти "полу-французы" зачастую безработные – в силу общей деиндустриализации общества в Европе просто не нужно столько промышленных рабочих. А какие-то «пост-индустриальные» должности они, как люди третьего сорта, претендовать не могут. Это семьи без капитала и без связей, это современные гетто. Для них по большей части отключены социальные лифты, они живут на пособия в 300 евро (то есть 20 тысяч рублей), получая ещё что-то около 160 евро на каждого ребёнка.
Что такое быть без капитала и без связей во Франции, где не то что политические должности - даже профессии вроде "специалиста по морскому праву" передаются по наследству - представить довольно просто.

Понятно, что наиболее молодые "полу-французы" воруют, употребляют наркотики. Те, кто чего-то хочет добиться в жизни – не может сделать это обычным путём, как настоящие люди первого сорта. Поэтому, конечно, для них остаётся один выход – противостояние обществу, выстраивание своей анти-системы. Иногда в форме ОПГ, иногда в форме массовых беспорядков, которые тоже можно считать "восстанием за деньги и бытовую технику". Частью этих проявлений были беспорядки 2005, 2013 года. И, конечно же, всё чаще и чаще сияющей анти-системой для полуарабов-полуфранцузов является радикальный исламизм.

При этом Францию даже не нужно изображать врагом ислама – там одной из составляющих национальной идеологии является лаицизм, то есть максимальное и полное отделение государства и общественной жизни от религии (вспомним запрет ношения платков и т.п.). В пятидесятые годы прошлого века против этого восставали католики, сейчас мусульмане.

Всё это не могло не сделать французских мусульман податливой аудиторией для пропаганды ИГ. Напомним: ислам вообще - это не только абстрактная вера, но и жизненный уклад. А модернистские, изобретённые в последние века и десятилетия исламистскиее радикальные идеологии - считают как раз немыслимым исповедание религии без внедрения государственного уклада, который они считают наиболее близким к середине-концу седьмого века по Р.Х., то есть первого века после Хиджры. То есть к идеалу.

Отсюда борьба с древнейшими архитектурными культовыми сооружениями в Сирии, отсюда взрыв полуторатысячелетних статуй Будды в Афганистане, отсюда чеканка золотых динаров и картинные казни: Исламское Государство является своего рода воплотившейся мечтой "мусульманского ролевика-реконструктора".
т.е. проблема опять же на границе между религией и государством.
Понятное дело что "сращивание" возможно только на стыке культуры и духовности.
Но пока агрессивная часть государства сталкивается с агрессивной частью религии.
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Париж:Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в ЮНЕСКО Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 3 10.04.2012 05:28
Париж: Открылись третьи Дягилевские сезоны Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 03.04.2011 22:16
Париж: 100-летие «Русских сезонов» Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 20.06.2009 10:07
Набор перв. изд. "Зова" (Париж, 1923) Andrej Анализ изданий Агни Йоги 23 04.12.2003 21:42

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 06:47.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги