Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2015, 21:49   #11
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
... Вот и вы привели вполне себе не убедительный аргумент, сказав, что ЛВШ - доверенное лицо Рерихов. Я вам и оппонировал, объясняя, что тех, кому поручали Рерихи - было много. Вот и Музикум недавно тут так мерзко прошелся по поводу З. Фосдик (а ведь ЕИ называла её дочкой), поэтому что тут ещё скажешь? Да, таких людей, которым поручал СНР в России, да и не только, было немало. Это и состав учредителей СФР, это и его приемная дочь, секретарь СНР, это сотрудники Нью-Йоркского музея... Я хочу сказать, что окружение СНР было гораздо шире, чем только персонально ЛВШ... Вы должны понять, что лично я из окружения СНР - никого не выделяю, никому предпочтений не отдаю, даже объяснять для себя не хочу такие простые понятия, что кто-то кого-то круче и кто-то был ближе к СНР, чем... И не хочу этого, опять же, просто потому что тема эта становится в наших рериховских кругах слишком грязной, с грязными помоями и обвинениями. Мне бы лично, как человеку, хотелось, чтобы все они были чистыми и безгрешными, или хотя бы людьми продвинутыми, духовными, а мне говорят: всё кругом плохо, никого святее ЛВШ для СНР - не было, и только она была для него светом в окошке! Трудно поверить.Хотя, может это на самом деле и было так, вероятно те, кто так говорит, свято верят в свои слова, но... и тут , понимаете ли, что даже простое понимание логики говорит, что что-то тут не так! Ну не может быть такого! ...
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Вы же взрослый человек, а теперь прикиньте кому выгодно всех-всех обгадить, чтобы быть на этом фоне в белом фраке и в белых перчатках. Никто, даже я, такой примитивный и такой нехороший, никогда не стал бы охаивать всё своё окружение в угоду одного только человека. Даже самого хорошего, самого-самого из самых.

Нет, я понимаю, что документ есть, документ наличествует... Так подайте в суд на меня за то, что я оспариваю и не верю в его достоверность. Докажете, что я не прав, я тогда сам буду ваять, а потом отливать памятник ЛВШ из бронзы!

Но сомневаюсь я. Но то, что последователи и прихлебатели при ЛВШ выльют на меня ТЕПЕРЬ ушат помоев - уверен. Елей - он из других источников проливается. А кто что имеет, тем и обогащает мир: кто елеем, а кто и удобрениями.
Я вашу позицию понял так: Рерихи часто ошибались с доверенными лицами, их часто обманывали предатели- близкие люди. С.Н. Рерих тоже к несчастью обманулся, заимев дела с Л.В. Шапошниковой, которая почти загубила дело С.Н. Рериха в угоду корыстной цели - свое пребывание в лучах славы, для этого Шапошникова учавствовала в подлоге минимум двух документов, показанных выше, и более двадцати лет врала об своей избранности и доверенности Святославом Рерихом, Главным критерием истинности такого сценария является охаивание Шапошниковой "всего своего окружения", в том числе, и охаивание последователей и прихлебателей при её персоне, Для вас является элементарно невозможным событием - наличие у Святослава Рериха просто наиболее близкого человека. Наиболее слабым местом в вашей позиции видится "белый фрак" - лучи славы Шапошниковой,- ее корыстный мотив и цель ее жизни. В доказательстве вашей ошибочности мог бы фигурировать известный посол и президент МЦР Воронцов, но тогда надо знать то, в какую категорию лиц вы его занесли, или в прихлебатели, или в последователи Шапошниковой. Хорошо бы еще узнать,- к какому "разряду" вы отнесли людей, восхищающихся книгами Шапошниковой. Если в доказательную задачу внести некоторый минимум исходных данных, то доказательство вам можно будет представить.
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , ,